Как приготовить шоколадный террин

Содержание
  1. Рецепты Шоколадный террин
  2. Шоколадний террин с Маршмелоу
  3. Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
  4. Террин №1 Шоколадно-фруктовый
  5. Шоколадно-сливовый террин
  6. Шоколадный террин
  7. Шоколадно-сливовый террин
  8. Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки
  9. Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
  10. Шоколадный террин с черносливом.
  11. Пряный шоколадный террин
  12. Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
  13. Шоколадно-цитрусовый блинный террин
  14. Террин из черной смородины
  15. Шоколадный альянс в абрикосовом соусе
  16. Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»
  17. Ингредиенты для «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Шоколадно-коньячная помадка
  22. Шоколадный фадж
  23. Туррон с лесным орехом
  24. Шоколадный фадж с кешью
  25. Традиционный туррон
  26. Шоколадно-апельсиновый муалё
  27. Похожие рецепты
  28. Тирамису
  29. Кекс без выпечки-2
  30. Блинный торт со сливочным кремом
  31. Творожно-желейный торт с фруктами
  32. Торт без выпечки
  33. Самый лучший летний торт
  34. Торт с авокадо и грушей
  35. Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
  36. Зефир «Ванилька»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Шоколадный террин

Шоколадний террин с Маршмелоу

несколько шт зефира-маршмелоу

* 1 стакан сахара,2 ст.ложки какао,100г шоколада

400г печенья,100г сливочного масла, 1 стакана молока,

Печенье размолоть в мелкую крошку. Из молока,сахара,масла и какао,сварить «шоколад» и туда же добавить ростопленый шоколад.Хорошенько вымешать.

Влить в крошку.Замесить тесто.Тесто получится липковатое.

Разделить тесто на 2части.

Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

Яйцо куриное — 6 шт

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Шоколад молочный — 300 г

60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.

добавим 10 гр масла и грецкие орехи.

выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону — пригодятся для оформления

Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане

Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.

Террин №1 Шоколадно-фруктовый

Сыр сливочный — 150 г

Шоколад молочный — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане

Отдельно: отделите желток от белка; желток разотрите с 1 ст ложкой сахара добела. Белок взбейте в крутую пену. В желток добавьте сливочный сыр, фрукты. Перемешайте. В конце добавьте взбитый с снег белок (перед началом приготовления слейте с фруктов сок, порежьте на кусочки, если фрукты целые;я брала коктель из фрукт.

Шоколадно-сливовый террин

120 г черного шоколада

масло сливочное – 60 г

4 ст. л. ликера «Амаретто» или коньяка

чернослив – 200 г

150 мл сливок жирностью не менее 30%

1 ст. л. какао-порошка

крупных яичных желтка – 2 шт.

1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и че.

Шоколадный террин

4 яйца.желательно биологические или домашние/отделить желтки от белков

175 гр.сл.масла комнатной температуры

350 гр.чёрного шоколада нарезанного кусочками

форма для террина или кекса 10х22 высота 7 см. смазанная маслом

растереть масло шпателем. постепенно добавляя сахарную пудру.до однородной пышной массы.

ввести по одному желтки.

шоколад растопить на паровой бане.остудить.

смешать остывший шоколад с желтково-масляной массой.

Читайте также:  Замариновала мясо как приготовить

взбить белки с сахаром.соединить их с шоколадной смесью.хорошо перемешать до однородности.

Шоколадно-сливовый террин

200 г чернослива

120 г черного шоколада

150 мл жирных сливок

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на 4–10 ч. Затем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Добавьте какао. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками. Добавьте шоколад и чернослив.

Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

300 гр.чёрного шоколада 52%

100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)

200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)

2 ст.л.коньяка(не обязательно)

125 гр. сливочного масла

100 гр.чёрного шоколада

3 ст.л кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)

форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.

300 гр.шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ.добавить сироп.коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.

поместить в форму и разровнять.слегка утрамбовать(без усердия!)

поместить на 1.5-2 часа в холодильник.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Чернослив — 200 г

Шоколад темный — 120 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Гранола — 2/3 стак.

Продукты. Использовала овсяные хлопья Геркулес от компании «Мистраль», приготовление гранолы описано в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 293/

Время нахождения десерта в морозильной камере не учитывалось.

Чернослив промыла (если очень сухой, надо размочить в горячей воде, но не до каши), нарезала небольшими кусочками, залила коньяком и ост.

Шоколадный террин с черносливом.

-3 стол.ложки сахара

-форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 1300мл)

-250мл ликёра «Амаретто»

-250мл 33% сливок

-4 стол.ложки миндальных лепестков (по желанию для украшения)

-200гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%

-1+1/2 стол.ложки какао

-50гр сливочного масла

Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив ликёром «Амаретто» на 8 часов, а затем откиньте на сито.

Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.

Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.

Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и .

Пряный шоколадный террин

Гвоздика — 0,25 ч. л.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Шоколад темный — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Масло сливочное — 120 г

Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.

С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл.

Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок.

Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пище.

Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней

Для блинного теста:

100 г шоколада (я использовала горький шоколад 35%)

7 гр быстрорастворимого желатина.

300 мл 33% сливок,

Вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть

Сода – на кончике ножа

Читайте также:  Как приготовить стерлядка рыба

Рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)

Растительное масло «Ideal» — 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сков.

Шоколадно-цитрусовый блинный террин

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Шоколад белый — 40 г

Желток яичный — 2 шт

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Для цукатов снимаем с помощью ножа цедру с одного лимона тонкими полосами, затем нарезаем полоски цедры вдоль на еще более тонкие части. Половину лимона, желательно другого, режем на кружочки толщиной 0,4-0,5 см. Вынимаем косточки. Должно получиться 5-7 штук. В небольшой кастрюле доводим до кипения, помешивая, смесь сахара и воды, сахар должен полностью раст.

Террин из черной смородины

Мука — 1ст.л. с горкой

Молоко — 1 стакан

Сливки жирные (не менее 30% — 300мл

Сахарная пудра — 2ст.л.

Пищевая пленка, ей необходимо выстелить форму.

Миндальные лепестки для декорирования боков

Форма для террина ( у меня обычная прямоугольная)

Сливочный сыр (у меня Маскарпоне)- 250г.

Черная смородина — 350г (у меня замороженная)

Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть.

Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить.

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1к 5.Дат.

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

свежая нежирная сметана – 75 мл

шоколад горький (самый горький, какой найдете) – 170 г

молочный шоколад – 70 г

абрикосы – 500 г

жареные половинки фундука, или фундук в сахаре

вафельные трубочки – 120 г

масло сливочное – 50 г

нежная нуга (можно приготовить самим) – 200 г

крупных яичных желтка – 3 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить.

. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в.

Источник

Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»

На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад темный (300 для террина;100 для глазури) — 400 г
  • Сироп кукурузный (можно заменить на мёд или кленовый сироп) — 3 ст. л.
  • Печенье (Бисквитное) — 200 г
  • Маршмеллоу (Мини или нарезать большое на кусочки 2х2) — 100 г
  • Коньяк (необязательно) — 2 ст. л.
  • Сливки (любой жирности) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
288.6 г
углеводы
487.2 г
Порции
ккал
787 ккал
белки
6.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
491.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
50.8 г
Читайте также:  Как приготовить яблочное повидло по госту

Рецепт «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:

Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.

300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.

Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы «подштукатурить» неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.

Вкусно сервировать с пломбиром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!

Другие варианты рецепта

Шоколадно-коньячная помадка

Шоколадный фадж

Туррон с лесным орехом

Шоколадный фадж с кешью

Традиционный туррон

Шоколадно-апельсиновый муалё

Похожие рецепты

Тирамису

Кекс без выпечки-2

Блинный торт со сливочным кремом

Творожно-желейный торт с фруктами

Торт без выпечки

Самый лучший летний торт

Торт с авокадо и грушей

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

Зефир «Ванилька»

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года am silaeva #

13 июня 2012 года Джульета #

13 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Только в холодильнике надо хранить, оставила на столе — при нарезке разъезжался.

28 мая 2012 года нютта #

26 мая 2012 года SVEN82 #

26 мая 2012 года Silverina1 #

24 мая 2012 года белошвейка #

21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Valushok #

21 мая 2012 года Sugar #

20 мая 2012 года дуэт #

20 мая 2012 года Tanya-O-511 #

21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Kleine Hase #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года sladkay83 #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года ElviraK #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Людмила НК #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года semsvet #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Юлия-сл #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью