- Шоколадный бисквит без миксера
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке — Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера
- 15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит
- 1. Классический шоколадный бисквит
- 2. Шоколадный бисквит на желтках
- 3. Бисквит с черным шоколадом
- 4. Бисквит с белым шоколадом
- 5. Шоколадный бисквит с кофе
- 6. Шоколадный бисквит с орехами
- 7. Шоколадный бисквит в мультиварке
- 8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
- 9. Шоколадный бисквит без миксера
- 10. Шоколадный бисквит без яиц
- 11. Шоколадный бисквит на кефире
- 12. Шоколадный бисквит на молоке
- 13. Шоколадный бисквит на сковородке
- 14. Шоколадный бисквит на кипятке
- 15. Шоколадный бисквит на растительном масле
Шоколадный бисквит без миксера
23 августа 2020, 16:16
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 150 мл. кефира или йогурта
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 200 мл. горячего кофе (3 ч.л. растворимого кофе + кипяток)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа
В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.
Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.
Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить на решетке.
Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.
Видео рецепт
Источник
Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке — Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера
Готовить бисквит для меня всегда была непосильная задача. Как бы я его не сбивала и аккуратно не вымешивала всё равно бисквит всегда получался очень низкий. Меня это конечно же очень печалило и я каждый раз искала новый рецепт, который получается без лишних заморочек. К моему счастью я нашла идеальный рецепт шоколадного бисквита на кипятке теперь я готовлю исключительно так. Мне очень нравится что в этом рецепте абсолютно не нужен миксер и несмотря на это бисквит получается пышный и воздушный.
Сразу хочу обратить внимание чтобы получился бисквит наверняка все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Это тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу же разогреваю духовку на 180 градусов.
Тем временем пока духовка разогревается я готовлю тесто. Для начала нужно смешать все сыпучие сухие ингредиенты. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
Зачем добавляю разрыхлитель теста.
А также обязательно нужно добавить ещё пищевую соду, так как в тесте будет присутствовать какао и кипяток.
Затем добавляем соль.
Обязательно для аромата добавляю ванилин.
И в заключении сахар.
Затем все сухие ингредиенты я тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой. Только после этого добавляю сразу же все три яйца.
Затем наливаю растительное масло.
Всё это нужно тщательно перемешать до однородности.
Затем нужно взять какао-порошок и положите его в отдельную глубокую миску.
Его необходимо залить крутым кипятком.
Какао нужно перемешать до однородности чтобы не было комочков. Для этой цели лучше всего проходит обычный венчик.
Затем эту массу необходимо добавить к основному тесту.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Для этого не нужно использовать миксер. Я использую силиконовую лопатку.
Тесто получается не густое и не совсем жидкое, с лопатки стекает ленточкой.
Всё тесто готово, теперь его нужно перелить в в форму с разъемными бортиками. Дно формы я предварительно застилаю пергаментной бумагой.
Ставлю бисквит в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусов в течение 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.
После того как бисквит испекся я оставляю его в форме остывать в течение 15 минут и только после этого аккуратно снимаю разъемное кольцо и вынимаю полностью остывать.
Бисквит увеличивается в высоту в 2 раза.
После того как бисквит полностью остыл я его разрезаю пополам чтобы получилось два коржа.
Бисквит я выпекала в форме диаметром 25 см, так что в такой форме получается разрезать на два коржа. Соответственно если использовать форму меньшего диаметра, то вполне можно поделить на целых 3 коржа.
Бисквит получается очень вкусным, мягким, не пересушеным. Несмотря на большое количество сахара в составе бисквит в итоге не получается приторно сладким. Я лишь немного его пропитываю сиропом перед смазыванием кремом.
К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем.
Рекомендую приготовить по моему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто и вкусно.
Процесс приготовления занимает около часа. Ну а если считать себестоимость, то она небольшая.
Источник
15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит
Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!
1. Классический шоколадный бисквит
Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.
Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
2. Шоколадный бисквит на желтках
Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.
Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.
3. Бисквит с черным шоколадом
Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.
4. Бисквит с белым шоколадом
Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!
Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Шоколадный бисквит с кофе
Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.
Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
6. Шоколадный бисквит с орехами
Обязательно поруби орехи помельче.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.
Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
7. Шоколадный бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.
Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.
8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!
Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.
Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.
Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото
9. Шоколадный бисквит без миксера
Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!
Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.
10. Шоколадный бисквит без яиц
Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.
11. Шоколадный бисквит на кефире
Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.
12. Шоколадный бисквит на молоке
Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.
Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
13. Шоколадный бисквит на сковородке
Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.
Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.
Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
14. Шоколадный бисквит на кипятке
Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.
15. Шоколадный бисквит на растительном масле
Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.
Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.
Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник