Как приготовить шоколадный самогон

Как придать самогону вкус шоколада в домашних условиях

Знатоки самогоноварения стараются иметь в запасе какой-нибудь необычный алкогольный напиток, приготовленный на своем самогоне. Настоящей изюминкой среди спиртного на праздничном столе может стать самогон на шоколаде. Необходимо заранее побеспокоиться о получении качественной основы.

Собственно приготовление самого напитка занимает не так много времени, если знать, как придать самогону шоколадный вкус. При недостатке опыта лучше следовать рецепту. В нем всегда указано рекомендуемое соотношение ингредиентов. Наиболее приемлемый вариант применения этого лакомства – сделать шоколадный коньяк на самогоне.

Дегустационные характеристики

Органолептическую оценку алкогольному напитку с описанием дегустационных характеристик способны дать только органы чувств человека. По мнению знатоков самогоноварения, приготовленный на основе самогона коньяк со вкусом шоколада, посредственным напитком назвать никак нельзя. Хотя многим его вкус кажется необычным, но алкоголь идеально сочетается со всеми любимым лакомством. В напитке хорошо выражены фоновые нотки шоколада, поскольку они присутствуют в букете запахов коньяка.

При дегустации данному алкогольному напитку даются следующие характеристики:

  • Вкус с мягкой сладостью, которую дает шоколад;
  • Цвет готового напитка всегда получается насыщенным коньячным;
  • помимо ароматного букета коньяка слегка различимы оттенки запахов других ингредиентов.

Правила употребления самогона на шоколаде

Существуют общие правила употребления домашних дистиллятов, которые касаются и самогона на шоколаде. Эти самые правила употребления относят шоколадный дистиллят к дижестивам, которые полагается пить после сытной трапезы, чтобы улучшить переваривание. Этот вид алкоголя разливают в небольшие стаканчики, называемые стопками. Хрустальная посуда и особая ее форма в этом случае мало уместны. Поскольку из-за шоколада самогон имеет очень часто густую консистенцию, а парой и чересчур сладкий на вкус, его можно разбавить обычной водой. Данный вид спиртного рекомендуется пить залпом, чтобы почувствовать послевкусие, с мягким теплым ощущением.

Популярные рецепты самогона на шоколаде и технология приготовления

Хотя шоколад нельзя назвать продуктом востребованным у самогонщиков, но существует немало рецептов приготовления напитков на основе самогона, в которых он используется в качестве полноценного ингредиента.

С молоком

Обратите внимание! Для этого рецепта необходимо использование эмульгатора L-альфа-Лецитин и стабилизатора эмульсий натрия углекислого или натрия гидроксида. Без данных присадок напиток может получиться не стабильным.

Для рецепта понадобится:

  • 700 г 45% самогона двойной перегонки;
  • 100 г горького 72% шоколада;
  • 500 г сахара;
  • 1 ст молока;
  • 2\3 ст воды.
  1. Шоколад натереть на мелкой терке и пересыпать в 3-х литровую банку.
  2. Шоколадную крошку залить самогоном, закрыть плотно крышкой и оставить на 2-4 дня.
  3. Приготовить молочный сироп. Для этого нагреть в кастрюле воду, растворить в ней сахар, добавить молоко. На небольшом огне сироп довести, до кипения постоянно помешивая.
  4. Кастрюлю снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Молочный сироп процедить через марлю.
  6. Охлажденный и процеженный молочный сироп смешать с шоколадным самогоном.
  7. Банку с молочно-шоколадным напитком поставить, на 2-3 дней отстояться.
  8. На водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным напитком до 50 градусов, продержать на таком нагреве 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Плотно закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать ее содержимое.
  10. Поставить на 2 недели в прохладное темное место, не забывая время от времени взбалтывать.

Готовый шоколадный самогон профильтровать и разлить по бутылкам. И уже можно будет оценить его дегустационные характеристики.

Домашний коньяк с шоколадом

Как известно, домашний коньяк готовят, используя дубовую щепу, которую необходимо заранее подготовить. Вначале ее держат в кипятке, остужают на воздухе естественным путем, промывают под проточной водой. Затем щипу укладывают в банку, заливают спиртом и настаивают 2 недели. После достижения требуемого цвета добавляют сахарный сироп из расчета 23 мл на 1 л спиртовой заливки. Сироп готовят из 1 кг сахара и 0,5 л воды с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа. Сироп доводят до кипения, чтобы снять пену. После 2-х дневного настаивания щипу обжигают газовой горелкой.

Для приготовления коньяка из самогона на шоколаде в домашних условиях понадобится:

  • 1 л 70% дистиллята хорошо очищенного;
  • 0,5 л виноградного сока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 5 шт гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 100 г 72% шоколада.
  1. Дистиллят развести до 42% крепости виноградным соком.
  2. В 2-х литровую банку засыпать подготовленную щепу, залить разбавленным самогоном, добавить специи.
  3. Содержимое банки настоять в тепле 10 дней.
  4. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
  5. В растопленный шоколад добавить 0,5 стакана коньячного настоя и хорошенько перемешать.
  6. Настоянный самогон профильтровать.
  7. В банку с настоем вылить жидкий шоколад и перемешать.

Готовому шоколадному коньяку дать отдохнуть в прохладном месте 6-9 дней. После чего можно оценить его дегустационные характеристики.

Рецепт на какао порошке

Данный рецепт предполагает достаточно долгое приготовление, но настойка самогона на какао порошке того стоит.

  • 600 мл 60% самогона;
  • 600 мл 30% самогона;
  • 800 мл воды;
  • 200 г порошка какао;
  • 3 пакетика ванилина;
  • 500 г сахара.
  • В банку пересыпать порошок какао, залить его 60% самогоном и хорошенько перемешать. Получится густая резко пахнущая масса.
  • Банку плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня.
  • После этого массу необходимо процедить. Удобнее это сделать в тканевом мешке. Вылить в него смесь какао и спирта, и подвесив оставить на сутки (на подобие того, как делают домашний творог). Не стоит добиваться полного стекания жидкости, сколько стекло столько стекло, без фанатизма.
Читайте также:  Солод для ржаного хлеба приготовить самому

Обратите внимание! Чтобы избежать сильного испарения стоит поместить тканевый мешок с миской для жидкости в большой полиэтиленовый пакет и герметично закупорить.

  • Полученную «гущу» переложить обратно в банку и залить 30% самогоном.
  • Банку закрыть крышкой и оставить на пару дней.
  • После этого раствор процедить аналогичным способом, а отфильтрованные жидкости перелить в чистую банку.
  • Далее в тканевый мешок с «гущей» нужно налить стакан воды, чтобы промыть остатки раствора какао.
  • В результате в банке должно оказаться примерно один литр «шоколадного» самогона.
  • Пусть он немного отстоится, чтобы его проще было бы цедить. После отстаивания слить с остатка и процедить 2-3 раза через ватные диски. Их потребуется часто менять.
  • Далее нужно сварить сироп из сахара и оставшейся воды с добавлением ванилина. После остывания смешать сироп с экстрактом какао.

Готовый напиток оставить на неделю в темном месте. После чего можно оценивать его дегустационные характеристики.

Сроки и правила хранения

Как правило, шоколадные спиртные напитки изготавливаются по рецептам, предусматривающим использование скоропортящихся ингредиентов, например, молока, сливок, фруктовых и ягодных соков. Такой состав не может храниться долго особенно при повышенной температуре, в этом случае начинаются процессы распада. Если же оставлять спиртное на холоде, возможна кристаллизация сахара и оседание его в виде осадка на дно. От таких изменений испортится вкус напитка.

Сроки хранения варьируются в зависимости от типа напитка. Самый маленький у тех, которые готовятся с использованием натуральных молочных продуктов. Их рекомендуется употребить не позднее 2-3 месяцев после приготовления. Шоколадные коньяки с высоким уровнем крепости — 45% могут сохранять свои свойства от 6 до 12 месяцев.

Желательно готовить самогонку со вкусом шоколада небольшими партиями, чтобы употребить ее за короткий срок. Выпивать в течение нескольких дней, поскольку при длительном хранении напиток расслаивается.

Источник

Как придать самогону вкус шоколада в домашних условиях

От настоящего французского коньяка эта настойка будет крайне далека, но зато в качестве основы необязательно использовать виноградный самогон. Достаточно просто взять крепкий и качественный дистиллят, который мы сделаем вкуснее и интереснее для гостей. Результат оценит как мужская, так и женская часть коллектива.

Характеристики напитка

В коньяке полная гармония вкуса и аромата. Запах необычен и сбалансирован. Он раскрывается постепенно и зависит от количества дополнительных компонентов. Первые нотки ароматического букета – фрукты или цветы. Затем слышен аккорд из шоколада с вкраплениями древесины и пряностей.

Вкус крепкого терпкого алкоголь смягчается приятными сладкими нотками шоколада. Послевкусие коньяка со вкусом шоколада дегустаторы сравнивают с «хвостом павлина». Приятные ощущения от напитка также роскошны и длинны.

Цвет коньяка варьируется от янтарного до темно-коричневого. И напрямую зависит от времени выдержки.

Напиток любого возраста прозрачен, без взвесей и осадка.



Рецепт №3

Еще один вариант исполнения – шоколадный коньячный пунш. Чтобы его приготовить, вам потребуется бутылка красного вина. Разогрейте его, затем добавьте готовый шоколадный напиток из первого рецепта. Еще нужно взбить яйцо с ¼ стакана воды и перелить туда же. Чтобы сделать пунш более ароматным, добавьте корицу или ваниль.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Изысканный вкус благородного напитка оценят даже те, кто не любит крепкий алкоголь. Кстати, вы можете приготовить теплый коньяк, если добавите в него немного горячего чая или кофе! Надеемся, что вы оцените эти рецепты, и попробуете их!

По материалам: alcorecept.ru

Классический

Для приготовления коньяка с шоколадным послевкусием по традиционному рецепту понадобится водка или разбавленный спирт. Последний – экономически выгоднее.

Чистый спирт предварительно разбавляют водой (желательно дистиллированной) в пропорции 1:1,5. Т. е. для приготовления 1,5 л водки нужно взять 900 мл воды и 600 мл спирта. Важное правило – при смешивании спирт заливают в воду, а не наоборот.

Состав классического шоколадного коньяка:

  • 150–200 г горького шоколада;
  • 1,5 л разбавленного спирта или водки;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 100 г дубовой коры;
  • на кончике ножа ваниль (или 1 пакетик ванильного сахара).

Порядок действий:

  1. Шоколад потереть на терке с мелким сечением.
  2. Поставить шоколадную крошку на паровую баню.
  3. Присоединить ванилин. Тщательно перемешать.
  4. Как только шоколад растает, залить алкоголь. Продукты не должны закипеть.
  5. Тщательно все смешать и убрать с паровой бани.
  6. Остудить до 35°C, залить в бутылку, убрать в холодильник. Выдержать 14 дней.
  7. Спустя 2 недели приготовить сахарный сироп.
  8. Соединить сахар и воду, вскипятить, проварить минут 5. Образующуюся пену снимать.
  9. Смешать охлажденный сироп, шоколадный настой и дубовую кору.
  10. Перелить в подготовленную тару.
  11. Настаивать месяц в темном прохладном месте.
  12. Перед подачей алкоголь процедить через марлю.

Коньяк со вкусом шоколада в домашних условиях по этому рецепту можно дегустировать уже через 3 дня после смешения продуктов. Однако длительная выдержка поможет сделать аромат и вкус более ярким. Хранить алкоголь домашнего производства рекомендуется не более 2 лет.

Несколько советов по приготовлению шоколадного коньяка:

  • За основу можно взять магазинный коньяк. В этом случае количество сахара и шоколада рекомендуется уменьшить в 2 раза. И исключить из списка компонентов дубовую кору.
  • По вкусу допустимо увеличить или уменьшить количество сахара.
  • Экстракт ванили добавлять нужно с осторожностью. Большое количество перебьет аромат и вкус шоколада.

Рецепт №2

Этот способ приготовления подходит для тех, кто не любит долго ждать. Напиток можно приготовить достаточно быстро. Правда, для этого нужно, чтобы под рукой оказались необходимые ингредиенты. Итак, на одну порцию коктейля вам потребуется:

  • 50 мл коньяка;
  • ½ лимона;
  • плитка шоколада (или 20 мл шоколадного ликера).

Выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Но, при желании, можете использовать готовый покупной сок. Добавьте его к коньку и ликеру. Если же вы пользуетесь шоколадной плиткой, то заранее растопите ее на водяной бане. Возьмите маленькую кастрюльку и плавьте продукт на медленном огне до получения однородной консистенции.

Читайте также:  Дижонская горчица приготовить дома рецепт

Смесь размешивайте до получения ровной массы (можете использовать шейкер). Затем перелейте в бокал. Чтобы украсить напиток, поместите лимонную дольку на бокал. Готово! Можете подавать коктейль своим гостям. Если их много, то заранее смешайте коньяк в больших пропорциях и разлейте по бокалам.

С самогоном

Это простой рецепт шоколадного коньяка. Процесс приготовления длится всего 6 дней. После чего алкогольный напиток смело можно разливать по стаканам для дегустации. Добиться отличного вкуса легко – необходимо тщательно соблюдать технологию изготовления.

Состав шоколадного коньяка на самогоне:

  • 2 л самогона (максимальная крепость – 50 оборотов);
  • 100 г горького шоколада;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 250 мл воды;
  • 500 г сахарного песка.

Порядок действий:

  1. Шоколадную плитку разделить на кусочки и уложить в кастрюльку.
  2. Растопить на паровой бане, всыпав пакетик ванильного сахара.
  3. Жидкий шоколад залить в емкость с самогоном, тщательно перемешать.
  4. Убрать на 3 дня в холодильник для настаивания.
  5. Спустя 3 дня соединить в кастрюльке сахар и воду. Сварить сироп стандартным образом.
  6. Соединить шоколадную настойку с охлажденным до 30°C сиропом, остудить и убрать еще на 3 дня в холодильник.

Хранить шоколадный коньяк допустимо до 2 лет в прохладном темном месте. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее аромат и вкус напитка.

Популярные марки шоколадного коньяка

Бюджетный вариант. Имеет янтарный, который переливается золотом. Во вкусе есть явная черная смородина и сладость. Аромат фруктовый с шоколадными оттенками.

Monte Choco, 5 лет

Переводится как «шоколадная гора». Цвет – глубокий янтарь. В аромате ощутимы ноты цветов и шоколада. Вкус мягкий, приятный, чувствуются миндальные орехи, дуб, легкая пряность.

Меуков XO, 20 лет

Цвет – темный янтарь с красными отливами. По вкусу сладкий с ярко выраженными тонами шоколада и сухофруктов. В аромате выделяется черносливы.

Царь Тигран, 15 лет

Бренди с многогранным вкусом ягод, шоколада и цветочными оттенками. Каштановый. В аромате доминируют сухофрукты, пряность и цветы.

Манэ XO, 8 лет

Медный с золотыми отливами. Во вкусе сочетаются дуб, кофе и шоколад. Аромат сложный с ванильными и шоколадными нотами.

С молоком

Коньяк с запахом шоколада по этому рецепту имеет короткий срок хранения, т. к. в состав входит молоко. Процесс приготовления занимает около 3 недель.

Состав шоколадного коньяка с молоком:

  • 200 мл молока;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1,5 л водки;
  • 500 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Разломить шоколадку на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. В процессе растапливания продукта засыпать ванилин, тщательно перемешать.
  3. Залить алкоголь. Размешать. Масса не должна кипеть.
  4. Остудить шоколадную заготовку, вылить в подготовленную емкость и убрать в холодильник.
  5. Настаивать 7 дней, не забывая ежедневно встряхивать емкость с содержимым.
  6. На 8 день сварить молочный сироп в сотейнике до растворения кристаллов сахара.
  7. Остудить сироп до 30°C и соединить с шоколадной настойкой. Тщательно перемешать.
  8. Убрать в прохладное темное место еще на 1,5–2 недели.

Рецепт шоколадного коньяка в домашних условиях можно сделать более «дамским», если заменить горький шоколад молочным. Такой коньяк по вкусовым качествам походит на шоколадно-молочный ликер.

Какой шоколад выбрать

Коньяк со вкусом горького или молочного шоколада – сочетание, на первый взгляд, необычное. Однако ценители такого напитка найдутся не только среди гурманов. Для приготовления следует выбирать шоколад хорошего качества, предпочтительнее горький или черный с высоким содержанием какао-бобов, без добавок. В рецепте используется шоколадная крошка (тертый шоколад).Коньяк с шоколадом в виде закуски на праздничном столе не имеет ничего общего с выдержанным напитком, который воспринимается совершенно иначе. Приготовленный в домашних условиях шоколадный коньяк добавит изюминку в романтический ужин, придется по вкусу женщинам и гурманам. Готовят из подготовленных заранее продуктов, не добавляя никаких ароматизаторов.

Как правильно подавать

Прежде чем приступить к дегустации напитка, необходимо основательно к ней подготовиться.

  • В первую очередь необходимо приобрести специальные бокалы, которые помогут максимально раскрыть и прочувствовать вкус и аромат этого спиртного. В идеале подойдет снифтер, от английского слова «sniff» – нюхать. Данный бокал имеет форму тюльпана – стенки емкости заужены кверху, что позволяет ароматному букету спиртного сконцентрироваться в широкой части бокала и полностью раскрыться, позволив прочувствовать все оттенки аромата жидкости.
  • Более того, считается, что в подобном бокале можно легко определить срок выдержки спиртного. Для этого емкость заполняется лишь на 35-50 мл алкоголем, после чего необходимо покрутить бокал так, чтобы жидкость распределилась по стенкам, а далее наблюдать за ее поведением. Дело в том, что с каждым годом выдержки хорошее спиртное становится более тягучим и плотным, поэтому чем старше коньяк, тем медленнее жидкость будет стекать по стенкам снифтера.
  • Оптимальная температура алкогольного напитка не должна превышать 25 градусов, лучше всего 22 градуса. В холодном виде вкус и аромат спиртного полностью не раскроется. А вот снифтеры желательно охладить в холодильнике перед разливом спиртного. Кроме того, советую бутылку с шоколадным горячительным откупорить за 10-15 минут до подачи на стол, позволив ей слегка «подышать».

Далее стоит провести правильную дегустацию, а это настоящее искусство.

  • Вращаем бокал с содержимым вокруг своей оси, при этом оцениваем вязкость жидкости и наслаждаемся ее цветом.
  • Вдыхаем сложный аромат спиртного и пытаемся определить все оттенки его букета.
  • Ладонями обхватываем снифтер и согреваем его в течение пары минут.
  • Делаем маленький глоточек и задерживаем жидкость в полости рта на пару секунд, затем глотаем. Это поможет вам уловить всю вкусовую гамму спиртного.
  • Пьем божественный нектар небольшими глотками, продлеваем себе удовольствие и наслаждаемся продолжительным послевкусием, стараясь распознать все присутствующие в спиртном вкусовые нотки.
Читайте также:  Что приготовить с пошаговым приготовлением

Можно ли закусывать коньяк шоколадом?

Если мы говорим о шоколаде, то это однозначно лучшая закуска для абсолютно любого коньяка, как элитного, так и обычного. Главное условие – чтобы шоколад был горьким.

Для любителей разного вида шоколада можно организовать неплохую десертную закуску в виде шоколадной «нарезки», когда на одну тарелку выкладывают разные виды шоколада.

Не стоит брать шоколад с различными добавками, например, с карамелью или изюмом.

Десерты и напитки

Виноделы и самогонщики издревле использовали дубовые бочки для улучшения вкуса и аромата приготавливаемого напитка. Древесина оказывала свое немалое влияние на алкоголь, наделяя его прекрасными томными нотами. Однако, если у вас нет такой бочки, не стоит расстраиваться, для придания коньяку домашнего приготовления благородных нот вполне подойдет и простая дубовая кора.


Мускатный орех (достаточно совсем небольшого ореха);

  • Кориандр 6 целых зерен;
  • Палочка корицы 3-4 см – важно брать именно палочку корицы, а не измельченную производственным путем приправу;
  • Ваниль либо ванильный сахар– щепотка;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки дубовой коры;
  • Самогон очищенный – 3 литра.
    1. Мускатный орех измельчите (можно использовать и целым).
    2. Смешайте все специи между собой и залейте их самогоном. Поместите в тару палочку корицы (цельную).
    3. Настаивайте напиток 3-4 дня, периодически взбалтывая. Затем снимите пробу для определения наиболее оптимального вкуса для себя. Если вкус покажется недостаточно насыщенным, дайте коньяку настояться еще несколько дней.
    4. Перед подачей процедите.

    В завершение вечера, устав от тяжелой пищи, организм требует чего-то необычного. И тут коньяк с лимоном не поможет. Лучше выбрать сладости и соки. Можно смело сочетать коньяк с мороженым или шоколадными тортами. Наиболее предпочтительным десертом называют ореховые бисквиты или тирамису.

    Что касается напитков, то рекомендуется минеральная вода без газа. Можно запивать коньяк яблочным или виноградным соком. Отличительной особенностью напитка является его эксклюзивное сочетание с сухим белым вином. Нельзя употреблять бренди с газированными напитками. Например, худшим из сочетаний называют коньяк с колой или пепси.

    Предприятие «ОСТ-Алко» было построено в Дмитрове в 1992 году. Завод сразу взял курс на производство крепкого алкоголя. Кроме коньяка Monte Choco «ОСТ-Алко» выпускает и другие известные марки — «Форт Роял», «Светлая голова», «JAPRO» и др.

    Появление бренда связывают с именем правителя Франции Людовика IV. В 1659 году монарх якобы получил в подарок набор шоколадной посуды и захотел испить из бокала свой любимый коньяк. Шоколад растаял, напиток обогатился его вкусом, и король понял, что ничего вкуснее в жизни не пил. Легенда вызывает сомнения, поскольку твердый шоколад появился лишь в 19 столетии.


    Выбор коньяка

    Появление шоколадного напитка напрямую связывают с французским королем Людовиком XIV. Бытует легенда, что в далеком XVIII веке монарху преподнесли в подарок набор посуды, сделанной из шоколада.

    В определенный момент королю захотелось сделать глоток своего любимого коньяка, и ему услужливо подали спиртное в бокале из подаренного набора. Пока монарх занимался государственными делами, шоколад слегка растаял, тем самым обогатив спиртное своим привкусом. Когда король сделал глоток, он понял, что ничего прекраснее и вкуснее в жизни не пробовал.

    Конечно, легенда вызывает обоснованные сомнения, поскольку в те года твердого шоколада еще и в помине не было, он появился лишь в XIX столетии. Однако байка совершенно точно звучит красиво и вызывает улыбку.

    Теперь вы знаете, как настоять домашний самогон на черном шоколаде и в результате получить необыкновенно вкусный десертный напиток. Если вы готовите шоколадный нектар по-другому, поделитесь информацией о том, какие компоненты вы смешиваете, в каких пропорциях и в какой последовательности. Я непременно приготовлю спиртное согласно вашим рекомендациям и поделюсь своими впечатлениями относительно его качества. Благодарю за ваше потраченное время и удачной дегустации!

    Коньяк с черносливом

    Чернослив обладает необычным, слегка терпким вкусом и очень приятным ароматом. Приготовленный на его основе напиток вберет в себя все эти качества при условии правильного и долгого настаивания.


    Очищенный самогон двойного перегона – 0,7 литра;

  • Чернослив – 7 штук;
  • Перец горошком черный – 3 шт;
  • Щепотка ванилина либо ванильного сахара (не более 0,5 чайной ложки);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки сухой чайной заварки хорошего качества без добавок;
  • 1 — 2 бутона гвоздики.
    1. Измельчите все специи при помощи ступки. Если нет ступки, попробуйте воспользоваться обычной ложкой или деревянной толкушкой.
    2. Чернослив вымойте и хорошо просушите, разложив на чистом полотенце. Отберите только хорошие плоды – подгнившие, имеющие странный запах или следы начинающейся порчи категорически не подходят. Они могут испортить весь вкус напитка.
    3. В стеклянную бутылку или банку поместите все составляющие – специи, чернослив, заварка.
    4. Залейте все самогоном. Перемешайте.
    5. Настаивать следует не менее 7 суток в темном прохладном месте, постоянно взбалтывая (1 раз в сутки).

    Перед употреблением процедите. Чем дольше будет настаиваться состав, тем более насыщенный вкус получится. Домашний коньяк из самогона с черносливом, рецептов которого существует множество вариаций, является прекрасной альтернативой дижестивному напитку.

    Этот рецепт использовали еще наши дедушки и бабушки. Проверенный временем, он действительно оправдывает себя и название «домашний коньяк». Терпкий вкус, приятный аромат и невероятное послевкусие делают напиток отличным дополнением к столу.

    • 1 литр очищенного самогона;
    • 3 столовые ложки меда (сорт меда на ваше усмотрение);
    • Щепотка ванили- не более 0,5 чайной ложки;
    • 120 гр. чернослива.
    1. Вымойте и высушите чернослив.
    2. В стеклянную емкость положите мед, чернослив, добавьте ваниль.
    3. Залейте все самогоном. Тщательно размешайте.
    4. Настаивать не менее 3 недель, периодически встряхивая. Настаиваться коньяк будет до полного растворения меда. Ранее напиток употреблять не стоит.
    5. После процесса выдержки процедите, и разлейте напиток по бутылкам.

    Источник

    Оцените статью