- Рецепт шоколадных пончиков
- Рецепт шоколадных пончиков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пончики с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Шоколадные пончики
- Шоколадная глазурь для пончиков
- Творожные пончики в шоколадной глазури
- Пончики с шоколадной глазурью
- Шоколадные пончики (мастер-класс)
- печеные шоколадные пончики
- Пончики в шоколадной глазури
- Шоколадно-кокосовые пончики
- Американские пончики с шоколадной глазурью
- Пончики с шоколадным соусом
- Шоколадные пончики
- Шоколадные пончики в духовке
- Творожные пончики в белой и шоколадной глазури
- Шоколадные пончики в глазури
- Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Рецепт шоколадных пончиков
Рецепт шоколадных пончиков
Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.
Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.
Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.
Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное — не передержать.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.
Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.
Источник
Пончики с шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 700 г
Дрожжи сухие — 12 г
Молоко (3,2%) — 350 мл.
Вода кипячёная — 80 мл.
Масло сливочное — 50 г
Куриные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 75 г
Чёрный колотый шоколад — 120 г
Масло подсолнечное — 180 мл.
- 350 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно.
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.
Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.
В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.
В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.
Даём пончикам отдохнуть 20 минут.
Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.
Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.
Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Шоколадные пончики
Шоколадная глазурь для пончиков
Какао — 4 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Поставьте какао с сахаром на небольшой огонь в сотейнике.
Влейте воду и варите на медленном огне. Чтобы получилась гладкая глазурь, нужно постоянно помешивать массу.
Творожные пончики в шоколадной глазури
100 гр. сливочного масла
1 ст. сахарного песка
1 стакан сахарного песка
Вымесить из ингредиентов тесто однородной массы
скатать шарики размером с грецкий орех и выпекать в кипящем растительном масле до коричневой корочки.
Пончики с шоколадной глазурью
Сухие дрожжи — 7 г
Пшеничная мука — 400 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 2 чайные ложки
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Вода — 1 столовая ложка
Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.
В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.
Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.
Шоколадные пончики (мастер-класс)
Масло сливочное — 150 Грамм
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное — 5 Штук
Посыпка кондитерская — 4 Ст. ложки
Шоколад темный — 30 Грамм (глазурь)
Сливки — 1 Ст. ложка (глазурь)
Сахар — 150 Грамм
Какао-порошок — 50 Грамм
1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
3. Добавьте обычный и ванильный сахар.
4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
печеные шоколадные пончики
2 ст.л. масла, растопить
для пропитки пончиков:
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
125 гр сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1. Смешать вместе сахар, несладкое какао, муку и разрыхлитель вместе
2. В другой миске смешать растопленное остывшее масло, яйцо, ванильный экстракт и молоко
3. Добавить сухие ингредиенты. При необходимости добавить еще чуть чуть молока
4. Смазать форму и выпекать при 180 С 10-15 минут.
Пончики в шоколадной глазури
Мука пшеничная — 600 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
В теплую воду добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо размешать.
Добавить муку с дрожжами и замесить эластичное тесто (у каждой хозяйки своя мука, поэтому количество может быть и не таким, как у меня. Главное, не переборщите с мукой). Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
У меня оно подошло вот так.
Выкладываем наше тесто на присыпанную поверхнос.
Шоколадно-кокосовые пончики
Сухие дрожжи — 10 г
Растительное масло — 0,009 л
Экстракт лимона — ½ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Пшеничная мука — 5 стаканов
Яйцо куриное — 1 штука
Темный шоколад — 200 г
Кокосовая стружка — 30 г
В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.
В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.
Американские пончики с шоколадной глазурью
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Молоко — 1 стакан
Топленое масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.
Пончики с шоколадным соусом
Сухие дрожжи — 15 г
Молоко 3,2%-ное — 600 мл
Растительное масло — 500 мл
Кондитерские украшения — по вкусу
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Белый шоколад — 150 г
Черный шоколад — 70 г
Свежая мята — по вкусу
Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.
Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать .
Шоколадные пончики
Перец чили — 1 Штука (для украшения)
Крепкий кофе — 1/2 Стакана
Шоколад — 200 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Сироп — 2 Ст. ложки
Темное пиво — 1/2 Стакана (Гиннесс)
Масло растительное — 1/4 Стакана (для готовой смеси для пирога)
Сливки — 220 Миллилитров
Готовая смесь для шоколадного пирога — 420 Грамм
Молотый кайенский или чили перец — 1/4 Чайных ложки
Вода — 1 1/4 Стакана (в смесь для пирога)
1. Приготовьте три глубокие миски. В каждую вбейте по яйцу.
2. Распределите смесь для пирога поровну в каждую миску. В одну миску влейте пиво, в другую — кофе, в третью — молоко и молотый перец.
3. Перемешайте смеси во всех мисках.
4. Приготовьте форму для выпечки пончиков — смажьте ее маслом. Подойдет любая форма, какая у вас есть. Выпекайте пончики порциями (.
Шоколадные пончики в духовке
Кондитерская посыпка — По вкусу
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 60 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Какао — 1/3 Стакана (+2 столовые ложки для глазури)
«Кока-кола» или холодный кофе, или молоко — 0.5 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)
Ваниль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 2 Стакана
1. Просейте в миску муку, смешайте ее с 1/3 стакана какао, разрыхлителем, 0,5 чайной ложки соли.
2. В другую миску добавьте яйца, сахар, кофе/молоко/»Кока-колу», растительное масло, 1 чайную ложку ванили.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
4. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок.
5. Смажьте маслом форму для выпечки.
6. Обрежьте уголок полиэтиленового па.
Творожные пончики в белой и шоколадной глазури
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 3 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Подсолнечное масло — 50 мл
Шоколадная глазурь — по вкусу
Сахарная глазурь — по вкусу
В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шоколадные пончики в глазури
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1/8 Чайных ложки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
Глазурь:сахарной пудры — 240 Грамм
воды, молока или пахты — 3 Ст. ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану и сливочное масло.
2. Перемешать сливочную смесь в мучной смеси до однородности. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 1 час или до 3 часов.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
сахара — 3/4 Стакана
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь)
корицы — 1/2 Чайных ложки
яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь)
молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)
винного камня — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь)
молотого порошка чипотл — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
топленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое.
Источник