- Рецепты Шоколадные корзинки
- Шоколадные корзинки
- Шоколадные корзинки
- ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНКИ
- Шоколадные корзинки
- Шоколадные корзинки с творожным кремом
- Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом
- Шоколадные корзинки с мороженым и клубничным джемом.
- шоколадные корзинки
- Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
- Шоколадная корзинка
- Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
- Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
- Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
- Корзинки «Шоколадные сети»
- Бисквитный рулет в шоколадной корзинке
- Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
- Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиново- сливочным желе .
- Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (Ganache nera e meringhe)
- Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «Флирт по правилам и без…»
- Рецепты Корзиночки с шоколадным кремом
- Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
- Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
- Шоколадные корзиночки с кремом
- Шоколадные корзиночки
- Шоколадные корзинки с творожным кремом
- Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами
- Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
- Шоколадные корзиночки
- Корзиночки с Зефирным кремом
- Корзиночки с шоколадным кремом
- Шоколадные корзиночки Сладкая душа
- Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами
- Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для Леночки (Лена72)
- Пряные тарталетки с шоколадным заварным кремом «Виктория»!
- Корзиночки с кремом «Тройное удовольствие»
- Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой
- Корзиночки с нежным шоколадным муссом и черничным джемом «МахеевЪ».
- Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом
- Корзиночки из нута с белковым кремом
- Корзиночки с облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах.
Рецепты Шоколадные корзинки
Шоколадные корзинки
Шоколад темный — 200 г
Шоколад растопить в микроволновке или на пару.
Манжетики поставить в формочки для маффин,положить 1ст .л шоколада и тыльной стороной ложки распределить по всему манжетику,поставить в холодильник застывать.
Пудинг смешать с молоком,поставить на горячую плиту и мешать до загустения,остудить.
Шоколадные формочки вытянуть из холодильника и отделить от бумаги, остор.
Шоколадные корзинки
Масло слив. 50 гр.
Шоколад белый 100 гр.
Печенье Орео 200гр.
Шоколад темный 100 гр.
Измельчить шоколадное печенье Орео и смешать с расплавленным темным шоколадом. Дать немного остыть и скатать в тесто, положить тесто на обратную сторону формочек для капкейков и подождать пока застынет шоколад — получатся шоколадные корзинки. Растопить белый шоколад добавить сливочное масло, сливки — все перемешать. В шоколадные корзинки положить кусочки зеф.
ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНКИ
1 пачка шоколадного пудинга
формочки для маффин.
8 шт круглого печенья.
манжетики из фольги для маффин или бумажные.
шоколад растопить в микроволновке или на пару.
манжетики поставить в формочки для маффин,положить 1ст .л шоколада и тыльной стороной ложки распределить повсему манжетику,поставить в холодильник застывать.
пудинг смешать с молоком,поставить на горячую плиту и мешать до загустения,остудить.
шоколадные формочки вытянуть с холодильника и отделить от бумаги осторожн.
Шоколадные корзинки
Масло сливочное — 50 Грамм
Шоколад — 150-200 Грамм (Черный, белый или молочный.)
1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.
3. Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски.
Шоколадные корзинки с творожным кремом
100г. творожной массы
100 г сахара Демерара
100г черного шоколада
100гр масло сливочного
Для корзинок на 4 шт.
100 г. белого шоколада
1)Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести еще один слой шок.
Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом
Шоколад темный — 40 г
Молоко сгущенное — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Заранее приготовить классический йогурт из сухой смеси Oursson.
Это так просто. Надо развести смесь водой, тщательно перемешать, закрыть и поставить в тепло до готовности.
Для корзинок я взяла песочное печенье «топленое молоко».
При помощи блендера измельчить печенье в крошку. Добавить мягкое масло и растопленный шоколад.
Тщательно перемешать массу.
Шоколадные корзинки с мороженым и клубничным джемом.
любой джем или варенье для начинки 5 ч. ложек
силиконовые формы для кексов
100г черного шоколада
1. Я делала мороженое по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111694
2. Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой покрыть формочки шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хо.
шоколадные корзинки
корзинки можно приготовить самими:
эм-енд-емс для украшения
8 шт шоколадных корзинок
50 г сливочного масла
250 г творожной массы
300 г шоколада любого
формочки для маффин, одиночные.
2 пакетика загустителя для сливок.
200 г черного шоколада
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу на формочки обмотаные фольгой,не в середине,а снаружи.Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.
Итак, подогреть сливки,д обавит.
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Желток яичный — 1 шт
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Стружка кокосовая — 100 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Такие продукты нам понадобятся для корзинок.
Взбиваем 2 белка с 2 ложками сахара. Я брала Мистраль коричневый. Добавляем к белкам кокосовую стружку. Хорошо размешиваем.
Берем бумажныe формочки, выкладываем по 2-3 ст. л. нашей смеси. И распределяем ее так, чтобы она была по всей форме.
Ставим в духовку на 15 минут при 175*С.
Шоколадная корзинка
Молочный шоколад — 500 г
Сливки 38%-ные — 400 мл
Сливочное масло — 90 г
Темный шоколад — 300 г
В 150 мл воды всыпать 600 грамм сахара, на среднем огне довести до температуры 185 градусов, не мешая. Тем временем в микроволновке или на плите нагреть сливки — так, чтобы они были горячими, но не кипели. Медленно влить сливки в сахарный сироп, добавить сливочное масло и соль. Все перемешать, снять с огня и дать остыть.
Орехи (миндаль, фундук, кешью), оставш.
Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
Сметана — 1 ст. л.
Сухофрукты — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 150-170 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120-150 г
Сливочное масло растереть с сахаром (у меня коричневый).
Добавить какао и сметану (можно йогурт).
Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и соду (можно разрыхлитель), если сметана кислая, соду можно не гасить. Замесить тесто.
Скатать тесто в цилиндр и дать постоять в холодильнике минут 40.
Сухофрукты помыть и обсушить.
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Бисквитное печенье — по вкусу
Клубника — 200 г
Сливки 33%-ные — 150 мл
Черный шоколад — 200 г
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
А сами займемся напол.
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Шоколад темный — 120 г
Клубника — 200 г
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слиш.
Корзинки «Шоколадные сети»
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад белый — 50 г
Шоколад темный — 250 г
Какао-порошок — 5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Тесто: В подходящей посуде взбейте венчиком мягкое слив.масло, яйца, ванилин, сахар.
Просейте в смесь какао и взбейте.
Подмешайте растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад (50гр).
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Уберите его на 30-40 минут в холодильник.
Формы для корзинок смажьте слив.маслом и тонким слоем руками распределит.
Бисквитный рулет в шоколадной корзинке
Шоколад белый — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Чай черный — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Итак, в надежде, что у меня настоящий чай, я приступила:
отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, желтки с сахаром.
Смешать муку с чаем.
Хорошо перемешав, добавляем к желткам.
Добавляем белки, продолжая взбивать, вылить массу на застеленную пергаментом форму, испечь при 180 гр минут 15. Д алее вынуть, перевернуть на полотенце и свернуть вместе с полотен.
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Сахар коричневый — 120 г
Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.
Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустени.
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиново- сливочным желе .
1/2 ст. Ложки крахмала
100 г черного шоколада
Сок и цеда одного апельсина
200 мл сливок (10%)
1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.
2. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до заг.
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (Ganache nera e meringhe)
Яичный белок-100 грамм (соответствует белкам от трёх довольно крупных яиц)
Вода-1 столовая ложка
Белый шоколад или белая кувертюра-150 грамм
Шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 грамм
Корица-1/2 чайной ложки
Сливки (33%-ной жирности)-100 мл
Шоколад или кувертюра мягкой горькости (от 50 до 70 % какао)-150 грамм
растопить белый шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей,однако не кипеть). Сильно шоколад не нагревать,следить,чтобы он не нагрелся выше,чем примерно 40 градусов (слегка потрогать губами,можно примерно определить,если нет термометра). Перегретый шоколад будет комковаться,сворачиваться и его намызавательные функции сильно пострадают,п.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «Флирт по правилам и без…»
Яйцо 1 шт. + 2 желтка
Горький шоколад 100 г
Сахарная пудра 40 г + 5 г для украшения
Острый кайенский перец молотый 1/2 ч.л. + сладкий перец паприка молотый для украшения ½ ч.л.
Горький шоколад (75% какао) 150 г
5 кофейных чашечек, приблизительно диаметром 6 см с высокими бортиками + 5 силиконовых формочек
Сливочное масло 75 г + 5 г для смазывания чашек
Ванильное мороженое 250 г
Какао для посыпки 10 г
Натрите на крупной терке шоколад.
Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.
Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки.
Добавьте в шоколадную массу острый кайенский пе.
Источник
Рецепты Корзиночки с шоколадным кремом
Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
бумажные формочки 10 шт
100г молочного шоколада
кондитерская посыпка для украшения
2 ст.л. лимонного сока
вяленая вишня 10-20 шт
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст.л сахарной пудры
Растопите шоколад на водяной бане.
Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.
Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
2 ст. л сахар( если любите послаще , больше)
5 -6 шт. замороженной малины или клубники
100-150 гр. шоколада
400 мл. сливок (это примерно ,у меня крем еще остался)
Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .
Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её.
Шоколадные корзиночки с кремом
6 ст. л. любого джема
100 гр сахарной пудры
2 ст. л. какао без сахара
100 мл 32% сливок
2 ст. л. сгущенки
300 г песочного теста с добавлением какао
100 г сливочного масла
Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры.
Шоколадные корзиночки
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Творожная масса — 250 г
Шоколад молочный — 300 г
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.
Итак, подогреть сливк.
Шоколадные корзинки с творожным кремом
100г. творожной массы
100 г сахара Демерара
100г черного шоколада
100гр масло сливочного
Для корзинок на 4 шт.
100 г. белого шоколада
1)Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести еще один слой шок.
Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами
Базилик — 6 стеблей
Сыр маскарпоне — 250 г
Клубника — 100 г
Куантро — 1 столовая ложка
Песочное тесто — 350 г
Белый шоколад — 125 г
Сливки 40%-ные — 145 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кругов по размеру формочек для запекания (примерно по 10 см). Выложите тесто в формы и хорошо прижмите. Проткните в нескольких местах вилкой и в каждую формочку положите по листу пергамента. Сверху насыпьте фасоль или крупу, чтобы тесто не поднялось. Отправьте в духовку на 10 минут, зат.
Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
1 ст. лож. ванильного сахара
1/4 или 1/3 ст. сахара
200 мл сливок 35% жирности
200 г творога обезжиренного
Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.
Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.
Шоколадные корзиночки
Шоколад белый — 200 г
Сегодня я хочу предложить вам идею шоколадных корзиночек, с творожным кремом и фруктами. Но вы можете наполнить их чем угодно, на любой вкус. Это может быть и пропитанный сиропом бисквит, покрытый сливками или сгущенкой, просто фрукты и ягоды, смесь орехов. А вот корзиночку с клубникой и взбитыми сливками приберегите до 14 февраля.
Нам понадобятся пергам.
Корзиночки с Зефирным кремом
1 ч.л разрыхлителя
50г молотого фундука
КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
50г сахарной пудры
Джем (у меня клюквенный)
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.
Р.S. Когда тесто поднимется, но не з.
Корзиночки с шоколадным кремом
Шоколад белый — 100 г
Сметана — 8 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Измельчить печенье в блендере.
Добавить размягченное масло.
Тщательно перетереть печенье с маслом до получения влажной крошки. Если смесь сухая, то добавить еще немного масла.
Формочки наполнить приготовленной смесью, распределить по дну и стенкам, тщательно уплотняя смесь пальцами. Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 мин., зат.
Шоколадные корзиночки Сладкая душа
сливки жирностью 35-40 % – 250 г
фисташки измельченные – 0,5 стакана
сахар (песок) – 80 г
сок апельсиновый – 30 мл
сахар ванильный – 1 пачка
глазурь шоколадная темная Dr.Oetker – 2 пачки
йогурт фруктовый – 250 г
Взбить йогурт (ананасо-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Желатин замочить в холодной воде.
Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный — 200 г
Шоколад растопить на водяной бане.
Кисточкой наносим слой шоколада на стенки силиконовых формочек и помещаем в холодильник. Они должны застыть.
Готовим цукаты. Кожуру апельсинов, не нарезая, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 10 минут.
Затем выкладываем корки в дуршлаг и ставим под холодну.
Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для Леночки (Лена72)
200 г размягченного сливочного масла
2-2,5 ст. ложки ледяной воды
листики свежей мяты
2,5 стакана муки в/с (стакан объёмом 250 мл)
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. ложка сметаны
15 шт. шоколадных конфет с карамельной начинкой «Золотая лилия»
Так же: свежие ягоды земляники
Крем: 2 баночки сливочного сыра Almette
щепотка сухой цедры лимона (по вкусу)
2-2,5 ст. ложки сахара (по вкусу)
Тесто: 1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, ледяную воду и сметану, все взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Быстро замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 24 шарика (по числу форм) и распределить его по формам — тесто очень послушное. Наколоть дно корзиночек вилкой.
Выпекать корзиночки в разогретой д.
Пряные тарталетки с шоколадным заварным кремом «Виктория»!
Пачка слоёного покупного теста 500гр.
Масло сливочное 30гр.
Яйцо куриное 1шт. + 3 желтка.
Горький шоколад 75гр.
По половине чайной ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.
Сахарный песок 200гр. (в оригинале 250гр.)
Тесто разморозить, слегка раскатать. Вырезать круги диаметром 10-12см. Выложить кружки в углубления в формах для маффинов, прижать. Убрать в холодильник.
Для приготовления крема: Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести зёрнышки. Сам стручок положить в молоко вместе с кусочком масла и поставить на огонь, довести до кипения.
Раскрошить с молоко шоколад.
Корзиночки с кремом «Тройное удовольствие»
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Арахис — 1/2 стак.
Фасоль — 1/2 стак.
Белок яичный — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Молоко — 1/3 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и накол.
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой
Шоколад можно черный, можно молочный — 200г
1ст.л. муки с горкой
Капсулы для конфет
Ежевика столько штук сколько у вас корзиночек, я разморозила — 300г.
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой:
сливочное масло 200г.
Для заварного крема: (можно сделать половину этой нормы)
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой.
Корзиночки с нежным шоколадным муссом и черничным джемом «МахеевЪ».
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Джем черничный ТМ МахеевЪ – по вкусу
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
Ванильная эссенция – 4 капли
Желатин – 1 ст. ложка
Несложный, быстрый и очень эффектный десерт. Его вполне можно приготовить заранее по частям, а перед приходом гостей останется только собрать и украсить. А сочетание хрустящего теста, нежного воздушного мусса, шоколада и черничного джема никого не оставят равнодушными!
Смешать в небольшой кастрюльке какао с кукурузным крахмалом и сахаром. Добавить молоко и же.
Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. апельсиновой цедры
100 мл сливок 33%
cвежие или консервированные фрукты
1 ст. л. тертого шоколада
coль на кончике ножа
масло сливочное – 100 г
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень хол.
Корзиночки из нута с белковым кремом
Масло сливочное — 110 Грамм
Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Мука — 200 Грамм
Желток — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Пюре овощное — 125 Грамм (из нута)
Джем айвовый — 100 Грамм (с кислинкой)
Сахар — 160 Грамм
Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желт.
Корзиночки с облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах.
-40гр сливочного масла
-70гр горького шоколада.
-формочки для тарталеток 10 штук(размер моих:d=7см по дну,2см в высоту)
-75гр сливочного масла
-1 крупный лимон
Для лимонного крема:
-200гр замороженной вишни без косточек
-3 чайн.ложки сахара
-100гр густой сметаны
Тесто.Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.Муку просеять в миску,добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек.Добавить сахар,яйцо и вымесить однородное гладкое тесто.Сформировать из теста шар,завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 1.
Источник