Как приготовить шпажки куриные домашние

Содержание
  1. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
  2. 1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
  3. 2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
  4. 3. Куриный шашлык с грибами в духовке
  5. 4. Шашлык из курицы с лимонным соком
  6. 5. Шашлык из курицы с уксусом
  7. 6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
  8. 7. Шашлык из курицы с киви
  9. 8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
  10. 9. Шашлык из курицы на минеральной воде
  11. 10. Куриный шашлык на шпажках в банке
  12. 11. Шашлык из курицы в пиве
  13. 12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
  14. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления
  15. Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
  16. Сочный шашлык из курицы на противне
  17. Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
  18. Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
  19. Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
  20. Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
  21. Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
  22. Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
  23. Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Читайте также:  Рецепт как приготовить соус для риса

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Шашлык из курицы с киви

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.

Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука 500 гр.
  • Вода 300 л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
Читайте также:  Как правильно приготовить индюшачью ногу

Сочный шашлык из курицы на противне

Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

  1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.
  2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.
  3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.
  4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.
  5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.
  6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.
  7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!

Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?

Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.

  1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.
  3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.
  4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.
  5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.
  6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.
  7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов. На это может уйти около 60 минут.
  8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!

Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?

Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица зерновая – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

  1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.
  2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.
  3. Дополняем массу майонезом и горчицей.
  4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.
  5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.
  6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!

Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке

Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Сердце куриное – 24 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

  1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.
  2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.
  3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.
  4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.
  5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.
  6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.
  8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?

Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.

Читайте также:  Как приготовить утку домашнюю вкусно целиком

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

  1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.
  2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.
  3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.
  4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.
  5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.
  6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.
  7. Очищаем картофель и делим его на дольки.
  8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.
  10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.
  11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.
  12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.
  13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.

Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке

Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

  1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.
  2. Мелко нарезаем укроп.
  3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.
  4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.
  5. Погружаем куриные крылышки в маринад.
  6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.
  7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.
  8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
  9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке

Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.
  3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.
  4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.
  5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.
  6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.
  7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.
  8. Кладем заготовку в форму для выпекания.
  9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.

Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Филе куриное – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.
  3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.
  4. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.
  6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.
  7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.
  8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!

Источник

Оцените статью