Как приготовить шоколадные пряники домашних условиях

Шоколадные пряники в домашних условиях

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Шоколад темный — 90 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Какао порошок — 3 ст.л;

Сода пищевая — 0,5 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука пшеничная — 240 грамм.

Помадка:

Какао порошок — 2 ч.л;

Сахарная пудра — 4 ст.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) — 240 мл

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Варенье смородиновое — 2 ст.л.

Пудра сахарная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Имбирь молотый — 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Перец молотый — щепотка

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Растительное масло — 100 мл

Глазурь (по желанию):

Шоколад горький — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Какао (порошок) — 1-2 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить маринад для рыбы скумбрии холодного копчения своими руками

Ингредиенты

Горячая вода — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Заварные шоколадные пряники

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))

Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (из них: 125 г — на заварное тесто и 500 г — на основное тесто) — 625 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар (в пачке — 10 г) — 2 пач.
  • Разрыхлитель теста (в пачке — 7 г) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
  • Какао-порошок (из них: 50 г — в тесто и 10 г — в глазурь) — 60 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
904.5 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:

Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью

Читайте также:  Как приготовить рис без сливочного масла

Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.

Добавить к тесту масло.

Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).

В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток. О чём это я,?)))
В принципе тесто может и не отдыхать.

Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное — не передержать), можно проверить на сухую спичку.

Пока прянички пекутся — готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.

Достаём испечённые прянички — они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.
Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))

Читайте также:  Как приготовить торт простой рецепт без сметаны

Похожие рецепты

Ореховый пряник с пряностями

Тыквенные пряники «Запах осени»

Карамельные пряники с клубникой и мятой

Пряники имбирные «Козули»

Пряники «Фантазия»

Пряники с глазурью

Прянички «Малышки»

Пряники на кефире «Ароматные»

Пряники миссис Корри

Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Наточка Мир #

25 января 2020 года Наточка Мир #

13 января 2020 года I gold #

26 октября 2019 года Котя94 #

14 июля 2019 года Kceny #

22 сентября 2017 года mzaharka #

22 сентября 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года mzaharka #

29 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года Fox FireFox #

17 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Marabell #

18 мая 2017 года Fox FireFox #

23 января 2017 года YOKA #

23 января 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Пуминатор #

13 декабря 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

19 октября 2016 года caramel77 #

19 октября 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года kritikessa #

18 мая 2017 года caramel77 #

19 мая 2017 года kritikessa #

14 апреля 2016 года Люлен1 #

17 февраля 2016 года Sava2 #

17 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

31 января 2016 года mojito2012 #

31 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

25 января 2016 года marusjala #

25 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 января 2016 года orangezgr #

14 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Елена 20 #

18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года olgav0311 #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью