Как приготовить шпинат с картошкой

Содержание
  1. Рецепты Картофель со шпинатом
  2. Запеченный картофель со шпинатом и сыром
  3. Оладьи с картофелем и шпинатом
  4. Картофель со шпинатом
  5. Картофель с морковью и шпинатом
  6. Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
  7. Фриттата с картофелем и шпинатом
  8. Картофель со шпинатом
  9. Датский глазированный картофель со шпинатом
  10. Пюре со шпинатом
  11. Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
  12. Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
  13. Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
  14. Картофель с жареными огурцами и шпинатом
  15. Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
  16. Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
  17. Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
  18. Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
  19. Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
  20. Молодой картофель со шпинатом и карри
  21. Картофельные ньоки со шпинатом
  22. Рецепты Картофельная запеканка со шпинатом
  23. Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
  24. Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
  25. Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)
  26. Картофельная запеканка с овощами
  27. Картофельная запеканка с курицей и зеленью
  28. Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом
  29. Картофельная запеканка «Весеннее настроение»
  30. Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
  31. Картофельная запеканка «овощное трио»
  32. И снова запеканка — картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом
  33. Картофельная запеканка со шпинатом
  34. Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
  35. Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами
  36. Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом
  37. Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом
  38. Цветная картофельная запеканка
  39. Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом
  40. Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе
  41. Мясные тефтели с курагой
  42. Запеканка из цветной капусты с овощами

Рецепты Картофель со шпинатом

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5 шт

Картофель хорошо помыть, высушить, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200, запекать 40 минут.

Шпинат обжарить на растительном масле, не размораживая, минут 10 (пока не выпарится вся жидкость), посолить.

Оладьи с картофелем и шпинатом

Соль и специи — По вкусу

Мука — 2 Стакана

Шпинат — 1 Пучок

Луковица — 1/2 Штуки

Вода — 2/3 Стакана

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1 Штука

1. Муку соедините с водой, солью и специями, тщательно перемешайте.

2. Добавьте шпинат и лук.

3. Следом — тертый картофель.

4. Все как следует перемешайте.

Картофель со шпинатом

Кокосовое молоко — 250 мл

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кинза — 5 веточек

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 600 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Зеленая паста карри — 1 столовая ложка

Молодой шпинат — 100 г

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Картофель (заранее отваренный) крупно нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 4–5 минут, до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок, через минуту влейте кокосовое молоко, сливки, добавьте пасту карри, листья шпината и крупно нарезанную кинзу.

Картофель с морковью и шпинатом

Картофель — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть много.

Обжарить лук с морковью на растительном масле в чаше мультиварки,

выбрав программу «Выпечка». Я обжарила на сковороде.

Картофель нарезать и положить в чашу мультиварки.

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом

Моцарелла — 30 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

Спаржа — 4 Штуки

1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.

2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.

4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.

Фриттата с картофелем и шпинатом

Сыр твердый — 80 г

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.

Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.

На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.

Картофель со шпинатом

Чеснок — 5 Зубчиков

Масло сливочно — 50 Грамм

Шпинат свежий — 100 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Для начала мы чистим и моем картофель, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в подсоленной воде до готовности.

Тем временем тщательно промываем листья шпината под холодной водой.

Шпинат нарезаем на средние кусочки.

Датский глазированный картофель со шпинатом

2 кг свежего шпината

масло сливочное – 150 г

0,25 стакана сливок

750 г мелкого картофеля

щепотка тертого мускатного ореха

Шпинат очистить от стеблей, обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и дать жидкости выпариться. Картофель сварить целиком «в мундире», очистить. В отдельную сковороду всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-к.

Пюре со шпинатом

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 2 Килограмма

Сливочное масло — 50 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Картофель почистите, помойте и отварите до готовности (около 40 минут) в подсоленной воде.

Воду от картофеля не выливайте, а оставьте в отдельной миске.

Шпинат промойте, удалите его стебли. Оставьте листья в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Замочите листья в воде из под картофеля на 3 минуты.

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем

Замороженный шпинат — 280 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 8 штук

Читайте также:  Как приготовить тушеные кабачки с картофелем

Картофель — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте размороженный и слегка о.

Перец, фаршированный картофелем и шпинатом

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец разрезать пополам, удалить семена, выложить в смазанную растительным маслом ТМ «Олейна» форму для запекания. Перцы смазать растительным маслом изнутри. Запекать в прогретой до 180 град. духовке 10-15 минут (в зависимости от толщины перца).

Красный лук мелко нашинковать. Из чили выбрать семена и перегородки, нарезать колечками. Лук и чила обжарить на рас.

Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином

Замороженный шпинат — 150 г

Свежие листья розмарина — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Картофель — 4 штуки

Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.

Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.

Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.

Добавить в смесь шпин.

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Картофель — 3-4 шт

Капуста цветная — 50 г

Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,обсушить и обжарить на растительном масле.Промокнуть лишний жир салфеткой.Посолить.Нельзя солить картофель перед жаркой в масле,т.к. он при этом увлажняется.

Огурец вымыть,нарезать кружочками.Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло,запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр фета — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Сливки 20%-ные — 500 г

Картофель — 500 г

Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.

Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром).

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат — 300 г

Сыр рикотта — 120 г

Соль — ¼ чайной ложки

Лук репчатый — 60 г

Сыр чеддер — 200 г

Зеленый лук — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.

Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.

Переложите мякоть в миску и разомните.

Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Пресное слоеное тесто — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 400 г

Семена тмина — 1 столовая ложка

Сыр фета — 400 г

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.

Сыр накрошить кусочками.

Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолит.

Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.

Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.

Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем

Сыр трем на мелкой терке.

Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом

соль, свежемолотый черный перец

небольшой стейк лосося – 1 шт.

пучок укропа – 1 шт.

пучок бэби-шпината – 1 шт.

средние картофелины – 4 шт.

Листья шпината помыть. Укроп помыть и мелко порезать. Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.

Молодой картофель со шпинатом и карри

соль, перец по вкусу

несколько листиков мяты

50 г сливочного масла

1 ч. ложка порошка карри

2 зубка чеснока

150 г сметаны (или йогурта)

50 г орехов кешью

600 г молодого мелкого картофеля

Картофель вымыть , разрезать на части.

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать полукольцами.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.

Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.

Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.

Добавить картофель, посолить, перемешать.

Картофельные ньоки со шпинатом

300г-свежего или замороженного шпината

растительное масло-для жарки

Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.

Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.

Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем.

На ладошку выкладываем ложечку картофельной смеси, формируем плоскую лепешку, в центр кладем немного тертого сыра ,закрепляем картофельные ле.

Источник

Рецепты Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр фета — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Сливки 20%-ные — 500 г

Картофель — 500 г

Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.

Читайте также:  Как вкусно приготовить китайскую лапшу фунчозу

Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром).

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 0,8 кг

Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.

Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.

Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)

200 гр картофеля

10 гр лука репчатого

15 гр сливочного масла

(я ещё добавила 2 брикетика шпината)

Отвариваем картофель(не забываем посолить) и варим пшенную молочную кашу( тоже не забываем посолить).

лук мелко режем и поджариваем до светло-золотистого цвета.

Картофель разминаем и добавляем сливочное масло, яйцо, лук и кашу.

Выкладываем в форму смазанную маслом.

Картофельная запеканка с овощами

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

1. Берем овсяные хлопья ( в этот раз я брала смесь 7 злаков), залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец по кусу и соевый соус Kikkoman.

3. Обжарить грибы с луком, болгарский перец и шпинат нарезать.

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Соль — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Картофель — 600 г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте.

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 8 зубчиков

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовность определяется по тому, насколько легко картошка соскальзывает с ножа, который воткнули ей в бок. Если она скользит, как по шелку, значит, все в порядке.

Нужно слить воду и поставить картошку в теплое место, тем временем растопив на сковороде сливочное масло и обжарив в нем мелко нарублен.

Картофельная запеканка «Весеннее настроение»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон.

Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10.

В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.

Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Куриное филе — 200 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Черный перец — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Шпинат — 150 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности.

Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре.

Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем.

Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш.

Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем.

Картофельная запеканка «овощное трио»

Картофель — 300 г

Лист лавровый — 2 шт

Лук-порей — 1/3 шт

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Петрушка — 2-3 ст. л.

Поставим варить картофель с добавлением соли и лаврового листа.

Разморозим шпинат в микроволновой печи или на плите в кастрюльке;

(если шпинат свежий — припустим до мягкости), затем измельчим в блендере.

Отварную морковь измельчим в блендере.

Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с добавлением масла и горячего молока делаем пюре, слегка охладим и до.

И снова запеканка — картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом

чуть меньше полкило картофеля

муск орех на кончике ножа

2ст л слив масла

3 зуб чеснока мелко порезанного

150 г копченой рыбы (у меня масляная)

2 ст л раст масла

150 г сыра эмменталь натертого на мелкой терке

соль,перец по вкусу

400 г филе сырой рыбы ( у меня филе минтая)

Шпинат сполоснуть и обсушить

Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленой воде

Слить воду и еще 1 мин подсушить на огне

В сливочном масле поджарить чеснок,добавить шпинат

Следить,чтобы шпинат не потерял форму

Снять с огня,посолить,поперчить,добавить муск орех и перемешать

В форму выложить слой шпината

Разбить аккуратно на шпинат яйца

Порезать на мелкие к.

Картофельная запеканка со шпинатом

Масло сливочное — 50 Грамм

Картошка — 400 Грамм

Шпинат замороженный — 200-300 Грамм

Специи — По вкусу

Картошку почистите и порежьте кубиками.

Отварите картошку до готовности.

Сыр натрите на терке.

Лук порежьте: можете кольцами, полукольцами, просто крупно или наоборот мелко. На вкус это не влияет, смотря, как кто любит.

Замороженный шпинат советую промыть горячей водой, чтобы он быстро разморозился. Если листья шпината у вас целые, порежьте их.

Лук обжарьте на ра.

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Филе рыбное — 700 г

Читайте также:  Как правильно приготовить рыбу стерлядь

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 10 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.

Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарез.

Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами

300 г картофеля

соль, молотый перец по вкусу

4-5 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица

200 г свежих шампиньонов

Картофель почистить, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук — мелкими кубиками.

Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масл.

Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом

Перец свежесмолотый — по вкусу

Шпинат замороженный — 1 уп.

Чеснок — 2 зубчика

Вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300г

Орехи кедровые — 2 ст.л.

Орех мускатный — щепотка

Сухари панировочные свеженатертые — 3 ст.л.

Петрушка- небольшой пучок

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Картофель вымыть со щеткой и отварить в мундире 20-30 минут.

Очистить от кожуры пока он горячий и натереть на крупной терке.

Промыть каперсы от соли. Порубить в блендере или ножом петрушку с каперсами. Смешать с 2-3 ст.л. оливкового масла. Добавить к картофелю, тщательно перемешать.

Шпинат протушить 6-8 минут с добавлением соли, перца, чеснока разрезанного попо.

Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом

Говяжий стейк — 700 г

Греческий йогурт — 125 г

Замороженная клюква — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 700 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Замороженная вишня — 4 штуки

Тертый сыр пармезан — 2 чайные ложки

Свежие листья шпината — 300 г

Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирн.

Цветная картофельная запеканка

2 большие луковицы

100 г сливочного масла

100 г сыра Гауда

100 г сыра Пармезан

5 шариков замороженного шпината

картошка примерно 1,5 кг

2 большие моркови

1 кг шампиньонов

картофель помыть, очистить, крупно порезать, отварить до готовности (не забыть посолить), воду слить;

добавить сливочное масло, 2 яйца и молоко (я добавляла «на глазок», думаю — около 100-150 мл), размять в пюре;

морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. в сковододке разогреть 2 ст л растительного масла, выложить тертую морковь и тушить мин 15, при н.

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 6 шт

Картофель — 8 шт

Филе куриное — 200 г

Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить.

Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Припустить лук и морковь и добавить ложку сливочного масла (для вкуса).

На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости.

Зелень петрушки и укро.

Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Жирные сливки — 75 мл

Пшеничная мука — 300 г

Лук-порей — 2 стебля

Яичный желток — 1 штука

Эстрагон — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 200 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Сушеные белые грибы — 25 г

Свежий тимьян — 5 стеблей

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — 450 г

Чеснок — 5 зубчиков

Овощной бульон — 400 мл

Лук-резанец — 1 столовая ложка

Трюфельное масло — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белые грибы — 800 г

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Красный картофель — 2 штуки

Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.

Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четве.

Мясные тефтели с курагой

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Оливковое масло — 50 мл

Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.

Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливко­вого масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать.

Запеканка из цветной капусты с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Сливки — 1/2 стак.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 500 г

Готовим картофельное пюре; заранее включаем на полную мощность духовку для прогревания

В смазанную форму на пюре кладем слой крупно натертой моркови

На нее — тонко нарезанный лук. Добавляем примерно 1 половник крутого кипятка и отправляем форму потомиться в духовку минут на 7

Взбиваем яйца с солью, сливками и мелко нарезанным укропом.

Источник

Оцените статью