- Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова
- Ингредиенты и оборудование
- Растапливаем шоколад
- Делаем бомбочки
- Охлаждаем
- Заключение
- Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях
- Оригинальный осенний десерт
- Как пользуются съедобными бомбочками
- Рецепты самостоятельного приготовления
- Что пригодится в работе
- Наполнение полусферы и склеивание
- Украшение взрывающихся шариков
- Главные секреты приготовления необычного сувенира
- 🍫☕️ Готовим шоколадные бомбочки с маршмэллоу из тиктока
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как приготовить шоколадные бомбочки
Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова
Я часто делаю дома «бомбочки» из шоколада с разными добавками. Чаще всего я использую маршмеллоу и сливочную помадку. Это легкий способ в любой момент приготовить чашечку горячего шоколада. Для этого достаточно просто залить «бомбочку» молоком. В статье я поделюсь с вами рецептом этого десерта.
Ингредиенты и оборудование
Для приготовления «бомбочек» я взяла плитку (200 г) темного шоколада. В качестве начинки я использовала маршмеллоу и кубики сливочной помадки. Но вы можете наполнять шарики и другими продуктами, все зависит от вашего вкуса.
Подготовьте следующее кухонное оборудование:
- миску для СВЧ-печи;
- разделочную доску;
- нож;
- формочку для шоколада с полусферическими ямками;
- лопатку;
- проволочный лоток для охлаждения.
Растапливаем шоколад
Положите шоколад на разделочную доску и измельчите его ножом. Далее нам необходимо его растопить. Этот продукт нельзя нагревать непосредственно на плите, так как он быстро подгорает. Я слышала о том, что шоколад растапливают на водяной бане, но этот способ мне показался слишком трудоемким. Он требует постоянного контроля температуры. Поэтому я решила воспользоваться микроволновкой.
Положите большую часть измельченного шоколада в миску для СВЧ-печи. Небольшое количество продукта отложите в сторону, он вам понадобится при формировании шариков.
Поставьте миску с шоколадом в микроволновку и растапливайте его около 5 секунд. Затем перемешайте массу лопаткой и отправьте в СВЧ-печь еще на такое же время. Если часть шоколада останется нерасплавленной, то повторите процедуру.
Делаем бомбочки
Заполните расплавленным шоколадом каждую полусферическую ямку в формочке. Помните, что внутри шарики должны быть пустыми. Уладите излишки продукта с верхней части. Поставьте форму на проволочный лоток.
Оставьте шоколад примерно на 1 час, чтобы масса затвердела. Затем переверните форму и осторожно извлеките половинки шариков. Они должны оказаться на проволочном лотке.
Заполните половину сферических шариков маршмеллоу и помадкой. Другую часть изделий оставьте пустыми.
Прикройте начинку второй половинкой «бомбочки». Затем растопите в микроволновой печи остатки шоколада. Окуните в расплавленную массу каждый шарик с начинкой. Это скрепит две части «бомбочки»
Охлаждаем
Охлаждайте десерт еще в течение часа. Выложите шарики на тарелку.
После полного затвердения шоколада «бомбочки» можно использовать для приготовления напитка. Налейте в кружку горячее молоко и бросьте в него шарик. У вас получится прекрасный горячий шоколад.
Заключение
«Бомбочки» помогут вам быстро приготовить горячий шоколад. Напиток из шариков получается особенно приятным. Ведь он будет иметь вкус ваших любимых сладких начинок.
Источник
Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях
Новый сюрприз для шоколадоманов – шоколадные бомбочки с маршмеллоу. Последний писк моды среди новинок, которые покупают в местной кондитерской и на Амазоне, в режиме онлайн. Даже самоизолировавшись, легко себя побаловать мало знакомыми «вкусняшками».
Хорошо, что есть способ изготовления домашних бомбочек. Своими советами и подсказками поделюсь сегодня с вами, дорогие читатели нашего сайта.
Оригинальный осенний десерт
Дождливым осенним вечером кто-то кинул в горячее молочко шоколадный шарик – настоящую бомбочку. Растаявший шоколад добавил вкуса и питательных элементов в напиток. Такое питье ближе к ночи согреет и успокоит. А утром приятно взбодрит, если вместо молока использовать крепкий кофеек.
Вам уже знакомы шоколадные шары, которыми я с удовольствием украшаю праздничные тортики. Представьте себе такой же шарик, внутри которого спрятан легко растворимый порошок какао с маршмеллоу.
Как пользуются съедобными бомбочками
Люблю на ночь выпить стаканчик теплого молока. С небольшим кусочком хлебца молоко оказывает легкое снотворное действие. После этого быстро засыпаешь, спокойно спишь.
Новый вариант вечернего напитка – горячее молоко с шоколадной бомбочкой. Это такой полый шарик, с какао внутри. Тонкая, сладкая скорлупка, под воздействием высокой температуры, быстро тает. Содержимое неожиданно высвобождается и получается эффект взрыва. Внутри могут быть и кубики легкого маршмеллоу – мелкого зефира. Легкий зефир горячая вода вытолкнет на поверхность, изображая пену взрыва сладкой сферы.
Утренний, бодрящий кофе тоже легко обогатить при помощи такого мячика. В этом случае вместо какао, полость шоколадной сферы заполнить растворимым кофейным порошком.
Ощущение настоящего чуда приходит, когда чашка феерично заполняется зефиринками, неизвестно откуда взявшимися.
Рецепты самостоятельного приготовления
В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимым красителем.
Маршмеллоу для заполнения готовой сферы бывают тоже разной формы и размера.
Что пригодится в работе
- силиконовые формы с полусферами подходящего размера;
- эмалированные миски;
- кулинарный термометр;
- решетка нержавеющая;
- коврик силиконовый;
- шпатель;
- кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра;
- кисть кулинарная.
- шоколад любимый – 550 г;
- маршмеллоу мини – 125 г;
- посыпка разноцветная кондитерская – 50 г;
- жирорастворимые краски пищевые – по желанию количество и оттенки;
- кандурин золотистый, серебристый, с перламутром.
Как сделать бомбочки, фото.
- Темперирую шоколад.
- Подготавливаю форму, решетку, подкладываю под нее силиконовый коврик.
- При желании получить необычный цвет сферы, добавляю пищевую краску в шоколад.
- Небольшим половником заливаю шоколад в каждое углубление формы.
- Подожду минуту, другую и переверну конструкцию на решетку. Излишки сладкого материала стекут на коврик.
- Через 8-11 минут проверяю толщину стенок сфер. Если форма просвечивает через тонкий слой, наливаю еще растопленный материал.
- Все манипуляции повторяю до тех пор, пока толщина сфер не станет достаточной и прочной.
- Когда заготовки застынут, снимаю форму с решетки и зачищаю края полусфер шпателем. Скорлупки лучше будут толще, чем слишком тонкие.
- Убираю конструкцию с шоколадом в холодильный шкаф, минут на 20, до полного застывания.
- Чтобы извлечь половинки шара, переворачиваю на чистое, сухое полотенце, легонько постукиваю, осторожно выдавливаю их. Из хорошо темперированного шоколада получаются прочные и блестящие половинки сфер.
Наполнение полусферы и склеивание
- Одну половинку сферы заполняю маршмеллоу, ломтиками черного шоколада (какао, растворимым кофе – по желанию). Мелкие зефиринки продаются в виде кубиков, звездочек, цветочков. Чем мельче получится приобрести маршмеллоу, тем интереснее получится картинка «взрыва». В горячее молоко кидают шарик, заполненный порошком какао или шоколадными каплями. А в чашку с кофейным напитком лучше отправить сферу, заполненную растворимым кофе с зефиринками. Цветная посыпка внутри тоже украсит напиток.
- Нагреваю металлическую ложку над огнем.
- К краям второй половинки прикасаюсь горячей ложкой и накрываю ей первую деталь. Горячий край склеивает две полусферы в один шарик.
- Склеивать и равнять шов надо руками в перчатках, чтобы не оставлять следов от пальцев на деталях.
Украшение взрывающихся шариков
- Готовые мячики украшаю тонкими полосками растопленного шоколада. Пользуясь кулинарным мешком с тонким наконечником. Узоры делаю простейшими, в виде параллельных полосок или скрещенных. Можно ручейки горячего шоколада расположить в виде зигзагов, волн, завитушек, цветочков, лепестков. Советую действовать по желанию и в соответствии с вашим мастерством.
- Сверху присыпаю цветными крупинками. К неостывшим узорам присыпка приклеивается хорошо. Чтобы все получилось, в этот момент надо действовать быстро.
- С помощью кисточки украшаю бомбочки кандурином. Это придает работе законченный, роскошный внешний вид. Кандурин отливает серебром, золотом или перламутром. Такую бомбочку не стыдно подарить, преподнести в качестве приятного сюрприза во время романтического вечера.
Главные секреты приготовления необычного сувенира
Шоколадная бомбочка, что это такое? Это полый шарик, размером с теннисный, стенки которого сделаны из любимого шоколада. Цвет может быть разный. Ведь сегодня в продаже есть пищевые красители.
Скорлупка мячика может быть украшена разноцветными крупинками, узорами из шоколада, припудрена кандурином.
Внутри сфера содержит все компоненты для приготовления вкуснейшего горячего какао или кофе.
Достаточно поместить красивую бомбочку в фарфоровую чашку и залить ее горячим молоком или чистым кипятком.
«Бомбу» можно заполнить разноцветной посыпкой, шоколадными каплями, порошком какао, растворимого кофе. Прикасаться к готовым скорлупкам лучше в перчатках, чтобы они оставались гладкими, блестящими.
Рецепт скорлупки сферы аналогичен тому, что описан на нашем сайте в статье о шоколадных шарах, украшающих торты. Шоколадную сферу можно приготовить из любого горького, темного шоколада. Для цветного сувенира пригодится белый шоколад. Привлекая к работе детей и внуков, вы проведете вместе веселый и полезный вечер. Дарите друг другу милые сувениры. Это согревает душу, не только тело.
Источник
🍫☕️ Готовим шоколадные бомбочки с маршмэллоу из тиктока
Тикток подарил нам много интересных и красивых рецептов – например, дальгона-кофе и хлебное облако. Теперь появился новый тренд – шоколадные бомбочки, которые нужно класть в кружку и заливать горячим молоком. Внутрь бомбочек кладут смесь из какао и маршмэллоу, поэтому напиток получается очень праздничным.
Рассказываем, как приготовить такую бомбочку самостоятельно, чтобы наслаждаться горячим шоколадом холодными вечерами.
Ингредиенты:
Для одной бомбочки
• Плитка шоколада (молочного или белого)
• Маленькие маршмэллоу – около 10 штук
• Смесь какао – 1-2 ч. л
• Сливочное или кокосовое масло
Как приготовить:
Разломите плитку шоколада на мелкие кусочки, положите в миску и поставьте в микроволновку. Каждые 15-20 секунд доставайте миску, перемешивайте шоколад и заново отправляйте в микроволновку. Повторяйте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Смажьте круглую форму маслом и покройте слоем шоколада. Если специальной формы нет, можно попробовать покрыть шоколадом дно стаканов или формочки для кексов. Отправьте шоколад в морозилку на 10 минут, чтобы он застыл.
Фото: iamafoodblog.com
Аккуратно достаньте шоколад из формы. Наполните одну половину будущей бомбочки маршмэллоу и смесью для какао. По желанию можно добавить кусочки ирисок, кокосовую стружку, немного пищевого красителя или кондитерские посыпки.
Нагрейте нож и проведите им по краю одной полусферы, чтобы шоколад слегка расплавился. Соедините две части бомбочки и уберите в морозилку на 10-20 минут. Кстати, сверху бомбочки можно украсить шоколадом другого цвета или посыпками.
Фото: iamafoodblog.com
Положите бомбочку в кружку, залейте горячим молоком и наслаждайтесь какао.
Фото: iamafoodblog.com
Источник
Как приготовить шоколадные бомбочки
Что такое шоколадные бомбочки?
Какао — бомбочки — это шоколадный сферы с тонкими стенками, внутри которых лежит какао и зефир. Вся магия этого шарика заключается в процессе растворения. Чтобы приготовить вкусный согревающий напиток, необходимо положить шоколадную бомбочку в чашку и залить горячим молоком. Уже в процессе вливания молока корпус шарика начнет плавиться, какао — постепенно растворяться, а зефирки — всплывать на поверхность. Останется тщательно размешать все содержимое чашки, и какао готово.
Процесс растворения шоколадных бомбочек всегда увлекает не только детей, но и взрослых! А у некоторых даже возникает вопрос, как сделать шоколадную бомбочку.
Какао бомбочки своими руками приготовить легко! Мы подробно остановимся на каждом этапе, но сначала расскажем об ингредиентах. Чтобы получить по-настоящему вкусный напиток, необходимо выбрать качественные ингредиенты.
Рецепт какао-бомбочек содержит всего несколько ингредиентов:
Шоколад. Вы можете выбрать любой шоколад на ваш вкус: белый, молочный, темный. Немаловажный вопрос «Какой шоколад использовать для шоколадных шаров?». Мы рекомендуем использовать бельгийский шоколад фирмы Callebaut. Этот шоколад можно приобрести только в кондитерских магазинах. Мы работаем именно с ним. Если нет возможности приобрести профессиональный, можно остановиться на шоколаде из супермаркета. В этом случае внимательно изучайте состав и выбирайте наиболее качественный.
Какао. Рецепт шоколадных бомбочек с маршмеллоу требует только качественное какао. От выбранного какао будет зависеть вкус вашего напитка. Мы не рекомендуем использовать Несквик. Отдайте предпочтение продукту с максимально простым составом.
Зефир. Этот ингредиент придает шоколадным бомбочкам легкую ванильную сладость и особый шарм и уют. Так и хочется завернуться в плед с кружкой горячего какао.. Но вернемся к рецепту какао бомбочек с маршмеллоу.
Как сделать шоколадную бомбочку с маршмеллоу?
Шаг 1. Подготавливаем формы и шоколад
Первый вопрос, который возникает при изготовление бомбочек в домашних условиях: «Нужно ли темперировать шоколад для бомбочек?» Да, необходимо использовать именно темперированный шоколад. Вы можете воспользоваться статьей в нашем блоге «Темперирование шоколада в домашних условиях«. В ней мы подробно рассказываем обо всех нюансах.
Перед тем как заливать шоколад, форму необходимо обезжирить. Мы натираем каждую ячейку бумажными салфетками/полотенцем или протираем спиртом. Форму для шоколадных бомбочек рекомендуем использовать пластиковую, с силиконовой формой работать довольно неудобно.
Шаг 2. Изготавливаем полусферы
С помощью ложки распределяем шоколад в каждой ячейке тонким слоем. После того как все ячейки заполнены шоколадом, переворачиваем форму (рекомендуем это делать над большой миской). Слегка стучим по ребрам формы шпателем, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам полусферы. Далее счищаем капельки шоколада с помощью шпателя, переворачиваем форму обратно. Оставляем шоколад стабилизироваться при комнатной температуре.
Шаг 3. Начиняем какао и маршмеллоу
Шоколадные полусферы для какао-бомбочек уже готовы, и мы на шаг ближе к нашему напитку!
Мы разделяем полусферы на две группы поровну. В одни половинки мы закладываем какао и маршмеллоу — «дно бомбочки», а другие будем использовать в качестве «крышки бомбочки».
Шаг 4. Склеиваем шоколадные шарики
Нам понадобится «горячая тарелка». Для этого берем фен и некоторое время прогреваем дно перевернутой тарелки. На горячую тарелку кладем полусферу, выдерживаем несколько секунд. Как только края подтаяли по всему радиусу, снимаем с тарелки. Полусферой с растопленными краями накрываем сверху полусферу с какао и маршмеллоу. Слегка прижимаем, затем отправляем в морозильник на несколько минут.
Как украсить шоколадные бомбочки?
Как сделать шоколадную бомбочку мы разобрались. Остался не менее важный этап — декорирование. Тут будет только один совет: дайте волю своей фантазии и творите! Можно украсить бомбочку сахарными посыпками, но сначала нужно нанести шоколадом полосы, вензеля или спирали. Шоколад сможет прочно закрепить ваш декор на бомбочке. Обратите внимание, весь декор мы рисуем темперированным шоколадом!
Друзья, в этой статье мы поделились всеми нюансами и подробно ответили на самый главный вопрос «Как сделать шоколадные бомбочки?».
А если вы хотите попробовать наши шоколадные бомбочки прямо сейчас, скорее звоните нам или оставляйте заказ на нашем сайте. Мы подберем вариант, подходящий именно вам. Также мы принимаем заявки на корпоративные заказы, обращайтесь — проконсультируем и ответим на все необходимые вопросы.
© 2016-2021 Fruit Magic
г. Санкт-Петербург, «10» января 2016 г.
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «Fruit Magic»,
расположенный на доменном имени fruitmagic.org, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (fruitmagic.org) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени fruitmagic.org, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта fruitmagic.org (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина fruitmagic.org.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина Fruit Magic. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина Fruit Magic в разделе Название раздела и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки Товара;
3.2.5. место жительство Пользователя.
3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
- время доступа;
- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
- реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Fruit Magic.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина «Fruit Magic», включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать владельцу интернет-магазина
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу fruitmagic.org
Обновлено «10» января год 2017 г.
Источник