- Рецепты Шоколадный террин
- Шоколадний террин с Маршмелоу
- Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
- Террин №1 Шоколадно-фруктовый
- Шоколадно-сливовый террин
- Шоколадный террин
- Шоколадно-сливовый террин
- Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки
- Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
- Шоколадный террин с черносливом.
- Пряный шоколадный террин
- Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
- Шоколадно-цитрусовый блинный террин
- Террин из черной смородины
- Шоколадный альянс в абрикосовом соусе
- Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»
- Ингредиенты для «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадно-коньячная помадка
- Шоколадный фадж
- Туррон с лесным орехом
- Шоколадный фадж с кешью
- Традиционный туррон
- Шоколадно-апельсиновый муалё
- Похожие рецепты
- Тирамису
- Кекс без выпечки-2
- Блинный торт со сливочным кремом
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Торт без выпечки
- Самый лучший летний торт
- Торт с авокадо и грушей
- Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- Зефир «Ванилька»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Шоколадный террин
Шоколадний террин с Маршмелоу
несколько шт зефира-маршмелоу
* 1 стакан сахара,2 ст.ложки какао,100г шоколада
400г печенья,100г сливочного масла, 1 стакана молока,
Печенье размолоть в мелкую крошку. Из молока,сахара,масла и какао,сварить «шоколад» и туда же добавить ростопленый шоколад.Хорошенько вымешать.
Влить в крошку.Замесить тесто.Тесто получится липковатое.
Разделить тесто на 2части.
Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
Яйцо куриное — 6 шт
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Шоколад молочный — 300 г
60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.
добавим 10 гр масла и грецкие орехи.
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону — пригодятся для оформления
Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане
Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.
Террин №1 Шоколадно-фруктовый
Сыр сливочный — 150 г
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане
Отдельно: отделите желток от белка; желток разотрите с 1 ст ложкой сахара добела. Белок взбейте в крутую пену. В желток добавьте сливочный сыр, фрукты. Перемешайте. В конце добавьте взбитый с снег белок (перед началом приготовления слейте с фруктов сок, порежьте на кусочки, если фрукты целые;я брала коктель из фрукт.
Шоколадно-сливовый террин
120 г черного шоколада
масло сливочное – 60 г
4 ст. л. ликера «Амаретто» или коньяка
чернослив – 200 г
150 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. какао-порошка
крупных яичных желтка – 2 шт.
1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и че.
Шоколадный террин
4 яйца.желательно биологические или домашние/отделить желтки от белков
175 гр.сл.масла комнатной температуры
350 гр.чёрного шоколада нарезанного кусочками
форма для террина или кекса 10х22 высота 7 см. смазанная маслом
растереть масло шпателем. постепенно добавляя сахарную пудру.до однородной пышной массы.
ввести по одному желтки.
шоколад растопить на паровой бане.остудить.
смешать остывший шоколад с желтково-масляной массой.
взбить белки с сахаром.соединить их с шоколадной смесью.хорошо перемешать до однородности.
Шоколадно-сливовый террин
200 г чернослива
120 г черного шоколада
150 мл жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на 4–10 ч. Затем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.
Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Добавьте какао. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками. Добавьте шоколад и чернослив.
Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки
300 гр.чёрного шоколада 52%
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
2 ст.л.коньяка(не обязательно)
125 гр. сливочного масла
100 гр.чёрного шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.
300 гр.шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ.добавить сироп.коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
поместить в форму и разровнять.слегка утрамбовать(без усердия!)
поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
Чернослив — 200 г
Шоколад темный — 120 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Гранола — 2/3 стак.
Продукты. Использовала овсяные хлопья Геркулес от компании «Мистраль», приготовление гранолы описано в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 293/
Время нахождения десерта в морозильной камере не учитывалось.
Чернослив промыла (если очень сухой, надо размочить в горячей воде, но не до каши), нарезала небольшими кусочками, залила коньяком и ост.
Шоколадный террин с черносливом.
-3 стол.ложки сахара
-форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 1300мл)
-250мл ликёра «Амаретто»
-250мл 33% сливок
-4 стол.ложки миндальных лепестков (по желанию для украшения)
-200гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-1+1/2 стол.ложки какао
-50гр сливочного масла
Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив ликёром «Амаретто» на 8 часов, а затем откиньте на сито.
Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и .
Пряный шоколадный террин
Гвоздика — 0,25 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.
С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл.
Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок.
Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пище.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
Для блинного теста:
100 г шоколада (я использовала горький шоколад 35%)
7 гр быстрорастворимого желатина.
300 мл 33% сливок,
Вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть
Сода – на кончике ножа
Рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)
Растительное масло «Ideal» — 1 ст.л.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сков.
Шоколадно-цитрусовый блинный террин
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад белый — 40 г
Желток яичный — 2 шт
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Для цукатов снимаем с помощью ножа цедру с одного лимона тонкими полосами, затем нарезаем полоски цедры вдоль на еще более тонкие части. Половину лимона, желательно другого, режем на кружочки толщиной 0,4-0,5 см. Вынимаем косточки. Должно получиться 5-7 штук. В небольшой кастрюле доводим до кипения, помешивая, смесь сахара и воды, сахар должен полностью раст.
Террин из черной смородины
Мука — 1ст.л. с горкой
Молоко — 1 стакан
Сливки жирные (не менее 30% — 300мл
Сахарная пудра — 2ст.л.
Пищевая пленка, ей необходимо выстелить форму.
Миндальные лепестки для декорирования боков
Форма для террина ( у меня обычная прямоугольная)
Сливочный сыр (у меня Маскарпоне)- 250г.
Черная смородина — 350г (у меня замороженная)
Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть.
Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить.
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1к 5.Дат.
Шоколадный альянс в абрикосовом соусе
свежая нежирная сметана – 75 мл
шоколад горький (самый горький, какой найдете) – 170 г
молочный шоколад – 70 г
абрикосы – 500 г
жареные половинки фундука, или фундук в сахаре
вафельные трубочки – 120 г
масло сливочное – 50 г
нежная нуга (можно приготовить самим) – 200 г
крупных яичных желтка – 3 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить.
. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в.
Источник
Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»
На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:
- Масло сливочное — 125 г
- Шоколад темный (300 для террина;100 для глазури) — 400 г
- Сироп кукурузный (можно заменить на мёд или кленовый сироп) — 3 ст. л.
- Печенье (Бисквитное) — 200 г
- Маршмеллоу (Мини или нарезать большое на кусочки 2х2) — 100 г
- Коньяк (необязательно) — 2 ст. л.
- Сливки (любой жирности) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4721.7 ккал | белки 41.2 г | жиры 288.6 г | углеводы 487.2 г |
Порции | |||
ккал 787 ккал | белки 6.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 491.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 30.1 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:
Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.
300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы «подштукатурить» неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.
Вкусно сервировать с пломбиром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!
Другие варианты рецепта
Шоколадно-коньячная помадка
Шоколадный фадж
Туррон с лесным орехом
Шоколадный фадж с кешью
Традиционный туррон
Шоколадно-апельсиновый муалё
Похожие рецепты
Тирамису
Кекс без выпечки-2
Блинный торт со сливочным кремом
Творожно-желейный торт с фруктами
Торт без выпечки
Самый лучший летний торт
Торт с авокадо и грушей
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Зефир «Ванилька»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года am silaeva #
13 июня 2012 года Джульета #
13 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Только в холодильнике надо хранить, оставила на столе — при нарезке разъезжался.
28 мая 2012 года нютта #
26 мая 2012 года SVEN82 #
26 мая 2012 года Silverina1 #
24 мая 2012 года белошвейка #
21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года Sugar #
20 мая 2012 года дуэт #
20 мая 2012 года Tanya-O-511 #
21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Kleine Hase #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года sladkay83 #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года ElviraK #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Людмила НК #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года semsvet #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Юлия-сл #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник