Как приготовить шоколадный торт с сливками

Содержание
  1. Шоколадный торт со сливками
  2. Торт шоколадно-сливочный
  3. Ингредиенты для «Торт шоколадно-сливочный»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Торт шоколадно-сливочный»:
  6. Похожие рецепты
  7. Торт «Нежный»
  8. Торт «Шляпка»
  9. Торт «Любовь это»
  10. Вишневый пирог «Наслаждение»
  11. Торт «Шокко-Барокко»
  12. Леках с кремом из маскарпоне
  13. Шоколадный торт
  14. Торт «Шоколадный экспромт»
  15. Торт «Двойняшки»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Шоколадный торт со сливочным кремом
  19. Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Зебра с орехом»
  24. Торт постный клубнично-ананасовый
  25. Яблочно-карамельный торт
  26. Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
  27. Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»
  28. Торт «Вишенка»
  29. Торт кокосовый «Новогодний»
  30. Торт «Золотая горка»
  31. Для влюбленных
  32. Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт со сливками

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 150 г
  • Мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Какао 3 ст л
  • Сода 1/3 ч л
  • Сливки 35% 600 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Шоколад 100 г
  • Фрукты 300 г
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Вмешайте к ним горячую смесь з молока и растопленного масла и смесь муки и соды. Добавьте какао.

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С на 50-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте сахарным сиропом и прослоите сливочным кремом.

Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.

Выровняйте верх и бока торта кремом. Из растопленного шоколада сделайте подтеки и украсьте торт фруктами. Дайте ему настояться несколько часов.
Приятного чаепития!

Источник

Торт шоколадно-сливочный

Вкусный торт с нежнейшей сливочной серединкой, ароматным шоколадным бисквитом в муссово-шоколадном обрамлении. Еще один повод сварить чашечку ароматного кофе, включить новогодние огоньки на елке и поставить любимую мелодию! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-сливочный»:

Шоколадный бисквит

Мусс из белого шоколада

Шоколадный мусс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6272.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
394.9 г
углеводы
588.1 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт шоколадно-сливочный»:

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker, какао-порошком Dr. Oetker.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар Dr. Oetker, растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад, перемешать, взбить миксером на средней скорости. Добавить куриное яйцо, взбить.

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приема, чередуя с водой (в 3 приема), вымешивая миксером (не взбивать!). Полученное однородное тесто консистенции негустой сметаны вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см (дно застелить бумагой для выпечки). Тесто в форме слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и в готовом тесте было меньше пустот. Выпекать при температуре 180 С в разогретой духовке до готовности (проба ну сухую лучинку).

Читайте также:  Что можно приготовить картошки с помидорами

Для приготовления мусса из белого шоколада растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Если шоколад не очень хорошего качества, то растопить его в дополнительных 50 мл молока или сливок. Взбить 250 мл сливок с загустителем для сливок Dr. Oetker до мягких пиков, затем ввести в три приема, перемешивая ложкой снизу вверх, охлажденный до комнатной температуры ганаш (смесь сливок и белого шоколада).

Застелить дно и бока формы (диаметр 16-18 см) ацетатной пленкой или плотным файлом, залить приготовленным муссом, поместить в морозилку не менее, чем на 3 часа. Перед использованием освободить форму от кольца, снять полоски с боковых сторон торта.

Для приготовления шоколадного мусса приготовить заварную основу. Для этого смешать крахмал Dr. Oetker с 1-2 ст. л сахара из общего количества, вбить яйца, растирая до тех пор пока не останется комочков. Оставшийся сахар всыпать в молоко (350 мл), перемешать, довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко (не кипящее!), затем перелить обратно в кастрюльку и проварить до загустения и первых «бульков». Затем снять с огня и охладить либо на водяной бане (меняя воду) при постоянном помешивании, либо накрыть пищевой пленкой и охладить.

Растопить шоколад на водяной бане, слегка охладить, взбить вместе с заварной основой (температура продуктов должна быть примерно одинаковая). Взбить сливки до пиков, поставить в холодильник. Растворить желатин Dr. Oetker в молоке, подогреть до растворения желатина, не кипятить! Влить желатин в крем, размешать. Взбитые сливки осторожно перемешать с кремом.

Охлажденный бисквит подрезать до нужной высоты, выложить на дно разъемной формы. Бока формы проложить плотным файлом. Бисквит в меру влажный, но для любителей «мокрых» тортов — сделать пропитку коржа охлажденным сладким кофе.

Подготовленную замороженную основу выложить по центру торта, сверху залить шоколадным муссом. Отправить в холодильную камеру на ночь.

Для декора использую растопленный шоколад и снежинки Dr. Oetker

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный торт с нежнейшей сливочной серединкой, ароматным шоколадным бисквитом в муссово-шоколадном обрамлении. Еще один повод сварить чашечку ароматного кофе, включить новогодние огоньки на елке и поставить любимую мелодию! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт «Нежный»

Торт «Шляпка»

Торт «Любовь это»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Торт «Шокко-Барокко»

Леках с кремом из маскарпоне

Шоколадный торт

Торт «Шоколадный экспромт»

Торт «Двойняшки»

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года Jenna #

Читайте также:  Что можно приготовить при эрозии желудка

3 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 января 2019 года ISOLDA #

7 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

27 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Kuss #

25 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года mollaeva2015 #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года PYMA-2016 #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Nat W #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт со сливочным кремом

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Для теста

Для крема

Декор

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
152.4 г
углеводы
641 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.

Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.

В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).

Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.

Читайте также:  Слоеное тесто что приготовить самса

В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.

У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.

Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.

Приятного чаепития за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Торт «Зебра с орехом»

Торт постный клубнично-ананасовый

Яблочно-карамельный торт

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»

Торт «Вишенка»

Торт кокосовый «Новогодний»

Торт «Золотая горка»

Для влюбленных

Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года gritvik #

9 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Тортишка #

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Тортишка #

6 июня 2019 года flokso #

6 июня 2019 года Тортишка #

4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2019 года ТаНюсечка #

11 января 2019 года Елена Тарганова #

16 января 2019 года ТаНюсечка #

8 января 2019 года solaris-7 #

7 января 2019 года Святочка #

6 января 2019 года Маргарита2512 #

6 января 2019 года Wera13 #

5 января 2019 года inulia68 #

5 января 2019 года jannasimf #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года мисс #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Valushka2003 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ирушенька #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года inna_2107 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года mariana82 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Vishnja #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Демурия #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью