Как приготовить шоколадный ролл

Содержание
  1. Шоколадные роллы
  2. 10 рецептов шоколадные роллы
  3. Рецепты Шоколадные роллы
  4. Шоколадные роллы с фруктами
  5. Шоколадный ролл с клубникой и киви
  6. Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»
  7. Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
  8. Блинные «Роллы» с шоколадным соусом
  9. Шоколадно-фруктовые роллы
  10. Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
  11. Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
  12. Шоколадный ролл с малиновым ризотто
  13. Шоколадный ролл
  14. Шоколадные роллы с персиком
  15. Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
  16. Шоколадные роллы «Черный самурай»
  17. Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
  18. Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
  19. Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)
  20. Шоколадные роллы
  21. Роллы десертные «Русская Япония»
  22. Блины с бананами и шоколадной пастой
  23. Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Шоколадные роллы

10 рецептов шоколадные роллы

14 мая 2014, 23:44

17 марта 2013, 06:59

13956 60 мин. 4 51 57

06 ноября 2012, 20:24

20 февраля 2012, 23:55

9381 60 мин. 24 53

23 апреля 2011, 12:49

10 июня 2010, 01:09

31 марта 2010, 18:27

22 января 2010, 06:30

11 декабря 2009, 23:27

8190 30 мин. 56 96

21 июля 2008, 17:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Шоколадные роллы

Шоколадные роллы с фруктами

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 пач.

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье и молоко.

Шоколадный ролл с клубникой и киви

Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)

Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.

Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.

Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.

Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 500 г

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сгущенное молоко — 200 г

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.

Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Выпечь тонкие блинчики.

Для начинки творог взбить со сгущенкой.

Киви очистить и нарезать тонкими полосками.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Яичный белок — 60 г

Какао-порошок — 12 г

Фисташковая паста — 2 г

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 60 г

Сахарная пудра — 60 г

Шоколадный крем для торта Dr.Oetker — 5 г

Ликер «Амаретто» — 13 мл

Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.

Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить мидии с молоком

Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.

Блинные «Роллы» с шоколадным соусом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Шоколад молочный — 70 г

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом «Олейна»

В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин

Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.

Шоколадно-фруктовые роллы

Мука пшеничная — 80-100 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Ванильный сахар — 5 г

Какао-порошок — 15 г

Орехи грецкие — 3 шт

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.

На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.

Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 80 г

Темный шоколад — 150 г

Коричневый сахар — 0,3 стакана

Сливки 20%-ные — 0,4 стакана

Сухие дрожжи — 5,25 чайные ложки

Сметана — 1 банка

Клубника — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 1 стакан

Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.

Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Мука пшеничная 300 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад темный (70% какао) 100 г

Растительное масло 20 мл

Какао-порошок 30-40 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 3 шт.

Соль пищевая ¼ ч.л.

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.

Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.

Сковороду смазать небольшим количества масла (то.

Шоколадный ролл с малиновым ризотто

350 мл сливок жирностью 35%

1 веточка розмарина

1/3 стручка ванили

30 мл белого сухого вина

100 г свежей малины

0,5 стакана риса «арборио»

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.

Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.

Читайте также:  Расскажите как приготовить кабачковую икру

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.

Шоколадный ролл

Ванильный сахар — 5 г

Шоколад молочный — 100 г

Желатин — 1 ст. л.

Паста шоколадная — 1 ст. л.

Рис «Италика» ТМ «Мистраль» отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.

В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.

Шоколадные роллы с персиком

Сахар коричневый — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.

Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, .

Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах

Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков

Кокосовое молоко от «Blue Dragon» — 3 ст.л.

Творог 9% — 400 г

Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто

Сода – на кончике ножа

Соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon»

Растительное масло – 1 ст.л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт

Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.

Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Маскарпоне — 250 г

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин о.

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — ½ стакана

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Топленое молоко — 200 мл

Горький шоколад — 50 г

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).

Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельс.

Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))

Читайте также:  Как вкусно приготовить капусту белокочанную быстро

Какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) — обязательно просеять.

50г. горького шоколада (растопить)

На 10 блинчиков:

3ст.л. шоколадного плавленного сыра

Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар. он должен приобрести карамельный цвет. Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть. затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты. Итак, в массу пралине, к.

Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)

горький шоколад — 200 г

сливочное масло — 30 г

розмарин — 1 веточка

сливки жирностью 22% — 600 мл

белое вино — 30 мл

рис «арборио» — 0,5 стакана

малина (свежая или замороженная) — 100 г

Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.

В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.

Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.

Шоколадные роллы

Молоко кокосовое — 250 мл

Шоколад темный — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.

Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.

Доведите сливки почти до кипения.

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада

Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.

Роллы десертные «Русская Япония»

Шоколад молочный — 50 г

Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль «Японика». Этот рис клейкий, но не разваривается!

Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.

Блины с бананами и шоколадной пастой

Шоколадная паста — ¾ столовой ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Блинная мука — 10 г

Обезжиренный кефир — 1 стакан

В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Жирный творог — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Рисовая мука — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Картофельный крахмал — 20 г

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Источник

Оцените статью