- Шоколадные роллы
- 10 рецептов шоколадные роллы
- Рецепты Шоколадные роллы
- Шоколадные роллы с фруктами
- Шоколадный ролл с клубникой и киви
- Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»
- Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
- Блинные «Роллы» с шоколадным соусом
- Шоколадно-фруктовые роллы
- Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
- Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
- Шоколадный ролл с малиновым ризотто
- Шоколадный ролл
- Шоколадные роллы с персиком
- Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
- Шоколадные роллы «Черный самурай»
- Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
- Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
- Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)
- Шоколадные роллы
- Роллы десертные «Русская Япония»
- Блины с бананами и шоколадной пастой
- Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Шоколадные роллы
10 рецептов шоколадные роллы
14 мая 2014, 23:44
17 марта 2013, 06:59
13956 60 мин. 4 51 57
06 ноября 2012, 20:24
20 февраля 2012, 23:55
9381 60 мин. 24 53
23 апреля 2011, 12:49
10 июня 2010, 01:09
31 марта 2010, 18:27
22 января 2010, 06:30
11 декабря 2009, 23:27
8190 30 мин. 56 96
21 июля 2008, 17:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Шоколадные роллы
Шоколадные роллы с фруктами
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 пач.
Растопить масло и измельчить печенье.
смешать масло, сахар, печенье и молоко.
Шоколадный ролл с клубникой и киви
Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)
Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.
Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.
Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.
Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сгущенное молоко — 200 г
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.
Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.
Выпечь тонкие блинчики.
Для начинки творог взбить со сгущенкой.
Киви очистить и нарезать тонкими полосками.
Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
Яичный белок — 60 г
Какао-порошок — 12 г
Фисташковая паста — 2 г
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 60 г
Шоколадный крем для торта Dr.Oetker — 5 г
Ликер «Амаретто» — 13 мл
Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.
Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.
Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.
Блинные «Роллы» с шоколадным соусом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Шоколад молочный — 70 г
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом «Олейна»
В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин
Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.
Шоколадно-фруктовые роллы
Мука пшеничная — 80-100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 5 г
Какао-порошок — 15 г
Орехи грецкие — 3 шт
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.
На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.
Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.
Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 80 г
Темный шоколад — 150 г
Коричневый сахар — 0,3 стакана
Сливки 20%-ные — 0,4 стакана
Сухие дрожжи — 5,25 чайные ложки
Сметана — 1 банка
Клубника — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 1 стакан
Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.
Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.
Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.
Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Шоколад темный (70% какао) 100 г
Растительное масло 20 мл
Какао-порошок 30-40 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль пищевая ¼ ч.л.
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
Сковороду смазать небольшим количества масла (то.
Шоколадный ролл с малиновым ризотто
350 мл сливок жирностью 35%
1 веточка розмарина
1/3 стручка ванили
30 мл белого сухого вина
100 г свежей малины
0,5 стакана риса «арборио»
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.
Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.
Шоколадный ролл
Ванильный сахар — 5 г
Шоколад молочный — 100 г
Желатин — 1 ст. л.
Паста шоколадная — 1 ст. л.
Рис «Италика» ТМ «Мистраль» отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.
В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.
Шоколадные роллы с персиком
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.
Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, .
Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков
Кокосовое молоко от «Blue Dragon» — 3 ст.л.
Творог 9% — 400 г
Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто
Сода – на кончике ножа
Соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon»
Растительное масло – 1 ст.л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт
Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.
Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.
Шоколадные роллы «Черный самурай»
Маскарпоне — 250 г
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)
Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин о.
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 30 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Топленое молоко — 200 мл
Горький шоколад — 50 г
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельс.
Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))
Какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) — обязательно просеять.
50г. горького шоколада (растопить)
На 10 блинчиков:
3ст.л. шоколадного плавленного сыра
Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар. он должен приобрести карамельный цвет. Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть. затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты. Итак, в массу пралине, к.
Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)
горький шоколад — 200 г
сливочное масло — 30 г
розмарин — 1 веточка
сливки жирностью 22% — 600 мл
белое вино — 30 мл
рис «арборио» — 0,5 стакана
малина (свежая или замороженная) — 100 г
Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.
В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.
Шоколадные роллы
Молоко кокосовое — 250 мл
Шоколад темный — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.
Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.
Доведите сливки почти до кипения.
В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада
Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.
Роллы десертные «Русская Япония»
Шоколад молочный — 50 г
Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль «Японика». Этот рис клейкий, но не разваривается!
Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.
Блины с бананами и шоколадной пастой
Шоколадная паста — ¾ столовой ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Блинная мука — 10 г
Обезжиренный кефир — 1 стакан
В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Жирный творог — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Рисовая мука — 200 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Картофельный крахмал — 20 г
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Влить молоко и перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
Источник