Как приготовить шоколадный штрудель

Содержание
  1. Штрудель шоколадный
  2. Штрудель шоколадный
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шоколадный штрудель с грушей
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шоколадный штрудель
  11. Ингредиенты для «Шоколадный штрудель»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Шоколадный штрудель»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофельный хлеб на пиве
  16. Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
  17. Пирог «Салют»
  18. Бананово-творожный пирог для мамочек
  19. Ржаной хлеб на молочной сыворотке
  20. Нежнейшие пасхальные куличи
  21. Печенье «Гусиные лапки»
  22. Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки
  23. Кокосовое печенье без муки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
  27. Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Ореховый штрудель с мучной крошкой
  32. Вишнево-яблочный штрудель
  33. Яблочный штрудель из слоеного теста
  34. Армянский штрудель
  35. Штрудель с яблоками
  36. Слоеные штрудели «Экспромт»
  37. Штрудель «Кураж»
  38. Яблочный штрудель
  39. Ленивый а-ля «Штрудель»
  40. Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
  41. Штрудель с яблоками
  42. Яблочный штрудель
  43. Рулет фруктовый » А ля штрудель»
  44. Штрудель с тыквой
  45. Штрудель «Восхищение солнца»
  46. Штрудель с вишней
  47. Похожие рецепты
  48. Welsh cakes со взбитыми сливками
  49. Мини-пицца «Умопомрачительная» из морозилки
  50. Черешневый десерт на зиму
  51. «Яблочное масло»
  52. Шоколадные заготовки
  53. Ароматные украшения для чая
  54. Ароматное масло
  55. Два рулета к празднику
  56. Грибное пюре для приготовления соусов
  57. Фотографии «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой» от приготовивших (1)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрудель шоколадный

Штрудель шоколадный

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления штруделя с яблоками. Это был не классический штрудель, а шоколадный. Я сразу решила его приготовить, правда, рецепт пришлось подкорректировать под себя и в итоге получился очень вкусный, ароматный и сочный штрудель. Кстати, нотка шоколада прекрасна дополнила яблочную начинку. Так что любителям яблочек и шоколада посвящается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Воду лучше использовать холодную, кстати, воды может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки и объёма яйца.

В глубокую миску выложить муку, сахар и какао.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Масло размягчить (можно достать масло предварительно из холодильника или слегка подогреть в микроволновке). Добавить масло и яйцо в миску с мукой и замесить тесто. Воду подливаем по чуть-чуть. У меня ушло 2 столовых ложки воды, возможно, понадобится больше или меньше.

Тесто должно получиться эластичным, мягким, как пластилин, и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить продукты для начинки. Орехи можно взять любые, какие есть в наличии. Сахар тоже можно использовать обычный. Яблочки лучше взять покрепче и посочнее.

Яблоки почистить от кожуры и семечек. Затем нарезать яблоки тонкими дольками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённые орехи. Я орехи порубила ножом, мне больше нравится чувствовать крупные кусочки, а не мелкую крошку.

Слегка обжарить орехи в масле, затем добавить яблоки и перемешать.

Далее всыпать сахар и перемешать нашу начинку. Готовить начинку на среднем огне, иногда помешивая.

Всыпать в сковороду кукурузные хлопья и снова перемешать начинку.

Затем добавить в начинку корицу. На этом этапе можно добавить ваниль, но это по желанию. Всё хорошо перемешать. Готовить начинку для шоколадного штруделя, периодически помешивая, примерно 10 минут, за это время сахар должен раствориться, а яблочки слегка обмякнуть.

Тесто достать из холодильника и тонко раскатать с помощью скалки в большой пласт. Тесто очень эластичное и приятное в работе.

Выложить на середину теста нашу начинку и аккуратно разровнять. Оставить края теста пустыми, для более удобного заворачивания.

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный рассольник

Завернуть края теста на начинку, чтобы начинка не вытекла.

Затем свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить штрудель на противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, штрудель должен слегка подрумяниться.

Готовый шоколадный штрудель остудить на противне, а затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей можно посыпать штрудель сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом, а ещё можно подать тёплый штрудель с шариком мороженого.

Источник

Шоколадный штрудель с грушей

Ингредиенты

Какао — порошок 40 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар коричневый — 100 г

Масло для смазывания штруделя

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты, см. фото.

Возьмем сотейник . Нагреем в нем воду и добавим масло. Нам необходимо получить однородную массу.

Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью.

Муку смешиваем с какао.

Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки.

У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим наши груши. Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза. Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться.

Пласт нам нужно посыпать сухарной крошкой, а затем выложить груши, сверху сахар, изюм и миндальны лепестки (у меня рубленый орех). По краям оставьте небольшие отступы.

Края пласта завернуть.

При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.

Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом.

Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник

Шоколадный штрудель

Очень вкусно. Тонкое шоколадное тесто с вкусной, горячей начинкой. На праздничный стол восьмого марта, самое то.

Ингредиенты для «Шоколадный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Вода — 110 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
115.4 г
углеводы
301.4 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Шоколадный штрудель»:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить.

Яйцо чуть-чуть взбить с солью.

Добавить яйцо, слегка взбитое с солью в смесь воды и масла. Перемешать.

Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао и сахаром, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Тесто завернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на две части.

Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше.

Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию. Я делала с яблоком и бананом. Фрукты перемешать с сахаром и корицей.

Читайте также:  Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Тесто посыпаем корицей. Выложить начинку.

Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.

Кладём на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Достаем из духовки, наслаждаемся запахом.

Теперь разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пряным вкусом тёплых яблок и хрустящего теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно. Тонкое шоколадное тесто с вкусной, горячей начинкой. На праздничный стол восьмого марта, самое то.

Похожие рецепты

Картофельный хлеб на пиве

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Пирог «Салют»

Бананово-творожный пирог для мамочек

Ржаной хлеб на молочной сыворотке

Нежнейшие пасхальные куличи

Печенье «Гусиные лапки»

Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Кокосовое печенье без муки

Комментарии и отзывы

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Milosc #

2 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель — это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.

Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня молочный и темный) — 200 г
  • Сливки (10%, у меня молоко) — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи (в идеале миндаль, у меня грецкие) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.4 ккал
белки
85.6 г
жиры
315.1 г
углеводы
391 г
Порции
ккал
1175.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
78.8 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
416.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:

Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.

Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.

Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).

Растопили, сняли с бани.
Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем.

Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть.
Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Вот такая у нас начинка.

Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.

Читайте также:  Что приготовить с копченой курицы ножки

На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза 🙂

Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.

Вот такой штрудель получился!
Нежный, шоколадный, тающий — невозможно оторваться

Замороженный штрудель перед приготовлением следует развернуть и дать постоять при комнатной температуре минут 5.
Так же отправляем в дузовку при 220°С на 25 мин., до золотистого цвета.
Вот так он выглядит запеченным, после недельной заморозки. Сразу скажу, краешки такие неаппетитные, потому что я положила очень много начинки во второй рулет, она при выпекании потекла сильно. на вкусе заморозка не отразилась!

И вот. приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель — это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Вишнево-яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоеного теста

Армянский штрудель

Штрудель с яблоками

Слоеные штрудели «Экспромт»

Штрудель «Кураж»

Яблочный штрудель

Ленивый а-ля «Штрудель»

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель

Рулет фруктовый » А ля штрудель»

Штрудель с тыквой

Штрудель «Восхищение солнца»

Штрудель с вишней

Похожие рецепты

Welsh cakes со взбитыми сливками

Мини-пицца «Умопомрачительная» из морозилки

Черешневый десерт на зиму

«Яблочное масло»

Шоколадные заготовки

Ароматные украшения для чая

Ароматное масло

Два рулета к празднику

Грибное пюре для приготовления соусов

Фотографии «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2013 года Nedi #

20 октября 2012 года elenita # (модератор)

20 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года wice82 deleted #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года мисс #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Sugar #

19 октября 2012 года белошвейка #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Далис #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года tochkaZ #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года kelmesko #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью