- Шоколадные крендельки
- Как приготовить шоколадные крендельки
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадные крендельки
- Ингредиенты для «Шоколадные крендельки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные крендельки»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное печенье с фисташками
- Пигоди
- Рогалики
- Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
- Пирожные «Клубничные змейки»
- Торт «МаринЭ»
- Сырные лепёшки
- Выпечка из пресного теста «Раки»
- Лепешки из гороховой муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные крендели
- Ингредиенты:
- Шоколадные крендельки
- Ингредиенты для «Шоколадные крендельки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные крендельки»:
- Похожие рецепты
- Беляши
- Груша в постной слойке
- Сырные палочки
- Плацинды молдавские
- Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
- Рисовые лепешки с орехами
- Яблочный штрудель
- Старинная русская ватрушка
- Туркменские фитчи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные крендельки
- Нам понадобится:
- 100г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 125г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао
Шоколадные крендельки получаются вкусными, в меру сладкими, для сластен можно добавить к рецептуре 1-2 столовых ложки сахара. Это печенье хорошо подойдет для украшения на ёлку, а также украсит любой подарочный набор, который вы соберете/испечете для друзей и родных.
Как приготовить шоколадные крендельки
Пошаговое описание рецепта
1. Перетереть масло с сахаром. Добавить муку, яйцо. Перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и какао. Замесить тесто.
3. Из тонких жгутиков сформировать крендельки (или любое другое печенье), выложить на пергамент и запекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадные крендельки
Помните, в детстве продавали шоколадные крендельки? Их и сейчас продают, но они не такие вкусные. Я предлагаю вам рецепт таких крендельков.
Ингредиенты для «Шоколадные крендельки»:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Маргарин — 120 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.1 ккал | белки 49 г | жиры 89.8 г | углеводы 295 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Шоколадные крендельки»:
В мисочке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.
Маргарин взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем.
Добавляем соду, соль, муку, замешиваем тесто. Тесто поставить минут на 30 в холодильник, но я не всегда ставлю, обычно сразу начинаю крутить крендельки.
Формируем из теста колбаски, которые скручиваем в крендель, кладем крендельки на противень, посыпаем сахаром и ставим в духовку минут на 15 пр температуре 180 градусов.
Вынимаем крендельки из духовки, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните, в детстве продавали шоколадные крендельки? Их и сейчас продают, но они не такие вкусные. Я предлагаю вам рецепт таких крендельков.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с фисташками
Пигоди
Рогалики
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
Пирожные «Клубничные змейки»
Торт «МаринЭ»
Сырные лепёшки
Выпечка из пресного теста «Раки»
Лепешки из гороховой муки
Комментарии и отзывы
26 октября 2012 года адалия #
26 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Oksi531 #
25 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
25 октября 2012 года orudakva #
25 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные крендели
Ингредиенты:
220 г
Масло (комнатной температуры) – 115 г
Сахар – 135 г
Яйца – 1 штука
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Какао – 20 г
Растворимый кофе – 3 чайные ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Взбить масло комнатной температуры и сахар до однородного кремового состояния.
Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и еще раз взбить.
Смешать растворимый кофе, какао и корицу в небольшой мисочке.
Добавить горячую воду и смешать (получится очень густо).
Растворимый кофе можно заменить вареным, для этого вам понадобится очень крепкий эспрессо
3 столовые ложки.
Соединить масляную и кофейную смеси, смешать до однородности.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час-полтора (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике на ночь).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Тесто разделить на 18-20 равных частей.
Каждую часть раскатать в колбаску (от длины колбаски зависит размер готового кренделька).
Сформировать крендельки и аккуратно перенести их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Крендельки можно украсить сахаром с крупными гранулами до выпечки или сахарной пудрой после.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут (зависит от духовки).
Готовые рогалики остудить, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадные крендельки
Хрустящие шоколадные крендельки-печеньки, то что нужно к чаю! Очень простой рецепт. Весь смак в их форме 🙂 Рецепт от Анастасии Скрипкиной!
Ингредиенты для «Шоколадные крендельки»:
- Какао-порошок (обычное какао, которое БЕЗ сахара и прочих добавок) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (или 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2849 ккал | белки 61.4 г | жиры 110.1 г | углеводы 405.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Шоколадные крендельки»:
Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Какао. Снова перемениваем.
Затем добавляем муку, перемешанную с разрыхлителей.
Далее из теста раскатываем жгутики диаметром 5 мм и длинной 15-17 см.
Из жгутика сформировать кренделек.
На противень, застеленный пергаментом выкладываем крендельки.
Выпекаем 15-20 минут.
По желанию украшаем крендельки растопленным шоколадом и орехами.
Приятного чаепития 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие шоколадные крендельки-печеньки, то что нужно к чаю! Очень простой рецепт. Весь смак в их форме 🙂 Рецепт от Анастасии Скрипкиной!
Похожие рецепты
Беляши
Груша в постной слойке
Сырные палочки
Плацинды молдавские
Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
Рисовые лепешки с орехами
Яблочный штрудель
Старинная русская ватрушка
Туркменские фитчи
Комментарии и отзывы
18 сентября 2013 года Диана Б #
18 сентября 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года tomi_tn #
12 сентября 2013 года Pryani4ek #
12 сентября 2013 года Таня и Полина #
12 сентября 2013 года Puziks #
13 сентября 2013 года NATALI660602 #
13 сентября 2013 года Puziks #
12 сентября 2013 года rithen #
11 сентября 2013 года Pryani4ek #
12 сентября 2013 года Puziks #
12 сентября 2013 года Marioka82 #
12 сентября 2013 года Puziks #
11 сентября 2013 года eshatkina #
12 сентября 2013 года Marioka82 #
11 сентября 2013 года vorobyshek #
11 сентября 2013 года aro7428 #
11 сентября 2013 года OLGA_BOSS #
12 сентября 2013 года aro7428 #
11 сентября 2013 года Арина А #
11 сентября 2013 года Marioka82 #
11 сентября 2013 года avani #
11 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
Форма мне что то не очень понравилась, извините, но на мой взгляд эти крендельки напоминают мне котячьи шалости
11 сентября 2013 года Marioka82 #
11 сентября 2013 года Таш #
11 сентября 2013 года Marioka82 #
11 сентября 2013 года Пампушечка64 #
Форма мне что то не очень понравилась, извините, но на мой взгляд эти крендельки напоминают мне котячьи шалости
11 сентября 2013 года avani #
11 сентября 2013 года Пампушечка64 #
11 сентября 2013 года avani #
11 сентября 2013 года Пампушечка64 #
11 сентября 2013 года avani #
11 сентября 2013 года Арина А #
11 сентября 2013 года vorobyshek #
12 сентября 2013 года Marioka82 #
11 сентября 2013 года lemonywater #
11 сентября 2013 года Олеся 81 #
11 сентября 2013 года Пампушечка64 #
Симпатичные крендельки надо попробовать.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник