- Шоколадное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадное печенье с изюмом
- Американское печенье рецепт
- Основные виды американского печенья
- Ингредиенты
- Калорийность
- Способ приготовления
- Дальнейшая инструкция:
- Печенье с изюмом и шоколадом
- Ингредиенты
- Тыквенное печенье с шоколадом
- Как приготовить «Печенье с изюмом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт шоколадного мягкого печенья с изюмом и чернослимвом
- Итак, для приготовления мягкого печенья с изюмом и черносливом понадобятся такие ингредиенты, как:
- Способ приготовления печенья
Шоколадное печенье с изюмом
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Сахарный песок — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Яичный желток — 2 шт.
Вода для замачивания изюма — по потребности
- 366 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: «Мама, купи!» А мама сказала: «Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот сейчас возьму и куплю тебе эту гипертрофированную печенину за 1 евро? Да я тебе за 1 евро знаешь, сколько этих печенин дома сделаю. » Я это всё к чему рассказываю-то? Не к тому, что нечего покупать всякую фигню за дорого на вокзалах, а к тому, что вам, в принципе, не обязательно делать печеньки такими гигантскими. Это уж мне было нужно изобразить примерно тот размерчик, который мы видели.
Я использую шоколадную посыпку для тортов — завалялся пакетик, а рубить было лень. Если вам не лень, и у вас ничего подобного нигде не завалялось, то вам нужно мелко нарубить шоколад.
Если вы возьмёте не 2 желтка, а одно яйцо, шоколадное печенье с изюмом тоже получится. Но оно не будет таким рассыпчатым, белок клеит тесто сильнее.
Заливаем мелкий изюм водой.
Вымешиваем песочное тесто из всех остальных ингредиентов, кроме изюма и шоколадной крошки.
Отжимаем изюм и подмешиваем его с шоколадной крошкой к тесту.
Смоченными в воде руками делим тесто на 4 части и формируем из него гигантские лепёшки.
Пока греется духовка, убираем эти лепёшки в морозилку.
Духовку греем до 180°С.
Выпекаем шоколадное печенье с изюмом на среднем уровне без циркуляции воздуха 20-35 минут.
После выпекания обязательно даём печеньками полностью остыть. Сразу после выпекания они очень-очень хрупкие, их ни в коем случае нельзя трогать.
Источник
Шоколадное печенье с изюмом
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Изюм горсть
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
В пиалу насыпаем сахар и добавляем яйцо.
Насыпаем какао-порошок и все взбиваем венчиком.
Далее, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Кладем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Изюм промываем кипятком. В готовое тесто добавляем изюм и перемешиваем.
Тесто посыпем мукой и делаем полоску толщиной 5-7 мм. Полоску нарезаем ножом. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадное печенье с изюмом готово. Приятного чаепития.
Источник
Американское печенье рецепт
Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь.
Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт.
Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.
С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.
К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это ,как говорится, «не то пальто».
Основные виды американского печенья
Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:
- Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
- Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
- Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
- Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.
Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья — с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.
Ингредиенты
Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:
- сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
- сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
- сахар коричневый – 1\3 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;
- мука – 350 г;
- соль – 3\4 ч.л;
- ванилин – 2 ч.л;
- шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).
Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.
Калорийность
Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.
Способ приготовления
Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.
Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.
- Просейте муку, соль и разрыхлитель.
- Смешайте сахар.
- Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
- Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.
- Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
- Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
- Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
- Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.
Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.
Дальнейшая инструкция:
- Выкладываем печенье на тарелку.
- Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
- Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
- Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.
Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.
Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Источник
Печенье с изюмом и шоколадом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Тыквенное печенье с шоколадом
Осень диктует свои правила. Сразу хочется разнообразить свое меню и готовить ароматную выпечку с пряностями и тыквой.
Предлагаю приготовить себе и своим родным вкусное и интересное тыквенное печенье с изюмом и шоколадом. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития. Также его смело можно брать с собой на работу или давать детям в школу. У вас получится 10 штук печенья большого размера.
Как приготовить «Печенье с изюмом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, тыквенное пюре, рождественская смесь специй, соль, разрыхлитель, шоколад, изюм.
115 г сливочного масла растопить и перемешать со 135 г сахара.
Вмешать 75 г тыквенного пюре и щепотку соли. Пюре не должно быть жидким.
Вмешать 190 г просеянной муки вместе с 1 ч.л. разрыхлителя.
Вмешать 40 г нарезанного шоколада и 35 г промытого изюма. Отправить тесто в холодильник на 45 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать из них лепёшки толщиной примерно 1 см и выложить на противень, застелённый пергаментом.
Выпекать при 180°С примерно 13 минут до слегка золотистого цвета. Важно не перепечь это печенье, чтобы оно осталось мягким. Печенье с тыквой и шоколадом готово к подаче.
Источник
Рецепт шоколадного мягкого печенья с изюмом и чернослимвом
Тем, кто хочет сохранить прекрасную фигуру, но не хочет отказываться от вкусняшек, рекомендуется приготовить печенье шоколадное мягкое с изюмом и черносливом.
Итак, для приготовления мягкого печенья с изюмом и черносливом понадобятся такие ингредиенты, как:
- пшеничная просеянная мука тонкомолотая: 290 г;
- сливочное несолёное масло хорошего качества: 130 г;
- разрыхлитель: полпакетика;
- тёмный мелкий изюм: две ч. ложки;
- сырое куриное яйцо отборное: одна штука;
- шоколад горький: 120 г;
- тростниковый песок сахарный: четыре ст. ложки;
- чернослив мягкий без косточек не очень крупный: 18 шт.
Способ приготовления печенья
1. На водяной бане нужно сначала растопить шоколад, который был заранее наломан кусочками, а также сливочное несолёное масло, затем все перемешать и насыпать тростниковый сахарный песок, перемешивать до того момента, пока полученная сладкая смесь не станет совершенно однородной.
2. Остудить немного эту смесь, добавить куриное сырое яйцо, а также разрыхлитель с высококачественной пшеничной мукой, затем вымесить сладкое нежное тесто. Промыть тёмный изюм и мягкий чернослив, затем сухофрукты нарезать помельче и соединить с шоколадным сладким тестом.
3. Промасленной пекарской бумагой застелить противень, затем выложить в него куски шоколадного теста, сформировать лепёшечки, поставить в горячую духовку заготовки и запекать их при 180 градусах минут 15 , но не дольше, иначе выпечка станет жестковатой.
Источник