- Рецепты Шоколадный смузи
- Шоколадно-вишневый смузи
- Бананово-шоколадный смузи
- Бананово-шоколадный смузи
- Шоколадный смузи
- Шоколадно-ореховый смузи
- Шоколадно-клубничный смузи
- Шоколадный смузи
- Шоколадно-банановый смузи
- Шоколадный смузи с манго и миндалем
- Шоколадный смузи с ореховой пастой
- Клубнично-шоколадный смузи с мятой
- Клубнично-шоколадный смузи.
- Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
- Шоколадный смузи с бананом
- Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
- Шоколадно-ореховый смузи (smoothie)
- Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком
- Смузи «Шоколадные мечты»
- Смузи «Прекрасное настроение» с шоколадным мороженым!
- Как приготовить шоколадный смузи
- Как снизить калорийность
- Шоколадно-банановый
- С какао порошком
- С апельсином
- Охлаждающий с корицей
- С пряностями
- С творогом
- Для гурманов (с финиками)
- 7 правил идеального смузи+рецепты
Рецепты Шоколадный смузи
Шоколадно-вишневый смузи
Ванильный йогурт — 1 столовая ложка
Замороженная вишня — 1,5 стакана
Клюквенный сок — ¼ стакана
Nutella — 1 столовая ложка
Ванильное молоко — 1 стакан
В блендер положите замороженную вишню, влейте молоко и клюквенный сок. Затем добавьте шоколадную пасту и ванильный йогурт.
Бананово-шоколадный смузи
Какао-порошок — 1 ст. л.
Молоко — 0,75 стак.
Йогурт — 0,5 стак.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нарезать банан на кусочки, чтобы его было легче пюрировать в блендере.
Нарезанный банан вместе с йогуртом пюрировать блендером.
Бананово-шоколадный смузи
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Бананы — 1 штука
Мягкий тофу — 50 г
Мед — 1 столовая ложка
Соевое молоко — ½ стакана
Очистите банан, нарежьте и заморозьте.
Шоколадный смузи
Молоко — 100 Миллилитров
Кофе — 150 Миллилитров (сваренный и охлажденный)
Какао — 1 Ст. ложка (порошок)
Шербет — 1,5 Ст. ложки (клубничный)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Банан чистим и нарезаем в стакан блендера.
Туда же кладем клубничный шербет. Его получив, взбив мороженые ягоды клубники.
Добавляем столовую ложку какао порошка.
Шоколадно-ореховый смузи
Бананы — 1 штука
Грецкие орехи — 50 г
Nutella — 1 столовая ложка
Нарежьте банан кусочками, добавьте полстакана молока, столовую ложку шоколадной пасты и грецкие орехи (6–8 штук).
Шоколадно-клубничный смузи
Молоко 1%-ое — ½ стакана
Ананасовый сок — ½ стакана
Шоколадные чипсы — 1 столовая ложка
Ванильный йогурт — ½ стакана
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Замороженная клубника — 2 стакана
В блендере смешайте клубнику, молоко, ананасовый сок, йогурт, шоколадный чипсы и какао-порошок. Взбейте до однородной массы.
Шоколадный смузи
Хлопья овсяные — 20 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Это все необходимые нам продукты.
Моем, чистим клубнику и банан, нарезаем их на кусочки и пюрируем в блендере.
Добавляем какао и снова взбиваем блендером.
Шоколадно-банановый смузи
Молоко — 180 Миллилитров
Йогурт ванильный — 100 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Мёд — 1 Ст. ложка
1. В блендер выложите кусочки бананов.
2. Затем добавьте какао, молоко, мёд и йогурт.
Шоколадный смузи с манго и миндалем
Шоколад белый — 100 г;
Молоко — 1 стакан (не полный);
В блендер выложить кусочки шоколада, манго (очищенного), миндаль;
Добавить половину молока и взбить до однородности;.
Шоколадный смузи с ореховой пастой
200 мл цельного молока
30 г шоколада (лучше темного, 60% какао)
немного коричневого сахара, по желанию
1 ст. л. с горкой арахисовой пасты
Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновой печи. Разведите арахисовую пасту примерно 1/3 немного подогретого молока.
Клубнично-шоколадный смузи с мятой
Молоко — 2 Стакана
Листья мяты — 3-5 Штук
Шоколадные дропсы — 3 Ст. ложки
Клубничный джем — 3 Ст. ложки
Клубника — 15-20 Штук
1. В чашу блендера отправьте клубнику и джем. Туда же добавьте вымытые и обсушенные листочки мяты.
2. Всыпьте шоколадные дропсы и влейте молоко.
Клубнично-шоколадный смузи.
Банан замороженный 1 шт.
Шоколадное молоко 250мл.(или кофейное молоко)
Шоколад 75гр.(половина плитки 150 гр.)
Клубника замороженная 1ст.(250мл)с горкой.
Очистить замороженный банан от кожуры,порезать небольшими кусочками и сложить в блендер.
Поломать шоколадную плитку на маленькие кусочки и положить в блендер.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
50 г горького шоколада
молоко – 0,5 стакана
3 коробочки кардамона
70 мл крепкого кофе
1 большой банан
Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех.
Шоколадный смузи с бананом
Молочный шоколад — 100 г
Бананы — 2 штуки
Очищаем бананы и нарезаем на 3 части.
Разломаем шоколад на небольшие плитки.
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким.
Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
Сначала необходимо очистить банан, порезать его на дольки, положить в чашу блендера.
Затем финики освобождаются от косточек, нарезаются и также занимают свое место рядом с бананом.
Шоколадно-ореховый смузи (smoothie)
1 стакан молока
1 ст.л. меда (по вкусу)
40 г грецких орехов
20 г горького шоколада
Слегка обжарить орехи на сухой сковородке, остудить.
Измельчить орехи, шоколад и лед (мой блендер не справляется с такой задачей, я измельчала в комбайне с большим ножом).
Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком
300 мл кокосового молока
2 ст. л. кокосовой стружки
Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин.
Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао и снова хорошо взбейте.
Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте.
Смузи «Шоколадные мечты»
100 гр. шоколада (у меня был молочный)
300 мл. молока (не жирного)
Сахар по желанию
1 большой апельсин (2 средних)
100 мл. крепкосваренного кофе
С апельсина натереть цедру и выжать сок. Шоколад измельчить.
Молоко слегка нагреть (не кипятить), добавить измельченный шоколад. Размешивать до растворения шоколада. По желанию можно добавить корицу или мускатный орех.
В блендере взбить порезанные бананы с кофе.
Добавить апельсиновый сок и шоколадное молоко. Еще раз взбить.
Смузи «Прекрасное настроение» с шоколадным мороженым!
Шоколадное мороженое — 100 гр
Приготовила смузи «Прекрасное настроение» по рецепту из книги «Смузи и соки» , но внесла свои изменения. Ванильное мороженое заменила на шоколадное и часть апельсина заменила на мандарин для более интересного, сложного вкуса. Мороженое не взбивала в блендере вместе с другими ингредиентами, а добавила шариками в готовый смузи.
Источник
Как приготовить шоколадный смузи
Вкусный и полезный смузи давно уже не рассматривают только как вариант для легкого завтрака или перекуса при правильном питании. Им наслаждаются, по достоинству оценивая его текстуру, густоту и приятный вкус. Из множества рецептов выбирают понравившиеся, дополняя их и видоизменяя, ищут новые гармоничные сочетания продуктов. Огромное поле для кулинарных экспериментов открывает и шоколадный смузи.
Как снизить калорийность
Не стоит забывать о калорийности основного ингредиента, поэтому часто употреблять напиток с ним не рекомендуется. Хотя есть рецепты, которые можно адаптировать для похудения, например, заменить молочный шоколад на горький, использовать вместо мороженого несладкий йогурт или нежирный творог, добавлять мед, а не сахар.
К тому же, любой смузи лучше употреблять в теплом виде и есть его маленькой ложкой, так насыщение наступит гораздо быстрее.
Шоколадно-банановый
Это лакомство за быстроту приготовления и доступность основных ингредиентов справедливо можно отнести к простым рецептам смузи.
- 30 г натертого шоколада без добавок (темного или молочного);
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. жидкого меда.
- Способ 1. В теплом молоке растворить натертый шоколад и залить кусочки банана в чаше блендера. Взбить. Попробовать. При нехватке сладости влить мед и снова включить прибор.
- Способ 2. Поместить нарезанный ломтиками банан в чашу блендера, залить охлажденным молоком. Всыпать натертый шоколад. Смешать массу на большой мощности до однородного состояния. Подсластить медом по вкусу. Снова все перемешать.
Подавать сразу после приготовления. По желанию поверхность напитка посыпать шоколадной крошкой, какао порошком или корицей.
С какао порошком
Еще проще приготовить шоколадное угощение с какао. Приведем базовый рецепт приготовления. Для него понадобится:
- 1 банан;
- 200 мл молока или натурального йогурта;
- 1 ст. л. какао;
- 1-2 ч. л. жидкого меда по желанию.
Очищенный и порезанный на дольки банан взбить вместе с остальными компонентами. Продегустировать. Если природной сладости фрукта не хватило, влить мед по вкусу. Запустить блендер. Готово.
При подаче поверхность напитка можно украсить какао порошком или кокосовой стружкой, а край бокала – надрезанным радиально тонким колечком банана.
С апельсином
- 50 г шоколада;
- 1 апельсин;
- щепотка корицы;
- ½ ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
- 150 мл молока или натурального йогурта.
- Апельсин вымыть с содой. Снять тонким слоем цедру и измельчить ее.
- Разделить цитрус на дольки, удалить пленку и внутренние перегородки, косточки.
- Шоколад натереть на терке или разломать на мелкие кусочки.
- Смешать все ингредиенты в блендере. Попробовать. Если смузи показался недостаточно сладким, подсластить медом, сахаром или натуральным сиропом.
Если добавить в десерт спелый, но не перезревший банан, то его текстура станет кремообразной и гладкой. Недозрелый фрукт или просто твердый для этого тоже можно использовать, но вкус напитка получится совершенно иным.
Охлаждающий с корицей
- 50 г охлажденного молочного шоколада;
- 1 банан;
- 200 мл холодного молока;
- корица по вкусу.
- Шоколад разломать на небольшие кусочки или натереть на терке. Измельчить в блендере.
- Добавить в чашу очищенные, не крупно порезанные кусочки банана. Для большего охлаждающего эффекта перед использованием фрукт немного подморозить.
- Влить молоко, всыпать коричный порошок. Взбить до однородности.
- При подаче посыпать порошком корицы (какао) или положить в кружку или креманку целую коричную палочку.
Шоколад – универсальный продукт. Он хорошо сочетается с большинством фруктов и ягод. Особенно глубоко проявляется его вкус в ореховом или грушевом смузи, а также вишневом. В комбинации с ягодами вишни вкус шоколада «звучит» особенно выигрышно.
С пряностями
- 30 г шоколада (лучше горького);
- 100 мл молока или йогурта;
- ½ ч. л. тертого имбиря или щепотка молотого;
- корица по вкусу;
- произвольный компонент: банан, клубника (другие ягоды) или все вместе.
Шоколад растворить в теплом молоке, перелить массу в блендер. Добавить остальные продукты. Измельчить. При недостаточной сладости влить 1 ч. л. жидкого меда, снова все взбить. Готово.
С творогом
- 30 г шоколада без добавок (лучше темного);
- 50 г творога низкой жирности;
- 200 мл кефира, молока или натурального йогурта;
- 1 ч. л. какао порошка без горки;
- щепотка корицы.
Все продукты поместить в чашу блендера и перемешать до нужной консистенции. Попробовать. Если сладости явно не хватает, добавить сахар, натуральный сироп или жидкий мед по вкусу и снова запустить агрегат.
Для гурманов (с финиками)
- 1 ч. л. тертого шоколада или какао порошка без горки;
- 3-4 финика;
- 1 банан;
- 200 мл миндального молока (или обычного);
- щепотка ванили.
- Очищенный банан нарезать кубиками.
- Финики для мягкости можно предварительно замочить на 10-15 минут в теплой воде. Вынуть косточки. Разрезать на 2-3 части. Эти действия одинаковы и при использовании чернослива для смузи.
- Все продукты поместить в чашу блендера. Взбить.
- Разлить готовый смузи по бокалам или специальным баночкам. При подаче украсить кокосовой или шоколадной стружкой, порошком какао или корицы, тертым мускатным орехом.
Миндальное молоко с легкостью можно заменить на обычное, но использование первого придаст напитку приятный сливочный и ореховый привкус. Подсластитель по рецепту не требуется, если же природной сладости фруктов не хватило, ее восполнит 1 ч. л. жидкого меда.
Источник
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
2. Однородная текстура — залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером ,или терпением. В зеленом смузе не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.
3. Не смешивайте темную зелень с ягодами. Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов ,черники, ежевикой, смородиной.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Как
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Лучший способ съесть сельдерей — приготовить с ним черничный смузи.
- 2 банана,
- 3 ст. ложки черники,
- сок 1/3 лимона,
- 2—3 стебля сельдерея,
- стакан воды
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
Шоколадный коктейль
(на 2 порции)
- 70 г сырого фундука или миндаля
- 300 мл воды
- щепотка соли
- 3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
- 3—4 кураги(для мягкости можно замочить на 10 минут в горячей воде)
- 2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
- 2 ч. ложки какао
- сок 1/2 лайма
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
1-2 банана
- 2 горсти листьев шпината
- сок 1/2 лайма
- 1 стакан миндального молока (стакан воды + горсть сырого миндаля → смешать в блендере и процедить через сито/марлю)
- по желанию можно добавить ложку меда или др. натурального подсластителя
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
2 замороженных банана (заранее порезать кружочками и убрать в морозилку)
- 1 стакан миндального молока (горсть сырого миндаля + 200 мл воды → смешать в блендере + процедить)
- 1 ложка меда
- горсть черной смородины
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
Зеленый крем
- 1,5 стакана миндального молока
(1/2 стакана сырого миндаля + 1,5 стакана воды ) - 100 г свежих листьев шпината
- 1 ч. ложка меда, сиропа топинамбура или кленового сиропа
- 1 щепотка соли
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Шоколадное молоко. Hot & Vegan!
(на 2 порции)
- 50 г сырого фундука
- 450 мл воды
- 8 фиников (натуральных, без сиропа глюкозы)
- 3 ч. ложки какао
- 2 щепотки соли
- семена 1/2 стручка ванили
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Клубника-Фундук
(на 3 порции)
- 100 г замоченного лесного ореха
- 400 мл воды
- 10 клубничин
- 1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан)
- 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
- щепотка соли
+ 3 клубничины - Миндаль-Шоколад
(на 3 порции)- 100 г замоченного миндаля
- 400 мл воды
- 1 авокадо
- 1/2 ч. ложки корицы
- 2 ложки какао
- 2 ложки сока лимона
- 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
- семена 1/2 стручка ванили
- щепотка соли
+ - 5 миндальных орешков (незамоченных)
- ложка меда/ натурального сиропа
- щепотка соли
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
3 замороженных банана (заранее нарезать кружками и убрать в морозилку)
- 150 г свежей голубики
- 1 ложка меда
- 1,5 стакана миндального молока (смешать в блендере горсть сырых орехов с водой, процедить)
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Смузи из орехового молока и ягод
(на 4 порции)
- 2 стакана молока из фундука
- 4 банана, нарезанных и замороженных
- сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана клюквы
- 1/3 стакана черники
- 4 замоченных кураги
Для 2 стаканов молока из фундука
- 1/2 стакана нежареного фундука
- 2 стакана воды
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Клубничный смузи с авокадо
(на 2-3 порции)
- 1 авокадо
- 200 г клубники (мороженой или свежей)
- горсть клюквы
- сок 1/2 лайма
- 2 ч. ложки меда или сиропа топинамбура
- 1 стакан орехового молока (1 стакан воды + горсть нежареного миндаля или фундука)
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
а следующий пост ,добавлю —
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день
Источник