- Шоколадные эклеры
- Ингредиенты на 16 штук:
- Тесто
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Шоколадные эклеры
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Шоколадные эклеры
- Эклеры в шоколадной глазури
- Эклеры с шоколадным кремом
- Шоколадные эклеры «Черное-белое»
- Шоколадные эклеры
- Эклеры с шоколадной глазурью
- Эклеры, с шоколадно-карамельным, очень воздушным кремом
- Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
- эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
- Эклеры на шоколадном тесте «Черно-белый соблазн»
- Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
- Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
- Шоколадные эклеры
- Шоколадные эклеры
- Эклеры с шоколадной глазурью
- Эклеры для Венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.
- Эклеры на растительном масле с шоколадно-кокосовым заварным кремом
- Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.
- Эклеры с шоколадно — кофейным кремом и бананами.
- Эклеры шоколадные
Шоколадные эклеры
Свежий рецепт эклеров подвезли! С заварным шоколадным кремом внутри и шоколадной глазурью снаружи. Подруга-шокоманка утверждает, что это лучшие шоколадные эклеры в ее жизни. А уж она-то знает толк в шоколадной выпечке, поверьте 🙂
Шоколад для начинки лучше всего подходит горький, но и от молочного вас удерживать не буду — тоже имеет право на жизнь. Посыпание глазури какао-порошком — момент опциональный и скорее декоративный. И имеет смысл только с алкализованным какао — обычный будет смотреться неприглядно.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
Глазурь
Рецепт приготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.
Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2-3 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.
Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.
Оставляем на пару часов в холодильнике.
Для глазури шоколад растапливаем со сливочным маслом. Обмакиваем в него эклеры.
Даем глазури застыть в течение 10 минут в холодильнике, затем по желанию посыпаем эклеры какао-порошком.
Источник
Шоколадные эклеры
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Яйца — 3 шт. (крупных)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для тех, кто хоть немного знаком с выпечкой, изготовление эклеров не составит проблем и большого труда.
Шоколадные эклеры — еще одна разновидность этого чудесного десерта. Вкус эклеров будет зависеть от того, каким кремом вы их начините.
Чтобы эклеры обязательно получились и не опали потом, нужно соблюдать несколько основных правил.
1. Консистенция теста будет зависеть от количества добавленных яиц, а они, как известно, бывают разного размера. Их может понадобиться от 3 до 6 штук, и тесто, в итоге, должно тяжело стекать с ложки.
2. При выпечке эклеров нельзя открывать духовку первые 20 минут. Я стараюсь вообще ее не открывать, а наблюдаю за процессом через стекло.
3. После 20 минут выпечки нужно снизить температуру духовки и обязательно дать эклерам подсушиться еще 10-15 минут при более низкой температуре.
Это основные правила, но, конечно же, нужно еще учитывать особенности вашей духовки. Следуя основным правилам, можно приступать к выпечке.
Для шоколадных эклеров нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сначала подготовим мучную смесь, смешав муку и какао. Просеять.
В ковше соединить молоко, соль, сахар и масло. Поставить на плиту и нагреть, помешивая, чтобы масло полностью растопилось.
Сделать огонь поменьше и сразу же, не снимая ковш с огня, ввести подготовленную мучную смесь. Быстро перемешать деревянной лопаткой.
До образования единого комка теста. Снять ковш с огня и вымешивать тесто пару минут до абсолютной гладкости. За это время тесто немного остынет и будет готово принять яйца.
По одному добавлять в тесто яйца, после каждого тщательно вымешивая, до образования однородной консистенции. Это, пожалуй, самое сложное. Количество яиц иногда нужно увеличить, если они среднего, а не крупного размера.
Главное, чтобы получилась подобная консистенция теста и оно тяжело стекало с лопатки.
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.
Отсадить эклеры на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке первые 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 10 минут. Духовку выключить, но оставить эклеры в остывающей духовке еще на 5-8 минут, чтобы они подсушились и не опали.
Готовые эклеры остудить и начинить любым кремом. У меня — сливочный (по ссылке представлен полный процесс приготовления сливочного крема и начинки шоколадных эклеров). Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Я не очень люблю сладкую глазурь, поэтому пудра для меня предпочтительнее. Шоколадные эклеры готовы.
Источник
Рецепты Шоколадные эклеры
Эклеры в шоколадной глазури
Сливочное масло — 40 г;
Куриный белок — 2 шт;
Куриные яйца (небольшие) — 4 шт;
Сахар тростниковый ТМ Мистраль — 8 ст.л;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода или сок ягоды;
Масло сливочное — 100 г;
Лимонная кислота — по вкусу или 1 ст. л. лимонного сока;
Горький шоколад — 150 г;
Какао-порошок — 1-2 ст.л.
Щепотка соли и сахара.
Сахарная пудра — 150 г;
Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.
Эклеры с шоколадным кремом
Сливочнное масло — 30 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Растворимый кофе — 1,5 Чайных ложки
Молоко — 300 Миллилитров
Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
Вода — 30 Миллилитров
Шоколад — По вкусу (Для украшения.)
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.
Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.
Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.
Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.
Теперь готовим крем. .
Шоколадные эклеры «Черное-белое»
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 60 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.
Муку с какао просеять и размешать.
Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.
Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я.
Шоколадные эклеры
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 3,5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.
Первые 15 минут духовку открывать не н.
Эклеры с шоколадной глазурью
100 гр слив. масла
1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.
Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тест приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тест не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с одня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перем.
Эклеры, с шоколадно-карамельным, очень воздушным кремом
сливки 33% 200мл
конфеты коровка с шоколадной глазурью 15 шт
сливочное масла 70 г
сливки 10% 200 мл
ванилин на кончике ножа
Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.
Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и очень хорошо перемешать (я это всегда делаю давилкой для картошки)пока масса не станет однородной,не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.
Снять с огня и дать чуть остыть.
Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хоро.
Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
Молочный шоколад — 200 г
Соль — ⅓ чайной ложки
Сыр филадельфия — 400 г
Пшеничная мука — 180 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 100 г
Сливки 20%-ные — 35 г
В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.
Полученное тесто через кондитерский шприц выдав.
эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР: 130 гр ежевичного пюре
100г сливочного масла
ПОКРЫТИЕ: 100 гр темного шоколада
4-5 яйца сколько возьмет тесто
2 ст.л. фундучной крошки
ЭКЛЕРЫ: 250г воды
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. лимонного сока
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 400 мл молока
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 гр темного шоколада
ЭКЛЕРЫ: 1) Растопить вместе воду, масло , сахар и соль. 2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как только тесто соберется — проварите тесто еще 3-5 минут , чтобы лишняя влага полностью вышла. 3) Выдавите эклеры с помощью кондитерского мешка и выпекайте их сначала при температуре 200 С 10-15 минут, а затем при 180 С до полной готовности.
Эклеры на шоколадном тесте «Черно-белый соблазн»
80 гр. жирных сливок
сливки (более 33% жирности) — 300 мл.
сахар по вкусу (у меня 3/4 стакана)
1 ст.л. с горкой крахмала
1 пачка сухого ванильного пудинга
150 гр. шоколада (у меня молочный)
28 гр. темного шоколада
125 гр. сливочного масла
приготовить заварное тесто:
воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар.
снять с огня и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить.
выкладывать кондитерской насадкой полоски на застеленный перга.
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Молоко — 90 Грамм
Мука — 200 Грамм
Яйца — 300 Грамм
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 280 Грамм (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
Вода — 180 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Черный шоколад — 50 Грамм
Сахар — 135 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка
1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциям.
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Шоколад молочный — 50 г
Сыворотка — 30 г
Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!
Заливаем желатин сывороткой, даем ему время ув.
Шоколадные эклеры
110 гр несоленного масла
3 яичных желтка
2 ст л кукурузного крахмала
120 гр(2 дл ) муки
125 мл (1 1/4 дл ) воды
50 гр сливочного масла
2 ст л какао или 1/2 дл
2 ч л ванильного сахара
Черный шоколад для глазури по 80 гр
125 мл (1 1/4 дл) молока
Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерски.
Шоколадные эклеры
Сахар — 25 Грамм
Молоко — 125 Грамм
Шоколадная помадка — 140 Грамм (тюбик)
Масло сливочное — 60 Грамм
Шоколад горький — 50 Грамм
Вода — 125 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка (не полная)
Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.
Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.
Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.
Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.
В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, мас.
Эклеры с шоколадной глазурью
Ванильный стручок — ½ штуки
Молочный шоколад — 150 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Сливки 25%-ные — 200 мл
Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
Эклеры для Венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.
Стакан (250мл.) кипятка
Тот же стакан муки пшеничной.
Шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50гр. в крем и по горсти для декора.
Яйцо куриное 3шт. если крупные и 4шт. если мелкие.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Масло сливочное 50гр.
Пудинг инстатн 1 пакетик (на 500мл. молока)
Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.
Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, до.
Эклеры на растительном масле с шоколадно-кокосовым заварным кремом
85 мл растительного масла
кокосовая стружка по вкусу
1 пакет заварного крема Haas
4 квадратика черного или белого шоколада
Духовка разогрета на 220
Вниз духовки поставить противень с горячей водой
В кастрюлю влить воду,растительное масло,всыпать соль и довести до кипения
Разом всыпать муку и мешать деревянной ложкой,пока тесто не будет отставать от стенок и не соберется в комок
Снять с плиты,немного остудить
Вбивать яйца по одному,тщательно вмешивая
Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.
9. Шоколад темный-100 г
5. Соль-0,5 чайной ложки
4. Сахар-2 чайные ложки
12. Шоколад горький -полплитки-50 г
13. Сливки-1 ст.ложка
11. Масло сливчное-50 г
8. Молоко-1,5 стакана (300 мл)
2. Масло сливочное-100 г
7. Крем заварной шоколадный от «Haas»- 1 пакет
14. Мятные капли-0,5 чайной ложки
10. Коньяк-1 ст.ложка
1. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять.
2. Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды. Как только закипит, всыпать соль и сахар, положить масло. Довести до кипения и снять с огня.
3. Быстро и аккуратно всыпать муку, сразу мешая тесто изо всех сил, чтобы не было комочков. Продолжая мешать, вернуть тесто на нагретую конфорку и дать ему прогреться .
Эклеры с шоколадно — кофейным кремом и бананами.
1 стакан = 200мл
-8гр ванильного сахара
-2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)
-100гр тёмного шоколада
-200мл 33% сливок
-2 крупных банана
-3 стол.ложки сахарной пудры
-40гр тёмного шоколада
-125мл крепкого и едва сладковатого кофе
-1 чайн.ложка корицы
-70гр кокосовой стружки
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-1 стол.ложка сока лимона
-растительное масло (для смазывания противня)
Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70.
Эклеры шоколадные
Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Яичный желток — 1 Штука (большой)
Сахар — 120 Грамм
Яйца — 2 Штуки (большие)
Кукурузный крахмал — 30 Грамм
Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (что-бы шоколад стал блестящим)
Яйца, больших — 4 Штуки (Для теста:)
Масло — 85 Грамм
Полусладкий шоколад — 250 Грамм (стружка)
Кошерная соль — 1 Щепотка
Яичный белок — 1 Штука
Мука — 160 Грамм (хлебная)
Жирные сливки — 1 Стакан (Для Ганаша:)
Сливочное масло комнатной температуры — 30 Грамм (Для крема:)
Начнём с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.
Продолжайте мешать, тесто начнёт собираться вместе. Уменьшите огонь.
Продолжая помешивать начнёт образовываться форма шара, мешайте ещё несколько минут.
Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбив.
Источник