- Кексы с шоколадной крошкой
- Инструменты для приготовления кексов
- Ингредиенты для кекса
- Базовые ингредиенты
- Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой
- Процесс приготовления
- Другие рецепты кексов с шоколадом
- Кексы с шоколадными каплями на йогурте
- Маффины с шоколадной крошкой на сметане
- Кексы с шоколадной крошкой
- Маффины с шоколадной крошкой — пошаговые рецепты с фото
- Маффины с шоколадными кусочками
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Кофейные маффины с шоколадной крошкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кофейные маффины с шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Кексы с шоколадной крошкой
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический рецепт
- Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадные маффины с шоколадной крошкой»
- Кексы с шоколадной крошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ванильные маффины с шоколадной крошкой
- Приготовление блюда по шагам
Кексы с шоколадной крошкой
Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.
Инструменты для приготовления кексов
Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.
Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.
Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.
Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.
Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.
Ингредиенты для кекса
Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.
Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:
- яйцо – 3 штуки;
- масло сливочное – 130 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- мука – 310 грамм;
- молоко – 75 миллилитров;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).
Базовые ингредиенты
Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.
В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.
Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.
Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.
Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.
Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой
Процесс приготовления
Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.
- Масло, сахар и яйцо перемешиваем венчиком до однородности.
- Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Вливаем молоко, мешаем, пока консистенция не станет однородной.
- Вводим шоколадную крошку.
- В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в духовку на 45 минут Духовкаа должна быть разогрета до 180 градусов.
- Можно подавать еще теплыми.
Другие рецепты кексов с шоколадом
Приготовить кекс с шоколадной крошкой возможно по разным рецептам. Например, на йогурте или на сметане.
Кексы с шоколадными каплями на йогурте
Чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадными каплями на основе йогурта, нужны следующие ингредиенты:
- мука – 260 грамм;
- натуральный йогурт – 250 грамм;
- тростниковый сахар – 160 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- подсолнечное рафинированное масло – 90 миллилитров;
- шоколадные капли – 150 грамм;
- разрыхлитель теста – 16 грамм.
- Согреем все продукты до комнатной температуры. Кроме шоколадных капель – их за полчаса до начала готовки положим в морозильную камеру.
- Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
- Аккуратно вливаем к ним масло и йогурт.
- Вмешиваем муку и разрыхлитель. Не забываем, что муку нужно просеять.
- Достаем шоколадные капли из морозилки и добавляем в тесто.
- Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Ее следует разогреть до 200 градусов.
- Выпекаем 25 минут.
Маффины с шоколадной крошкой на сметане
За словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Именно они получаются по этому рецепту. Для них нам нужно:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2/3 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- сметана – 3 столовых ложки;
- сода – 5 грамм;
- уксус 9% – 0,5 чайных ложки;
- шоколад – 50 грамм.
- Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Миксер включаем на максимальные обороты и работаем им несколько минут.
- Вливаем сметаны и взбиваем уже чуть помедленнее.
- Засыпаем муку и вмешиваем ее ложкой. Добавляем соду, сверху на соду льем уксус (или гасим ее отдельно).
- Рубим шоколад в довольно крупную крошку.
- Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на треть. Кладем сверху по кусочку шоколада и еще немного теста, чтобы шоколад спрятать.
- Ставим формочки в холодную духовку и включаем нагрев на 180 градусов и, после того, как все нагреется, печем еще 25 минут.
- Легкие пористые кексы с шоколадом внутри подаем с чаем или молоком.
Источник
Кексы с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кексы с шоколадом внутри
Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.
Кекс с кусочками шоколада
Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Кекс с шоколадом внутри
Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Кекс с шоколадом и бананами
Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!
Шоколадный кекс с бананом
Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!
Апельсиновые маффины с шоколадом
Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.
Маффины с шоколадными каплями
Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.
Банановые маффины с шоколадом
Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.
Маффины с шоколадной крошкой
Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Маффины с кусочками шоколада
В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.
Капкейки с шоколадными каплями
Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!
Источник
Маффины с шоколадной крошкой — пошаговые рецепты с фото
Маффины с шоколадными кусочками
Ингредиенты:
- Шоколад молочный / Шоколад (2 стандартные плитки) — 200 г;
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сахар — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Разрыхлитель теста (можно заменить 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Рецепт:
Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной
Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать
Туда же положить кусочки шоколада, перемешать
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.
Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут
Проверяю готовность, как всегда, при помощи спички, но этого времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись. Достаю, и не дожидаясь, пока они остынут, начинаю поедать… даже без чая… Ну не могу устоять против шоколада. И вам приятного аппетита!
Кофейные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Кофе растворимый 1 ч. л.;
- Масло сливочное 100 г;
- Мёд 100 г;
- Молоко 60 мл;
- Мука пшеничная 200 г;
- Разрыхлитель 6 г;
- Сахар 100 г;
- Соль 3 г;
- Шоколадная крошка 35 г;
- Яйца куриные 70 г.
Как приготовить «Кофейные маффины с шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, мука, разрыхлитель, соль, мёд, яйца, молоко, шоколадная крошка, растворимый кофе.
200 грамм пшеничной муки просеять и соединить с 6 граммами разрыхлителя и 3 граммами соли. Перемешать.
100 грамм масла комнатной температуры взбивать миксером 5 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Добавить 100 грамм сахара и взбивать 2 минуты. Добавить мёд (100 г) и взбивать ещё 2 минуты.
Добавить 70 грамм яиц (это приблизительно 1,5 яйца среднего размера). Взбивать 2 минуты.
Добавить половину сухой смеси и взбивать 10 секунд.
Добавить 30 мл молока и 1 чайную ложку растворимого кофе и взбивать 10 секунд. Добавить остальную сухую смесь и взбивать 10 секунд, а затем ещё 30 мл молока и взбивать 10 секунд.
В конце вмешать 35 грамм шоколадной крошки (у меня крошка белого шоколада со вкусом лимона).
Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать при 180°С 25-28 минут до готовности. Кофейные маффины готовы к подаче.
Кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты по списку.
Шоколадную крошку в пищевом пакете положить в морозильную камеру на 30 минут.
Яйца взбить с тростниковым сахаром до увеличения массы.
Тонкой струйкой попеременно влить масло и йогурт.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать.
Добавить шоколадную крошку и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до сухой шпажки).
Кексы с шоколадной крошкой готовы. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 370–400 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочный маргарин или масло – 130–140 г;
- порошок какао – 100 г;
- сахарный песок – 170–200 г;
- сметана или кефир – 200 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- черный шоколад (или шоколадные капли) – 80–100 г;
- сода и пищевая сода – по щепотке.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от количества кексов с шоколадными каплями, которые нужно приготовить.
Для приготовления потребуется около 50–60 минут.
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло нужно размягчите вилкой и перемешайте в глубокой миске с кефиром.
- Куриные яйца взбейте венчиком или блендером, после чего добавьте к масляно-кефирной смеси, все тщательно размешайте.
- Далее, в миску досыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, порошок какао и соду, вымесите плотное тесто.
- Черный шоколад натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам (или влейте шоколадные капли).
- Подготовьте формочки для выпекания – смажьте их маслом, выстелите листом пергаментной бумаги.
- Влейте в формочки тесто однородным пластом и поместите в духовку, раскаленную до 180° на 45–55 минут.
- Для проверки готовности проткните выпечку зубочисткой – если на ней не осталось остатков теста, выпечка готова.
Маффины нужно вынимать из формочек только после их остывания.
Украшения десерта зависит только от фантазии кулинара – это может быть сахарная пудра, тертый шоколад, свежие ягоды, листики мяты.
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Масло — 100 Грамм;
- Сахарный песок — 200 Грамм;
- Мука — 0,4 Килограмма;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Разрыхлитель — 1 Штука;
- Сода — 1/3 Чайных ложки;
- Кефир — 200 Миллилитров;
- Шоколад — 170 Грамм.
Как приготовить «Шоколадные маффины с шоколадной крошкой»
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.
2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.
3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.
4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.
5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.
6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.
7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
Кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла (маргарина);
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- Пакетик разрыхлителя;
- Ванилин;
- 100 гр. шоколадных шариков.
Приготовление
Для начала включим нагреваться духовку на 180 градусов.
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, затем вобьем яйца, продолжая взбивать, кладем шоколадные шарики и смешав муку с разрыхлителем посыплем смесь, доведем тесто до консистенции сметаны.
Заполним бумажные или силиконовые формочки на половину объема, отправим в духовку. Готовим около пулу часа, пока макушки кексов не станут золотистыми.
Дадим кексам немного остыть и подадим к чаю!
Ванильные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 370 г муки;
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик);
- 300 г сахара (1/2 стакана);
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 5 г соли;
- 140 г теплого молока (1/2 стакана);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- шоколадные капли/изюм.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
В пластмассовую или стеклянную миску высыпьте сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все миксером до белого цвета.
Шаг №2
В другой емкости разбейте яйца и слегка взбейте венчиком.
Шаг №3
Сюда же добавьте теплое молоко и растительно масло. Как следует перемешайте.
Шаг №4
Полученную смесь постепенно вливайте в сливочное масло. Тщательно взбейте все миксером.
Шаг №5
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и постепенно введите в тесто. Доведите смесь до однородности.
Шаг №6
Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. При этом, стекать с ложки.
Шаг №7
Добавьте к тесту шоколадные капли. При желании, их можно заменить на изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг №8
Готовое тесто разлейте в силиконовые формочки. По 2 ст. л. в каждую форму будет достаточно. Не забудьте отступить от края формы 1-2 см.
Шаг №9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 17-20 минут. Дождитесь когда готовые маффины остынут и достаньте из формочек.
Источник