Как приготовить шоколадные маффины без муки

Содержание
  1. Шоколадные кексы без муки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Вкусные и полезные 🍫 шоколадные кексы за 5 минут. Без сахара и муки!
  7. Что потребуется для кексов (на 3 порции):
  8. Как приготовить:
  9. Шоколадные маффины без муки ))
  10. Бананово-шоколадные кексы без сахара и муки
  11. Этот рецепт я открыл для себя не так давно, он меня всегда выручает когда неожиданно приезжают гости, а к чаю ничего нет. Готовятся быстро, но при этом кексы получаются нежными с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
  12. Шоколадный кекс без муки и сахара
  13. Рецепты Шоколадные кексы без муки
  14. Шоколадные кексы с вишней
  15. Шоколадный кекс на йогурте
  16. Шоколадный кекс в мультиварке
  17. Шоколадно-банановые кексы
  18. Шоколадный кекс без муки
  19. Быстрые шоколадные кексы
  20. Шоколадный кекс в кружке
  21. Очень шоколадные кексы
  22. Клюквенно-шоколадный кекс
  23. Шоколадный кекс с клубникой
  24. Шоколадный кекс с ликером
  25. Шоколадно-черничные кексы
  26. Шоколадный кекс в хлебопечке
  27. Шоколадный кекс из нутеллы за 3 минуты
  28. Греческий шоколадный кекс на дрожжах
  29. Шоколадные кексы
  30. Самые простые шоколадные кексы
  31. Очень шоколадные кексы со сметанным кремом
  32. Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы без муки

17 марта 2018, 18:32

Ингредиенты

  • шоколад темный — 70 гр.
  • масло сливочное. — 130 гр.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе с малом и хорошо перемешайте до однородного состояния.

2. Добавьте сахар, какао и ванильный сахар.

3. Затем добавьте яйца и всё хорошо перемешайте.

4. Смажьте формочки маслом, вылейте тесто.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут.

Если будете запекать 10 минут, то внутри шоколад будет жидкий, а если 20 минут, то структура будет более однородная.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежные, очень шоколадные кексы, легкие, т.к. не содержат муки — непременно понравятся всем шокоголикам. Готовятся такие кексики очень просто и быстро, к тому же из самых доступных продуктов.

Источник

Вкусные и полезные 🍫 шоколадные кексы за 5 минут. Без сахара и муки!

Простой рецепт вкусных шоколадных кексов с минимумом ингредиентов, от которых все ваши близкие будут в восторге! Для приготовления десерта потребуется всего 5 минут. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет любой желающий.

Что потребуется для кексов (на 3 порции):

  • Какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • Банан — 1 штука (примерно на 100 грамм);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • Подсластитель — по вкусу (можно и без него).

Калорийность 1 порции:

Пищевая ценность 1 порции: Белки — 6,9 г, Жиры — 3,9 г, Углеводы — 9,7 г.

Время приготовления: 5 минут.

Как приготовить:

1. Разомните банан вилкой или измельчите в блендере до однородного состояния.

2. Добавьте к банану яйцо и разрыхлитель.

3. Добавьте к смеси какао-порошок и подсластитель (если сладости банана недостаточно).

4. Доведите смесь до однородности блендером, венчиком или вилкой (смотря что у вас есть под рукой).

5. Разлейте готовую смесь по формам для запекания или в обычную кружку (тогда получится так называемый «Магкейк»)

6. Выпекайте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 4-5 минут (для небольших порций) или увеличьте время до 6-8 минут для порций большего объема.

Примечание: при выпекании шоколадных кексов в духовке, время выпекания увеличится до 20-30 минут. Духовку необходимо прогреть до температуры до 180-200 градусов.

Читайте также:  Как приготовить овощной суп диетический после операции

7. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. При необходимости можно продлить время приготовления.

Готовый десерт можно украсить на свой вкус. Подойдет глазурь, сахарная пудра, ягоды, сиропы и др. Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться и поставить лайк. 👍🏻

Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы по этому рецепту, задайте их в комментариях к посту.

Источник

Шоколадные маффины без муки ))

Меня иногда спрашивают: почему у меня столько заморочек с выпечкой? Зачем тратиться на кокосовую или миндальную муку, есть же «нормальная» — пшеничная? И совсем недорого!

Ну что же, раз так, то держите рецепт шоколадной вкуснятины совсем без муки. Предлагаю назвать эти маффины «Нежный компромисс» ))))

Они простые в приготовлении, очень сытные и подходят для кето-диеты (как и все блюда в моём блоге) . Но главное — если вы сами не расскажете, то никто и не догадается о том, что в составе нет ни грамма муки , потому что по текстуре это самая настоящая выпечка )))

  • Нагреваем духовку до 170 градусов ;
  • С помощью миксера взбиваем в пену 3 яйца ;
  • Добавляем к яйцам сливки 20% — 40-50 г — и ещё раз взбиваем;
  • В отдельной миске как следует смешиваем: какао-порошок «Золотой ярлык» — 30-40 г , 1 ч.л. разрыхлителя и 40 г сахарозаменителя (я использую эритрит);
  • Можно также добавить ванилин , щепотку соли или корицу — по желанию;
  • Чтобы наше тесто было по-настоящему воздушным, все сухие ингредиенты можно просеять сквозь ситечко ;
  • Смешиваем яично-сливочную смесь и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться средней густоты;
  • Силиконовые формочки изнутри смазываем маслом (!) и разливаем в них тесто, заполняя на 2/3. У меня получилось 8 штук.
  • Выпекаем недолго — 7-8 минут . Если передержать больше 10 минут, то маффины по структуре станут более плотные, суховатые.
  • Достаём из духовки и наслаждаемся шоколадным десертом к чаю!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

P.S. А о том, почему вот уже больше полугода я живу без пшеничной муки и что изменилось за это время, можно прочитать здесь .

P. P. S. Друзья, я очень рада, если вам пригодился этот материал. Ставьте «нравится», делитесь статьёй в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Буду рада вашим комментариям — обязательно на них отвечу! Планирую и дальше рассказывать о кето, которое помогло мне постройнеть, обрести бодрость и здоровье. Ну и, конечно же, буду делиться здесь рецептами, которые испытала лично на себе! ))

Источник

Бананово-шоколадные кексы без сахара и муки

Этот рецепт я открыл для себя не так давно, он меня всегда выручает когда неожиданно приезжают гости, а к чаю ничего нет. Готовятся быстро, но при этом кексы получаются нежными с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.

Шоколадный кекс без муки и сахара

  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка с горкой какао порошока
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • ванильный экстракт или ванильный сахар
  • 50 гр темного шоколада
  • 50 мл молока

Очищенный банан нарезаем на небольшие ломтики. В отдельной миске смешиваем какао порошок, я пользуюсь маркой Красный Октябрь «Золотой ярлык», он насыщенного коричневого цвета с ярким аромата шоколада. Добавляем разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. В погружной блендер добавляем нарезанный банан, яйцо и какао. Перемешиваем до однородной массы без комков. У нас должно получиться жидкое, ароматное тесто. В смазанные маслом формы для маффинов или силиконовые формочки для запекания (кому как удобнее) наливаем наше тесто чуть больше половины и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Пока выпекаются кексы готовим глазурь. На водяной бане нагреваем шоколад с молоком, но не доводим до кипения. Перемешиваем до однородной массы. Готовые кексы вынимаем из формы даем немного остыть и обильно поливаем глазурью.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить при панкреатите

Подписывайтесь на «A Cafe» , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Источник

Рецепты Шоколадные кексы без муки

Шоколадные кексы с вишней

Мука пшеничная — 110 г

Маргарин — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Растапливаем маргарин с шоколадом.

Взбиваем яйца с сахаром.

Соединяем обе смеси. Перемешиваем.

Шоколадный кекс на йогурте

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Маргарин — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешиваем все ингридиенты, но муку добавляем последней! Хорошенько взбиваем.

Выливаем получившееся в форму смазанныю маслом и присыпанную мукой или смазанную пастой кунжута (один и тот же эффект).

Шоколадный кекс в мультиварке

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 4 ч. л.

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.

Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.

Шоколадно-банановые кексы

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

1 банан размять, другой режем на кусочки.

Добавляем яйца, сахар и растопленное масло.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Шоколадный кекс без муки

Орех грецкий 50г

Масло сливочное 100г

Шоколад распустила с маслом в СВЧ.

Смешала с желтками.

Белки взбила с сахаром до крепкой пены.

Быстрые шоколадные кексы

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Соль — на кончике ножа

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

Шоколадный кекс в кружке

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 30 мл

Пшеничная мука — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Смешать заранее подготовленные и отмеренные ингредиенты до однородной консистенции.

Наполнить кружку тестом (примерно наполовину).

Очень шоколадные кексы

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 1 столовая ложка

Порубить шоколад на кусочки ( примерно 1 см на 1 см).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца. Взбить.

Клюквенно-шоколадный кекс

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Маргарин — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, соду и маргарин. Перемешиваем.

Далее добавляем муку. Тесто не очень густое.

Шоколадный кекс с клубникой

Мука пшеничная — 200-250 г

Ягода — 250-300 г

Маргарин — 200 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Нужные продукты. Если ягода замороженная, то ее нужно разморозить.

Маргарин растереть с сахаром

Добавить яйца, премешать.

Шоколадный кекс с ликером

Вода — 5 столовых ложек

Читайте также:  Как приготовить малину 5 минутку

Яйцо куриное — 4 штуки

Ликер — 1 столовая ложка

Горький шоколад — 1 кусок

Какао — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Белки взбить с чашкой песка.

Масло и шоколад растопить, смешать с водой, какао и оставшимся сахаром.

Шоколадно-черничные кексы

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 20 г

Масло растительное — 50 мл

Джем смешать с водой, растительным маслом, сахаром и ванилином.

Добавить муку с какао, разрыхлителем и солью.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Какао — 2 Ст. ложки

Сахар — 200 Грамм

Шоколадные крошки — 1 Ст. ложка

Маргарин — 100 Грамм

1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.

2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше.

Шоколадный кекс из нутеллы за 3 минуты

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Nutella — 3 столовые ложки

Какао — 3 столовые ложки

Смешайте все ингредиенты в большой кружке. Взбейте вилкой до однородной массы.

Поставьте в микроволновку на 1,5–3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут).

Греческий шоколадный кекс на дрожжах

Молоко — 1/2 стак.

Шоколад темный — 1 стак.

Дрожжи — 1/2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Добавить растопленный остывший шоколад.

Добавить просеянную муку с дрожжами.

Шоколадные кексы

Стружка шоколадная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 180 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйца растереть с маргарином и сахаром.

Добавить шоколадную крошку (если у Вас её нет, просто порубите мелко любой любимый Ваш шоколад). Перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получится густое тесто.

Самые простые шоколадные кексы

Порошок плодов рожкового дерева — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Растительное масло — 5 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 220 г

Смешайте в одной посуде все сухие ингредиенты: муку, какао (кэроб), разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

Добавьте воду и масло. У вас получилось негустое тесто.

Очень шоколадные кексы со сметанным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло — 1 стакан

Крепкий кофе — 1 стакан

Разогреть духовку до 350 градусов.

Все ингредиенты смешать в большой миске и взбивать венчиком.

Печь 20–25 минут.

Шоколадные кексы с вишней

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Корица — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 70 г

Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом и отставить в сторону до остывания. Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал. Аккуратно вмешиваем вишню и орехи.

Источник

Оцените статью