Как приготовить шоколадный пончик

Рецепт шоколадных пончиков

Рецепт шоколадных пончиков

Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное — не передержать.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шоколад растопить на водяной бане.

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

Источник

Пончики с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 700 г

Дрожжи сухие — 12 г

Молоко (3,2%) — 350 мл.

Вода кипячёная — 80 мл.

Масло сливочное — 50 г

Куриные желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 75 г

Чёрный колотый шоколад — 120 г

Масло подсолнечное — 180 мл.

  • 350 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно.

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Читайте также:  Как приготовить пюре домашнее рецепт

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Шоколадные пончики

Шоколадная глазурь для пончиков

Какао — 4 Ст. ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Поставьте какао с сахаром на небольшой огонь в сотейнике.

Влейте воду и варите на медленном огне. Чтобы получилась гладкая глазурь, нужно постоянно помешивать массу.

Творожные пончики в шоколадной глазури

100 гр. сливочного масла

1 ст. сахарного песка

1 стакан сахарного песка

Вымесить из ингредиентов тесто однородной массы

скатать шарики размером с грецкий орех и выпекать в кипящем растительном масле до коричневой корочки.

Пончики с шоколадной глазурью

Сухие дрожжи — 7 г

Пшеничная мука — 400 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 2 чайные ложки

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Вода — 1 столовая ложка

Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.

В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.

Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.

Шоколадные пончики (мастер-класс)

Масло сливочное — 150 Грамм

Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 5 Штук

Посыпка кондитерская — 4 Ст. ложки

Шоколад темный — 30 Грамм (глазурь)

Сливки — 1 Ст. ложка (глазурь)

Сахар — 150 Грамм

Какао-порошок — 50 Грамм

1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

3. Добавьте обычный и ванильный сахар.

4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.

печеные шоколадные пончики

2 ст.л. масла, растопить

для пропитки пончиков:

1 1/2 ч.л. ванильного экстракта

125 гр сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

1. Смешать вместе сахар, несладкое какао, муку и разрыхлитель вместе

2. В другой миске смешать растопленное остывшее масло, яйцо, ванильный экстракт и молоко

3. Добавить сухие ингредиенты. При необходимости добавить еще чуть чуть молока

Читайте также:  Как приготовить черемуху для начинки пирога

4. Смазать форму и выпекать при 180 С 10-15 минут.

Пончики в шоколадной глазури

Мука пшеничная — 600 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

В теплую воду добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо размешать.

Добавить муку с дрожжами и замесить эластичное тесто (у каждой хозяйки своя мука, поэтому количество может быть и не таким, как у меня. Главное, не переборщите с мукой). Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

У меня оно подошло вот так.

Выкладываем наше тесто на присыпанную поверхнос.

Шоколадно-кокосовые пончики

Сухие дрожжи — 10 г

Растительное масло — 0,009 л

Экстракт лимона — ½ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 60 г

Пшеничная мука — 5 стаканов

Яйцо куриное — 1 штука

Темный шоколад — 200 г

Кокосовая стружка — 30 г

В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.

В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.

Американские пончики с шоколадной глазурью

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Молоко — 1 стакан

Топленое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.

Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.

В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.

Пончики с шоколадным соусом

Сухие дрожжи — 15 г

Молоко 3,2%-ное — 600 мл

Растительное масло — 500 мл

Кондитерские украшения — по вкусу

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый шоколад — 150 г

Черный шоколад — 70 г

Свежая мята — по вкусу

Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.

После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.

Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать .

Шоколадные пончики

Перец чили — 1 Штука (для украшения)

Крепкий кофе — 1/2 Стакана

Шоколад — 200 Грамм

Молоко — 1/2 Стакана

Сироп — 2 Ст. ложки

Темное пиво — 1/2 Стакана (Гиннесс)

Масло растительное — 1/4 Стакана (для готовой смеси для пирога)

Сливки — 220 Миллилитров

Готовая смесь для шоколадного пирога — 420 Грамм

Молотый кайенский или чили перец — 1/4 Чайных ложки

Вода — 1 1/4 Стакана (в смесь для пирога)

1. Приготовьте три глубокие миски. В каждую вбейте по яйцу.

2. Распределите смесь для пирога поровну в каждую миску. В одну миску влейте пиво, в другую — кофе, в третью — молоко и молотый перец.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свежие персики

3. Перемешайте смеси во всех мисках.

4. Приготовьте форму для выпечки пончиков — смажьте ее маслом. Подойдет любая форма, какая у вас есть. Выпекайте пончики порциями (.

Шоколадные пончики в духовке

Кондитерская посыпка — По вкусу

Мука — 1,5 Стакана

Сливочное масло — 60 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Какао — 1/3 Стакана (+2 столовые ложки для глазури)

«Кока-кола» или холодный кофе, или молоко — 0.5 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)

Ваниль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 2 Стакана

1. Просейте в миску муку, смешайте ее с 1/3 стакана какао, разрыхлителем, 0,5 чайной ложки соли.

2. В другую миску добавьте яйца, сахар, кофе/молоко/»Кока-колу», растительное масло, 1 чайную ложку ванили.

3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.

4. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок.

5. Смажьте маслом форму для выпечки.

6. Обрежьте уголок полиэтиленового па.

Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 50 мл

Шоколадная глазурь — по вкусу

Сахарная глазурь — по вкусу

В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.

Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.

Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шоколадные пончики в глазури

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 1/8 Чайных ложки

сливочного масла — 3 Ст. ложки

Глазурь:сахарной пудры — 240 Грамм

воды, молока или пахты — 3 Ст. ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану и сливочное масло.

2. Перемешать сливочную смесь в мучной смеси до однородности. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 1 час или до 3 часов.

3. Посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

сахара — 3/4 Стакана

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь)

корицы — 1/2 Чайных ложки

яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь)

молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)

винного камня — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь)

молотого порошка чипотл — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

топленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.

2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое.

Источник

Оцените статью