- Рецепт Яйцо по-шотландски
- Настоящие яйца по-шотландски
- Ингредиенты для Яиц по-шотландски:
- Приготовление:
- Яйца по-шотландски под соусом голландез
- Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
- Другие варианты рецепта
- Зразы с яйцом
- Котлеты «Яйца по-шотландски»
- «Шотландский глаз»
- «Ирландские глаза»
- Яйца по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
- Похожие рецепты
- Омлетный ролл с овощами
- Сладкий омлет
- Омлет глазунья
- Омлет-пицца на сковородке
- Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
- Быстрый завтрак
- Запеканка с брокколи
- Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
- Омлет «Завтрак для гурмана»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из блинов с курицей
- Печёночные кексы с хлопьями
- Пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт Яйцо по-шотландски
Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.
270 г Фарш говяжий
Пол средней луковицы Репчатый лук
1 крупный зубчик Чеснок
По вкусу Чёрный перец
500 мл. Растительное масло
Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей. Вымесить фарш.
Отвариваем три яйца в мешочек. Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом. Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.
Из фарша формируем 6 одинаковых шариков. Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету. Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка. Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 12 минут.
Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу! Более подробно в видеорецепте.
Источник
Настоящие яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — блюдо национальной британской кухни, появившееся ещё в XVIII веке. Изначально Яйца по-шотландски подавались в горячем виде с разнообразными соусами. Современная британская кухня подразумевает это блюдо так же как холодную закуску или угощение на пикнике.
Главная хитрость Яиц по-шотландски состоит в том, чтобы на момент подачи желток оставался жидким и нежным, а не приготовленным вкрутую.
Ингредиенты для Яиц по-шотландски:
Яйца куриные — 6 шт.
Мясной фарш — 700 гр.
Панировочные сухари — 100 гр.
Растительное масло — 1 л.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фарш из любого мяса, которое вам больше нравится или возьмите готовый. Англичане предпочитают брать фарш из готовых колбасок (купат), так как этот фарш включает в себя все нужные специи.
Главное, чтобы фарш был настолько мелкодисперсный, что больше напоминал бы пасту.
Возьмите куриные яйца (для перепелиных этот приём не подойдёт, они слишком мелкие) по количеству порций и оставьте одно для панировки.
Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и выключайте под ними огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 3 минуты. Переложите яйца в воду со льдом на 1 минуту, чтобы остановить их приготовление.
Осторожно очистите яйца от скорлупы.
На пищевой плёнке сформуйте из фарша котлетки толщиной 0,5 см. Положите в центр котлетки очищенное яйцо и заверните его в фарш вместе с пищевой (так чтобы она оказалась снаружи 🙂 ). Поверните плёнку, будто заворачиваете конфету и слегка прижмите фарш к яйцу.
Подготовьте 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Осторожно снимите плёнку с яиц в фарше и окуните их в по очереди в муке, яйце и сухарях.
Разогрейте в кастрюле литр растительного масла до 190 градусов. При помощи шумовки опустите все панированые яйца в кастрюлю с маслом на 3 минуты.
Достаньте яйца из масла, положите на противень и запекайте 10 минут при температуре 190 градусов.
Готовые Яйца по-шотландски подавайте горячими или немного остывшими с вашим любимым соусом.
Не знаете (или не приход в голову) ни одного соуса? Вот здесь рецепты соусов на любой случай 🙂
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Источник
Яйца по-шотландски под соусом голландез
Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
Для котлет
Для соуса
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7237.4 ккал | белки 113.3 г | жиры 573.1 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 603.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.
Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.
Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.
Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.
Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.
Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.
Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.
Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.
Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.
Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
Подаю соус в теплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.
Другие варианты рецепта
Зразы с яйцом
Котлеты «Яйца по-шотландски»
«Шотландский глаз»
«Ирландские глаза»
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
Похожие рецепты
Омлетный ролл с овощами
Сладкий омлет
Омлет глазунья
Омлет-пицца на сковородке
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Быстрый завтрак
Запеканка с брокколи
Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
Омлет «Завтрак для гурмана»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из блинов с курицей
Печёночные кексы с хлопьями
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года Kuss #
9 июня 2020 года СКуля #
2 июня 2020 года 7Катюша77 #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Sladkoejca #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Доктор Ани #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Доктор Ани #
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник