- Как сварить и пожарить шпикачки, чтоб они были вкусными
- Как варить шпикачки в кастрюле
- Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки
- Как приготовить шпикачки в микроволновке
- Как варить шпикачки в мультиварке
- Как пожарить на гриле
- Как пожарить шпикачки на сковороде
- Как и сколько варить шпикачки
- Сколько варить шпикачки до готовности
- Как правильно варить шпикачки в кастрюле
- Как варить шпикачки в натуральной оболочке, чтобы не лопнули
- Как сварить шпикачки в микроволновке
- Как и сколько варить шпикачки на пару в мультиварке
- 9 лучших способов как сварить шпикачки и приготовить другие блюда из них
- Сколько варить шпикачки
- В холодной воде
- В кипящей воде
- В мультиварке
- В пароварке
- Чем отличаются шпикачки от сарделек
- Другие способы приготовления шпикачек
- На гриле
- На сковороде
- В мультиварке на функции «тушение» или «мультиповар»
- В микроволновке
- В духовке
- Советы для приготовления идеальных шпикачек
- Вкусные рецепты из шпикачек – удивите семью и гостей!
- Жареные шпикачки с луком и перцем
- Маринованные шпикачки по-чешски
- Тушеная капуста со шпикачками
- Жареные шпикачки кружочками с омлетом
- Соус для шпикачек
Как сварить и пожарить шпикачки, чтоб они были вкусными
Шпикачки — это нежные сардельки внутри с кусочками шпика т. е. сала. Этот продукт является быстрым способом быстро приготовить обед или ужин.
Многие начинающие кулинары задаются вопросом как варить шпикачки, сколько по времени их нужно варить, и можно ли их вообще варить т. к. предназначены эти сардельки для жарки.Также многих интересует такой вопрос как варить шпикачки в мультиварке и как их приготовить в микроволновке. На все эти вопросы ответит статья с подробными инструкциями.
А, вообще эти сардельки внутри с салом предназначены для жарки на гриле или на худой конец на сковороде, и за счет того, что внутри есть шпик, они при жарке пускают сок, поджариваются и становятся невероятно вкусными. Но, если все же нужно сократить калории и скушать более полезное блюдо, то их можно и сварить. Шпикачки по сути варят точно так же, как и обычные сардельки, после закипания воды отправляют вариться на 4-5 минут.
Как варить шпикачки в кастрюле
Варить шпикачки в кастрюле можно 2-мя способами, рассмотрим оба способа варения сарделек:
- отправить шпикачки в холодную воду — для этого нужно набрать кастрюльку с холодной водой, и положить сардельки в холодную воду, после того, как вода закипит, шпикачки варят 3 минуты на среднем огне без крышки.
- отправить вариться шпикачки в кипящую воду — для второго способа мы кипятим воду, можно закипятить чайник, и налить горячей воды в кастрюлю, и затем положить шпикачки в кипящую воду, варить их 5 минут на среднем огне.
Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки
- Для того, чтобы не лопнула кожица, рекомендуется перед варкой сделать несколько проколов в кожице сарделек, и затем отправить их вариться.
- Если шпикачки в натуральной оболочке, то ее НЕ нужно снимать перед приготовлением, а вот, если оболочка целлофановая, то ее нужно снять перед приготовлением.
Как приготовить шпикачки в микроволновке
Для того, чтобы приготовить эти сардельки в микроволновке, для начала сделайте продольные надрезы на шпикачках, выложите их по краю плоской тарелки (расчет на 4 штуки), и отправьте их готовиться в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 900 Вт. Если у вас больше шпикачек, то готовить к примеру 6 штук в микроволновке нужно 2 мин. 15 сек.
При приготовлении шпикачек в микроволновке нужно рассчитать мощность и время приготовления, чтоб они не взорвались. Шкурку снимать перед приготовлением не нужно.
Хорошо приготовленные шпикачки в микроволновке получаются сочными и мягкими внутри, и слегка поджаристыми снаружи.
Как варить шпикачки в мультиварке
Если вы хотите приготовить шпикачки в мультиварке, то это можно совместить с варкой какого-то гарнира и потратить меньше времени на приготовление еды. Готовить шпикачки в мультиварке нужно на вставке для готовки на пару. Шпикачки укладывают на эту специальную подставку, в чашу мультиварки наливают воду на нужную отметку (тут все зависит от того, какая у вас мультиварка, и для этого нужно прочитать инструкцию перед приготовлением), и готовят их на режиме «Приготовление на пару» не более 20-25 минут.
Второй способ — налить воду в чашу мультиварки, закинуть туда шпикачки, и варить не более 10-15 минут на режиме «Варка».
Как пожарить на гриле
Перед жаркой шпикачек, на них нужно сделать продольные разрезы и выложить на решетку гриля, или нанизать на шампура, и постоянно переворачивая, готовить до готовности. Обычно на это уходит минут 10, и тут все зависит от того, как разогрет ваш мангал. Еще многие маринуют сардельки в каком-то маринаде, например из майонеза и кетчупа. Также их можно разрезать вдоль на 2 части перед приготовлением на гриле.
Как пожарить шпикачки на сковороде
Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.
Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.
Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.
Источник
Как и сколько варить шпикачки
Шпикачки – это сардельки, которые содержат шпик (сало). Отсюда и их название — «шпикачки». Несмотря на то, что этот полуфабрикат прост в приготовлении и не требует наличия специальных кулинарных навыков, и здесь есть свои нюансы. Раскроем все тонкости и способы приготовления в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными.
Сколько варить шпикачки до готовности
- В воде в кастрюле до готовности шпикачки нужно варить 5-7 минут после закипания.
- В микроволновке достаточно варить 3 минуты, установ таймер на максимальную мощность.
- На пару в мультиварке шпикачки готовятся в течение 25 минут.
Как правильно варить шпикачки в кастрюле
Далеко не всегда хочется долго готовить. Поэтому приобретаются такие мясные продукты, как шпикачки и сардельки. Однако не все знают как правильно их приготовить. Из данной статьи вы узнаете, как правильно сварить шпикачки в кастрюле до готовности.
Сварить шпикачки в домашних условиях очень просто и совсем не обязательно иметь особых навыков в кулинарии. Многие хозяйки их готовят в микроволновой печи или жарят, в отварном виде они намного вкуснее и полезнее. Некоторые считают, что если их слегка проткнуть или надрезать, то оболочка не лопнет.
Ингредиенты:
- шпикачки – 4 шт;
- вода – 1,5 л;
- кастрюля – 2 л.
Способ приготовления по шагам:
- Очень важно правильно выбрать шпикачки. Лучше всего покупать их высшего сорта и не стоит забывать, что они хранятся в холодильнике не дольше 48 часов. Оболочка должна быть натуральной и сухой, не липкой, без повреждений, а сама сарделька иметь розоватый цвет и ни в коем случае, не быть сморщенной. Лучше всего брать не мороженые. Но если таких нет, то их необходимо предварительно разморозить, перед тем как начать готовить.
- Подготовим воду, в которой будем варить шпикачки. Для этого возьмём кастрюлю, нальём в неё необходимое количество чистой холодной воды и поставим на плиту. Затем включим максимально большой огонь и доведём до кипения.
Шпикачки хорошо проварились и получились сочными и нежными. Мы варили их в оболочке, которую можно употреблять в пищу. Также ее можно снять и есть шпикачку без оболочки. Снять ее довольно легко. Просто сделайте небольшой разрез на конце шпикачки и, придерживая ее вилкой, стяните оболочку.
Как варить шпикачки в натуральной оболочке, чтобы не лопнули
Шпикачки не требуют много времени для их приготовления. Для того чтобы они стали ещё вкуснее, их достаточно просто отварить. При отваривании нужно знать некоторые особенности, которые будут описаны ниже.
Ингредиенты:
- шпикачки – 3 шт;
- вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Шпикачки можно выбрать из любого вида мяса, любого производителя. Но очень важно, чтобы они были в натуральной оболочке, то есть их не придётся очищать после приготовления.
- Перед началом варки, шпикачки обязательно требуется промыть под проточной водой около 1 минуты, так как неизвестно как они хранились, и кто их трогал в процессе производства.
- В кастрюлю с толстым дном необходимо поместить шпикачки в натуральной оболочке, залить 2 стаканами холодной воды. Воды может понадобиться и больше, главное, чтобы она полностью их покрывала.
- После этого каждую шпикачку необходимо проколоть в нескольких местах. Это делается для того, чтобы она при термической обработке не треснула и не потеряла привлекательный внешний вид.
- В воду с сардельками добавить около 1 ч. л. соли и немного перемешать.
- Кастрюлю поставить на максимальный огонь, дождаться, пока вода в ней закипит.
- Варить таким образом можно и сосиски, так как они очень похожи. Единственное, в шпикачках содержание мяса намного больше (около 70%), а остальное – добавки. Они также имеют более сложную технологию производства.
- После того как вода в кастрюле закипела, огонь необходимо убавить до минимума так, чтобы вода кипела слегка.
- Варить шпикачки после закипания следует около 7 минут, по истечении этого времени они будут полностью готовы.
- После того как прошло 7 минут, сардельки можно вынимать из воды. Следует быть очень осторожным, так как вода очень горячая!
- Гарнир может быть использован любой: макароны, запечённый картофель, пюре, рис, гречка, булгур, горох и так далее. Шпикачки сами по себе очень сытные, поэтому их можно использовать как самостоятельное блюдо. 2 штук хватит, чтобы накормить одного взрослого человека.
Шпикачки – очень вкусное и сытное блюдо. Хоть они и не требуют обязательного отваривания, повара рекомендуют не лениться и проводить эту процедуру, чтобы в организм не попало что-то вредное. Рекомендуется именно отварить сардельки в кастрюле, это не занимает много времени, но при этом они становятся в разы вкуснее.
Как сварить шпикачки в микроволновке
Часто требуется быстро приготовить что-то на обед, а из техники есть только микроволновка. Как-то коллега рассказала мне, как сварить шпикачки в микроволновке за 5 минут. Решила поделиться с вами этим простым рецептом. Во-первых, можно существенно сэкономить расходы на обед в столовой, а во-вторых, быстро и сытно пообедать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем шпикачку и делаем на «попках» по 2 надреза (крест на крест). С одной и с другой стороны.
- Надрезаем и кладем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Емкость со шпикачками помещаем в микроволновку.
- Закрываем дверь и устанавливаем полную мощность на 3 минуты.
- Пока все готовится, можно сделать соус. Смешиваем немного кетчупа, майонеза и горчицы.
- 3 минуты прошло, у нас получились прекрасные шпикачки.
- Теперь пусть немного стынут и можно есть, макая в соус.
Еще в магазине продается гречка в упаковке. Ее тоже можно одновременно положить в микроволновую печь на несколько минут, пока пакет не вздуется. Вся инструкция обычно указана на коробке. Тогда сразу приготовится еще и гарнир. Также к шпикачкам можно быстро заварить пюре или лапшу быстрого приготовления. Вот такой простой рецепт за 3 минуты. Теперь вы знаете, чем утолить голод в обеденный перерыв.
Кстати, готовить шпикачки в микроволновке можно не только на работе, но и когда приходят неожиданные гости, а угостить их нечем. В этом случае я тоже прибегаю к помощи микроволновой печи. Она моя палочка-выручалочка.
Как и сколько варить шпикачки на пару в мультиварке
Сегодня мы попробуем отварить шпикачки на пару в мультиварке. Шпикачки – универсальный продукт, который отлично сочетается с любым гарниром. На приготовление уходит менее 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашу мультиварки налить 1 л воды. В данном рецепте используется мультиварка Redmond. В чаше есть специальные отметки, чтобы увидеть, какой объем наполнения водой.
- Затем берем специальную пластмассовую тарелку с дырочками, которая идет в комплекте с мультиваркой. Кладем на эту тарелку шпикачки, раскладывая их по кругу. В среднем на такую тарелку помещается 4 штуки.
- Далее устанавливаем тарелку на чашу мультиварки и плотно накрываем крышкой.
- Подключаем мультиварку в розетку. Все делаем по технике безопасности, которая говорит о том, что ее нужно включать в самую последнюю очередь. Более детально можно ознакомиться в инструкции, которая идет в комплекте с мультиваркой.
- Теперь нужно выставить режим приготовления «На пару». Выбираем его с помощью соответствующей кнопки на панели мультиварки. По умолчанию на мультиварке Redmond длительность этой программы составляет 25 минут. Этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления шпикачек.
- Далее необходимо нажать кнопку «Старт» и дождаться окончания программы.
- Спустя 25 минут можно открыть крышку и выложить шпикачки на чистую тарелку при помощи вилки. Следует быть осторожным, так как при открытии крышки может ошпарить горячим паром.
Шпикачки получаются полностью сваренными, не пересушенными. Прекрасно очищаются от оболочек. Использование мультиварки позволит освободить свое время и не бояться, что пища пригорит. Таким способом можно также варить сосиски без оболочки. Если взять полуфабрикаты с сыром, то он будет прекрасно вытекать после разрезания готовой шпикачки. Кроме того, в чашу мультиварки можно засыпать гречневую кашу или любую другую. Пока каша будет вариться – на пару проварятся и шпикачки. Пропорции при варке каш – 1 емкость крупы к 3 таким же емкостям воды. Каши получаются рассыпчатыми, ароматными и вкусными.
Источник
9 лучших способов как сварить шпикачки и приготовить другие блюда из них
Шпикачки подходят к любому гарниру. При правильном приготовлении они не лопаются и остаются сочными. Шпикачки готовятся быстро, а значит являются отличным вариантом для перекуса или быстрого обеда.
Сколько варить шпикачки
Шпикачки – нежнейшие сардельки с кусочками сала внутри. По сути, это готовый продукт, который сразу после покупки готов к употреблению. Однако после варки или жарки шпикачки становятся еще вкуснее. Особенно хороши они после приготовления на гриле, поскольку во время готовки сало начинает пускать сок.
Определяя, сколько варить шпикачки, нужно учитывать, какой метод приготовления был выбран.
Способ приготовления | Необходимое время |
---|---|
В холодной воде | 3 минуты после закипания |
В кипящей воде | 5 минут |
В мультиварке | 10-15 минут |
В пароварке | 10-12 минут |
На гриле | 10 минут |
На сковороде | 3-4 минуты |
В мультиварке функция «тушение» | 20 минут |
В микроволновке | 3-5 минут |
В холодной воде
В таком случае шпикачки кладут в кастрюлю в холодную воду. Варят их 3 минуты после закипания.
В кипящей воде
Для этого шпикачки отправляют уже в кипящую воду. Можно нагреть ее в кастрюле или в чайнике, а затем перелить в емкость для варки. После закипания сардельки варят в воде 5 минут на среднем огне.
В мультиварке
Если решено варить шпикачки в мультиварке, то можно совместить это с приготовлением гарнира. В таком случае удастся сэкономить время. В мультиварке сардельки выкладывают в емкость для приготовления на пару. Шпикачки готовят в течение 20-25 минут.
Можно готовить шпикачки и непосредственно в чаше мультиварки. В таком случае их закидывают в предварительно набранную воду. Требуется выбрать режим «Варка». На приготовление уйдет 10-15 минут.
В пароварке
В пароварке на приготовление шпикачек уйдет 10-12 минут. Для этого их достаточно разложить на подложке.
Чем отличаются шпикачки от сарделек
Шпикачки и традиционные сардельки очень схожи, но есть некоторые значительные отличия. Первые имеют форму удлиненного овала или цилиндра. Структура шпикачек неоднородная, а внутри присутствуют вкрапления сала.
Сардельки – короткие и толстые колбаски. Структура продукта полностью однородная.
Шпикачки считаются одной из разновидностей сарделек. Данный вид более калорийный за счет присутствия в составе сала.
Другие способы приготовления шпикачек
Вкус шпикачек напрямую зависит от выбранного способа приготовления. Кроме традиционной варки есть и другие методы.
На гриле
Сардельки, приготовленные на гриле, получаются наиболее вкусными. В таком случае в шпикачках начинает ужариваться сало, а значит, что конечный продукт получается более сочным.
Перед жаркой шпикачек на гриле нужно сделать на них продольные разрезы. После этого их выкладывают на решетку или нанизывают на шампуры. Готовят сардельки до готовности, постоянно переворачивая.
На приготовление обычно уходит около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы внутри шпикачки были мягкими и сочными, а снаружи образовалась аппетитная корочка. Предварительно можно замариновать их.
На сковороде
Если гриля нет, то можно поджарить продукт на сковороде. Для этого на поверхности делают много небольших разрезов. Шпикачки помещают на предварительно разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Главное – постоянно переворачивать их, чтобы они не подгорели.
Жарятся шпикачки на сковороде быстро, около 3-4 минут. Можно также перед приготовлением разрезать сардельку на 2 части.
В мультиварке на функции «тушение» или «мультиповар»
На функции тушения и мультиповара шпикачки готовятся медленнее. Их нужно нарезать кусочками, выложить в чашу со сливочным маслом, закрыть крышку, установить режим и дождаться готовности. На функции тушения и мультиповара сардельки готовятся по времени около 20 минут.
В микроволновке
Отдавая предпочтение микроволновке, нужно обязательно выяснить, как правильно варить шпикачки, чтобы они не лопнули. Для этого требуется набрать в емкость небольшое количество воды и отправить туда шпикачки. Жидкость должна покрывать поверхность колбасных изделий.
Предварительно сардельки обязательно прокалывают в нескольких местах. Это предотвратит растрескивание. Рекомендуется готовить шпикачки на мощности 600 Вт в течение 3-5 минут.
Если изделие находится в искусственной оболочке, то ее предварительно требуется снять.
В духовке
В духовке рекомендуется готовить сардельки, когда есть желание сделать их совместно с гарниром или в сочетании с каким-то маринадом. Для традиционного метода приготовления духовка не подходит.
Советы для приготовления идеальных шпикачек
Чтобы кожица шпикачек не лопнула и они остались сочными, рекомендуется перед варкой сделать проколы на поверхности. Если продукт в натуральной оболочке, то извлекать его нужно. Если сарделька в целлофане, то его предварительно обязательно удаляют.
Если шпикачки замороженные, то предварительно они не нуждаются в разморозке. Их забрасывают в кипящую воду сразу после извлечения с морозилки.
После приготовления сардельки рекомендуется сразу же вынимать их воды. В ином случае их вкусовые качества существенно ухудшатся.
Вкусные рецепты из шпикачек – удивите семью и гостей!
Шпикачки – не только готовый к употреблению продукт, но и ценный ингредиент для приготовления множества вкуснейших блюд.
Жареные шпикачки с луком и перцем
Это один из самых простых рецептов. Здесь не важно, сколько минут варить шпикачки, поскольку их нужно просто немного обжарить на сковороде. Для приготовления потребуются:
- 4 сардельки с салом;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- аджика, томатная паста и специи.
Лук и перец нарезают и обжаривают на сливочном масле. Шпикачки разрезают вдоль и смазывают небольшим количеством аджики. Обжаривают с овощами. В конце добавляют специи, зелень и небольшое количество томатной пасты.
Маринованные шпикачки по-чешски
Маринованные шпикачки по-чешски или утопенцы – очень необычное блюдо, которое точно всех удивит. Для его приготовления понадобятся:
- 400 г шпикачек;
- 60 г уксуса;
- 250 г воды;
- 5 шт черного и душистого перца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. соли и сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 лавровых листа.
Для начала делают маринад, смешивая воду, соль, сахар, молотый перец, масло. Огурцы и чеснок нарезают тонкими пластинками, перец и лук кольцами. В шпикачках делают глубокий надрез, формируя кармашек. Сардельки фаршируют овощами и аккуратно складывают в банку. Если овощи остались, то и выкладывают поверх сарделек.
Маринад нагревают и заливают им шпикачки. Оставляют банку в холодильнике на 1-3 недели. Подают в холодном виде, нарезая на кусочки.
Тушеная капуста со шпикачками
Тушеная капуста с дополнением шпикачек – отличный вариант для сытного обеда. Для приготовления потребуются:
- 1 кг капусты;
- 300 г сарделек;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 200 мл воды;
- 90 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца.
Овощи моют и очищают. Морковь натирают на терке, а лук нарезают кубиками. Их обжаривают на растительном масле в глубоком казане.
Капусту моют и мелко шинкуют. Можно сделать это ножом или с использованием специальной терки. Капусту перекладывают в казан. Овощи перемешивают и тушат под крышкой 15 минут. Когда капуста подрумянивается, туда добавляют 1 стакан воды.
Как только капуста станет мягкой, в казан отправляют томатную пасту, специи. Через 5 минут в емкость кладут предварительно нарезанные шпикачки. Блюдо тушат еще 5 минут под крышкой. Перед подачей капусту посыпают мелко нарезанной зеленью. При желании добавляют также картофель.
Жареные шпикачки кружочками с омлетом
Омлет со шпикачками получается сытным и ароматным. Для его приготовления необходимы:
- 400 г картофеля;
- 200 г шпикачек;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 500 мл молока;
- 3 ст.л. сливочного масла и специи по вкусу.
Картофель нарезают соломкой и обжаривают вместе с луком на масле. Шпикачки нарезают кружочками и выкладывают поверх картофеля. Отдельно взбивают яйца с молоком и специями. Смесь заливают в сковородку и жарят под крышкой на небольшом огне до готовности.
Готовый омлет нарезают порционно и подают с кетчупом и зеленью.
Соус для шпикачек
Шпикачки можно сделать еще вкуснее, используя дополнительно соус. Отличным решением станет томатный соус. Для его приготовления потребуется взять 0,5 стакана растительного масла, 1 ст.л. столового уксуса, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковицу, ½ ч.л. сахара и специи по вкусу.
Растительное масло смешивают вместе с томатной пастой. Туда же отправляют уксус и специи. Лук очищают и пропускают через мясорубку. Смесь отправляют к остальным ингредиентам и подают к шпикачкам.
Прекрасным дополнением станет и сметанный соус. Для его приготовления берут по 0,5 стакана сметаны и оливкового масла, а также 1 ст.л. лимонного сока, сахар, соль и немного измельченной зелени. Все продукты тщательно смешивают и охлаждают перед подачей в холодильнике.
Зная, сколько варить замороженные и охлажденные шпикачки, приготавливая все правильно, гарантировано можно получить сочные, аппетитные сардельки.
Источник