- Шоколадные пряники в домашних условиях
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Шоколадные пряники
- Как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадные пряники с глазурью
- Ингредиенты для «Шоколадные пряники с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные пряники с глазурью»:
- Похожие рецепты
- Пряники с фруктовой начинкой
- Пряники шоколадные
- Пряники «Неженка»
- Домашние тигровые пряники
- Рождественская коврижка из выдержанного теста
- Пряники «Фантазия»
- Пряники имбирные «Козули»
- Пряники лимонные
- Пряники «Вкусно и полезно»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные пряники в домашних условиях
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Шоколад темный — 90 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт;
Сахар — 100 грамм;
Какао порошок — 3 ст.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука пшеничная — 240 грамм.
Помадка:
Какао порошок — 2 ч.л;
Сахарная пудра — 4 ст.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Варенье смородиновое — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Имбирь молотый — 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Перец молотый — щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл
Глазурь (по желанию):
Шоколад горький — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Какао (порошок) — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Горячая вода — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Шоколадные пряники
- тесто:
- молоко 200 мл
- сахар 220 г
- мука 350 г
- масло растительное 35 г
- яйцо 1 шт.
- какао 50 г
- разрыхлитель 15 г
- соль щепотка
- сода щепотка
- глазурь:
- сахарная пудра 150 г
- какао 1 ст. л.
- сок лимона 0,5 ч. л.
- вода 1-2 ст. л.
А я к вам с пряниками. Мягкие, вкусные, очень напоминающие советские шоколадные прянички.
Рецепт я утащила с канала «Кулинарим с Таней».
Как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Просеять 100 г муки, добавить сахар, перемешать.
2. Молоко довести до кипения, влить в полученную смесь, размешать.
3. Оставить на столе остывать до 35 ℃ минут 10.
4. Влить растительное масло, размешать.
5. Добавить яйцо, соль и соду, размешать.
6. Всыпать просеянные какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
7. Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки
8. Руками замесить мягкое, липкое тесто.
Вымешивать долго не нужно, только до объединения всех ингредиентов.
9. Раскатать тесто в пласт высотой 1 см и стаканом вырубить пряники.
Можно просто порезать на ромбики.
Тесто удобно раскатывать между двумя силиконовыми ковриками.
10. Выложить на противень на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик ничем не смазанный).
Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ минут 10, с конвекцией.
Готовность проверить сухой палочкой.
11. Пока пряники выпекаются смешать глазурь:
сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.
(На фото я смешала половинную порцию глазури).
12. Вот такие пряники получились, 20 шт.
13. Горячие пряники окунуть или смазать глазурью.
Глазурь быстро схватывается.
Можно убрать пряники в выключенную духовку минут 10, чтобы она быстрее подсохла.
14. Холодные пряники переложить в мешок для созревания.
Они будут полностью готовы через сутки, если доживут до этого времени.
У меня половину растащили еще горячими.
Приятного аппетита!
Какие пышненькие и шоколадно-шоколадные прянички!
Поддерживаю! Очень аппетитно смотрятся!
Тесто обалденное!
Я готовила их с трёхлетней дочей, так она сидела, как из пластелина лепила всякие рожицы, так и запекли
Мне тоже нравится работать с пряничным тестом, особенно пока оно теленькое.)) Да и с детьми готовить пряники одно удовольствие.))
круто!
Источник
Шоколадные пряники с глазурью
Очень простой и быстрый рецепт мягких домашних пряников в сахарной глазури! Приготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания! Очень вкусно, быстро и просто! Выход около 25 шт. Диаметр моей вырубки 5 см.
Ингредиенты для «Шоколадные пряники с глазурью»:
Для теста
Для глазури
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1791.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 28.8 г | углеводы 352.7 г |
Порции | |||
ккал 71.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 56.9 г |
Рецепт «Шоколадные пряники с глазурью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый рецепт мягких домашних пряников в сахарной глазури! Приготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания! Очень вкусно, быстро и просто! Выход около 25 шт. Диаметр моей вырубки 5 см.
Похожие рецепты
Пряники с фруктовой начинкой
Пряники шоколадные
Пряники «Неженка»
Домашние тигровые пряники
Рождественская коврижка из выдержанного теста
Пряники «Фантазия»
Пряники имбирные «Козули»
Пряники лимонные
Пряники «Вкусно и полезно»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года TANCHITTA #
27 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года Ирушенька #
16 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года obukhov11 #
15 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года qwerrty121 #
15 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник