Как приготовит шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики на молоке

понедельник, 25 февраля 2019 г.

Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или джемом, цитрусовыми дольками. Попробуйте!

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке нельзя назвать сложным, а продукты для их приготовления — дорогими. Когда будете их готовить, помните, что блинному тесту нужно дать постоять как минимум минут 10-15, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались. Качественная сковорода — тоже залог удачных тонких блинчиков на молоке с добавлением какао.

Пшеничную муку по этому рецепту я использую высшего сорта, куриные яйца — довольно крупные (С-0, 55 граммов каждое), а молоко — жирностью 1,5 % (можно взять жирнее). Порошок какао покупайте несладкий, но при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Всего у меня получается 20 тонких шоколадных блинчиков, диаметром 17 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.

Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.

Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.

Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.

В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.

Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.

Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Читайте также:  Кабачки колбаса сыр что приготовить

Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Шоколадные блинчики — подборка самых вкусных и проверенных рецептов

Не знаю почему, но шоколадные блины я стала печь совсем недавно. Почему-то думала, что получатся они так себе. Мое мнение резко поменялось после того, как на дне рождении подруги я попробовала необычный десерт!

Такой вкуснотищи я еще не пробовала! Самое интересное, что я даже не поняла, что сделан он из тех самых шоколадных блинчиков, к которым я относилась с большим недоверием.

Выведав у подруги подробности приготовления этого шоколадного шедевра, на следующий же день я принялась творить! Получилось «шедеврально», как говорит мой внук. Блинчики исчезли буквально за полчаса, а вся моя дорогая «орда Чингисхана» требовала повторить.

Особенно мне нравятся эти блины со взбитыми сливками и фруктами. Их можно подавать с медом, ягодными соусами, карамелью. Можно даже делать их них сладкие салаты.

Просто нарезаешь блины полосочками, смешиваешь с нарезанными фруктами, взбитой сметаной или сливками, посыпаешь кокосовой стружкой, тертыми орехами и наслаждаешься невероятным вкусом!

В общем, вариантов много, поэтому можно легко выбрать именно тот, который вам больше всего придется по вкусу!

Всего у меня есть несколько любимых рецептов, которыми я и хочу поделиться с вами. Они простые, не сложные и очень-очень вкусные. Если вы и ваши родные являетесь любителями шоколада, то эта сладкая подборка для вас.

Шоколадные блинчики на молоке с какао

Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.

  • 150 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли без горки;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 30-50 гр. какао-порошка;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1,5 ст. л. растит. масла;
  • ванилин.

Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.

Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.

Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.

Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем.

Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь.

Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.

Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку.

Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!

Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!

Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога

Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!

Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!

  • 140 гр. пшеничной муки;
  • 400 мл. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 30 мл. кипятка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растит. масла без запаха.
  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. жирного творога;
  • 200 гр. сливок 30% жирности;
  • ванильный сахар.

Муку, разрыхлитель, какао смешать.

Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.

К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.

Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.

Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.

Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.

Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.

Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.

Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.

На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.

Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!

Шоколадные блины на молоке с коньяком

Эти блинчики мягкие, сдобные, со слегка терпким коньячным и насыщенным шоколадным вкусом. Настоящее наслаждение! Из них можно приготовить роскошный десерт, и ваши гости даже не догадаются, что в его основе самые обычные шоколадные блинчики.

  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 130 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. какао;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 10 гр. ванилина;
  • немного соли;
  • растит. масло.

Все сухие ингредиенты соединить, смешать.

Просеять через сито, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной.

Взбить яйца, влить молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, перемешать. В молочно-яичную смесь постепенно насыпаем муку с какао, хорошо вымешиваем.

Должно получится тесто средней густоты. Дать ему немного постоять 20-30 мин.

Выпекать блинчики на сухой сковороде, можно слегка смазать маслом. Но обычно они сами отскакивают от нее.

Жарить с двух сторон до готового состояния. Готовый блинчик снять со сковородки, сложить уголочком или просто стопочкой. Всего получается около 20 штук.

Шоколадные блинчики на кефире с шоколадной подливкой и мороженым

Этот рецепт больше всего понравится детям. Да и взрослые будут в восторге от обилия шоколада, да еще вместе с мороженым. В общем, для сладкоежек, это настоящий подарок. Готовятся такие шоколадные блины очень быстро и легко. Останется только выложить их на блюдо и украсить шариком холодного ванильного мороженого.

  • 0,5 л. кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 300 мл. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 30 гр. какао;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • ванилин.
  • 100 гр. любого шоколада;
  • 200 гр. мороженого «пломбир».

Яйца растереть с сахаром до появления пузырьков. Добавляем, соль, ванильный сахар и взбиваем до белой пышной пены. Влить растительное масло, теплый кефир, соду, перемешать.

Постепенно вести муку, какао, тщательно вымесить. Оставить настаиваться 20-30 мин.

Затем влить кипяток, быстро размешать. Заварить тесто. Оно должно быть жиденькое.

Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо прокаленной сковородке до золотистого цвета.

Свернуть в виде гармошки, уложить на блюдо. Положить рядом шарик мороженого, полить растопленным шоколадом.

Блинчики получаются очень пышные, воздушные, с ароматом шоколада и ванили.

Шоколадные блинчики со взбитыми сливками и персиками

Персики можно брать любые: свежие или консервированные. Также их вполне можно заменить другими фруктами, например, дыней, апельсином, мандарином, ананасом. Отлично подойдут ягоды: малина, клубника, черника, вишня, в том числе консервированные.

  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 30 гр. какао (1 ст. л. с верхом);
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растит. масла без запаха;
  • 0,5 ч. л. соли.

Чтобы сделать начинку:

  • 0,5 л 35% сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 гр. свежих персиков (можно консервированными любыми плотными фруктами или свежими бананами).

В емкость влить 1/3 молока, добавить яйца, налить растительное масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, какао, муку. Вымесить массу.

Добавить постепенно оставшееся молоко. Перемешать. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Испечь блинчики обычным способом.

Сделать крем. Влить сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером пока не загустеют.

На половину блинчика нанести крем, сверху выложить полоску, нарезанных на дольки персиков или бананов.

Свернуть в трубочку, порезать на порции. Сверху потрусить какао через ситечко. Украсить взбитыми сливками.

Получается божественный десерт, лучше любого пирожного!

Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой

Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 банана;
  • 0,5 ч л соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.

Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Нарезать бананы на кружочки.

На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.

Шоколадные блины с минеральной водой

Для тех, кто любит ажурные, кружевные блинчики я советую попробовать этот рецепт.

  • 0,5 л. молока;
  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст.л. какао;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 мл. сильно газированной минералки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. оливковое масло;
  • 8 гр. ванильного сахара.

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, соль. Влить минеральную газированную воду, молоко. Перемешать.

Насыпаем муку, какао, ваниль, соду хорошо вымешиваем.

Соединить жидкую и сухую массы, перемешать, в конце налить масло. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким.

Жарить с двух сторон на прогретой сковороде, на среднем огне до готовности.

Блинчики получаются тонюсенькие, дырчатые очень-очень вкусные! Сложить уголочком, полить сгущенным молоком.

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Qk44aabnOno
  2. https://www.youtube.com/watch?v=rbuhCpOdtqs
  3. https://www.youtube.com/watch?v=zvhv7Rks2hM&t=157s
  4. https://www.youtube.com/watch?v=LhiTMXeVTCI
  5. https://www.youtube.com/watch?v=htEYX8R4_Uc

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Оцените статью