Как приготовить шоколадные шарики с молоком

Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях

Новый сюрприз для шоколадоманов – шоколадные бомбочки с маршмеллоу. Последний писк моды среди новинок, которые покупают в местной кондитерской и на Амазоне, в режиме онлайн. Даже самоизолировавшись, легко себя побаловать мало знакомыми «вкусняшками».

Хорошо, что есть способ изготовления домашних бомбочек. Своими советами и подсказками поделюсь сегодня с вами, дорогие читатели нашего сайта.

Оригинальный осенний десерт

Дождливым осенним вечером кто-то кинул в горячее молочко шоколадный шарик – настоящую бомбочку. Растаявший шоколад добавил вкуса и питательных элементов в напиток. Такое питье ближе к ночи согреет и успокоит. А утром приятно взбодрит, если вместо молока использовать крепкий кофеек.

Вам уже знакомы шоколадные шары, которыми я с удовольствием украшаю праздничные тортики. Представьте себе такой же шарик, внутри которого спрятан легко растворимый порошок какао с маршмеллоу.

Как пользуются съедобными бомбочками

Люблю на ночь выпить стаканчик теплого молока. С небольшим кусочком хлебца молоко оказывает легкое снотворное действие. После этого быстро засыпаешь, спокойно спишь.

Новый вариант вечернего напитка – горячее молоко с шоколадной бомбочкой. Это такой полый шарик, с какао внутри. Тонкая, сладкая скорлупка, под воздействием высокой температуры, быстро тает. Содержимое неожиданно высвобождается и получается эффект взрыва. Внутри могут быть и кубики легкого маршмеллоу – мелкого зефира. Легкий зефир горячая вода вытолкнет на поверхность, изображая пену взрыва сладкой сферы.

Утренний, бодрящий кофе тоже легко обогатить при помощи такого мячика. В этом случае вместо какао, полость шоколадной сферы заполнить растворимым кофейным порошком.

Ощущение настоящего чуда приходит, когда чашка феерично заполняется зефиринками, неизвестно откуда взявшимися.

Рецепты самостоятельного приготовления

В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимым красителем.

Маршмеллоу для заполнения готовой сферы бывают тоже разной формы и размера.

Что пригодится в работе

  • силиконовые формы с полусферами подходящего размера;
  • эмалированные миски;
  • кулинарный термометр;
  • решетка нержавеющая;
  • коврик силиконовый;
  • шпатель;
  • кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра;
  • кисть кулинарная.

  • шоколад любимый – 550 г;
  • маршмеллоу мини – 125 г;
  • посыпка разноцветная кондитерская – 50 г;
  • жирорастворимые краски пищевые – по желанию количество и оттенки;
  • кандурин золотистый, серебристый, с перламутром.

Как сделать бомбочки, фото.

  1. Темперирую шоколад.
  2. Подготавливаю форму, решетку, подкладываю под нее силиконовый коврик.
  3. При желании получить необычный цвет сферы, добавляю пищевую краску в шоколад.
  4. Небольшим половником заливаю шоколад в каждое углубление формы.
  5. Подожду минуту, другую и переверну конструкцию на решетку. Излишки сладкого материала стекут на коврик.
  6. Через 8-11 минут проверяю толщину стенок сфер. Если форма просвечивает через тонкий слой, наливаю еще растопленный материал.
  7. Все манипуляции повторяю до тех пор, пока толщина сфер не станет достаточной и прочной.
  8. Когда заготовки застынут, снимаю форму с решетки и зачищаю края полусфер шпателем. Скорлупки лучше будут толще, чем слишком тонкие.
  9. Убираю конструкцию с шоколадом в холодильный шкаф, минут на 20, до полного застывания.
  10. Чтобы извлечь половинки шара, переворачиваю на чистое, сухое полотенце, легонько постукиваю, осторожно выдавливаю их. Из хорошо темперированного шоколада получаются прочные и блестящие половинки сфер.
Читайте также:  Как приготовить маринад для малосольных огурчиков

Наполнение полусферы и склеивание

  1. Одну половинку сферы заполняю маршмеллоу, ломтиками черного шоколада (какао, растворимым кофе – по желанию). Мелкие зефиринки продаются в виде кубиков, звездочек, цветочков. Чем мельче получится приобрести маршмеллоу, тем интереснее получится картинка «взрыва». В горячее молоко кидают шарик, заполненный порошком какао или шоколадными каплями. А в чашку с кофейным напитком лучше отправить сферу, заполненную растворимым кофе с зефиринками. Цветная посыпка внутри тоже украсит напиток.
  2. Нагреваю металлическую ложку над огнем.
  3. К краям второй половинки прикасаюсь горячей ложкой и накрываю ей первую деталь. Горячий край склеивает две полусферы в один шарик.
  4. Склеивать и равнять шов надо руками в перчатках, чтобы не оставлять следов от пальцев на деталях.

Украшение взрывающихся шариков

  1. Готовые мячики украшаю тонкими полосками растопленного шоколада. Пользуясь кулинарным мешком с тонким наконечником. Узоры делаю простейшими, в виде параллельных полосок или скрещенных. Можно ручейки горячего шоколада расположить в виде зигзагов, волн, завитушек, цветочков, лепестков. Советую действовать по желанию и в соответствии с вашим мастерством.
  2. Сверху присыпаю цветными крупинками. К неостывшим узорам присыпка приклеивается хорошо. Чтобы все получилось, в этот момент надо действовать быстро.
  3. С помощью кисточки украшаю бомбочки кандурином. Это придает работе законченный, роскошный внешний вид. Кандурин отливает серебром, золотом или перламутром. Такую бомбочку не стыдно подарить, преподнести в качестве приятного сюрприза во время романтического вечера.

Главные секреты приготовления необычного сувенира

Шоколадная бомбочка, что это такое? Это полый шарик, размером с теннисный, стенки которого сделаны из любимого шоколада. Цвет может быть разный. Ведь сегодня в продаже есть пищевые красители.

Скорлупка мячика может быть украшена разноцветными крупинками, узорами из шоколада, припудрена кандурином.

Внутри сфера содержит все компоненты для приготовления вкуснейшего горячего какао или кофе.

Достаточно поместить красивую бомбочку в фарфоровую чашку и залить ее горячим молоком или чистым кипятком.

«Бомбу» можно заполнить разноцветной посыпкой, шоколадными каплями, порошком какао, растворимого кофе. Прикасаться к готовым скорлупкам лучше в перчатках, чтобы они оставались гладкими, блестящими.

Рецепт скорлупки сферы аналогичен тому, что описан на нашем сайте в статье о шоколадных шарах, украшающих торты. Шоколадную сферу можно приготовить из любого горького, темного шоколада. Для цветного сувенира пригодится белый шоколад. Привлекая к работе детей и внуков, вы проведете вместе веселый и полезный вечер. Дарите друг другу милые сувениры. Это согревает душу, не только тело.

Источник

ПП шоколадные шарики Несквик

Ваш ребенок любит сухие завтраки с молоком, но вы сомневаетесь в составе покупных снэков? Спешу поделиться с вами рецептом вкусных шоколадных шариков, очень похожих на Несквик. Полезные, хрустящие, шоколадные шарики готовить совсем не сложно! Порадуйте ребенка вкусным и полезным завтраком!

Читайте также:  Как быстро приготовить солод
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 327 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадные шарики Несквик

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Арахис – 50 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Йогурт – 50 г натуральный
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. В чашу блендера поместить овсяные хлопья. Добавить арахис и измельчить до состояния мелкой крошку.
2. Пересыпать полученную крошку в глубокую миску, добавить какао и перемешать.
3. Добавить один куриный белок, натуральный йогурт без добавок и мед. Все тщательно перемешать лопаткой, а затем вымесить “тесто” руками.
4. Отщипнуть маленький кусочек полученной массы и скатать шарик.
5. Выложить все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания, шарики можно пару раз перемешать, чтобы они не подгорели.
7. Подавать шоколадные шарики с молоком. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить шоколадные шарики «Несквик»?

Нужно кипятить или греть молоко? Или заливать холодным молоком?

Это по желанию. Можно заливать несквик любым молоком по температуре.

В идеале несквик нужно заливать кипяченым молоком, для этого молоко нужно налить в кастрюлю, поставить на плиту и ждать пока молоко закипит. после этого можно и заливать шоколадные шарики молоком.

Кипятить шарики не совсем обязательно. Можно также подождать пока молоко слегка нагреется. И потом уже заливать несквик горячим , но не кипяченным молоком.

Еще можно слешка подогреть молоко и заливать шарики слегка теплым молоком.

Совсем холодным я думаю тоже можно, если нужно. Я пробовала так есть эьт шарики и вкуса они от этого точно не потеряли. На вкус почти такие же разве что молоко холоднее и сам несквик не сильно разварился в этом молоке.

Как видите способов приготовить несквие великое множество, нужно просто выбрать нужную температуру молока и залить им готовый завтрак. С этим справятся абсолютно все люди, которые даже не знают как готовить, ведь это так просто. Даже дети, на которых и расчитан несквик.

Шоколадные шарики «Несквик» это очень вкусный завтрак. Заливать их можно горячим кипяченым молоком, теплым подогретым в микроволновой печи или холодным молоком. Это уже на ваше усмотрение, кому как нравится.

Шоколадные шарики Несквик я всегда ребёнку заливаю теплым молоком.но многие его кипятят и им не очень нравится потом есть Несквик так,как они получаются вареными и вкус как пыль. просто подогреть молоко до теплого состояния и залить шарики.Подождать 3 минуты и можно приступить кушать.От теплого молока,молоко становится шоколадным и на вкус как какао. Очень вкусно.

Люблю шарики Несквик, причем люблю заливать горячим молоком, чтобы становились мягонькие. Вообще для детей беру, но и сама иногда балуюсь)

Водка и несквик сочетается очень хорошо.

Берете водку, заливаете ей шарики.

Получаете незабываемые ощущения.

Средиземноморская кухня по мнению экспертов считается одной из самых полезных и здоровых в мире. Этим она обязана своему знаменитому трио-винограду, пшенице, оливе, которые дополняются разнообразной зеленью, овощами и фруктами. В основе традиционных средиземноморских рецептов самые простые продукты: овощи, зерновые, хлеб, бобовые, орехи, фрукты, небольшое количество рыбы, домашней птицы, мяса, сыра и йогурта, красное вино в умеренных количествах. Наиболее подходящими объектами животноводства являются овцы и козы, также разводят птицу и кроликов, охотятся на дичь. Главное место на столах жителей этого региона занимают рыба и морепродукты. В течении многих веков традиционный набор продуктов жителей Средиземноморья избавлял их от болезней и продлевал им жизнь. Современные медики пришли к выводу, что использование продуктов и блюд, привычных для этих мест, поможет наладить сбалансированное и здоровое питание.С открытием Нового Света стали традиционными красный перец, американская фасоль и томаты, без которых немыслима кухня современных Италии и Испании. Средиземноморская кухня является здоровой по двум основным причинам: качества и пропорции продуктов. Качество связано с использованием только свежих и качественных продуктов, не полуфабрикатов, а пропорции определяются использованием ингредиентов с низкой калорийность (макаронные изделия, крупы, зелень), а высококалорийные продукты (мясо и жиры) используются в качестве дополнения. Эта кухня славится различными вкусами и не налагает никаких ограничений, поэтому у нее так много приверженцев. Попробуйте рецепт бараньей ноги с соусом. Понадобиться 1 баранья нога, 40 грамм обжаренного миндаля, 1 луковица, один бокал белого сухого вина, лавровый лист, зелень петрушки и тимьяна 2-3 зубчика чеснока, 150 мл. оливкового масла, один ломтик хлеба, перец соль по вкусу. Кладем промытую ногу в посуду и заливаем маринадом, состоящего из вина, лаврового листа, тимьяна, петрушки, оливкового масла часа на два, переодически поливая ногу маринадом. Через два часа ставим посуду на медленный огонь, томим мясо в этом же маринаде, добавив порезанную луковицу. Кода она поджарится заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, посолить, поперчить, тушить на медленном огне. Ломтик хлеба поджарить, потолочь в ступке, добавить чеснок и миндаль, которые также потолочь, затем в конце приготовления добавляем содержимое ступки к ноге. На гарнир можно приготовить горох нут. 200 граммов гороха замочить на ночь, утром воду слить, залить свежую, посолить, добавить очищенную и разрезанную пополам среднюю луковицу поставить на огонь и варить примерно час. После варки воду слить, горох промыть чистой водой, посолить, поперчить, добавить сок лимона и оливковое масло по вкусу (обычная пропорция 1:3), 4-6 зубчиков чеснока размельчите, листья с небольшого пучка мяты мелко нарежьте, все перемешайте. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовит домашнюю условия окрошку

Предлагаю рецепт чатни из ревеня, выход готового продукта примерно 4 кг, если надо меньше, уменьшите закладку ингредиентов пропорционально.

Ревень, порубленный — 1 кг

Лук,порубленный — 1 кг

Яблочный уксус — 1/2 л

Молотая корица — 1ч.л.

Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.

Молотый перец — 1/2 ч.л.

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и кипятите, не накрывая крышкой, на среднем огне,часто помешивая, минут 45 или до тех пор, пока смесь не станет густым пюре,без избытка жидкости.

Разложите чатни в горячие стерилизованные банки и укупорьте.

Источник

Оцените статью