Как приготовить шпинат для креветок

Содержание
  1. Рецепты Креветки со шпинатом
  2. Салат с креветками и шпинатом
  3. Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
  4. Суп-пюре из шпината с креветками
  5. Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
  6. Кармашки из лосося со шпинатом и креветками
  7. Креветки с фунчозой и шпинатом
  8. Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
  9. Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
  10. Омлет со шпинатом и креветками
  11. Фетучини с креветками и шпинатом
  12. Креветки со шпинатом
  13. Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
  14. Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
  15. Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
  16. Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
  17. Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками
  18. Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
  19. Крем-суп из шпината с креветками
  20. Салат из шпината с томатами и креветками
  21. Креветки с Беконом и Шпинатом ! ! !
  22. Кормление шпинатом и вообще

Рецепты Креветки со шпинатом

Салат с креветками и шпинатом

Креветки — 200 г

Масло растительное — 1-2 ч. л.

Шпинат режем, кидаем к креветкам.

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом

Замороженный шпинат — 80 г

Белое сухое вино — 10 мл

Сливочное масло — 10 г

Рис арборио — 80 г

Сыр горгонзола — 20 г

Тигровые креветки — 132 г

Сливки 35%-ные — 20 мл

Сыр грана-падано — 15 г

Оливковое масло — 10 мл

На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.

Добавляем рис и белое вино, выпариваем.

Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.

Суп-пюре из шпината с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 300 г

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.

Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости

Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры конкассе — 20 г

Тигровые креветки — 4 штуки

Паста феттучини из шпината — 80 г

Оливковое масло — 5 мл

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.

Кармашки из лосося со шпинатом и креветками

лосось (филе) – 700 г

чеснок – по вкусу

мясо креветок – 200 г

Режем на порции филе. И тонким ножом делаем кармашек. Мелко режем креветки, шпинат и чеснок. Всё перемешиваем и солим. И заполняем этой смесью кармашки. Перемешиваем молоко, нарезанный укроп и две три ложки соевого соуса. Можно добавить соль, перец по вкусу. Выкладываем рыбу в подготовленную форму и заливаем этой смесью. Закрываем форму фольгой и ставим в .

Креветки с фунчозой и шпинатом

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 500 г

Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.

Чистим креветки (головы — котам, хвосты — нам.)

Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом

Сок лайма — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить улиток с творогом

Свежие листья шпината — 6 штук

Греческий йогурт — ¾ стакана

Карри — 2 чайные ложки

Легкий майонез — 60 г

Креветки — 340 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.

Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.

Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.

Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.

В формочках формируем из теста корзиночки.

И выпекаем их в разогретой духовке.

Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.

Размораживаем и очищаем креветки.

Омлет со шпинатом и креветками

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 8 штук

Очищенные креветки — 300 г

Сода — ¼ чайной ложки

Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.

Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.

Фетучини с креветками и шпинатом

сливки жирностью 23% – 200 мл

креветки – 200 г

фетучини – 8 гнезд

сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.

шпинат – около 100 г

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое – 2-3 ст. л.

масло сливочное – 15-20 г

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Креветки со шпинатом

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Семена горчицы — ½ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Креветки — 225 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.

Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, че.

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Красный лук — 20 г

Королевские креветки — 300 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 100 г

Свежие листья шпината — 150 г

Сливки 30%-ные — 150 мл

Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).

Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука

Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.

Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом

Помидоры черри — 100 г

Читайте также:  Как приготовить гречотто с овощами

Горчица — 0,5 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Креветки — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

На фото нужные нам продукты. Шпинат необходимо помыть и обсушить.

Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они по.

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Яйцо куриное (для смазки теста)

Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.В формочках формируем из теста корзиночки.И выпекаем их в разогретой духовке.Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.

Куриный салат со шпинатом, креветками и манго

Темный ром — 1 столовая ложка

Перец халапеньо — ½ штуки

Измельченные листья мяты — 1,5 чайные ложки

Очищенные вареные креветки — 230 г

Свежие листья шпината — 4 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Тертая цедра лайма — 1,5 чайные ложки

Филе куриной грудки — 230 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.

Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте кубиками.

Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками

ломтики 1/2 белого грейпфрута

несколько ягод сушёной клюквы

5ст л оливкового масла

1чл порошка сладкой паприки

сок половинки лайма

ломтики 1 /2 мандарина

200 гр отварных креветок

75 гр шпината «Белая Дача «

Разложить шпинат по тарелкам.

Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.

Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Сок лимонный — 0,5 шт

Цедра лимона — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Креветки — 300 г

Как обычно, познакомимся с продуктами.

Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.

— Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.

Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.

Крем-суп из шпината с креветками

Соус табаско — по вкусу

Креветки — 250 г

Куриный бульон — 400 мл

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежие листья шпината — 500 г

Лук-порей — 3 штуки

Белый хлеб — 1 кусок

Картофель — 2 штуки

В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.

Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.

Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.

Салат из шпината с томатами и креветками

Томаты вяленые – 50 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец розовый – 10 горошин

Креветки – 130 г

Лук зеленый – 30 г

Помидоры черри – 100 г

Сахар коричневый – ½ ч. л.

Читайте также:  Томатно сливочный соус для спагетти как приготовить

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный – 6 горошин

Оливки зеленые без косточек – 70 г

Уксус яблочный натуральный – 1 ст. л.

Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.

Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.

Добавить масло, уксус, перемешать.

Креветки с Беконом и Шпинатом ! ! !

Лук репчатый 200гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Шпинат молодой 300гр.!

Сок лимона 2ст.л.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Креветки крупные 1кг.!

Масло сливочное 100гр.!

Берём среднюю кастрюлю,кладём шпинат и наливаем воду,ставим на плиту!

Как вода закипит,готовим 1 минуту и сливаем воду,сразу-же охлаждаем шпинат холодной водой!

Чистим креветки оставляя хвостики,мелко режем бекон,лук и имбирь,давим чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон,добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука.

Источник

Кормление шпинатом и вообще

К сожалению, тема кормления на форуме освещена весьма скудно и отрывочно. Здесь буду задавать накопившиеся вопросы.
Первый вопрос. В какой-то из тем сказано, что шпинатом нужно кормить раз в неделю. Почему не стоит чаще?
Мои креветки шпинат просто обожают, а к остальным кормам относятся гораздо прохладнее. Хотелось бы понять — то ли увеличить долю шпината в рационе, чтоб питались лучше, то ли, наоборот, давать строго дозировано, чтобы не переедали.

Премодератор, Советник

a_solynin
Хотелось бы понять — то ли увеличить долю шпината в рационе, чтоб питались лучше, то ли, наоборот, давать строго дозировано, чтобы не переедали.

Креветки не могут переесть, если от корма вдруг дохнут креветки, то проблема вовсе не в переедании, а в чем-то другом: качество корма, качество воды, наличие инфекций и вредоносных бактерий.

Если конкретно по шпинату, то растительный корм гораздо более предпочтителен, для Сaridina, чем животный. При этом ИМХО совокупное количествo белка, в том числе растительного, не должно превышать 30 %. Это к тому, что когда вы кормите креветок преимущественно белковым кормом, или чипсами (сухим кормом), где большое содержание белка (протеина), то креветки питаются несбалансированно.

К примеру, в одном моем аквариуме Caridina, получают только протеин, и несмотря на большую популярность этого корма и регулярное кормление, они поедают некоторые растения с нежными листьями, так же активно, как, если были бы гусеницами. Это означает, что креветкам нужны растительные волокна и минеральные вещества.

В шпинате содержание белка около 3 грамм на 100 грамм, кроме того, он содержит: калий (774 мг), кальций (106 мг), магний (82 мг), натрий (24 мг),
фосфор (83 мг), железо (13,51 мг). Это хороший корм или подкормка, а если креветкам шпинат больше не нужен, они просто будут его игнорировать. Не вижу никаких объективных причин, почему его количество стоит ограничивать в рационе креветок.

Отдельно по сухим водорослям, типа нори или спирулине, в сушеных водорослях содержание протеина больше 30 %, вот такой корм не стоит давать постоянно. Особенно стоит быть осторожным с сушеными нори, содержание жира в них очень велико.

ИМХО оптимальное соотношение белков, жиров и минералов в корме должно быть таким:
Протеин (животный и растительный) — до 30%
Жир — до 5 %
Минералы — до 25 %
Растительные волокна — до 15 %

Источник

Оцените статью