Как приготовить шоколадные оладушки

Содержание
  1. Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам
  2. Вкусные рецепты
  3. Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире
  4. Оладьи с шоколадом на воде
  5. Шоколадные оладьи на молоке без яиц
  6. Шоколадные оладьи из рисовой муки
  7. Оладьи с шоколадной начинкой
  8. Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
  9. Поговорим о шоколаде
  10. Как сделать шоколадные оладушки
  11. На кефире
  12. На молоке
  13. На воде
  14. С шоколадной начинкой
  15. Рецепты Шоколадные оладьи
  16. Быстрые шоколадные оладьи
  17. Шоколадные оладьи с отрубями
  18. Протеиновые шоколадные оладьи
  19. Шоколадные оладьи
  20. Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
  21. Шоколадные оладьи
  22. Оладьи «Шоколадная фантазия»
  23. Оладьи шоколадные с гречневой мукой
  24. Оладьи шоколадные
  25. Оладьи на сметане с шоколадным соусом
  26. Шоколадные оладьи с грецкими орехами
  27. Шоколадные оладьи
  28. Шоколадные оладьи
  29. Шоколадные оладьи
  30. Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки
  31. Шоколадные американские блинчики (оладьи)
  32. Оладьи с шоколадным соусом

Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам

Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.

Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это “аладики”. Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики – это аладьи, только для деток!»

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию – растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Какао порошок – 1 ст. л.

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 1\2 ч.л.;
  • Уксус – 1\2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
Читайте также:  Детское меню что приготовить детям

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, – все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Поговорим о шоколаде

Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.

В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.

Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.

Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как сделать шоколадные оладушки

Чтобы сделать аппетитные и сытные оладьи с какао, не требуется много времени и ингредиентов. Простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка, станет замечательным завтраком для капризного в питании ребенка, а также приятным десертом для полдника в кругу семьи.

На кефире

Классический рецепт шоколадной выпечки – на кефире. Кефирные оладушки выходят пышные, аппетитные. Чтобы их приготовить, берут:

  • стакан с половиной белой муки;
  • 250 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки порошкового какао;
  • аналогичное количество сахара-песка;
  • 2 столовые – подсолнечного масла;
  • соду и соль по щепотке.

Приготовление:

  1. Соединяют муку, шоколадный порошок, соду.
  2. Яйцо бьют в отдельную посуду. Взбалтывают с добавлением сахара, а также соли. В белково-сахарную смесь вливают кефир. Взбивают состав венчиком. Всыпают сухую шоколадно-мучную смесь, вливают растительное масло.
  3. Тесто размешивают быстрыми движениями. Оно должно быть такой же консистенции, что и для обычных оладий, то есть сметанообразной. Сразу после появления в тесте мелких пузырьков приступают к их выпеканию.
  4. При желании в него для улучшения вкуса добавляют изюм или щепотку порошка корицы.

Жарить оладьи с какао на кефире желательно на сковороде с тефлоновым дном, это позволяет экономить масло. Если сковородка обычная, то его следует использовать не скупясь, иначе десерт может пригореть.

На молоке

Для приготовления шоколадного завтрака берут:

  • стакан белой муки;
  • столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошкового какао;
  • 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
  • по половине десертной ложки соли и соды.
  1. Разбивают оба яйца, сластят и солят, вливают молоко. Смесь хорошо взбалтывают, пока не растворятся сахарные крупинки.
  2. Всыпают муку и какао-порошок. Добавляют гашеную уксусом соду. Активно размешивают, чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
  3. Пекут шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Их можно сделать стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинчиков.

Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного производителя, например, «Коммунарка» или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.

Читайте также:  Как приготовить вкусное малиновое варенье густое

На воде

Чтобы сделать оладьи на воде, берут:

  • стакан пшеничной муки;
  • столько же воды;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку сахарного песка;
  • большую ложку какао-порошка;
  • щепотку соли, аналогичное количество соды.
  1. Разбитое яйцо заливают водой, солят, сластят. Добавляют шоколадный порошок, соду, размешивают. Не прекращая размешивания, всыпают муку. Домешивают, чтобы получилась однородная масса.
  2. Пекут оладьи в нагретой сковороде на растительном масле.

Лакомство на воде, в отличие от шоколадных оладий на кефире, не поднимается, получается тонким, зато отлично подходит для легкого диетического завтрака.

С шоколадной начинкой

При приготовлении оладий можно не делать коричневым тесто, а использовать начинку из шоколада. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, подходит для подачи пришедшим к чаю гостям.

  • 500 мл кефира;
  • 400 г белой муки;
  • одно яйцо;
  • качественная шоколадная плитка;
  • 3 столовые ложки сахара-песка;
  • по половине десертной ложки соды и соли.
  1. В разбитое яйцо вливают кефир, солят и сластят. Взбалтывают.
  2. Муку просеивают, в нее примешивают соду. Порошковую смесь пересыпают в белково-кефирную массу. Тщательно вымешивают до однородного цвета. Отставляют для настаивания на полчаса.
  3. Шоколад ломают на дольки. На разогретую, залитую подсолнечным маслом сковородку накладывают тесто кружочками. На каждый кружочек кладут шоколадную дольку. Поверх льют тесто, чтобы оно слиплось с нижней частью выпечки. Жарят пару минут на одной стороне, закрыв сковородку крышкой, чтобы шоколад внутри расплавился. Затем, перевернув на другую сторону, жарят в открытой сковороде.

Для подачи к чаю или какао-напитку из оладий формируют стопку на десертной тарелке. Их поливают сгущенным молоком, фруктовым или карамельным соусом, расплавленным шоколадом. Можно посыпать сладкой пудрой и положить шарик сливочного мороженого. Едят шоколадный десерт обычно горячим, но остывшие, они не менее вкусные.

Источник

Рецепты Шоколадные оладьи

Быстрые шоколадные оладьи

Лимонный сок — 5 мл

Пшеничная мука — 300 г

Растительное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Смешиваем яйца с сахаром и лимонным соком, затем добавляем все остальное.

Тесто должно получиться густым, примерно, как сметана.

Шоколадные оладьи с отрубями

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: отруби, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал и какао.

Венчиком слегка взбейте кефир и яйца.

Протеиновые шоколадные оладьи

Яичный белок — 3 штуки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Экстракт стевии — 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку.

Добавить к полученной муке протеин, какао, стевию и разрыхлитель, перемешать.

Шоколадные оладьи

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 100 г

Предварительно растопить плитку горького шоколада (100 грамм) до вязкой консистенции, без комочков.

Размешать яйцо с сахаром, и добавлять в равных долях молоко и муку, затем добавить щепотку соли к готовому тесту.

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Яйцо куриное — 1 шт

Стружка кокосовая — 1 щепот.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить соль и яйцо.

Добавить какао и кокосовую стружку.

Шоколадные оладьи

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.

Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).

Оладьи «Шоколадная фантазия»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Смолоть из гречневой крупы муку.

Кефир соединяем с яйцом и перемешиваем. Добавляем сахар и размешиваем.

Гречневую муку смешиваем с разрыхлителем теста и мукой.

Добавляем муку в общую массу и перемешиваем.

Оладьи шоколадные с гречневой мукой

молочный шоколад – 100 г

растопленое сливочное масло – 1 ст.л.

молоко – 1 стакан

сода гашеная – 1/4 ч.л.

какао-порошок – 1 ст.л.

мука пшеничная – 80 г

Читайте также:  Рецепты для фуршета которые можно приготовить заранее

мука гречневая – 50 г

Вымесить ингредиенты для теста до однородного состояния. Обжаривать оладьи на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Растопить на водяной бане шоколад. Подать оладьи, полив топленым шоколадом.

Оладьи шоколадные

Лимонный сок — 5 мл

Пшеничная мука — 300 г

Растительное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ванилин — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Смешать сметану, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и добавить понемногу муку.

Жарить в растительном масле на горячей сковороде.

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 300 г

Растительное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Лимонный сок — 5 мл

Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир, орехи. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Шоколадные оладьи

Мука пшеничная — 140 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.

В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром.

Шоколадные оладьи

2 ст л какао-порошка

75 г сахарного песка

1 ч л лимонного сока

1/2 ст л растительного масла в тесто + масло для жарки

375 г пшеничной муки

Смешать яйцо, сахар и лимонный сок до однородной массы.

Добавит кефир. Перемешать до однородности.

Добавить муку, просеянную с содой, какао. Перемешать до однородности.

Шоколадные оладьи

Кефир — 400 Миллилитров

Сахар — 60 Грамм

Какао — 40 Грамм

Лимонный сок — 5 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Растительное масло — — По вкусу

В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.

Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.

Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки

1 ст.л. ореховой пасты с какао (типа Нутеллы)

1 ст.л. измельченных грец. орехов

+ паста для промазки оладушек

1 ст.л. сахара (без горки)

1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто из указанных ингридиентов. Разделить его на две части.В одну добавить орехи, в другую — шоколадную пасту, хорошо перемешать.

Разогреть масло и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.

Сложить оладьи попарно, промазав их в серединке шоколадной пастой.

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Добавьте молоко и перемешайте.

3. Добавляйте муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Всыпьте какао.

4. Добавьте оливковое масло и соду. Перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

Оладьи с шоколадным соусом

Сироп сахарный — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 250 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко немного подогреть и смешать с яйцами, сахаром, солью и маслом. Муку просеять и соединить с сухими дрожжами » САФ-МОМЕНТ». Покрыть и оставить для подъема примерно на 30-40 мин. в теплое место.

Пока дрожжи «САФ-МОМЕНТ» делают свое дело, займемся кремом. Для него мы смешаем кокосовое молоко, сироп (я брала золотой сироп, рецепт есть на сайте. Вы можете вз.

Источник

Оцените статью