Как приготовить шоколадный пирог с вишней рецепт

Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

Для штрейзельной крошки

Для начинки

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Похожие рецепты

Ванильные пирожки с грушами

Пирог творожно-карамельный

Персиковый пирог с бабочками

Кулебяка с рыбой многослойная

Пирог с курагой «Зайчик»

Пирожки с творогом и сыром

Пирог из слоеного теста с сыром

Картофельная плетенка с изюмом

Вишневый клафути под творожным кремом

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года fiolet 00 #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года natali_xd #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить поджаристые кабачки

29 июня 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года 7Катюша77 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные пироги с вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Белый шоколад — 20 г (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука миндальная — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 140 г

Шоколад темный — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 140 г (холодное)

Сахар белый — 3 ст.л.

Начинка:

Сахар коричневый — 30 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Белок — от 1 яйца

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240-270 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Вишневый слой:

Крахмал кукурузный — 15-20 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить зелье для уменьшения

Источник

Шоколадный пирог с вишней

Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

Шаг 2

Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

Шаг 3

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.

Читайте также:  Как приготовить соленую ванну дома

Шаг 4

В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.

Шаг 5

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» — потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.

Шаг 7

Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!

Источник

Оцените статью