- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Домашнее»
- Печенье «Шекер-чурек»
- Печенье песочное «Снежные шарики»
- Печенье «С любовью»
- Рогалики «Снежные»
- Песочное печенье к чаю
- Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
- Полбяное печенье
- Печенье с вишней и изюмом
- Фотографии «Печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
- Главная
- Категории рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Печенье с кусочками шоколада
Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.
Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:
- Масло сливочное (Растопить) — 160 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал | белки 39.8 г | жиры 147.2 г | углеводы 375.9 г |
Порции | |||
ккал 175.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.4 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:
В миске соединяем растопленное сливочное масло, сахар, щепотка соли и щепотка ванилина и все хорошо перемешиваем с венчиком. Далее добавляем два яйца и еще раз слегка перемешаем. Далее добавляем разрыхлителя, 270г муки добавляем в два приема и перемешаем. Добавляем шоколад (можно любой, у меня молочный) и перемешаем. Тесто готово.
На пергаментную бумагу, с помощью ложки, выкладываем полученное тесто для печенья. Выпекаем при 180° в разогретой духовке примерно 10-15минут.
Печенье готовится очень быстро. Очень вкусное и нежное печенье. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.
Похожие рецепты
Печенье «Домашнее»
Печенье «Шекер-чурек»
Печенье песочное «Снежные шарики»
Печенье «С любовью»
Рогалики «Снежные»
Песочное печенье к чаю
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Полбяное печенье
Печенье с вишней и изюмом
Фотографии «Печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года l altemirova #
1 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года акчуч #
21 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года акчуч #
21 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года акчуч #
20 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Американское печенье с кусочками шоколада
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.1 ккал | белки 31.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.9 ккал | белки 6 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яйцо и размешать до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.
В итоге должно получиться очень густое тесто.
Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.
Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года ni ka6853 #
21 января 2020 года топиарий #
7 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года jannasimf #
27 сентября 2019 года Инна Балук #
3 июня 2019 года minskaya86 #
14 мая 2019 года fialkaXY #
12 мая 2019 года nadin0930 #
8 апреля 2019 года hrischepeleva #
10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #
26 марта 2018 года julianna_254 #
9 декабря 2017 года veta37 #
25 марта 2017 года Katy #
18 марта 2017 года БелкоНю #
11 марта 2017 года Edem-ka #
5 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
14 февраля 2017 года teclenok0309 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник