- Шоколадный плавленый сыр
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт
- Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:
- Домашний плавленный шоколадный сыр
- Ингредиенты для «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
- Похожие рецепты
- Домашний сыр с благородной белой плесенью
- Домашний сыр «Нежный»
- Сыр а-ля «Крешенца»
- Сыр «Валансе» из козьего молока
- Сыр домашний
- Дубровенский сыр
- Сыр Асьяго
- Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
- Имеретинский сыр
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный плавленый сыр
вторник, 20 января 2015 г.
Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.
Вначале нужно измельчить творог — для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка — Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.
К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).
Пробиваем до однородного состояния.
Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.
Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.
В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).
Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.
Следом засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.
Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится — уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.
Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.
Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.
Источник
Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт
Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.
В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 350 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог домашний — 200 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:
1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.
2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.
4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.
5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.
6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.
7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.
Источник
Домашний плавленный шоколадный сыр
Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.
Ингредиенты для «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
- Творог (0%, любой %, чем жирнее творог, тем мягче будет сыр) — 200 г
- Молоко — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Шоколад темный (82 %, любой, очень хорошо подойдёт молочный) — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.3 ккал | белки 38.9 г | жиры 39.2 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
Важно! Творог должен быть кислым, чтобы сода в нем погасилась! В блендер выложить творог, налить молоко и добавить соду. Пробить, чтобы не было крупинок. Можно использовать погружной блендер. Нам понадобится 2 кастрюли, чтобы одна вставлялась в другую. В меньшую выкладываем пробитый творог, нарезаем кусочками масло и отправляем к творогу. В большую кастрюлю наливаем воды, чтобы дно второй кастрюли, которую мы вставим в неё не доставало до воды. Мы будем уваривать смесь до гладкой массы на водяной бане, постоянно помешивая. Уйдёт примерно минут 10. Насыпаем сахар и вмешиваем его до растворения полного. Масса по консистенции будет жидкая и гладкая, примерно как сгущёнка. Снимаем с огня.
Не вынимая кастрюлю с массой из второй кастрюли, ломаем дольки шоколада и вмешиваем их. Это не долго, шоколад быстро растает. Сыр уже готов! Просто он ещё горячий. Быстренько перекладываем содержимое в посуду, в которой сыр схватится и застынет. Нужно, чтобы посуда была с крышкой, мы поставим сыр в холодильник, чтобы он застыл примерно минут на 20-30. Из этого количества ингредиентов получится ёмкость, объёмом где-то 250 мл.
Завариваем чай, подсушиваем хлеб в тостере или берём булочки, вынимаем сыр из холодильника.
Намазываем сыром тост. Сыр почти не отличается от магазинного, только он лучше и самый что ни на есть натуральный!
Откусываем кусочек! Просто замечательно!
Если сыр постоит в холодильнике подольше, он будет плотный, но размазываться будет хорошо. Сыра можно сделать больше, дней 5 в холодильнике ему ничего не будет. Если вы будите использовать молочный шоколад, он слаще тёмного 82 %, то сахара можно взять меньше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.
Похожие рецепты
Домашний сыр с благородной белой плесенью
Домашний сыр «Нежный»
Сыр а-ля «Крешенца»
Сыр «Валансе» из козьего молока
Сыр домашний
Дубровенский сыр
Сыр Асьяго
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Имеретинский сыр
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jannasimf #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Людмила НК #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года NDemon #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года NDemon #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года natapit #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года solnce 0606 #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года qwerrty121 #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года tfurman8888 #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года vikusikrur #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года NDemon #
14 июня 2020 года vikusikrur #
13 июня 2020 года МурКатеринка #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ИРепка #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник