- Шоколадные кексы без муки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вкусные и полезные 🍫 шоколадные кексы за 5 минут. Без сахара и муки!
- Что потребуется для кексов (на 3 порции):
- Как приготовить:
- Шоколадные маффины без муки ))
- Бананово-шоколадные кексы без сахара и муки
- Этот рецепт я открыл для себя не так давно, он меня всегда выручает когда неожиданно приезжают гости, а к чаю ничего нет. Готовятся быстро, но при этом кексы получаются нежными с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
- Шоколадный кекс без муки и сахара
- Рецепты Шоколадные кексы без муки
- Шоколадные кексы с вишней
- Шоколадный кекс на йогурте
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Шоколадно-банановые кексы
- Шоколадный кекс без муки
- Быстрые шоколадные кексы
- Шоколадный кекс в кружке
- Очень шоколадные кексы
- Клюквенно-шоколадный кекс
- Шоколадный кекс с клубникой
- Шоколадный кекс с ликером
- Шоколадно-черничные кексы
- Шоколадный кекс в хлебопечке
- Шоколадный кекс из нутеллы за 3 минуты
- Греческий шоколадный кекс на дрожжах
- Шоколадные кексы
- Самые простые шоколадные кексы
- Очень шоколадные кексы со сметанным кремом
- Шоколадные кексы с вишней
Шоколадные кексы без муки
17 марта 2018, 18:32
Ингредиенты
- шоколад темный — 70 гр.
- масло сливочное. — 130 гр.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе с малом и хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Добавьте сахар, какао и ванильный сахар.
3. Затем добавьте яйца и всё хорошо перемешайте.
4. Смажьте формочки маслом, вылейте тесто.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут.
Если будете запекать 10 минут, то внутри шоколад будет жидкий, а если 20 минут, то структура будет более однородная.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежные, очень шоколадные кексы, легкие, т.к. не содержат муки — непременно понравятся всем шокоголикам. Готовятся такие кексики очень просто и быстро, к тому же из самых доступных продуктов.
Источник
Вкусные и полезные 🍫 шоколадные кексы за 5 минут. Без сахара и муки!
Простой рецепт вкусных шоколадных кексов с минимумом ингредиентов, от которых все ваши близкие будут в восторге! Для приготовления десерта потребуется всего 5 минут. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет любой желающий.
Что потребуется для кексов (на 3 порции):
- Какао-порошок — 2 столовые ложки;
- Банан — 1 штука (примерно на 100 грамм);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
- Подсластитель — по вкусу (можно и без него).
Калорийность 1 порции:
Пищевая ценность 1 порции: Белки — 6,9 г, Жиры — 3,9 г, Углеводы — 9,7 г.
Время приготовления: 5 минут.
Как приготовить:
1. Разомните банан вилкой или измельчите в блендере до однородного состояния.
2. Добавьте к банану яйцо и разрыхлитель.
3. Добавьте к смеси какао-порошок и подсластитель (если сладости банана недостаточно).
4. Доведите смесь до однородности блендером, венчиком или вилкой (смотря что у вас есть под рукой).
5. Разлейте готовую смесь по формам для запекания или в обычную кружку (тогда получится так называемый «Магкейк»)
6. Выпекайте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 4-5 минут (для небольших порций) или увеличьте время до 6-8 минут для порций большего объема.
Примечание: при выпекании шоколадных кексов в духовке, время выпекания увеличится до 20-30 минут. Духовку необходимо прогреть до температуры до 180-200 градусов.
7. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. При необходимости можно продлить время приготовления.
Готовый десерт можно украсить на свой вкус. Подойдет глазурь, сахарная пудра, ягоды, сиропы и др. Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться и поставить лайк. 👍🏻
Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы по этому рецепту, задайте их в комментариях к посту.
Источник
Шоколадные маффины без муки ))
Меня иногда спрашивают: почему у меня столько заморочек с выпечкой? Зачем тратиться на кокосовую или миндальную муку, есть же «нормальная» — пшеничная? И совсем недорого!
Ну что же, раз так, то держите рецепт шоколадной вкуснятины совсем без муки. Предлагаю назвать эти маффины «Нежный компромисс» ))))
Они простые в приготовлении, очень сытные и подходят для кето-диеты (как и все блюда в моём блоге) . Но главное — если вы сами не расскажете, то никто и не догадается о том, что в составе нет ни грамма муки , потому что по текстуре это самая настоящая выпечка )))
- Нагреваем духовку до 170 градусов ;
- С помощью миксера взбиваем в пену 3 яйца ;
- Добавляем к яйцам сливки 20% — 40-50 г — и ещё раз взбиваем;
- В отдельной миске как следует смешиваем: какао-порошок «Золотой ярлык» — 30-40 г , 1 ч.л. разрыхлителя и 40 г сахарозаменителя (я использую эритрит);
- Можно также добавить ванилин , щепотку соли или корицу — по желанию;
- Чтобы наше тесто было по-настоящему воздушным, все сухие ингредиенты можно просеять сквозь ситечко ;
- Смешиваем яично-сливочную смесь и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться средней густоты;
- Силиконовые формочки изнутри смазываем маслом (!) и разливаем в них тесто, заполняя на 2/3. У меня получилось 8 штук.
- Выпекаем недолго — 7-8 минут . Если передержать больше 10 минут, то маффины по структуре станут более плотные, суховатые.
- Достаём из духовки и наслаждаемся шоколадным десертом к чаю!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка
P.S. А о том, почему вот уже больше полугода я живу без пшеничной муки и что изменилось за это время, можно прочитать здесь .
P. P. S. Друзья, я очень рада, если вам пригодился этот материал. Ставьте «нравится», делитесь статьёй в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Буду рада вашим комментариям — обязательно на них отвечу! Планирую и дальше рассказывать о кето, которое помогло мне постройнеть, обрести бодрость и здоровье. Ну и, конечно же, буду делиться здесь рецептами, которые испытала лично на себе! ))
Источник
Бананово-шоколадные кексы без сахара и муки
Этот рецепт я открыл для себя не так давно, он меня всегда выручает когда неожиданно приезжают гости, а к чаю ничего нет. Готовятся быстро, но при этом кексы получаются нежными с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Шоколадный кекс без муки и сахара
- 1 яйцо
- 1 банан
- 1 ст. ложка с горкой какао порошока
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- ванильный экстракт или ванильный сахар
- 50 гр темного шоколада
- 50 мл молока
Очищенный банан нарезаем на небольшие ломтики. В отдельной миске смешиваем какао порошок, я пользуюсь маркой Красный Октябрь «Золотой ярлык», он насыщенного коричневого цвета с ярким аромата шоколада. Добавляем разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. В погружной блендер добавляем нарезанный банан, яйцо и какао. Перемешиваем до однородной массы без комков. У нас должно получиться жидкое, ароматное тесто. В смазанные маслом формы для маффинов или силиконовые формочки для запекания (кому как удобнее) наливаем наше тесто чуть больше половины и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Пока выпекаются кексы готовим глазурь. На водяной бане нагреваем шоколад с молоком, но не доводим до кипения. Перемешиваем до однородной массы. Готовые кексы вынимаем из формы даем немного остыть и обильно поливаем глазурью.
Подписывайтесь на «A Cafe» , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.
Источник
Рецепты Шоколадные кексы без муки
Шоколадные кексы с вишней
Мука пшеничная — 110 г
Маргарин — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Растапливаем маргарин с шоколадом.
Взбиваем яйца с сахаром.
Соединяем обе смеси. Перемешиваем.
Шоколадный кекс на йогурте
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Маргарин — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем все ингридиенты, но муку добавляем последней! Хорошенько взбиваем.
Выливаем получившееся в форму смазанныю маслом и присыпанную мукой или смазанную пастой кунжута (один и тот же эффект).
Шоколадный кекс в мультиварке
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 4 ч. л.
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.
Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.
Шоколадно-банановые кексы
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
1 банан размять, другой режем на кусочки.
Добавляем яйца, сахар и растопленное масло.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
Шоколадный кекс без муки
Орех грецкий 50г
Масло сливочное 100г
Шоколад распустила с маслом в СВЧ.
Смешала с желтками.
Белки взбила с сахаром до крепкой пены.
Быстрые шоколадные кексы
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Соль — на кончике ножа
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Шоколадный кекс в кружке
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 30 мл
Пшеничная мука — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Смешать заранее подготовленные и отмеренные ингредиенты до однородной консистенции.
Наполнить кружку тестом (примерно наполовину).
Очень шоколадные кексы
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао — 1 столовая ложка
Порубить шоколад на кусочки ( примерно 1 см на 1 см).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца. Взбить.
Клюквенно-шоколадный кекс
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Маргарин — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем какао, соду и маргарин. Перемешиваем.
Далее добавляем муку. Тесто не очень густое.
Шоколадный кекс с клубникой
Мука пшеничная — 200-250 г
Ягода — 250-300 г
Маргарин — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Нужные продукты. Если ягода замороженная, то ее нужно разморозить.
Маргарин растереть с сахаром
Добавить яйца, премешать.
Шоколадный кекс с ликером
Вода — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Ликер — 1 столовая ложка
Горький шоколад — 1 кусок
Какао — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Белки взбить с чашкой песка.
Масло и шоколад растопить, смешать с водой, какао и оставшимся сахаром.
Шоколадно-черничные кексы
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Джем смешать с водой, растительным маслом, сахаром и ванилином.
Добавить муку с какао, разрыхлителем и солью.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 200 Грамм
Шоколадные крошки — 1 Ст. ложка
Маргарин — 100 Грамм
1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.
2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше.
Шоколадный кекс из нутеллы за 3 минуты
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Nutella — 3 столовые ложки
Какао — 3 столовые ложки
Смешайте все ингредиенты в большой кружке. Взбейте вилкой до однородной массы.
Поставьте в микроволновку на 1,5–3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут).
Греческий шоколадный кекс на дрожжах
Молоко — 1/2 стак.
Шоколад темный — 1 стак.
Дрожжи — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Добавить растопленный остывший шоколад.
Добавить просеянную муку с дрожжами.
Шоколадные кексы
Стружка шоколадная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 180 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйца растереть с маргарином и сахаром.
Добавить шоколадную крошку (если у Вас её нет, просто порубите мелко любой любимый Ваш шоколад). Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получится густое тесто.
Самые простые шоколадные кексы
Порошок плодов рожкового дерева — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 220 г
Смешайте в одной посуде все сухие ингредиенты: муку, какао (кэроб), разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Добавьте воду и масло. У вас получилось негустое тесто.
Очень шоколадные кексы со сметанным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло — 1 стакан
Крепкий кофе — 1 стакан
Разогреть духовку до 350 градусов.
Все ингредиенты смешать в большой миске и взбивать венчиком.
Печь 20–25 минут.
Шоколадные кексы с вишней
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Корица — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 70 г
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом и отставить в сторону до остывания. Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал. Аккуратно вмешиваем вишню и орехи.
Источник