- Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом
- Ингредиенты
- Шоколадно-пудинговый рулет
- Как приготовить «Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный рулет с кокосовым кремом
- Ингредиенты для «Шоколадный рулет с кокосовым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный рулет с кокосовым кремом»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет с яблочным вареньем
- Пандишпановый рулет с яблоками
- Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом
- Штрудель сырный
- Рулет-полено «лесной пейзаж»
- Маковая начинка
- Рождественское полено а-ля рюсс
- Рулет с творогом и халвой
- Рулеты с маком и изюмом
- Фотографии «Шоколадный рулет с кокосовым кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
воскресенье, 15 мая 2016 г.
И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.
Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.
Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.
В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.
Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.
Добавляем к печенью какао.
Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.
В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.
Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.
Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.
Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.
Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.
Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.
Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.
Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.
В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.
Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.
Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!
Источник
Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Шоколадно-пудинговый рулет
В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу. Я наполнила рулет кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке.
Как приготовить «Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости влейте растительное масло.
Вмешайте разрыхлитель и пудинги.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 40 минут.
Пока бисквит печётся, приготовьте крем. В сливки добавьте кусочки белого шоколада. Поставьте миску на водяную баню.
Нагревайте до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука.
Добавьте кокосовую стружку, размешайте. Снимите с бани и дайте крему остыть.
Наш бисквит готов, получился пласт размером примерно 35х40 см. Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть.
Разверните рулет и аккуратно отделите пергамент от бисквита. Переложите бисквит на фольгу, нанесите весь крем. Сверните, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делайте это от себя, помогая фольгой.
Заверните полностью в фольгу и уберите рулет в холодильник на несколько часов.
Подравняйте края рулета, срезая их острым ножом. Переложите рулет на подходящее блюдо. Обмажьте рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпьте какао порошком. Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Приготовьте нарядный, вкусный рулет и новогоднее настроение вам обеспечено!
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с кокосовым кремом»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2080.9 ккал | белки 58.6 г | жиры 101.7 г | углеводы 240.7 г |
Порции | |||
ккал 346.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 17 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с кокосовым кремом»:
Для теста смешаем муку и какао.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить немного смеси из муки и какао (примерно 2 столовые ложки). Перемешать до однородного состояния. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до состояния устойчивых пиков.
В белки аккуратно вмешать желтковую смесь. Всыпать оставшуюся муку и складывающими движениями смешать до однородного состояния. Не взбивать, чтобы не ушла вся воздушность!
Выложить, полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой (размер противня 30х40 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, которая должна выходить из него полностью сухой.
Испеченный корж свернуть в рулет вместе с пергаментом и обернуть в полотенце. Оставить до полного остывания.
Пока корж остывает, займемся кремом. В сотейник налить молоко и всыпать в него сахар с кокосовой стружкой. Поставить на средний огонь, проварить до тех пор, пока кокосовая стружка не набухнет, а молоко испарится.
В остывшую массу добавить творожный сыр Hochland. Перемешать. Крем готов.
Остывший корж разворачиваем и распределяем весь крем равномерным слоем, немного не доходя до краев. Скручиваем корж с кремом в рулет и одновременно снимаем бумагу для выпечки.
Заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Спустя 30 минут разворачиваем наш рулет.
Для украшения можно растопить 50 грамм шоколада со столовой ложкой растительного масла и нанести сверху ровным слоем, либо сделать любой рисунок.
Для декорирования использовались ёлочки которые сделаны из того же шоколада. Подрезаем торцы нашего рулета и подаем к столу! Вкусный и нарядный рулет готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовьте нарядный, вкусный рулет и новогоднее настроение вам обеспечено!
Похожие рецепты
Бисквитный рулет с яблочным вареньем
Пандишпановый рулет с яблоками
Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом
Штрудель сырный
Рулет-полено «лесной пейзаж»
Маковая начинка
Рождественское полено а-ля рюсс
Рулет с творогом и халвой
Рулеты с маком и изюмом
Фотографии «Шоколадный рулет с кокосовым кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Алиана #
24 декабря 2020 года Hoffnung # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Алина Осень #
23 декабря 2020 года vikusikrur #
23 декабря 2020 года viktoria panova #
21 декабря 2020 года ленивица18 #
21 декабря 2020 года Maniga #
22 декабря 2020 года Hoffnung # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Maniga #
21 декабря 2020 года wise1288 #
20 декабря 2020 года liskenderova168 #
20 декабря 2020 года Himbeeren #
19 декабря 2020 года Ирушенька #
19 декабря 2020 года Hoffnung # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года ИРепка #
19 декабря 2020 года klenovairina14 #
20 декабря 2020 года denis svet #
20 декабря 2020 года klenovairina14 #
19 декабря 2020 года Okoolina #
19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2020 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник