Как приготовить шоколадные пряники за 20 мин

Как приготовить шоколадные пряники за 20 минут

Простой рецепт невероятно вкусных пряников. Для приготовления не потребуется сложных ингредиентов, а замесить тесто можно простой лопаткой.

Такого быстрого рецепта пряников я еще не встречал. Чаще всего, если приготовить что-то по быстрому рецепту, получится не очень вкусно. Но это явно не тот случай. Предлагаю не затягивать с вступлением и перейти к приготовлению.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные пряники за 20 минут

  • Молоко 100 г
  • Мука 175 г
  • Какао 25 г
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 20 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Соль щепотка

Молоко для замешивания теста нужно горячее, поэтому я отправляю его на 1 минуту в микроволновку. Можно разогреть и на плите, но кипятить не надо.

Треть муки перемешиваю с горячим молоком и сахаром до однородности. Масса получится жидкой, так и должно быть.

Добавляю растительное масло и перемешиваю.

В емкость к жидкой массе добавляю соль, а затем просеиваю все сухие ингредиенты, включая оставшуюся муку. Перемешиваю смесь до полного объединения. Тесто должно получиться густым.

Тесто перекладываю на припыленный мукой стол и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см. Можно и тоньше, но тогда пряники будут похожи на печенье.

С помощью специальных формочек вырезаю пряники из теста и выкладываю на противень. Выкладывать можно почти вплотную, так как пряники будут увеличиваться в высоту, но не в ширину.

Обрезки теста собираю в шар, раскатываю и повторя процедуру, пока тесто не закончится. На это все у меня ушло не более 10 минут.

Оставшиеся 10 минут ушли на выпекание в уже разогретой до 180°C духовке. Всё, пряники готовы, но я предлагаю сделать ещё вкуснее и покрыть их глазурью.

  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок лимона 1 чайная ложка
Читайте также:  Как можно приготовить икру горбуши свежую

Все ингредиенты для глазури взбиваю венчиком до появления “глянца”. Можно и миксером, будет быстрее.

С помощью кисточки покрываю пряники глазурью и оставляю сушиться на решетке. Вот тут уже потребуется времени больше, чем 20 минут. У меня они сохли около 1,5 часов, но все зависит от влажности в вашем помещении. Давайте покажу, что у меня получилось.

В некоторых пряниках я перед выпечкой сделал дырочки. После высыхания глазури продел веревочку и повесил на новогоднюю елку. По-моему, смотрится очень красиво.

Интересно, продержатся ли пряники на елке до Нового года, как думаете?

Источник

Заварные шоколадные пряники

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))

Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (из них: 125 г — на заварное тесто и 500 г — на основное тесто) — 625 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар (в пачке — 10 г) — 2 пач.
  • Разрыхлитель теста (в пачке — 7 г) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
  • Какао-порошок (из них: 50 г — в тесто и 10 г — в глазурь) — 60 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
904.5 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:

Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью

Читайте также:  Как приготовить рассол для морского коктейля рецепты

Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.

Добавить к тесту масло.

Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).

В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток. О чём это я,?)))
В принципе тесто может и не отдыхать.

Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное — не передержать), можно проверить на сухую спичку.

Пока прянички пекутся — готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.

Достаём испечённые прянички — они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.
Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))

Читайте также:  Как приготовить медвежье сердце

Похожие рецепты

Пасхальный пряник-держатель для свечи

Пряничные шары

Ореховые пряники с глазурью

Пряники медовые «Деды Морозы»

Пряники медовые с сахарной глазурью

Пряники на кефире с маковой начинкой

Русские пряники

Пряничная корзина

Мраморные пряники

Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Наточка Мир #

25 января 2020 года Наточка Мир #

13 января 2020 года I gold #

26 октября 2019 года Котя94 #

14 июля 2019 года Kceny #

22 сентября 2017 года mzaharka #

22 сентября 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года mzaharka #

29 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года Fox FireFox #

17 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Marabell #

18 мая 2017 года Fox FireFox #

23 января 2017 года YOKA #

23 января 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Пуминатор #

13 декабря 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

19 октября 2016 года caramel77 #

19 октября 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года kritikessa #

18 мая 2017 года caramel77 #

19 мая 2017 года kritikessa #

14 апреля 2016 года Люлен1 #

17 февраля 2016 года Sava2 #

17 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

31 января 2016 года mojito2012 #

31 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

25 января 2016 года marusjala #

25 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 января 2016 года orangezgr #

14 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Елена 20 #

18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года olgav0311 #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью