Как приготовить шпинат по турецки

Как приготовить шпинат по турецки

Турецкий шпинат в Израиле еще называют арабский, балади или зимний. В русском языке этот сорт именуется как «шпинат стоик» (если не ошибаюсь).

Обычный шпинат распространённый в Израиле, кстати, называется новозеландский. Его там первым обнаружил и привез в Европу капитан Кук.

Турецкий шпинат продаётся на всех рынках и во всех магазинах, почти круглый год, за исключением короткого периода летом.

Так же как обычный, турецкий шпинат чрезвычайно богат витаминами, минералами и клетчаткой. В нём огромное количество антиоксидантов, кальция и железа.

Турецкий шпинат можно употреблять в пищу в любом виде: сырой, вареный, жареный, тушёный или запечённый. Его вкус больше похож на вкус молодого обычного шпината.

У турецкого нет горького привкуса, как у обычного, и его текстура намного приятней новозеландского брата. Ведь его листья покрыты тонким волосистым слоем и не всем это приятно.

У этого шпината можно употреблять в пищу даже стебельки, хотя самую нижнюю часть, в которой обычно много песка и грязи, лучше отрезать и выбрасывать. И это огромное преимущество по сравнению с обычным шпинатом, у которого стебельки совершенно не пригодны в пищу. И когда очищаешь обычный шпинат, остаётся очень много отходов. А в турецком отходов почти нет.

Источник

Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Читайте также:  Кингдом кам деливеранс как приготовить артемизию

Ингредиенты для «Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»»:

  • Шпинат (свежий) — 1 кг
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 6-7 ст. л.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361 ккал
белки
36 г
жиры
104.8 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
9 г
жиры
26.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
2 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»»:

И слегка поджарить на оливковом масле.

И добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая.

Шпинат тщательно промыть.

Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное. Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.

В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Похожие рецепты

Необыкновенная тыква

Фаршированные кабачки из пароварки

Запеканка из брокколи с творогом

Фаршированная кольраби

Диетический завтрак из тыквы

Чесночная паста, рецепт для пароварки

Дуэт из моркови и зеленого горошка

Тыква из пароварки

Баклажаны фаршированные грибами

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Liana366 #

25 декабря 2015 года Diana Sezgin #

21 августа 2011 года Jeshille #

Читайте также:  Кулинария как приготовить рагу

30 августа 2011 года wwb80 # (автор рецепта)

29 марта 2011 года deffochka #

29 марта 2011 года wwb80 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года xsenia #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года barska #

19 декабря 2010 года мисс #

18 декабря 2010 года Балерина #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Seagull_L #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Seagull_L #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года marinamurat #

18 декабря 2010 года marinamurat #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года marinamurat #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года marinamurat #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года marinamurat #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Alenka1889 #

18 декабря 2010 года Galina-An #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить шпинат по турецки

Турецкий шпинат в Израиле еще называют арабский, балади или зимний. В русском языке этот сорт именуется как «шпинат стоик» (если не ошибаюсь).

Обычный шпинат распространённый в Израиле, кстати, называется новозеландский. Его там первым обнаружил и привез в Европу капитан Кук.

Турецкий шпинат продаётся на всех рынках и во всех магазинах, почти круглый год, за исключением короткого периода летом.

Так же как обычный, турецкий шпинат чрезвычайно богат витаминами, минералами и клетчаткой. В нём огромное количество антиоксидантов, кальция и железа.

Турецкий шпинат можно употреблять в пищу в любом виде: сырой, вареный, жареный, тушёный или запечённый. Его вкус больше похож на вкус молодого обычного шпината.

Читайте также:  С какого теста приготовить хачапури

У турецкого нет горького привкуса, как у обычного, и его текстура намного приятней новозеландского брата. Ведь его листья покрыты тонким волосистым слоем и не всем это приятно.

У этого шпината можно употреблять в пищу даже стебельки, хотя самую нижнюю часть, в которой обычно много песка и грязи, лучше отрезать и выбрасывать. И это огромное преимущество по сравнению с обычным шпинатом, у которого стебельки совершенно не пригодны в пищу. И когда очищаешь обычный шпинат, остаётся очень много отходов. А в турецком отходов почти нет.

Источник

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило (или тонкий лаваш) — 2 листа

Рецепт приготовления:

Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.

Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.

Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.

Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.

Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.

По краю теста положите половину начинки из шпината.

Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.

Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.

Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.

Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

средний балл: 4.78
голосов: 9

Источник

Оцените статью