Как приготовить шоколадные мюсли

Шоколадные мюсли

Овсяная крупа
3 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Миндаль
0,3 ст.
Орехи
0,5 ст.
Семечки тыквенные
0,3 ст.
Сахар коричневый
0,3 ст.
Мёд
0,2 ст.
Корица
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Описание рецепта — Шоколадные мюсли:

Шоколадные мюсли со свежими фруктами и нежирным йогуртом — идеальный завтрак!

Шоколадные мюсли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 190 градусов и установите противень посередине.

Овсяная крупа
3 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Миндаль
0,3 ст.
Орехи
0,5 ст.
Семечки тыквенные
0,3 ст.
Сахар коричневый
0,3 ст.
Мёд
0,2 ст.
Корица
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки. Распределите смесь по листу для выпечки или в широкой форме. Выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 25-30 минут. Внимательно следите за мюсли, перемешивая каждые пять минут, так как через 15 минут мюсли могут начать пригорать, а вы не увидите этого из-за какао.

Мюсли нужно охлаждать на протяжении 45 минут. Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать мюсли. Именно в этот момент формируются классические кусочки, так что не мешайте слишком усердно, чтобы не раскрошить.

Источник

Шоколадные батончики из мюсли

Если нужно зарядиться энергией на весь день, шоколадные батончики из мюсли – подходящий вариант. Всего один батончик не только поднимет настроение, но и вкусно насытит вас. Они очень просты в приготовлении, на это уйдёт всего несколько минут. Обязательно приготовьте такое полезное лакомство, тем более, его можно сделать впрок и потом хранить в холодильнике.

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Читайте также:  Как приготовить маслята планета витаминов

Подготовить все ингредиенты. Шоколад разломать на кусочки. В рецепте используются готовые фруктовые мюсли из кукурузных и овсяных хлопьев, цукатов, банановых чипсов.

Растопить шоколад на водяной бане.

Смешать мюсли, клюкву и мёд.

Добавить растопленный шоколад, активно перемешать, чтобы шоколад полностью впитался в смесь.

Застелить форму пергаментной бумагой (в рецепте использовалась форма размером 20х25 см), выложить смесь. Обратной стороной ложки равномерно распределить её слоем толщиной 1,5 см, утрамбовать. Убрать в холодильник на 2 часа или до полного застывания шоколада.

Вынуть из формы и нарезать на квадраты.

Шоколадные батончики из мюсли готовы. В жаркую погоду хранить батончики лучше всего в холодильнике в пластиковом боксе, чтобы шоколад не растаял, и они не рассыпались. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные батончики мюсли

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим шоколадные батончики «мюсли»

Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому содержанию сложных углеводов и небольшому количеству сахара. В моих батончиков сахара совсем нет, шоколад горький, а в качестве подсластителя — мёд! Каждый батончик содержит всего 160 калорий, но при этом снимает тягу к сладкому и хорошо насыщает. Если вы сладкоежка и не привыкли к горькому шоколаду, советую добавить какой-нибудь натуральный подсластитель вроде стевизиода.

Как приготовить «Шоколадные батончики мюсли» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: мюсли (у меня ореховые), кокосовую стружку, сушёную клюкву, кедровые орешки, мёд и горький шоколад (85% какао).

Клюкву нарубите ножом.

Смешайте в миске все ингредиенты кроме шоколада.

Растопите шоколад на водяной бане.

Смешайте в миске с сухими составляющими!

Читайте также:  Как правильно приготовить пульмикорт для небулайзера

Распределите по выстланной фольгой форме, толщиной около 1 см. Понадобится прямоугольная форма размером примерно с лист А4. Посыпьте небольшим количеством кокосовой стружки и, на ещё не застывшей смеси, сделайте ножом биговку. Потом, когда смесь застынет.

Уберите смесь в холодильник часа на 4. Затем по линиям биговки можно легко разломать застывший корж на батончики. Получится 10 шт. Храните в холодильнике!

Рекомендуем

Отзывы (30):

Вкусняха шоколадная, мне такое наравится, всё собираюсь приготовить и никак не дойду до кухни😄

Люблю когда вкусно и полезно 😍

Да,я тоже именно такие блюда люблю!😍Спасибо!

Лена как же всё шоколадно полезно)))))))))) мне очень нравится))))))))))))😊 заберу к себе в копилку)))))))))))

На здоровье,я буду только рада. 😊 Спасибо!

Говорят, красота требует жертв… Похоже, искусство фуд-фотографии в этом плане — одно из самых суровых: оно требует перевязывать аппетитные шоколадки суровым джутовым вервием! 😢 Лен, очень красивые плиточки получились. 😍 Припоминаю, что у кого-то из скандинавов есть что-то чертовски похожее в качестве рождественского лакомства, а на Рождество ведь всегда самую круть стараются делать. А ты так скромненько: «батончики», «мюсли»… 😄

Спасибо! 😃»джутовое вервие» называется кулинарный шпагат, и в посудных отделах же продается, я батончики им не перевязываю, им перевязан был пергамент,в котором батончики завернуты на фото , готовые сладости из шоколада я держу только в бумаге или коробках, никаких пакетов и контейнеров с крышками!😉 А вообще,я девушка от нежностей далекая, кружевные салфеточки и украшение из розочек -это если я слегка нездорова😄

Насчет скандинавский сладостей на праздники не знаю, но для меня это все довольно повседневное , на праздник лучше печенья красивого напеку или конфетки сделаю фигурные! 😋

Слушай, когда начнется Адвент, постараюсь ту рождественскую блюду найти и сделать, самая глянешь! Там, конечно, много шоколада — но, в любом случае, у твоих «батончиков» есть крайне реномированный «пожилой заграничный родственник». 😉 Ты меня теперь смутила, если говоришь, что у тебя «довольно повседневное» — у той штуки вкус явно дорогой, ни с какими печеньками не сравнится. Хотя оптически печеньки, конечно, красивее. 😄

Читайте также:  Мороженая черная смородина что приготовить

Ура, нашла шведские! И доперло, в чем принципиальная разница. У них — не ореховые мюсли, а миндаль. Результат считается конфетами. Надо попробовать твой вариант сделать — по-моему, готовый продукт по деньгам действительно куда дешевле получается.

Всмысле,вместо мюсли там просто миндаль в шоколаде ? Что-то типа конфет или домашних шоколадных плиток? А что-то помимо миндаля там еще есть?

Правда я не совсем понимаю «дорогой вкус» и «недорогой»😍, Если есть качественный продукт , то он для меня сразу заочно вкусный, либо я это вообще не ем 😃😄 Я-хомяк , у меня всегда в запасах есть грамм по 400-500 качественного горького шоколада , из которого я всякие вкусняхи в любой момент могу сделать!😋

Смысл примерно следующий: там нижний слой идет из изюма с миндалем, скрепленных между собой шоколадом. Вот он-то у меня в памяти и засел. Но у шведских конфет этот рыхлый слой потом заливается еще слоем сплошного шоколада. Короче, часть изделия получается с такой фактурой, как у тебя, а часть — гомогенная.

А-а, вон как, понятно!😋 Надо попробовать, двухслойные наверняка симпатичнее выглядят! У меня как раз запас закончился, надо еще делать😃

Они выше получаются или как у меня?

А у тебя сколько сантиметров? Вообще — думаю, это, в том числе, зависит от площади формы — те ведь заливать худо-бедно надо. Я шведский рецепт в этом году наверняка буду делать в декабре (муж на Рождество канючит) — дождешься?

Подожду,конечно. 😉 У меня в высоту где-то сантиметр, не больше!

Источник

Оцените статью