Как приготовить шоколадный желатин

Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.

Рецепт с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.

Читайте также:  Что можно приготовить осенью десерт

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Загуститель замочить, оставить на полчаса.
  2. В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
  4. Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.

Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.

Рецепт шоколадного желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.
  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.

Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обычное печенье – 330 г;
  • шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
  • ванилин.
  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.

Источник

Шоколадное желе

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сметана (15 %) — 100 г

Какао — порошок — 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Малиновый сироп — 100 мл

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Ингредиенты

Желатин — 10 грамм

Сливки 20% — 350 мл

Ванильная эссенция — 1 капля

Шоколад черный — 70 грамм

Ингредиенты

Ингредиенты

Сыр каймак — 250 г

Пудра сахарная — 150 г

Ванилин — по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) — 150 г

Сливки (жирность от 30%) — 300 г

Шоколад горький — 40 г

Шоколад молочный — 40 г

Шоколад белый — 40 г

Желатин (быстрорастворимый) — 30 г

Читайте также:  Как приготовить морковку по корейски с луком

Вода (питьевая) — 150 мл

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить шоколадное желе

Блюда из шоколада или какао любят все. Всего за 10 минут можно приготовить шоколадное желе. Получается вкусный десерт, которым можно украсить праздничный стол или порадовать близких.

В зависимости от выбранных ингредиентов получается лакомство с калорийностью от 65 до 190 ккал. Если требуется диетическое блюдо, берется нежирное молоко, шоколад с низким содержанием жиров, меньше сахара. Калорийные десерты получаются со сливками или сметаной.

Делают шоколадное желе из какао или из шоколада. Чтобы получить полезное лакомство, нужно выбирать натуральный горький шоколад без добавок. В состав рецепта входит также молоко и загуститель. Им может быть пектин, агар-агар, но чаще используется желатин.

Можно делать это лакомство на сметане, сливках или кефире, добавлять белый шоколад, творог, ягоды, бананы, орехи, кусочки печенья.

Потребуется 2–3 ложки воды для растворения желатина, листики мяты, сироп или фрукты для украшения. Из этого количества продуктов получается 10 порций лакомства.

Сам процесс приготовления простой, занимает 5–10 минут. Но потом нужно подождать, пока желе застынет. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому руководству.

Для классического шоколадного десерта потребуются такие ингредиенты.

  • молоко (жирность зависит от нужной калорийности продукта) 500 мл
  • горький шоколад 1.5 плитки
  • загуститель 1 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ванилин 1 г

Вместо шоколада можно использовать 2–3 столовые ложки какао. Процесс приготовления при этом будет таким же, только может потребоваться уменьшить или увеличить количество сахара.

Варианты рецептов

На основе классического рецепта есть несколько вариантов десертов. Они могут отличаться калорийностью, внешним видом, но получаются необыкновенно вкусными. Можно попробовать все рецепты, выбрав из них тот, который понравился больше.

Необычное блюдо получится при чередовании белого и шоколадного слоя. Делается такой десерт по классическому рецепту. Только шоколад растапливается отдельно и добавляется в половину смеси с желатином.

После этого наливают в форму по очереди: сначала белую массу, дождаться застывания, потом – коричневую. Так можно чередовать много слоев.

  • Желе на основе агар-агара со сладким соевым соусом получится необычного кисловатого вкуса. Понадобится 500 мл молока, плитка шоколада, чайная ложка загустителя и 2 ст. л. соуса. Агар-агар растворяется в молоке, потом добавляется шоколад и соус. Застывает такое желе не дольше часа.
  • Быстро готовится десерт на основе какао без нагревания. Нужно 2 ст. л. желатина растворить в стакане горячей воды. В отдельной емкости смешать пол-литра молока, 100 г сахара и 3 ст. л. какао. Взбить миксером или блендером. Влить загуститель, продолжить взбивать. Такое желе застывает в течение 2 часов.
Читайте также:  Как приготовить подберезовики для супа

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно знать несколько секретов приготовления:

  • загуститель не стоит кипятить, только нагревать на водяной бане до растворения;
  • раствор желатина добавляют в молоко, но не наоборот;
  • желательно переливать загуститель через ситечко, чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки;
  • с агар-агаром готовить десерт проще, застывает он быстрее;
  • если используется ванильный сахар, его берут больше, так как в нем меньше концентрация ванилина;
  • для застывания желе ставят в холодильник, но замораживать необязательно;
  • чтобы достать из формы, на несколько секунд опустить ее в горячую воду;
  • подавать блюдо с орешками, ягодным сиропом, фруктами, мороженым.

Шоколадное желе придется по вкусу любому сладкоежке. Оно бывает диетическим или более жирным, несладким, полосатым или с добавлением фруктов. Но в любом случае – это будет вкусное и незабываемое лакомство.

Источник

Шоколадное желе из молока и какао

Ингредиенты

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.47
  • Ж: 7.86
  • У: 15.12

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для желе из молока и какао нам понадобится.

В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.

Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.

Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.

Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.

Когда желе застынет, вынуть из форм.

Шоколадное желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!

Попробуйте также похожие рецепты желейных десертов!

Желе из молока и шоколада на желатине

Шоколадное желе со сливками

Желейный мусс 3 шоколада

Желейная панакота из ряженки и какао

Кофейное желе на желатине

Слоеное желе с какао и сметаной

Видео версия рецепта:
Шоколадное желе из молока и какао

20

90

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью