- Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
- Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой
- Классический рецепт
- Из песочного теста
- С кремом из бананов, сгущенки и шоколада
- С кремом из сметаны и вареной сгущенки
- Шоколадный торт с вареной сгущенкой
- Пошаговый рецепт
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
Для любителей шоколада и не только. предлагаю попробовать безумно вкусный, очень шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Торт состоит из разных бисквитных коржей — насыщенного шоколадного и слегка шоколадного, пропитан заваренным натуральным кофе, прослоен масляным кремом с варёным сгущённым молоком и украшен чёрным шоколадом и трюфельными конфетами. Торт необыкновенный, с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-карамельным нотками. В общем, описать вкус этого торта сложно, его нужно только попробовать. Рекомендую! Тортик получается небольшим, его вес около 850-900 грамм.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале испечём насыщенный шоколадный бисквит, для этого нужно аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пены.
Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до полного растворения сахара и устойчивых пиков (взбивать 3-4 минуты). Всыпать ванильный сахар и добавить к белкам по одному желтки, взбивая их на минимальной скорости миксера.
Отдельно муку смешать с какао-порошком.
В 2-3 приёма просеять смесь муки и какао в яичную смесь, тщательно вмешивая каждый раз лопаткой.
В итоге получится бисквитное тесто, похожее на сметану.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить тесто.
Испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (готовность проверить сухой шпажкой — при прокалывании готового бисквита шпажка останется сухой). Достать готовый бисквит из духовки, затем, проведя по краю формы ножом, извлечь бисквит и остудить. Завернуть остывший бисквит в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Теперь испечём лёгкий шоколадный бисквит, для этого нужно муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
В отдельную миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли.
Взбить яйца с солью с помощью миксера в течение нескольких секунд (до пены), затем всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать далее до светлой, пышной массы, после этого в 2 приёма просеять сюда смесь муки, разрыхлителя и какао, вмешивая лопаткой.
Бисквитное тесто получится гладким, в меру густым. В форму такого же диаметра, как и форма, в которой выпекался первый бисквит (диаметр 18 см), дно которой застелено пергаментом, выложить тесто.
Испечь бисквит при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, в течение 25-30 минут (готовность тоже проверить сухой шпажкой).
Достаточно светлый шоколадный бисквит извлечь из формы, остудить. Срезать верхушку, этот бисквит при сборке торта будет по середине.
Отлежавшийся в холодильнике тёмный шоколадный бисквит разрезать горизонтально на 2 части. В итоге вместе с более светлым шоколадным бисквитом получатся 3 коржа.
Для пропитки коржей: свежемолотый кофе мелкого помола поместить в чашку.
Залить крутым кипятком, добавить сахар, перемешать. Накрыть чашку крышкой и дать кофе настояться в течение 15 минут. После этого кофе процедить через марлю (или мелкое сито), влить в кофе ложечку коньяка и полностью остудить.
Теперь приготовим крем, для этого нужно поломать шоколад, растопить его на водяной бане, в микроволновке или в целлофановом пакете. Я выложила кусочки шоколада в целлофановый пакет, завязала его, поместила в глубокую тарелку, залила кипятком на несколько минут (шоколад должен полностью растопиться). Растопленный шоколад можно остудить прямо в пакете, а когда понадобится, отрезать кончик у пакета и использовать шоколад.
Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером до светлого состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавлять в масло по 1-2 чайных ложки варёной сгущёнки.
В полученный крем, также продолжая его взбивать, добавлять понемногу остывший растопленный шоколад. Крем из варёной сгущёнки и масла, а по сути ганаш, получится очень стойким, плотным, но очень вкусным и нежным.
Теперь осталось собрать торт: нижний корж тёмного цвета пропитать кофейной пропиткой.
Смазать корж из кондитерского мешка (или просто ложкой) частью крема.
Следующим выложить более светлый корж, пропитать его немного кофейной пропиткой, смазать кремом. Последним выложить тёмный корж, пропитанный кофейной пропиткой. Верх торта и бока покрыть кремом из варёной сгущёнки и масла, выравнивая торт. Немного крема оставить для украшения.
Шоколадный торт украсить оставленной частью крема из варёной сгущёнки и масла, выдавливая его из кондитерского мешка с насадкой «звездочка», а также трюфельными конфетами, рубленным чёрным шоколадом и кондитерской посыпкой. По желанию и, если есть в наличии, тортик можно немного украсить пищевым блеском. Дать торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем отправить его в холодильник часов на 5-6. Необыкновенно вкусный, очень-очень шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки разрезать на части и подать к столу.
Смотрите, какой аппетитный разрез у этого тортика.
Источник
Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой
Сгущенка – любимый с детства вкус, и выпечка из нее становится еще вкуснее при добавлении в состав шоколада. Сгущенное молоко замечательно сочетается с любым видом теста: бисквитным, слоеным, песочным. На приготовление шоколадного торта со сгущенкой придется потратить не больше 2 часов.
Для улучшения вкуса в выпечку можно добавить измельченные орешки, изюм или маковое зерно, а в прослойку – свежие ягоды или кусочки фруктов.
Классический рецепт
Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.
- Чтобы приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
- Пшеничная мука 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Порошковое какао 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вареное сгущенное молоко 300 г.
- Молоко ½ ст.
- Кипяток ½ ст.
- Подсолнечное масло ¼ ст.
- Сода ½ ч. л.
- Ванилин 1 пачка.
Из песочного теста
Чтобы сделать шоколадный песочный торт на сгущенке, подготавливают:
- 300 г белой муки;
- 50 г какао-порошка;
- 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
- 600 г вареного сгущенного молока;
- 100 г сахарного песка;
- 3 яичных желтка;
- чайную ложку разрыхлителя.
- Желтки, соединенные с сахаром, взбалтывают. Добавляют масло, после чего взбивают еще раз до однородного цвета. Всыпают просеянную муку, какао и разрыхляющий порошок, замешивают тесто средней вязкости.
- Тесто делят на 4 одинаковые части. Из каждой части с помощью скалки формируют прямоугольник толщиной 3–5 мм. Коржи выкладывают на противень, застланный пергаментом. Выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 15 минут. Готовое изделие ровно обрезают по краям, оставляют до остывания.
- Каждый корж смазывают сгущенкой, формируют стопку. Торт оставляют для пропитки на 10 часов.
С кремом из бананов, сгущенки и шоколада
Ингредиентный состав шоколадного торта:
- банка сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 8 столовых ложек муки;
- 3 столовые – порошкового какао;
- чайная – соды;
- половина чайной – соли.
Для кремовой прослойки берут:
- 300 г сметаны;
- банку сгущенного молока;
- мякоть половины банана.
- Яйца с добавлением соли взбалтывают миксером. Продолжая взбивать, осторожно вливают сгущенку, всыпают муку, шоколадный порошок и соду.
- В форму для выпекания, застланную пергаментным листом, выливают массу. Выпекают до готовности в духовке, нагретой до 200 °C.
- Чтобы сделать крем для шоколадного торта, взбивают сметану со сгущенкой. Добавляют измельченную банановую мякоть. Тщательно размешивают.
- Готовый шоколадный бисквит горизонтально разделяют на две равные части. Выкладывают на нижний корж толстым слоем банановый крем. Соединяют их.
Готовое изделие оставляют пропитываться на 2 часа в комнатных температурных условиях, затем ставят на полку холодильника еще на 2 часа.
С кремом из сметаны и вареной сгущенки
Ингредиентный состав шоколадного бисквита:
- 150 г белой муки;
- 30 г порошкового какао;
- 6 куриных яиц;
- 180 г сахарного песка;
- пакетик ванильного ароматизатора.
Чтобы сделать начинку, берут:
- 200 г 20 %-ной сметаны;
- банку вареного сгущенного молока.
- Соединенные с сахаром яйца тщательно взбалтывают миксером. В другой посуде смешивают просеянную муку, ванилин и шоколадный порошок, размешивают. В яично-сахарную массу всыпают, одновременно вымешивая, шоколадно-мучную смесь. Должно получиться нежное, воздушное тесто.
- В форму, застланную пергаментом, выливают массу. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут.
- Чтобы сделать крем для торта, сметану соединяют со сгущенкой, взбалтывают. Можно для вкуса добавить щепотку ванилина. Готовой начинкой прослаивают бисквит, разделенный продольно на две равные части. Складывают его.
Торт с какао и сгущенкой подходит и для семейного чаепития, и для угощения гостей. Для красивой подачи его заливают растопленным темным шоколадом. В качестве украшения можно использовать измельченные и обжаренные орешки, шоколадную стружку, свежие ягоды.
Источник
Шоколадный торт с вареной сгущенкой
Мука пшеничная — 1,25 ст. | Сахар — 1 ст. можно использовать чуть меньше | Какао-порошок — 2,5 ст.л. | Разрыхлитель — 0,5 ч.л. | Ванилин — 1 пакетик | Яйцо — 1 шт. | Молоко — 0,5 ст. | Растительное масло — 0,25 ст. | Кипяток — 0,5 ст. | Сода — 0,5 ч.л. | Вареная сгущенка — 300 гр. |
Торт готовится быстро и всегда получается. Очень вкусные и мягкие коржи не требуют дополнительной пропитки.
Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант — это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.
Пошаговый рецепт
В большую миску просеять муку и всыпать сахарный песок.
Добавить ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
Все сухие ингредиенты (кроме соды) тщательно перемешать.
В отдельную посуду разбить яйцо и влить молоко.
Добавить растительное масло, перемешать.
Влить кипяток и всыпать соду. Перемешать венчиком.
В жидкие продукты постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться жидким и иметь насыщенный шоколадный оттенок. Оставить его на пару минут в чаше.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Влить готовое тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре, равной 190 градусам.
Готовый корж вынуть и остудить прямо в форме, после чего извлечь его и аккуратно убрать пергамент.
Корж разрезать пополам, обильно промазать вареной сгущенкой.
Верх торта украсить по желанию, например тертым шоколадом, свежей клубникой и декорировать узорами из обычной белой сгущенки.
Источник