- Шоколадный омлет с взбитыми яйцами
- Секреты, как приготовить омлет пышным и вкусным
- Приготовление шоколадного омлета с взбитыми яйцами
- Chocolate omelette
- Ингредиенты для «Chocolate omelette»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Chocolate omelette»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный омлет с бананом
- Ингредиенты для «Шоколадный омлет с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный омлет с бананом»:
- Похожие рецепты
- Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами
- Фруктово-маковая запеканка
- Десерт «Абрикосовая улитка»
- Грушевый десерт
- Фрукты, томленные в квасе с медом
- Десерт «Фрукты под нежными сугробами»
- Десерт «Витаминка»
- Салат «Фруктовое зернышко»
- Диетический яблочно-черничный крамбль
- Фотографии «Шоколадный омлет с бананом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный омлет с взбитыми яйцами
Содержание рецепта:
- Как приготовить омлет пышным и вкусным
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Многие готовят питательный сытный омлет на свином сале, с колбасой, сыром и овощами. Но не многие знают, что омлеты бывают сладкие, да еще и с взбитыми яйцами. Такой омлет напоминает немного десертное суфле и может выручить на завтрак при дефиците утреннего времени. Но, как и у прочих рецептов, у данного блюда также имеются свои секреты приготовления.
Секреты, как приготовить омлет пышным и вкусным
- Во-первых, чтобы омлет получился пышный, следует взбивать белки и желтки отдельно. А для образования крепкой воздушной пены необходимо использовать только охлажденные яйца.
Во-вторых, чтобы омлет получился нежным суфле, к яйцам не следует добавлять никакой жидкости. Лишняя вода (молоко) будет выделяться из готового блюда, чем испортит внешний вид и его вкус. Также не применяйте муку, даже если хотите сделать десерт сытнее. Иначе она добавит омлету плотность, что в данном рецепте абсолютно не нужно.
В-третьих, используйте крышку с отверстием для отвода пара, тогда омлет получится высокий.
В-четвертых, начинка для омлета может быть самая разнообразная. Например, клубника, яблоки, бананы…
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Какао порошок — 1 ч.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление шоколадного омлета с взбитыми яйцами
1. Желток очень аккуратно отделите от белка.
2. Положите желток в глубокую емкость и добавьте сахар.
3. Взбейте желток добела и увеличения в объеме в 2 раза. После добавьте какао-порошок, который аккуратно вмешайте.
4. К белку добавьте щепотку соли.
5. Взбейте белок до увеличения в объеме в 3–4 раза и до образования белой устойчивой густой пены. Готовность взбитого белка можно определить следующим образом. Если перевернуть с ним емкость, то пена будет держаться, и не будет вытекать. Однако если к белку попадется хоть одна капелька желтка, то взбить его до такой консистенции будет не возможно. При этом белок должен быть обязательно охлажденный, а не комнатной температуры.
6. Введите белок в емкость с желтком.
7. И аккуратно несколькими движениями вымешайте его, чтобы он не осел.
8. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После убавьте температуру до среднего режима и положите жариться омлет. Закройте сковороду крышкой и готовьте десерт 5–7 минут. Подавайте лакомство с клубникой и взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт и советы приготовления омлета и горячего шоколада с Ильей Лазарсоном:
Источник
Chocolate omelette
Ввиду неожиданной популярности моего предыдущего рецепта — торта БЕЗ МУКИ, представляю вашему вниманию еще один вариант 🙂
Ингредиенты для «Chocolate omelette»:
- Шоколад темный (горький) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3348.6 ккал | белки 57.8 г | жиры 254.2 г | углеводы 213.3 г |
Порции | |||
ккал 558.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 42.4 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 32.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Chocolate omelette»:
Итак, мы имеем шоколад. У меня весь шоколад горький, поэтому, чем мне этот рецепт и нравится, никогда не получается самой слопать весь 🙂
Измельчаем его в блендере. Не в пыль, а примерно как у меня.
Можно было бы просто растопить в микроволновке, но в этом и вся прелесть.
Разводим в горячей воде пару ложек сахара (или сколько вам нравится, все зависит от шоколада, можно не класть сахар вообще), добавляем в шоколад
+яйца, все размешать
форму поставить наполовину в воду и выпекать
Сие художество, как вы догадались, водяная баня *PARDON*
вторую форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы не выплескивалась вода
Запекать при 180*С минут 20-25,
проткнуть ножом середину, прилипли крошки — готово!
Дать немного остыть, чтобы держал форму.
Подавать теплым или комнатной температуры. Все! можно есть ;D Ну как??
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ввиду неожиданной популярности моего предыдущего рецепта — торта БЕЗ МУКИ, представляю вашему вниманию еще один вариант 🙂
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года nataliblek #
22 октября 2019 года virgola71 #
23 октября 2019 года nataliblek #
23 октября 2019 года virgola71 #
20 октября 2019 года nadinhike #
20 октября 2019 года mega narkotik #
20 октября 2019 года Андрей Силантьев #
2 февраля 2017 года rustam_95-11 #
16 августа 2016 года weta-k #
24 июля 2016 года Юлия1211 #
2 августа 2015 года Sakin #
27 июля 2015 года Викусе4ка 007 #
7 ноября 2013 года mariana82 #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
6 ноября 2012 года osom #
24 сентября 2011 года viktorovna4 # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Глизе deleted #
28 июля 2011 года Olivkasv #
1 ноября 2010 года Лугару2 #
1 ноября 2010 года Лугару2 #
1 ноября 2010 года viktorovna4 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Лугару2 #
26 октября 2010 года Лугару2 #
27 октября 2010 года viktorovna4 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный омлет с бананом
Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Все буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
Ингредиенты для «Шоколадный омлет с бананом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное (для жарки) — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
- Банан — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680.4 ккал | белки 33 г | жиры 31.8 г | углеводы 65.9 г |
Порции | |||
ккал 340.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 15.9 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Шоколадный омлет с бананом»:
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
В другую емкость разбиваем 3 яйца
К ним добавляем сахар
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
На горячую сковороду отправляем сливочное масло. Растапливаем.
Половину омлетной массы выливаем на сковороду.
Как только перехватиться низ омлета, кладем на него, отступив сантиметра три от края, полоску бананов.
Краем омлета накрываем бананы, после чего, заворачиваем рулет, перемещая его на середину сковороды. Но сворачиваем не до конца. Небольшой «хвостик» нужно оставить.
Половину из оставшейся омлетной массы наливаем так, чтобы она чуть затекла под рулет.
Когда новая омлетная порция схватится, опять сворачиваем рулет, оставив «хвостик». Наливаем оставшуюся массу.
И снова сворачиваем рулет, когда масса схватится. Теперь уже полностью. Поворачиваем швом вниз держим его на сковороде еще пару минут.
Разрезаем наш шоколадный омлет, присыпаем сахарной пудрой. Добавляем мяту и ягоды или фрукты (у меня была клюква). И подаем на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Все буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
Похожие рецепты
Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами
Фруктово-маковая запеканка
Десерт «Абрикосовая улитка»
Грушевый десерт
Фрукты, томленные в квасе с медом
Десерт «Фрукты под нежными сугробами»
Десерт «Витаминка»
Салат «Фруктовое зернышко»
Диетический яблочно-черничный крамбль
Фотографии «Шоколадный омлет с бананом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года M-natali-w #
23 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года M-natali-w #
23 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Akira Shinrei #
27 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года Balunika #
23 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 марта 2018 года marant1508 #
18 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2018 года GourmetLana #
16 марта 2018 года maria_ukr #
16 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 марта 2018 года 89207471190 #
15 марта 2018 года olg1170 #
15 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ляля-Лялечка #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 марта 2018 года djazair #
Отлично! Обязательно сделаю! У меня для таких омлетов есть замечательная квадратная сковорода.
А «старушки за 50» пускай себе бурчат.
Мне тоже далеко за 50, но я всегда люблю отведать чего-то нового и необычного, познакомиться с кухнями разных народов.
Значит, я все еще «молодежь»!
13 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Ofegenia #
16 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 марта 2018 года fomion #
13 марта 2018 года fomion #
11 марта 2018 года т-тя Соня #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года т-тя Соня #
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года Юта-2015 #
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник