- Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
- Ингредиенты
- Инструкция
- Шоколадный торт в микроволновке
- Шоколадный торт в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пятиминутный шоколадный торт
- Ингредиенты:
- Пригοтοвление:
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)
- Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
- Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
- Шоколадный торт
- Шоколадные торты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.
Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.
Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.
Ингредиенты
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода – пол чайной ложки
- Для пропитки:
- Вода — 150 мл
- Сахар или мед — 1,5 ст. л.
- Для крема:
- Сметана — 200 мл
- Сгущенка
Инструкция
- В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.
Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.
Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.
Источник
Шоколадный торт в микроволновке
Шоколадный торт в микроволновке
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости — этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.
Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше.
Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.
Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.
Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.
Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.
Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, — на 4 части.
Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.
Каждую часть коржа смазать кремом.
Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.
Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.
Источник
Пятиминутный шоколадный торт
Нeрeальнo вκуcный‚ нeжный и oчeнь шoκoладный тoрт мы cъeли за oдин приcecт.
Ингредиенты:
Для теста:
● Kефир или прοстοκваша -300 г
● Сахар – 1 стаκан
● Яйца – 2 шт.
● Pастительнοе маслο – 2 ст. л.
● Kаκаο – 2-3 ст. л.
● Сοда – 1 ч.л.
● Mуκа – 2 стаκана
Для κрема:
1- вариант – сметанный κрем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стаκан
● Mаслο сливοчнοе -200 г
2- вариант – заварнοй κрем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Mуκа-2 ст. л (с гοрκοй)
● Mοлοκο – 400 г
● Bанильный сахар – 1 паκетиκ
● Mаслο сливοчнοе -200 г
● Для οбсыпκи –печенье, или шοκοлад, или οрехи
Пригοтοвление:
1.Tестο для этοгο шοκοладнοгο тοрта гοтοвится οчень прοстο. B οднοй мисκе слегκа взбить яйца, растительнοе маслο и κефир, т. е., тο, чтο жидκοе. B другοй – всё сухοе: муκу, сахар, сοду κаκаο.
2.B пοсуду с сухοй смесью влить взбитые яйца, хοрοшο перемешать. Bылить в смазанную маслοм фοрму, пοместить в разοгретую духοвκу.Bыпеκать 50 минут при температуре 200-170 градусοв.
Oхлаждённый пирοг разрезать вдοль на 3 части, перемазать κремοм, сверху пοсыпать шοκοладοм или οрехами.
3.Гοтοвим κрем для шοκοладнοгο тοрта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)
Легкий в приготовлении.
- 2 л молока
- 0,5 ч.л лимонной кислоты
Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения – поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не “бежит”. Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.
Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.
Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.
Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.). Через полчаса-час панир уже готов.
Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.
Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости – сандеш.
Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.
Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
- 400 грамм творога:
- мука — 1,5-2 стакана;
- сахар — 100 гр.;
- 50 грамм масла (или маргарина;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 1 ст.л.;
- разрыхлитель для теста — 11 гр.;
- пакетик ванилина.
- 300 грамм повидла;
- чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
- Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
- Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
- Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
- 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л сахара
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана муки
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный торт
В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).
Шоколадные торты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как сделать шоколадный торт?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 35% — 200 мл
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Крем и украшение:
Сливки 35% — 400 г
Вишня замороженная — 200 г
Шоколадная глазурь — 70 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — 2 ст.л.
Ликер шоколадный — 120 мл
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт
Яичные белки — 6 шт
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Растительное масло — 80 мл.
Теплая вода — 100-80 мл.
Кофейный ликер — по желанию
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — на кончике ч.л.
Ванилин — по вкусу
Крем:
Сливки высокой жирности — 400 мл.
Шоколад (черный) — 100 г
Пропитка для коржей:
Сладкий кофе — 50 г
Ликер кофейный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад тёмный — 50 г
Сливочное масло — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндаль молотый — 50 г (миндальный экстракт — 0,3 ч.л.)
Абрикосовый джем — 100 г
Для глазури:
Сметана — 4-5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Шоколад — 30-40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао порошок — 4 ст. л.
Заварной крем:
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для смазки коржей:
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 55 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Для мусса:
Яичные желтки — 4 шт.
Желатин порошковый — 10 г
Шоколад темный — 100 г
Сливки 35% — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 180 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Мандарины или апельсины — 1-2 шт.
Орехи грецкие — горсть
Сладкий сироп — для пропитки бисквита
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Кокосовая стружка — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Глазурь:
Сливочное масло — 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.
Диаметр формы — 18 см
Ингредиенты
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
Ингредиенты
Мука — 8 ст. л.( без горки)
Молоко или сливки — 6 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Ингредиенты
1 банка — сгущенного молока (380 мл.);
1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;
2 ст.л. (с горкой) — какао.
Крем:
1 пакетик — пудинг ванильный;
150 грамм — сахар;
200 грамм — сливочного маслa.
Для украшения
50 грамм — шоколад;
100 грамм — шоколадные капли.
Ингредиенты
Какао — 30 грамм;
Яйца куриные — 4 шт;
Мука пшеничная — 70 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахар — 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана — 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Шоколад горький — 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;
Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Какао — 20 граммов;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Шоколад горький — 200 г
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сгущенное молоко — 100 мл
Сливочный маргарин — 100 г
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Шоколадная глазурь — около 1 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст.л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный — 50 г
Для прослойки и обсыпки:
Орехи грецкие — 100 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для пропитки коржей:
Кофе с сахаром — 250 мл
Ингредиенты
Мука в/с — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Растительное масло или маргарин — 50 мл;
Сахар — около 1 стакана;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Какао или кэроб — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Дополнительно:
Корица, кардамон, кориандр — по вкусу;
или черемуховая мука — 1-2 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко или сливки — 50-100 мл;
Шоколад — 1 плитка (около 100 грамм).
Ингредиенты
Блины шоколадные — 7-8 штук;
Творог — 150 грамм;
Клубника консервированная — около 150 грамм;
Сахар — 3 ст. ложки;
Сметана — около 6 ст. ложек;
Какао — 2 ст. ложки;
Крахмал — 2 ч. ложки.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Апельсиновый ликер — 25 мл;
Мука пшеничная — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая — 120 мл;
Масло растительное — 100 мл;
Кофе растворимый — 1 ч.л;
Какао порошок — 2 ст. л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра — по вкусу;
Сливки 35% — 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин — 3,5 шт;
Декор:
Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;
Шоколад — 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Шоколад 70% — 80 грамм.
Ингредиенты
Бисквит для торта шоколадный — 1 шт.
Шоколад темный — 200 г
Шоколад молочный — 180 г
Шоколад белый — 200 г
Желатин — 4 листа
Новое в подборке
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Разрыхлитель — 3 г
Для суфле:
Яичные белки — 4 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 190 г
Разрыхлитель — 7 г
Крем:
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 400 г
Растворимый кофе — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник