Как приготовить шоколадный фадж с орехами

Шоколадный фадж с фундуком

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем — и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые крендельки, в оригинальном рецепте этого нет.

Подготовим ингредиенты для шоколадного фаджа с фундуком.

Фундук обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Делаем это для того, чтобы вкус орехов был ярко выраженным.

Далее очистим орехи от кожицы, как получится.

Шоколад будем растапливать на водяной бане. Поэтому берем миску, которая подойдет по диаметру кастрюли, в которой будет вода. Шоколад разломаем на кусочки, добавим сгущенное молоко. У меня — молочный шоколад, но подойдет и горький.

Далее добавляем молотую корицу по вкусу.

Ставим миску на водяную баню, хорошо помешиваем до достижения однородной пластичной массы.

Добавляем фундук, перемешиваем.

Заливать шоколадный фадж я буду в контейнер с крышкой. Так и буду хранить (это удобно). Берем квадратную или прямоугольную форму, выкладываем ее пищевой пленкой. Укладываем слой крендельками (это по желанию).

Вливаем шоколадную смесь в форму, распределяем её ровным слоем. Укладываем еще один слой крендельков, при этом их надо немного вдавить. Если вы готовите без кренделей, то по оригинальному рецепту шоколадный фадж нужно посыпать крупной морской солью.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем шоколадный фадж с фундуком на кубики. Подаем.

Источник

Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса

Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).

Читайте также:  Званный ужин что приготовить

Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!

Как приготовить «Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола.

Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.

Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром».

Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.

Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.

Источник

Решила приготовить домашнюю пастилу и наткнулась на рецепт шоколадных Фадж — вкуснейшие конфеты из орехов, цукатов и маршмеллоу

Фадж или fudge — это вид домашней пастилы, которую делают из шоколада с добавлением орехов, цукатов, маршмеллоу.

Получаются вкуснейшие домашние конфеты, которые придутся по вкусу всем. Делаются они очень просто. Тут главное набраться терпения и дождаться, когда они охладятся и можно будет нарезать.

По мне, так это самая сложная часть рецепта)))

Скорее за дело! Готовы?

Нам потребуется:

(на рамку 16*16 см, 20-25 конфет)

  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Мёд жидкий — 50 г
  • Кешью обжаренный — 75 г
  • Миндаль обжаренный — 75 г
  • Нуга мягкая — 75 г
  • Ром — 1 ст.л. (можно заменить на любой другой крепкий ароматный алкоголь или исключить из рецепта)
  • Соль морская крупная — 3 г.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник налейте 1,5 см. воды и установите сверху огнеупорную чашу. Переложите в чашу весь шоколад, сливочное масло, мёд. Перемешайте и дождитесь полного объединения всех ингредиентов.
  2. В растаявшую смесь добавьте ром и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте в смесь сгущённое молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте орехи, нугу и хорошо всё перемешайте еще раз.
  3. Выложите всю массу в подготовленную рамку (16/16) и разровняйте. Рамку заранее выстилаем пищевой плёнкой. Готовую массу присыпьте слегка солью. Рамку уберите в холодильник на 2-3 часа для кристаллизации шоколада и для застывания массы.
  4. Достаньте форму из холодильника. Освободите массу от формы и разрежьте на порционные квадратики чуть больше двух сантиметров.
  5. Храните конфеты в холодильнике в закрытом контейнере.
Читайте также:  Как приготовить шоколадную картошку без сгущенки

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

🎁Я приготовила для вас подарок🎁

25 разных по вкусу шоколадных конфет. Подробное пошаговое руководство по приготовлению конфет в видео формате от шоколатье! 👩‍🍳

Источник

Шоколадный фадж

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
  • Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (крупно порубленные) — 1/2 стак.

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4719.4 ккал
белки
87.9 г
жиры
222.5 г
углеводы
610.3 г
Порции
ккал
196.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
417.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Шоколадный фадж»:

Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.

Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.

К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

Читайте также:  Как приготовить сырник для диабетиков

Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года Hanna21 #

7 сентября 2019 года lea zolo #

25 декабря 2017 года Livadia360 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

16 декабря 2017 года blkompany2 #

14 декабря 2017 года tanushka mikki #

23 июля 2016 года тильга #

21 октября 2015 года Елена-13 #

21 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года simfonie-56 #

22 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года simfonie-56 #

14 декабря 2017 года miss conewa2013 #

22 апреля 2015 года ирина 01121987 #

22 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года ирина 01121987 #

21 апреля 2015 года kalinovskaya e #

21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года kalinovskaya e #

21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Stroma #

17 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года ирина 01121987 #

26 января 2015 года dorogaya #

3 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года dorogaya #

15 января 2015 года opyana #

15 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

8 января 2015 года Мария Осипенко #

8 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года veronika1910 #

3 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

9 августа 2014 года V_Natalia1 #

9 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Элерт Татьяна #

6 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Даша116 #

11 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью