Как приготовить шоколадный киндер

Kinder Chocolate — шоколад в двойном формате. Рецепт

Kinder Chocolate — молочный шоколад, созданный специально для детей. Он разделен на небольшие порции в индивидуальной упаковке. Он богат своим содержанием молока и очень нравиться детям. Шоколад Kinder Chocolate выпускается итальянской компанией Ferrero с 1960-х годов. Впервые он появился в Германии, на родине семьи Ферреро, основателей одноименной компании. На протяжении многих лет с упаковок шоколадок Kinder Chocolate нам улыбался мальчик. Его ослепительная улыбка и лицо стали прекрасно узнаваемым символом фирмы.

Kinder Chocolate настолько вкусный, что съедается буквально за минуту. Порой кажется, что его и не было вовсе. Но это недоразумение можно исправить своими силами, научившись готовить любимое лакомство у себя дома. При этом никто не сможет запретить создать вкуснейшую шоколадку самого лучшего размера – гигантского! Поехали!

Для приготовления молочного крема нам потребуются:

  • сливки жирностью 30% — 1 л;
  • сахар – 30 г;
  • белый шоколад – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • пакетик ванильного сахара.

А для нежнейшего шоколадного топа:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирностью 30% — 300 мл;

Подготавливаем 100 грамм шоколада. Вам потребуется прямоугольная форма для выпечки и три специальные вставки. Их можно сделать, например, из пищевой фольги. Они будут формировать привычную нам вид ломтика, только в два раза большего размера.

Готовим начинку для Kinder Chocolate. Для этого вылейте в глубокую кастрюлю сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, размешайте и нагрейте смесь. Добавьте в неё белый шоколад. Выключите огонь и дождитесь, пока он полностью растворится. Высыпьте желатин. Размешайте его до растворения комочков. Полученный крем охладите в холодильнике. Затем взбейте массу до легкого загустения. Разместите вставки в форме на одинаковом расстоянии друг от друга. Перелейте в нее взбитую массу и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

В это время приготовим шоколадный топ для Kinder Chocolate.. Влейте в глубокую кастрюлю сливки, дождитесь, пока они закипят. Выключите огонь и высыпьте темный шоколад. Когда он растопиться, перелейте его в чистую ёмкость и поставьте в холодильник для охлаждения.

Растопите ещё 100 грамм темного шоколада и покройте им молочный крем, залитый в форму. Поставьте будущий ломтик шоколада в холодильник застывать на полчаса. По истечению времени, выньте форму, переверните ее вверх дном. От вставок можно теперь избавиться. Установите затвердевшую шоколадку Kinder Chocolate на какую-нибудь подставку и залейте ее охлажденной шоколадной глазурью. Вкуснота почти готова. Осталось только постоять ей в холодильнике минут тридцать, пока масса полностью не затвердеет. Готово!

Источник

Как сделать оригинальный шоколад «Киндер» в домашних условиях

Известный и обожаемый всеми детьми «Киндер-шоколад» легко приготовить в домашних условиях. Ваши домочадцы будут в полном восторге, когда увидят его. К тому же в шоколадном десерте отсутствуют какие-либо консерванты, в отличие от магазинных сладостей.

Читайте также:  Что можно приготовить с одним яйцом без муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 л сливок
  • 400 г белого шоколада
  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 10 г желатина

Для глазури:

  • 300 г темного шоколада
  • 300 мл сливок

Способ приготовления:

  1. 10 г желатина растворите в горячей воде. В небольшую кастрюлю с двойным дном вылейте 1 л сливок, добавьте к ним 30 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, перемешайте, поставьте на небольшой огонь, подогрейте до 40 градусов, не больше.
  2. 400 г белого шоколада потрите на терке. Снимите кастрюлю с огня, с помощью венчика слегка взбейте сливки, не переставая помешивать, добавьте в сюда 400 г тертого белого шоколада, продолжайте размешивать до полного растворения шоколада.
  3. Тонкой струйкой введите растворенный желатин, тщательно перемешайте, поместите кастрюлю в холодильник на 60 минут.
  4. Из картонки вырежьте шаблоны необходимого размера в количестве 3 шт. Склейте кусочки картона с помощью скотча. Внутрь каждой формы поместите небольшое количество бумаги для придания объема, обмотайте пищевой пленкой.
  5. Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшую металлическую емкость поместите 300 г темного шоколада, поломанного небольшими кусочками, добавьте сюда 300 мл сливок, поставьте емкость на небольшой огонь, подогрейте смесь до полного растворения шоколада.
  6. Нанесите шоколадную глазурь на нижнюю часть картонных шаблонов.
  7. Картонные баночки поместите в форму. Выньте из холодильника белый крем, взбейте его с помощью миксера до тех пор, пока он не загустеет.
  8. Заполните форму с картонными шаблонами белым кремом. Сверху вылейте шоколадную глазурь. Отправьте форму в холодильник до полного застывания десерта на 5 — 6 часов.
  9. По истечении этого времени, выньте форму из холодильника, переверните ее, выньте картонные шаблоны из формы. Получится фигурный батончик, внешне похожий на магазинные шоколадные плитки «Киндер-шоколад».
  10. Полейте застывшую белую начинку шоколадной глазурью. Готовый «Киндер-шоколад» выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Источник

«Киндер-шоколад» в домашних условиях

Можно приготовить домашнюю сладость, которая будет выглядеть как «Киндер-шоколад» — обожаемое всеми детьми лакомство!

Но, в отличие от покупного варианта, в этой шоколадке не будет никаких консервантов. Только натуральные сливки, качественный шоколад и любовь, с которой готовится шикарный десерт.

Как сделать «Киндер-шоколад»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 л сливок
  • 400 г белого шоколада
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 300 г темного шоколада
  • 300 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Раствори желатин в горячей воде. В кастрюлю вылей сливки, добавь в них сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Слегка нагрей сливки, примерно до 40 градусов.

    1. Сними кастрюлю с огня. Размешай сливки венчиком. Добавь в них тертый белый шоколад и продолжай размешивать массу, пока шоколад не растает. Затем введи в сливки растопленный желатин. Помести крем в холодильник на 1 час.

    1. Вырежи картонные шаблоны таких размеров. Тебе понадобится 3 картонные формы для создания этого десерта.

    1. Склей кусочки картона при помощи скотча.

    1. Помести бумагу внутрь каждой картонной формы и обмотай всё пищевой пленкой.

      Приготовь шоколадную глазурь.

      1. Нанеси шоколадную глазурь на нижнюю часть картонных шаблонов.

      1. Достань из холодильника белый крем и взбей его при помощи миксера или блендера, пока он не станет густым.

      1. Залей форму с картонными шаблонами белым кремом.

      1. Вылей сверху шоколадную глазурь. Помести десерт в холодильник до полного застывания — на 5–6 часов.

      1. Когда шоколад полностью застынет, переверни форму.

      1. Осталось полить белую начинку шоколадной глазурью.

    Это видео откроет тебе тайну приготовления чудесного шоколадного батончика! Сделай для своих близких — представляю, как им будет приятно… Нежный сливочный вкус и по-настоящему аппетитный вид!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Как сделать киндер своими руками? Гигантский Киндер из бумаги, бумаги и гипса. Мастер-класс, как сделать Мега Киндер из шоколада в домашних условиях

    Ни для кого не секрет, что Kinder сюрприз (шоколадное яйцо с игрушкой внутри) – пользуется большей благосклонностью у детей и подростков, нежели другие сладкие угощения.

    «Киндер сюрприз» — это не просто всеми любимое лакомство, это еще и приятный подарок, который скрывается под равномерным слоем молочного шоколада.

    Сведения о том, как самостоятельно сделать Kinder сюрприз, и какие ингредиенты для этого необходимы – вы можете прочитать ниже в статье.

    Содержание

    Ингредиенты для шоколадного сюрприза

    Самостоятельно сделать Kinder яйцо — несложно, однако для этого вам потребуется некоторые ингредиенты:

    • Сто граммов белого шоколада;
    • Сто сорок граммов черного шоколада;
    • Пятьдесят миллилитров сливок (жирность 30 %);
    • Силиконовые или пластмассовые формочки;
    • Игрушка — презент (будет размещена внутри яйца).

    Kinder сюрприз: инструкция по приготовлению

    Kinder сюрприз – это лакомство, приготовленное в 70-х годах итальянским кондитером Микеле Ферреро. За долгие годы «Киндер сюрприз» не только не прекратил свое существование, но и обрел бесконечную популярность по всему земному шару.

    К сожалению, вместе с популярностью шоколадного яйца выросла и его стоимость. На сегодняшний день не каждая современная мама имеет возможность регулярно покупать Kinder собственному чаду.

    Выход есть: в данной статье мы предлагаем простые рецепты относительно того, как делать Kinder сюрприз самостоятельно.

    Поместить 80 граммов черного шоколада в глубокую емкость и поставить подогреваться в микроволновую печь. Через каждые 30-40 секунд помешивать шоколадную консистенцию.

    Данные манипуляции необходимо совершать до тех пор, пока шоколад не будет окончательно растоплен. Важно: температура шоколада не должна превышать 45 градусов, иначе в дальнейшем он не застынет в необходимой форме.

    К растопленной части примешать оставшиеся 60 граммов шоколада. Полученную смесь довести до однородной массы. При помощи градусника проверить температуру шоколада (она не должна быть более 40 градусов).

    Залить шоколадную смесь в формочки. Заполненную шоколадом формочку перевернуть, дабы из нее вытекла лишняя масса. Дать формочкам настояться в течение 30-40 минут (при комнатной температуре).

    Измельчить белый шоколад, слегка подогреть сливки. Смешать измельченный шоколад с теплыми сливками и взбить при помощи блендера или подогреть на водяной бане.

    Приготовленную смесь слегка остудить, а затем залить в формочки с черным шоколадом (по тому же принципу).

    Приготовить игрушку — сюрприз. Поместить в небольшой пакетик, фольгу или пластмассовое яйцо (если есть), главное – чтобы защитная емкость была чистой и безопасной.

    Поместить сюрприз в шоколадное яйцо. Промазать шоколадной консистенцией одну из половинок и склеить с другой. Для упаковки можно использовать фольгу (обернуть яйцо, раскрасить гуашью и т.д.).

    Гигантский «киндер сюрприз»

    Мы с вами уже ознакомились с технологией приготовления шоколадного яйца Kinder, а теперь у нас на очереди следующий вопрос – как изготовить большой и съедобный «киндер сюрприз».

    Воздушный шарик промыть и высушить феном.

    Шоколад довести до жидкой консистенции при помощи водяной бани или микроволновой печи (в процессе необходимо помешивать). Приготовленную смесь остудить (оставить при комнатной температуре).

    При помощи кондитерского шприца надуть воздушный шарик до предпочтительного размера. Наполнить надутый шарик шоколадной смесью при помощи все того же шприца. Для этого необходимо убрать заднюю часть шприца и вливать через открытое отверстие шоколад (понадобится ложка).

    Наполненный шоколадом воздушный шарик медленно раскручивать до тех пор, пока все его стенки не будут полностью покрыты шоколадной консистенцией.

    Поставить воздушное яйцо в вертикальном положении, чтобы излишки шоколада стекли вниз. Поместить шарик в холодильник, дабы шоколад, находящийся внутри него, застыл.

    Через полтора часа надеть резиновые перчатки и вынуть будущий Kinder из холодильника. Надеть глубокую емкость на шарик. Сделать линию надреза, а затем очень осторожно срезать верхнюю часть.

    Очистить шоколадное яйцо от шарика. Промазать внутреннюю часть яйца смесью из белого шоколада. Поставить в холодильник. Поместить внутрь игрушку.

    Соединить верхнюю часть киндера с основной частью посредством горячего ножа (шоколад немного растопится и тщательным образом соединится).

    Шов от среза смазать или заполнить шоколадом. Украсить бумагой или фольгой. Гигантский «киндер сюрприз» готов!

    Бумажный Kinder

    Следующий вид Kinder сюрприза – это несъедобное яйцо, сделанное из бумаги и наполненное разнообразными игрушками и лакомствами. Данная разновидность используется в качестве подарка, предназначенного ребенку в какой-либо праздник.

    Как сделать Kinder из бумаги:

    Надуть воздушный шарик. Измельчить бумагу, дабы получить равномерные кусочки. Приготовить клейкое вещество из крахмала. Обклеить шарик бумажными кусочками.

    Покрыть обклеенный шарик еще одним слоем крахмального клея. Повторить процедуру покрытия шарика бумагой и клеем – 2 раза. Дать шарику высохнуть (примерное время высыхания 9-10 часов).

    Шарик проткнуть, как только бумага и клей высохнут. Для этого необходимо сделать небольшое отверстие на бумажной поверхности (процедура требует крайней осторожности).

    Отверстие сделать такое, чтобы через него можно было положить подарок. Отверстие заклеить крепкой бумагой.

    Украсить яйцо по собственному желанию: раскрасить гуашью, обклеить наклейками, обернуть фольгой и пр.

    Применение «Киндер» контейнеров

    Съели шоколадное яйцо, раскрыли сюрприз, а что дальше? Не выбрасывать же коробочку от «Киндер» игрушки в мусорное ведро…

    Что можно сделать из Kinder контейнеров?

    Игрушечные миньоны (люди, смотревшие данный мультик, поймут). Комбинезон изготавливается из небольшого кусочка ткани и приклеивается к нижней части контейнера. Для глаз можно использовать пуговицы, маркеры и прочие подручные материалы.

    Контейнер для хранения лекарств. Такие контейнеры очень удобно брать в дорогу: для большего комфорта баночки с таблетками можно подписать названиями конкретных препаратов, дабы не открывать каждый контейнер в поисках необходимого лекарства.

    Солонка, сахарница и перечница. Контейнеры плотно закрываются и имеют небольшой размер, именно поэтому их удобно брать в путешествие или на пикник.

    Контейнер для бисера, булавок, пуговиц и рыболовных принадлежностей.

    Футляр для наушников. Согласитесь, куда лучше хранить наушники в контейнере от «киндер сюрприза», чем каждый раз их распутывать.

    Футляр для обручального кольца: это, пожалуй» самое романтичное применение.

    На самом деле существует множество вариантов использования «Киндер» контейнеров, но мы в нашей статье перечислили самые популярные.

    Фото киндеров

    https://www.youtube.com/watch?v=wP5_mfY8pUY

    Источник

Оцените статью