Как приготовить шотландские яйца с жидким желтком

Содержание
  1. Рецепт Яйцо по-шотландски
  2. Настоящие яйца по-шотландски
  3. Ингредиенты для Яиц по-шотландски:
  4. Приготовление:
  5. Яйца по-шотландски под соусом голландез
  6. Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Зразы с яйцом
  11. Котлеты «Яйца по-шотландски»
  12. «Шотландский глаз»
  13. «Ирландские глаза»
  14. Яйца по-шотландски
  15. Яйца по-шотландски
  16. Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
  17. Похожие рецепты
  18. Омлетный ролл с овощами
  19. Сладкий омлет
  20. Омлет глазунья
  21. Омлет-пицца на сковородке
  22. Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
  23. Быстрый завтрак
  24. Запеканка с брокколи
  25. Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
  26. Омлет «Завтрак для гурмана»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из блинов с курицей
  29. Печёночные кексы с хлопьями
  30. Пирожное «Картошка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.

270 г Фарш говяжий

Пол средней луковицы Репчатый лук

1 крупный зубчик Чеснок

По вкусу Чёрный перец

500 мл. Растительное масло

Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей. Вымесить фарш.

Отвариваем три яйца в мешочек. Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом. Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.

Из фарша формируем 6 одинаковых шариков. Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету. Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.

На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка. Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 12 минут.

Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу! Более подробно в видеорецепте.

Читайте также:  Как быстро приготовить стейки форели

Источник

Настоящие яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — блюдо национальной британской кухни, появившееся ещё в XVIII веке. Изначально Яйца по-шотландски подавались в горячем виде с разнообразными соусами. Современная британская кухня подразумевает это блюдо так же как холодную закуску или угощение на пикнике.

Главная хитрость Яиц по-шотландски состоит в том, чтобы на момент подачи желток оставался жидким и нежным, а не приготовленным вкрутую.

Ингредиенты для Яиц по-шотландски:

Яйца куриные — 6 шт.

Мясной фарш — 700 гр.

Панировочные сухари — 100 гр.

Растительное масло — 1 л.

Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш из любого мяса, которое вам больше нравится или возьмите готовый. Англичане предпочитают брать фарш из готовых колбасок (купат), так как этот фарш включает в себя все нужные специи.

Главное, чтобы фарш был настолько мелкодисперсный, что больше напоминал бы пасту.

Возьмите куриные яйца (для перепелиных этот приём не подойдёт, они слишком мелкие) по количеству порций и оставьте одно для панировки.

Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и выключайте под ними огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 3 минуты. Переложите яйца в воду со льдом на 1 минуту, чтобы остановить их приготовление.

Осторожно очистите яйца от скорлупы.

На пищевой плёнке сформуйте из фарша котлетки толщиной 0,5 см. Положите в центр котлетки очищенное яйцо и заверните его в фарш вместе с пищевой (так чтобы она оказалась снаружи 🙂 ). Поверните плёнку, будто заворачиваете конфету и слегка прижмите фарш к яйцу.

Подготовьте 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Осторожно снимите плёнку с яиц в фарше и окуните их в по очереди в муке, яйце и сухарях.

Разогрейте в кастрюле литр растительного масла до 190 градусов. При помощи шумовки опустите все панированые яйца в кастрюлю с маслом на 3 минуты.

Достаньте яйца из масла, положите на противень и запекайте 10 минут при температуре 190 градусов.

Готовые Яйца по-шотландски подавайте горячими или немного остывшими с вашим любимым соусом.

Не знаете (или не приход в голову) ни одного соуса? Вот здесь рецепты соусов на любой случай 🙂

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Источник

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Читайте также:  Как приготовить яички быка

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7237.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
573.1 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.

Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.

Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.

Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.

Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.

Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.

Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.

Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.

Читайте также:  Как приготовить фасоль от шефа

Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.

Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
Подаю соус в теплом виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Другие варианты рецепта

Зразы с яйцом

Котлеты «Яйца по-шотландски»

«Шотландский глаз»

«Ирландские глаза»

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»

Похожие рецепты

Омлетный ролл с овощами

Сладкий омлет

Омлет глазунья

Омлет-пицца на сковородке

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Быстрый завтрак

Запеканка с брокколи

Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

Омлет «Завтрак для гурмана»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

Печёночные кексы с хлопьями

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

20 июня 2020 года Kuss #

9 июня 2020 года СКуля #

2 июня 2020 года 7Катюша77 #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Sladkoejca #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Доктор Ани #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Доктор Ани #

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью