Как приготовить шпинат с индейкой

Индейка со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе индейки – 550 г

Шпинат замороженный – 400 г

Сливки (33 %) – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Кумин (зира) – 1/3 ч.л.

Кориандр – 1/3 ч.л.

Кардамон – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для подачи горсть кедровых орехов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.

В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.

Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.

Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.

Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты блюд из индейки и шпината

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 550 г

Читайте также:  Как приготовить домашний шашлык маринад

Шпинат замороженный – 400 г

Сливки (33 %) – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Кумин (зира) – 1/3 ч.л.

Кориандр – 1/3 ч.л.

Кардамон – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для подачи горсть кедровых орехов

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Мука — 2-3 ст.л. (для обваливания котлет)

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индюшиное — 350 г

Моцарелла — 120 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеченное филе индейки со шпинатом

  • Филе индейки 250-300 гр
  • Шпинат 2 кустика
  • Сыр фета 30 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Что можно приготовить с бараниной ребрышки

Возьмите 2 куриные филе или филе индейки. Индейка намного больше курицы, поэтому отрежьте пару кусков филе индейки размером примерно с куриную грудку. И сделайте надрезы вдоль не дорезая до края, разверните бабочкой.

Посыпьте специями для курицы. Чуть посолите, но не забывайте про соленую начинку.

Мелко нарежьте шпинат и разложите на мясо.

Теперь сыр фета.

И сверните бабочку. Разложите в форму для запекания, смажьте верхушку оливковым маслом.

Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.

Источник

Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами😋

Недавно я приготовила ФИЛЕ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ. Оно получилось невероятно сочным, очень нежным и насыщенным! Также, большой плюс это то, что этот рецепт получается очень полезным, ведь это сочетание мяса и овощей🍗🍅🥬🧀 Вообщем, всем рекомендую к приготовлению!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда можно посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Порция на 3 человека.

Филе индейки (или курицы) — 3 шт.

Сыр моцарелла (для пиццы или бутербродов) — 200 гр.

Шпинат — 100 — 120 гр.

Специи для курицы — 3 ч.л.

Молотый черн. перец — щепотка

Сметана — 100 гр.

1) Филе промываем, просушиваем и разрезаем каждое вдоль не до конца, чтобы получился «кармашек».

2) Шпинат также промываем и просушиваем.

3) Помидор режем на круглые дольки примерно в 1 см.

4) Натираем моцареллу на крупной терке.

5) Наконец берем наши филе и промазываем внутри кармашка специями для курицы. Затем, кладем туда 2 дольки помидора, несколько листиков шпината и посыпаем все это сыром. Хорошо закрываем и прижимаем.

6) Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом, на дно формы выкладываем шпинат и затем филе с начинкой.

Читайте также:  Как приготовить мелкий фарш

7) Делаем соус. Берем сметану, оставшиеся специи и соль. Все это перемешиваем и ложкой мажем поверх филе. Трем оставшийся сыр сверху.

8) Ставим в разогретую до 180t духовку на 40-45 мин.

Источник

Как приготовить шпинат с индейкой

Время приготовления -30 минут

Порций — 5

Вариантов этого простого блюда довольно много, главное, что бы продукты очетались между собой и пользы было максимально много. Шпинат настоящий кладезь витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, он богат минеральными веществами, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца. А болгарский перец помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Он одинаково полезен для мужчин, для женщин и для детей.

Ингредиенты:

  • Индейка — 450 гр
  • Шпинат — 50 — 100 гр
  • Петрушка — 20 гр
  • Болгарский — 1 шт
  • Сливки 10 -20 % — 100 мл
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Шаг 1. Подготовка продуктов для тушения индейки со шпинатом

Нарезать индейку на небольшие кусочки

Нарезать болгарский перец на маленькие полосочки, можно крупнее, как вам больше нравится.

Поджарить индейку в сковороде на растительном масле, добавляя к ней паприку, соль, перец.

Добавить перец и все перемешать.

Нарезать шпинат и петрушку

Шаг

Шаг 2. Тушение индейки со шпинатом и перцем

Добавить нарезанную зелень к индейке и перцу, залить сливками

Уменьшить огонь и закрыть крышкой, тушить минут 10 -15. Если нужно досолить.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью