- Как приготовить шоколадные пряники за 20 минут
- Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные пряники за 20 минут
- Заварные шоколадные пряники
- Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:
- Похожие рецепты
- Пасхальный пряник-держатель для свечи
- Пряничные шары
- Ореховые пряники с глазурью
- Пряники медовые «Деды Морозы»
- Пряники медовые с сахарной глазурью
- Пряники на кефире с маковой начинкой
- Русские пряники
- Пряничная корзина
- Мраморные пряники
- Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить шоколадные пряники за 20 минут
Простой рецепт невероятно вкусных пряников. Для приготовления не потребуется сложных ингредиентов, а замесить тесто можно простой лопаткой.
Такого быстрого рецепта пряников я еще не встречал. Чаще всего, если приготовить что-то по быстрому рецепту, получится не очень вкусно. Но это явно не тот случай. Предлагаю не затягивать с вступлением и перейти к приготовлению.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные пряники за 20 минут
- Молоко 100 г
- Мука 175 г
- Какао 25 г
- Сахар 100 г
- Растительное масло 20 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль щепотка
Молоко для замешивания теста нужно горячее, поэтому я отправляю его на 1 минуту в микроволновку. Можно разогреть и на плите, но кипятить не надо.
Треть муки перемешиваю с горячим молоком и сахаром до однородности. Масса получится жидкой, так и должно быть.
Добавляю растительное масло и перемешиваю.
В емкость к жидкой массе добавляю соль, а затем просеиваю все сухие ингредиенты, включая оставшуюся муку. Перемешиваю смесь до полного объединения. Тесто должно получиться густым.
Тесто перекладываю на припыленный мукой стол и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см. Можно и тоньше, но тогда пряники будут похожи на печенье.
С помощью специальных формочек вырезаю пряники из теста и выкладываю на противень. Выкладывать можно почти вплотную, так как пряники будут увеличиваться в высоту, но не в ширину.
Обрезки теста собираю в шар, раскатываю и повторя процедуру, пока тесто не закончится. На это все у меня ушло не более 10 минут.
Оставшиеся 10 минут ушли на выпекание в уже разогретой до 180°C духовке. Всё, пряники готовы, но я предлагаю сделать ещё вкуснее и покрыть их глазурью.
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра 100 г
- Сок лимона 1 чайная ложка
Все ингредиенты для глазури взбиваю венчиком до появления “глянца”. Можно и миксером, будет быстрее.
С помощью кисточки покрываю пряники глазурью и оставляю сушиться на решетке. Вот тут уже потребуется времени больше, чем 20 минут. У меня они сохли около 1,5 часов, но все зависит от влажности в вашем помещении. Давайте покажу, что у меня получилось.
В некоторых пряниках я перед выпечкой сделал дырочки. После высыхания глазури продел веревочку и повесил на новогоднюю елку. По-моему, смотрится очень красиво.
Интересно, продержатся ли пряники на елке до Нового года, как думаете?
Источник
Заварные шоколадные пряники
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))
Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (из них: 125 г — на заварное тесто и 500 г — на основное тесто) — 625 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 50 мл
- Ванильный сахар (в пачке — 10 г) — 2 пач.
- Разрыхлитель теста (в пачке — 7 г) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
- Какао-порошок (из них: 50 г — в тесто и 10 г — в глазурь) — 60 г
- Сахарная пудра (в глазурь) — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4494.7 ккал | белки 95.1 г | жиры 72.4 г | углеводы 904.5 г |
Порции | |||
ккал 224.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:
Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью
Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.
Добавить к тесту масло.
Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).
В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток. О чём это я,?)))
В принципе тесто может и не отдыхать.
Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное — не передержать), можно проверить на сухую спичку.
Пока прянички пекутся — готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.
Достаём испечённые прянички — они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.
Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))
Похожие рецепты
Пасхальный пряник-держатель для свечи
Пряничные шары
Ореховые пряники с глазурью
Пряники медовые «Деды Морозы»
Пряники медовые с сахарной глазурью
Пряники на кефире с маковой начинкой
Русские пряники
Пряничная корзина
Мраморные пряники
Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Наточка Мир #
25 января 2020 года Наточка Мир #
13 января 2020 года I gold #
26 октября 2019 года Котя94 #
14 июля 2019 года Kceny #
22 сентября 2017 года mzaharka #
22 сентября 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года mzaharka #
29 мая 2017 года владаша #
17 мая 2017 года Fox FireFox #
17 мая 2017 года владаша #
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Marabell #
18 мая 2017 года Fox FireFox #
23 января 2017 года YOKA #
23 января 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Пуминатор #
13 декабря 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
19 октября 2016 года caramel77 #
19 октября 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года kritikessa #
18 мая 2017 года caramel77 #
19 мая 2017 года kritikessa #
14 апреля 2016 года Люлен1 #
17 февраля 2016 года Sava2 #
17 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
31 января 2016 года mojito2012 #
31 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
25 января 2016 года marusjala #
25 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
14 января 2016 года orangezgr #
14 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Елена 20 #
18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года olgav0311 #
14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник