- Шоколадный пудинг, рецепт
- Шоколадный пудинг с какао
- Шоколадный пудинг с крахмалом
- Шоколадный пудинг с шоколадом
- Шоколадный пудинг с желатином
- Шоколадный пудинг в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный пудинг
- Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный пудинг
- Шоколадный пудинг
- Похожие рецепты
- Тыквенный флан «Рождественский»
- Кхир-индийский рисовый пудинг
- Рисовая «Бабка» с малиной
- Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом
- Пудинг из манной каши и черной смородины
- Пудинг «Молотофф»
- Пудинг из киноа
- Рисовый пудинг
- Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме
- Фотографии «Шоколадный пудинг» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пудинг, рецепт
Лакомство легко сделать в домашних условиях. Украшенный взбитыми сливками либо ягодами, шоколадный пудинг станет изюминкой праздничного стола. В составе сладкого блюда кофе, какао или шоколад.
Шоколадный пудинг с какао
В этом рецепте шоколадного пудинга используем какао порошок. Угощение получится таким же вкусным, аппетитным, как с использованием настоящего шоколада.
Потребуется:
— 1/2 стакана сахара;
— 3 ст. ложки какао порошка;
— 1/4 стакана кукурузного крахмала;
— щепотка соли;
— 2+3/4 стакана молока;
— 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
— 1 ч. ложка ванильного экстракта.
В кастрюле смешайте сахар, несладкий какао порошок, кукурузный крахмал и соль.
Поставьте на конфорку, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки.
Снимите с огня, добавьте масло и ваниль.
Дайте немного остыть. Подавайте в теплом виде или охладите в холодильнике до подачи.
Шоколадный пудинг с крахмалом
Предлагаю рецепт шоколадного пудинга с кукурузным крахмалом. Кушанье получится более нежное, чем сделанное на картофельном крахмале, без специфического привкуса и картофельного запаха.
Количество порций: 6.
Понадобится:
— 1/4 стакана (30 гр) кукурузного крахмала;
— 1/2 стакана (100 гр) сахара;
— щепотка соли;
— 3 стакана (710 мл) цельного молока;
— 170 гр горького шоколада;
— 1 ч. ложка (5 мл) чистого экстракта ванили.
Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле.
Медленно влейте молоко. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Поместите на слабый огонь, помешивайте, очищая дно и боковые стороны. При необходимости используйте венчик, если начнут образовываться комки. Можете пропустить массу через мелкоячеистое сито.
Примерно через 10 минут смесь должна загустеть. Кипятить не надо.
Добавьте кусочки или стружку шоколада. Продолжайте перемешивать еще 2–4 минуты, пока шоколад полностью не растворится. Снимите с огня, налейте ваниль.
Распределите массу по отдельным чашкам. На поверхность пудинга положите пищевую пленку. чтобы не образовалась корочка. Охладите в течение 2-3 часов, чтобы пудинг застыл.
Забегая вперед: пудинг можно хранить в холодильнике 3 дня. Но никто из моих знакомых не позволит ему храниться так долго.
Шоколадный пудинг с шоколадом
Молочно шоколадный пудинг без яиц, с настоящим шоколадом — нежное, изысканное лакомство. Загустителем в данном случае будет крахмал. Используя картофельный крахмал, можно обойтись в приготовлении шоколадного пудинга без яиц.
Ингредиенты:
- 100 гр сахарный песок;
- 600 мл молоко;
- 25 гр картофельный крахмал;
- 200 гр темный шоколад;
- чуть соли;
- 2 пакетика ванильного сахара.
В посудине смешайте картофельный крахмал, сахарный песок и соль, залейте молоко.
Обычное молочко можете заменить миндальным, ореховым, кокосовым, другим растительным молоком.
Размешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюльку на водяную баню. Все время помешивайте массу.
Через 15 минут нагревания на пару смесь начнет густеть. В этот момент засыпьте в кастрюлю поломанную кусочками плитку.
Нагревайте пудинг еще 5 минут, пока шоколад не растворится, и смесь не станет однородной.
Снимите емкость с водяной бани, добавьте ванильный сахар, размешайте.
Горячий шоколадный пудинг разложите в креманки, немного остудите. Прикройте емкости пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов.
Получился легкий, густой, очень вкусный десертик.
Перед подачей на стол шоколадный пудинг украсьте свежими ягодами, посыпьте орехами.
Шоколадный пудинг с желатином
Замечательный, неприхотливый шоколадный пудинг: воздушный, нежный, таяющий во рту приготовьте с желатином. Невероятный вкус угощения обеспечит растворимое кофе и какао.
Количество порций: 4.
Возьмите:
— 400 мл коровьего или кокосового молока;
— 3 ст. ложки какао порошка;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 ч. ложки растворимого кофе;
— 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
— щепотка соли;
— пакет или 1 ст. ложка желатина;
— 3 ст. ложки воды.
Взбейте кокосовое молоко, сахар, какао порошок, растворимый кофе, экстракт ванили и соль вместе на среднем огне в небольшой кастрюле до образования пены.
Сахар можно заменить кленовым сиропом, медом или стевией.
В отдельной миске намичите водой желатин. Оставьте на одну минуту, чтобы он размягчился. Переложите в шоколадную смесь размягченный желатин. Взбивайте венчиком в кастрюльке прямо на конфорке до полного растворения.
Перелейте смесь в четыре небольшие миски. Переставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Подавайте со свежей малиной или клубникой!
Похожий шоколадный пудинг без яиц можете готовить в микроволновке, как описано тут.
Настоящий шоколадный пирог испеките на парздничный стол по этому рецепту.
Источник
Шоколадный пудинг в микроволновке
Шоколадный пудинг в микроволновке готовится очень просто и быстро. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но не переборщите, чтобы не было приторно сладко.
Для приготовления пудинга выбирайте посуду, подходящую для использования в СВЧ печи. Подавать шоколадный пудинг можно и в тёплом, и в остывшем виде. Украсить — по желанию.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана (+ для подачи)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- 159 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- Б: 4.31
- Ж: 3.98
- У: 27.37
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шоколадного пудинга в микроволновке.
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахарный песок, какао-порошок, крахмал и немного ванильного сахара для аромата.
Перемешать и влить молоко. Снова перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить миску с шоколадной смесью в микроволновую печь. Готовить при максимальной мощности 3 минуты (у меня это 800 Ватт). За это время масса успеет хорошо прогреться, но не загустеет. Снова перемешать её венчиком и отправить в микроволновку, только теперь на 1 минуту.
По истечению времени достать миску и снова перемешать. Края пудинга уже должны схватиться (как на фото), а центр — остаться жидким. Отправить шоколадную массу снова в СВЧ на 1 минуту.
Спустя время массу тщательно перемешать. Как видите, у меня пудинг приобрёл шикарную консистенцию и дополнительной варки не понадобилось. Вы же ориентируйтесь по своему результату, который может немного отличаться от моего в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Общее время готовки шоколадного пудинга в микроволновке может быть от 4 до 6 минут: сначала 3 минуты непрерывных, а затем импульсами по 1 минуте, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот и готов наш шоколадный пудинг. Осталось накрыть его вплотную пищевой плёнкой и дать немного остыть. Затем переложить в красивые креманки, посыпать какао-порошком или украсить по желанию, и подавать к столу.
Источник
Шоколадный пудинг
Очень нежное, не слишком приторное блюдо на десерт.
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:
- Молоко — 1 л
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар (песок) — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый) — 1 упак.
- Корица (щепотка по вкусу)
- Ванильный сахар (или щепотка ванили) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.3 ккал | белки 62 г | жиры 54.2 г | углеводы 239.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг»:
Крахмал растворить в стакане холодного молока.
Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар, какао, корицу, ванилин и довести до кипения (но не кипятить), помешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, перемешать миксером и варить, помешивая, минут 10 до загустения.
Разлить по чашкам, посыпать сверху тертым шоколадом, сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, не слишком приторное блюдо на десерт.
Другие варианты рецепта
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Похожие рецепты
Тыквенный флан «Рождественский»
Кхир-индийский рисовый пудинг
Рисовая «Бабка» с малиной
Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом
Пудинг из манной каши и черной смородины
Пудинг «Молотофф»
Пудинг из киноа
Рисовый пудинг
Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме
Фотографии «Шоколадный пудинг» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года DEKADAHC #
28 февраля 2012 года Sid2011 #
4 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 ноября 2011 года Delfaniya #
3 ноября 2011 года oxana7 #
3 ноября 2011 года Водолейкина #
3 ноября 2011 года Nastusha #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Pulcherima #
3 ноября 2011 года Ируня # (модератор)
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Blackswann #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
3 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
3 ноября 2011 года мисс #
3 ноября 2011 года Annychka #
3 ноября 2011 года Galhenok #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник