- Индейка со шпинатом в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блюд из индейки и шпината
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеченное филе индейки со шпинатом
- Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами😋
- Как приготовить шпинат с индейкой
- Шаг 1. Подготовка продуктов для тушения индейки со шпинатом
- Шаг 2. Тушение индейки со шпинатом и перцем
Индейка со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.
В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.
Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.
Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.
Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты блюд из индейки и шпината
Ингредиенты
Крупа пшенная – 150 г
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Шпинат свежий – 250 г
Сыр Пармезан – 6 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Мука — 2-3 ст.л. (для обваливания котлет)
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индюшиное — 350 г
Моцарелла — 120 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеченное филе индейки со шпинатом
- Филе индейки 250-300 гр
- Шпинат 2 кустика
- Сыр фета 30 гр.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Возьмите 2 куриные филе или филе индейки. Индейка намного больше курицы, поэтому отрежьте пару кусков филе индейки размером примерно с куриную грудку. И сделайте надрезы вдоль не дорезая до края, разверните бабочкой.
Посыпьте специями для курицы. Чуть посолите, но не забывайте про соленую начинку.
Мелко нарежьте шпинат и разложите на мясо.
Теперь сыр фета.
И сверните бабочку. Разложите в форму для запекания, смажьте верхушку оливковым маслом.
Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.
Источник
Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами😋
Недавно я приготовила ФИЛЕ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ. Оно получилось невероятно сочным, очень нежным и насыщенным! Также, большой плюс это то, что этот рецепт получается очень полезным, ведь это сочетание мяса и овощей🍗🍅🥬🧀 Вообщем, всем рекомендую к приготовлению!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда можно посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Порция на 3 человека.
Филе индейки (или курицы) — 3 шт.
Сыр моцарелла (для пиццы или бутербродов) — 200 гр.
Шпинат — 100 — 120 гр.
Специи для курицы — 3 ч.л.
Молотый черн. перец — щепотка
Сметана — 100 гр.
1) Филе промываем, просушиваем и разрезаем каждое вдоль не до конца, чтобы получился «кармашек».
2) Шпинат также промываем и просушиваем.
3) Помидор режем на круглые дольки примерно в 1 см.
4) Натираем моцареллу на крупной терке.
5) Наконец берем наши филе и промазываем внутри кармашка специями для курицы. Затем, кладем туда 2 дольки помидора, несколько листиков шпината и посыпаем все это сыром. Хорошо закрываем и прижимаем.
6) Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом, на дно формы выкладываем шпинат и затем филе с начинкой.
7) Делаем соус. Берем сметану, оставшиеся специи и соль. Все это перемешиваем и ложкой мажем поверх филе. Трем оставшийся сыр сверху.
8) Ставим в разогретую до 180t духовку на 40-45 мин.
Источник
Как приготовить шпинат с индейкой
Время приготовления -30 минут
Порций — 5
Вариантов этого простого блюда довольно много, главное, что бы продукты очетались между собой и пользы было максимально много. Шпинат настоящий кладезь витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, он богат минеральными веществами, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца. А болгарский перец помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Он одинаково полезен для мужчин, для женщин и для детей.
Ингредиенты:
- Индейка — 450 гр
- Шпинат — 50 — 100 гр
- Петрушка — 20 гр
- Болгарский — 1 шт
- Сливки 10 -20 % — 100 мл
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Шаг 1. Подготовка продуктов для тушения индейки со шпинатом
Нарезать индейку на небольшие кусочки
Нарезать болгарский перец на маленькие полосочки, можно крупнее, как вам больше нравится.
Поджарить индейку в сковороде на растительном масле, добавляя к ней паприку, соль, перец.
Добавить перец и все перемешать.
Нарезать шпинат и петрушку
Шаг
Шаг 2. Тушение индейки со шпинатом и перцем
Добавить нарезанную зелень к индейке и перцу, залить сливками
Уменьшить огонь и закрыть крышкой, тушить минут 10 -15. Если нужно досолить.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник