- Рецепт шоколадного торта без яиц, молока, сливочного масла, миксера. Показываю как приготовить.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!!
- Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии. 😉
- Подписывайтесь на канал!!
- Торт за 30 минут без миксера
- Шоколадный торт
- Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт»:
- Шоколадный бисквит без миксера
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадный Торт с творожным ванильным кремом за 5 минут! Без сахара и масла, миксера!
Рецепт шоколадного торта без яиц, молока, сливочного масла, миксера. Показываю как приготовить.
Предлагаю приготовить очень нежный и не сложный в приготовлении шоколадный торт всего за 105 рублей.
Готовиться он буквально за несколько минут и получается очень вкусным и главное недорогим.😁
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!!
1. Для начала возьмите миску и высыпите в неё муку, соду, соль, сахар и какао и перемешайте венчиком .
2.Добавьте в муку растительное масло без запаха
и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в форму 20х20 см. смазанную сливочным маслом и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут или когда нож или деревянная палочка будет сухая и чистая.
Приготовим шоколадную глазурь:
В миске смешайте сахарную пудру, какао и воду. Воду добавляйте постепенно, Мешайте до однородного состояния, пока глазурь не будет красивой и глянцевой.
Нанесите готовую глазурь на торт и охладите его в холодильнике.
Нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита. ❤️
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии. 😉
Подписывайтесь на канал!!
Ингредиенты на размер 20х20:
- 190 г муки
- 200 г сахара
- 35г какао порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды (250 мл.)
- 80 мл. растительного масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
Источник
Торт за 30 минут без миксера
Сегодня я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой тортик из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.
И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Оно должно быть хорошего качества, густое. Я всегда покупаю “Рогачёвское”. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.
Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70 %.
Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч.л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.
Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.
Пока выпекается бисквит я приготовлю крем. А для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.
Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергаемент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.
Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.
Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.
На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.
Вкусный, мягкий, нежный тортик готов. Если бы его готовила не я и мне сказали, что он приготовлен без миксера и всего за полчаса – я бы не поверила. Настолько он имеет потрясающий вкус. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в ближайшие выходные.
Если рецепт Вам понравился – не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Шоколадный торт
Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное «Картошка». Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда — просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
- Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад темный (или молочный, для глазури) — 100 г
- Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083 ккал | белки 62.1 г | жиры 127 г | углеводы 426.9 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
На фото набор продуктов. Шоколад для покрытия торта глазурью.
Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.
В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.
Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).
В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.
Готовность проверять дерев. палочкой. Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!
Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного «проварить» на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!
Тортик в разрезе, в этот раз я сделала его с творожными шариками: 250 г творога (5% жирности, не зернистый) смешала с 3 ст. л. (без горки. ) кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал), 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки и 2 желтками. Все хорошо размешала.
Мокрыми руками сформировала шарики размером с грецкий орех, внутрь положила изюм в шоколаде и выложила в форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. А сверху на шарики вылила наше шоколадное тесто.
Вместо шариков можно на дно формы выложить вишню из варенья или курагу, чернослив (любой наполнитель, какой Вам нравится). Очень часто готовлю этот торт без всяких наполнителей, получается всегда очень нежный, вкусный!
На фото торт с вишней в собственном соку. Торт покрыла покупным шоколадным кремом быстрого приготовления, а сверху шоколадной глазурью. К такому тортику никто не останется равнодушным!
3десь хорошо видна текстура бисквита — очень нежный, влажный!
Мне очень нравится готовить по рецептам с форума, даже и не думала, что сама выставлю рецепт. Но когда у меня сотый раз попросили рецепт этого торта, я решила, что теперь просто всем буду давать ссылку на Поваренок (прошу прощения за не очень красивые фото, я люблю готовить, а не фотографировать)
Источник
Шоколадный бисквит без миксера
23 августа 2020, 16:16
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 150 мл. кефира или йогурта
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 200 мл. горячего кофе (3 ч.л. растворимого кофе + кипяток)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа
В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.
Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.
Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить на решетке.
Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.
Видео рецепт
Источник
Шоколадный Торт с творожным ванильным кремом за 5 минут! Без сахара и масла, миксера!
Рецепт торта за 5 минут: без миксера и духовки. Блюдо получается очень вкусным: шоколадные влажные коржи с кусочками бананов и нежный, лёгкий сметано-творожный крем никого не оставят равнодушным! Самое главное: в блюде нет лишнего масла, что заметно сокращает калорийность!
На моём канале есть рецепт шоколадных кексов без масла — рекомендую приготовить!
Выпекание коржей: микроволновка — 4 минуты, духовка — 180 градусов 10-15 минут или до готовности
- 2 банана
- 2 яйца
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 80 гр. творога однородного
- 50 гр. сметаны
- 20 гр. мёда/ сахара
1. Бананы вилкой превратите в пюре, добавьте яйца и перемешайте. Просейте муку с какао и содой, перемешайте, тесто должно стекать с лопатки лентой. Переложите тесто в смазанный маслом контейнер или стеклянную посуду. Запеките корж в микроволновке (4 минуты) или в духовке (180 градусов 15 мин) до готовности. Готовому коржу дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, далее достаньте и разрежьте на 4 коржа.
2. Для крема творог вилкой смешайте со сметаной и сахаром, по желанию можно заменить мёдом или банановым пюре.
3. На тарелку выложите первый коржик, смажьте его кремом, сверху — второй коржик. Соберите тортик, его можно украсить бананом/ ягодами/ фруктами.
Подавать сразу, ведь тортик получается сочным и очень вкусным, не требует пропитки!
Источник