- Шоколадные пряники в домашних условиях
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Заварные шоколадные пряники
- Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:
- Похожие рецепты
- Ореховый пряник с пряностями
- Тыквенные пряники «Запах осени»
- Карамельные пряники с клубникой и мятой
- Пряники имбирные «Козули»
- Пряники «Фантазия»
- Пряники с глазурью
- Прянички «Малышки»
- Пряники на кефире «Ароматные»
- Пряники миссис Корри
- Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные пряники в домашних условиях
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Шоколад темный — 90 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт;
Сахар — 100 грамм;
Какао порошок — 3 ст.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука пшеничная — 240 грамм.
Помадка:
Какао порошок — 2 ч.л;
Сахарная пудра — 4 ст.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Варенье смородиновое — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Имбирь молотый — 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Перец молотый — щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл
Глазурь (по желанию):
Шоколад горький — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Какао (порошок) — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Горячая вода — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Заварные шоколадные пряники
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))
Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (из них: 125 г — на заварное тесто и 500 г — на основное тесто) — 625 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 50 мл
- Ванильный сахар (в пачке — 10 г) — 2 пач.
- Разрыхлитель теста (в пачке — 7 г) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
- Какао-порошок (из них: 50 г — в тесто и 10 г — в глазурь) — 60 г
- Сахарная пудра (в глазурь) — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4494.7 ккал | белки 95.1 г | жиры 72.4 г | углеводы 904.5 г |
Порции | |||
ккал 224.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:
Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью
Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.
Добавить к тесту масло.
Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).
В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток. О чём это я,?)))
В принципе тесто может и не отдыхать.
Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное — не передержать), можно проверить на сухую спичку.
Пока прянички пекутся — готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.
Достаём испечённые прянички — они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.
Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))
Похожие рецепты
Ореховый пряник с пряностями
Тыквенные пряники «Запах осени»
Карамельные пряники с клубникой и мятой
Пряники имбирные «Козули»
Пряники «Фантазия»
Пряники с глазурью
Прянички «Малышки»
Пряники на кефире «Ароматные»
Пряники миссис Корри
Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Наточка Мир #
25 января 2020 года Наточка Мир #
13 января 2020 года I gold #
26 октября 2019 года Котя94 #
14 июля 2019 года Kceny #
22 сентября 2017 года mzaharka #
22 сентября 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года mzaharka #
29 мая 2017 года владаша #
17 мая 2017 года Fox FireFox #
17 мая 2017 года владаша #
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Marabell #
18 мая 2017 года Fox FireFox #
23 января 2017 года YOKA #
23 января 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Пуминатор #
13 декабря 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
19 октября 2016 года caramel77 #
19 октября 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года kritikessa #
18 мая 2017 года caramel77 #
19 мая 2017 года kritikessa #
14 апреля 2016 года Люлен1 #
17 февраля 2016 года Sava2 #
17 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
31 января 2016 года mojito2012 #
31 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
25 января 2016 года marusjala #
25 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
14 января 2016 года orangezgr #
14 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Елена 20 #
18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года olgav0311 #
14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник