Как приготовить шпинат с помидорами

Содержание
  1. Рецепты блюд из шпината и помидоров
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Рецепты Салат из шпината и помидоров
  10. Салат с креветками и шпинатом
  11. Салат из шпината и феты
  12. Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
  13. Салат «Обычно — Необычный»
  14. Салат со шпинатом и помидорами черри
  15. Салат с морепродуктами
  16. Салат «Шпинат и К*»
  17. Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
  18. Салат со шпинатом и лососем
  19. Салат из шпината с миндалем и помидорами
  20. Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
  21. Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
  22. Салат из шпината и креветок
  23. Салат со шпинатом и сыром
  24. Салат из шпината и помидоров
  25. Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо
  26. Итальянский овощной салат
  27. Салат из шпината с помидорками черри
  28. Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
  29. Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками
  30. Яичница со шпинатом и помидорами
  31. Ингредиенты для «Яичница со шпинатом и помидорами»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Яичница со шпинатом и помидорами»:
  34. Похожие рецепты
  35. Сырное суфле с крабами
  36. Яйца с начинкой
  37. Запеченные яйца
  38. Рулетик «Краски лета»
  39. Омлет с картофелем и мягким сыром
  40. Закуска «Мухоморы-от всей души»
  41. Закуска из яиц «Гуси-лебеди»
  42. Омлет с добавками и кукурузными чипсами
  43. Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Харчо из говядины
  46. Салат «Подарок»
  47. Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
  48. Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты блюд из шпината и помидоров

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-8 шт.

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г

Соль (для теста) — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Шпинат свежий — 250 г

Сыр адыгейский — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Помидоры — 300 г

Пряности — по вкусу

Соль (для начинки) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Гранат (зёрна) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Помидоры мелкие — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Пармезан — 2 ст.л.

Сливки 20% — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Томатная паста — 1 ст.л.

Помидоры — 120 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Помидор — 1 шт. (100 г)

Сыр твёрдый — 40 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат из шпината и помидоров

Салат с креветками и шпинатом

Креветки — 200 г

Масло растительное — 1-2 ч. л.

Шпинат режем, кидаем к креветкам.

Салат из шпината и феты

Масло оливковое — 3 ст. л.

Моем шпинат, укроп и помидоры.

Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.

Также нарезаем сыр фета и укроп.

Читайте также:  Как приготовить лапша салаты рецепты

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Салат «Обычно — Необычный»

Немного кусочков банана

Выложить шпинат на блюдо

Авокадо разрезать,убрать косточку,снять кожуру и порезать.

Салат со шпинатом и помидорами черри

Уксус бальзамический — 40 Миллилитров

Шпинат — 100 Грамм

Твердый козий сыр — 120 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Оливковое масло — 60 Миллилитров

Листья салата просто помоем, высушим и выложим на тарелку для салата. Резать или рвать не надо.

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

Раскладываем помидоры на шпинат.

Салат с морепродуктами

Сметана — 1 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Листья салата — 1/2 пуч.

Коктейль морской — 150 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Сыр твердый — 50 г

Листья салата и шпинат крупно порезать

Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.

С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат

Салат «Шпинат и К*»

Капуста пекинская — 6 шт

Капуста цветная — 2 горст.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Помытые овощи нарезаем: шпинат тонкими полосочками,

шинкуем тонко пекинскую капусту,

разбираем на соцветия цветную капусту, две горсточки я взяла,

Соленые огурцы и яйца я нарезала совсем мелко, смешала их с майонезом. Получилась такая заправка.

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Салат со шпинатом и лососем

сыр фета или брынза- 50г

орехи грецкие- 40г

1.Шпинат вымыть и высушить

2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату.

Салат из шпината с миндалем и помидорами

Помидоры черри — 200 г

Шпинат — 1 пучок

Свежие шампиньоны — 200 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.

Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой

Сахар — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 125 г

Авокадо — 1 штука

Шампиньоны — 125 г

Пармская ветчина — 50 г

Уксус — 1 столовая ложка

Молодой шпинат — 150 г

Сыр брынза — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.

Шпинат промыть и нарезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами

Зеленый базилик — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Слабосоленая семга — 80 г

Помидоры черри — 50 г

Грейпфруты — 80 г

Грейпфрут очищаем от пленки, режем кубиками. Помидоры черри режем пополам, огурцы — произвольно, базилик рвем руками (оставляем пару листиков на украшение). Семгу режем кубиками. Все соединяем. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль — по вкусу.

Салат из шпината и креветок

Помидоры черри — 150 г

Зернистая горчица — ½ столовой ложки

Лимонный сок — 25 мл

Читайте также:  Как лучше приготовить байбака

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 200 г

Очищенные вареные креветки — 100 г

Как в математике идем методом от противного: сначала на дне салатницы готовим соус, для этого берем пол–ложки горчицы и гасим ее бальзамическим уксусом, вливаем немного оливкового масла.

Салат со шпинатом и сыром

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Бекон — 2 Ломтика

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Пучок шпината — 1 Штука

Хорошо помойте шпинат.

Нарежьте маленькими кусочками бекон. И обжарьте на оливковом масле.

Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и бекон немного остыл.

Салат из шпината и помидоров

Яйцо перепелиное — 6 шт

Сметана — 4 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Из этих продуктов готовится салат.

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.

Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.

Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо

125 г свежих шампиньонов

масло оливковое – 2 ст.л.

125 г помидоров черри

1. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. 2. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.

Итальянский овощной салат

100 г моцареллы

чеснок – 2 зубчика

10 помидоров черри

1 кочан салата фризе

1 ч. л. крупнозерновой горчицы

Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.

Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.

Салат из шпината с помидорками черри

Моцарелла — 150 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи кедровые — 30 г

Помидоры черри — 150 г

Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.

Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.

Салат со шпинатом, помидорами и миндалем

помидоры два средних

бекон 3 ломтика

шампиньоны свежие 200 гр

шпинат большой пучок

горсть очищенного миндаля

Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо.

В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Свежие грибы — 100 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Шпинат промойте, бланшируйте в подсоленной воде и обсушите.

Грибы отварите и нарежьте ломтиками.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

Источник

Яичница со шпинатом и помидорами

Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом и помидорами. Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня. Предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом.

Ингредиенты для «Яичница со шпинатом и помидорами»:

  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Шпинат — 250 г
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535 ккал
белки
23.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г
Читайте также:  Как приготовить стейк по домашнему

Рецепт «Яичница со шпинатом и помидорами»:

Нарежьте крупно шпинат.

Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук.

Через 2 минуты добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.

А еще через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте овощи.

Когда шпинат уменьшится в размерах разбейте прямо на него перепелиные яйца. Готовую яичницу, поперчите и посолите по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом и помидорами. Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня. Предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом.

Похожие рецепты

Сырное суфле с крабами

Яйца с начинкой

Запеченные яйца

Рулетик «Краски лета»

Омлет с картофелем и мягким сыром

Закуска «Мухоморы-от всей души»

Закуска из яиц «Гуси-лебеди»

Омлет с добавками и кукурузными чипсами

Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»

Попробуйте приготовить вместе

Харчо из говядины

Салат «Подарок»

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года jannasimf #

25 апреля 2020 года Хлоркина #

25 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Хлоркина #

25 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Катерина32 #

Никогда не пробовала шпинат, тут попался в магазине , правда замороженный
Очень понравилась яичница, только яйца у меня куриные.

Получился, легкий, сытный ужин.
Возьму на вооружение.

25 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Akira Shinrei #

30 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Инночка07 #

28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2019 года красавица киса #

28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2019 года virgola71 #

26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2019 года virgola71 #

26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Kuss #

24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Демурия #

24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Vishnja #

24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Vicentina #

24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 октября 2019 года jannasimf #

23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года virgola71 #

11 сентября 2020 года jannasimf #

11 сентября 2020 года virgola71 #

23 октября 2019 года Сурик #

23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Dama-Lorik #

23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Ирушенька #

23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Бархатные ручки #

23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Людмила НК #

23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 октября 2019 года tatabilga-2015 #

23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью