- Кекс без какао в кружке: как готовить в микроволновке?
- Простой кекс без какао в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео
- Готовим вкусный ароматный кекс без яиц и какао
- Какие продукты нужны?
- Пошаговая подготовка
- Кекс в микроволновке без какао
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кекс в микроволновке без какао»
- Оценить рецепт Кекс в микроволновке без какао:
- Шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс
- Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
- Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
- Шоколадный кекс на минералке
- Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
- Легкий шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Шоколадный кекс в горошек
- Рождественский шоколадный кекс
Кекс без какао в кружке: как готовить в микроволновке?
Вы наверняка знаете это чувство, когда вам хочется чего-то сладкого, но не хватает времени и ингредиентов чтобы приготовить целый лист домашнего торта. К счастью на помощь приходят простые и быстрые рецепты кексов, запеченных в микроволновой печи, основанные на нескольких основных продуктах, которые обычно есть у нас дома. Откройте для себя 2 экспресс-варианта для микроволновой печи!
Мгновенная выпечка в чашке – это идеальный вариант удовлетворить внезапное желание отведать чего-нибудь сладенького. Рецепты не содержат какао-порошка – одного из сильных аллергенов.
Кекс в кружке в микроволновке без какао стал одним из самых популярных рецептов в интернете. Но, несмотря на это, многие хозяюшки до сих пор так и опробовали ни один из них. Есть много вариантов приготовления. Давайте узнаем о процессах выпекания воздушных и нежных кексов в СВЧ печи.
Простой кекс без какао в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео
Не все умеют или любят выпекать. Есть дома, где печь служит только хранилищем кастрюль и сковородок, а есть и такие, где духовки нет вообще. Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без какао – это спасение для всех сладкоежек, не желающих сильно заморачиваться с приготовлением сладости.
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Просеянная мука 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста ¼ ч.л.
- Растительное масло без запаха 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
После сигнала техники нужно проверить выпечку на готовность. Удобно это делать зубочисткой или спичкой. На выходе деревянная палочка должна остаться полностью сухой. Сверху можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом, украсить шариком сливочного мороженого или просто посыпать сахарной пудрой.
Готовим вкусный ароматный кекс без яиц и какао
Нежная и ароматная выпечка не займет у вас больше нескольких минут. Все, что нужно сделать, это соединить все необходимые ингредиенты, перемешать их прямо в кружке, установить максимальную мощность печи, включить устройство примерно на 1-2 минуты и кекс без яиц и какао в кружке в микроволновке готов.
Обратите внимание! Кекс в чашке в микроволновке без яиц нужно съесть сразу, поскольку выпечка из СВЧ печи долго не хранится и быстро подсыхает.
Какие продукты нужны?
- цельнозерновая мука – 3 ст.л.
- молотая корица – ¼ ч.л.
- мед – 2 ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- молоко – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- банан – ½ шт.;
- ягоды – для украшения.
Пошаговая подготовка
- Прямо в кружке, где будет готовиться кекс, разомните вилкой спелый банан. Он послужит не только подсластителем, но и полностью заменит яйцо (скрепит все ингредиенты между собой).
- Добавьте молоко, разрыхлитель, мед, специи и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
- Готовьте кекс в микроволновке в чашке без какао и яиц 2 минуты на мощности 850 Вт.
Скорость и простота приготовления – не единственные достоинства этого десерта без какао и яиц. Вы можете изменить рецепт кекса в зависимости от ваших предпочтений. Для вашего любимого вкуса добавьте орехи, шоколад, специи, кокосовую стружку, сливочное масло. Благодаря этому кексы, которые вы готовите каждый день, могут быть разными на вкус.
Источник
Кекс в микроволновке без какао
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Кекс в микроволновке без какао»
Оценить рецепт Кекс в микроволновке без какао:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось вкусно, я рада :3
Получилось аппетитно но выпекать надо 2-4 мин
Готовилось не 60 сек а 2-3 мин, но получилось вкусно
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Пропорции строго рецепту, но кремообразной массы не получается, жидкая и всё. С чем это может быть связано и как можно исправить?
Может зависеть от качества муки, размера яйц. Добавьте еще муки.
кекс(ы)очень вкусные и простые,мне они нравятся)спасибо за годный рецепт
рецепт прикольный но готовить по этому рецепу не пробывала у меня вопрос можно ли заменить сливочное масло подсолнечным? жду ответа =3
можно, но масло используйте без запаха)
Я приготовила, но только в виде пирога. Добавляла корицу, топлёное молоко и больше сахара. В мокроволновку ставила по очереди 2 порции. Получилось довольно вкусно и быстро. Мне понравилось!
Прёт какой то яичницой. Вроде бы пропекся, вроде бы сладкий, но прёт ЯИЧНИЦОЙ (ложил 1 яйцо, пёк 2 минуты)
Получилось вкусно , НО я ставила на 5 минут и оно получилось сырое, нужно наверное добавлять одно яйцо
Возможно вам необходимо больше времени для выпечки) Все микроволновки разные, точное время приготовления указать сложно.
Источник
Шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс
Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!
Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.
Шоколадный кекс на минералке
Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!
Легкий шоколадный кекс
Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!
Шоколадный кекс в горошек
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!
Рождественский шоколадный кекс
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.
Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.
Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.
Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.
Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.
Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.
Источник