- Рецепты блюд из шпината и помидоров
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат из шпината и помидоров
- Салат с креветками и шпинатом
- Салат из шпината и феты
- Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
- Салат «Обычно — Необычный»
- Салат со шпинатом и помидорами черри
- Салат с морепродуктами
- Салат «Шпинат и К*»
- Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
- Салат со шпинатом и лососем
- Салат из шпината с миндалем и помидорами
- Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
- Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
- Салат из шпината и креветок
- Салат со шпинатом и сыром
- Салат из шпината и помидоров
- Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо
- Итальянский овощной салат
- Салат из шпината с помидорками черри
- Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
- Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками
- Яичница со шпинатом и помидорами
- Ингредиенты для «Яичница со шпинатом и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница со шпинатом и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Сырное суфле с крабами
- Яйца с начинкой
- Запеченные яйца
- Рулетик «Краски лета»
- Омлет с картофелем и мягким сыром
- Закуска «Мухоморы-от всей души»
- Закуска из яиц «Гуси-лебеди»
- Омлет с добавками и кукурузными чипсами
- Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо из говядины
- Салат «Подарок»
- Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
- Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты блюд из шпината и помидоров
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-8 шт.
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г
Соль (для теста) — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Шпинат свежий — 250 г
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидоры — 300 г
Пряности — по вкусу
Соль (для начинки) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Гранат (зёрна) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 250 г
Помидоры мелкие — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Пармезан — 2 ст.л.
Сливки 20% — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Томатная паста — 1 ст.л.
Помидоры — 120 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Помидор — 1 шт. (100 г)
Сыр твёрдый — 40 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат из шпината и помидоров
Салат с креветками и шпинатом
Креветки — 200 г
Масло растительное — 1-2 ч. л.
Шпинат режем, кидаем к креветкам.
Салат из шпината и феты
Масло оливковое — 3 ст. л.
Моем шпинат, укроп и помидоры.
Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.
Также нарезаем сыр фета и укроп.
Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
Бальзамический соус — 1 чайная ложка
Большие оливки без косточек — 200 г
Консервированный нут — 200 г
Вяленые помидоры в масле — 200 г
Свежие листья шпината — 1 пучок
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья шпината промыть и высушить.
Добавить вяленые помидоры.
Крупные зеленые оливки порезать на две части.
Салат «Обычно — Необычный»
Немного кусочков банана
Выложить шпинат на блюдо
Авокадо разрезать,убрать косточку,снять кожуру и порезать.
Салат со шпинатом и помидорами черри
Уксус бальзамический — 40 Миллилитров
Шпинат — 100 Грамм
Твердый козий сыр — 120 Грамм
Помидоры черри — 250 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Листья салата просто помоем, высушим и выложим на тарелку для салата. Резать или рвать не надо.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Раскладываем помидоры на шпинат.
Салат с морепродуктами
Сметана — 1 ст. л.
Помидоры черри — 8 шт
Листья салата — 1/2 пуч.
Коктейль морской — 150 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Листья салата и шпинат крупно порезать
Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.
С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат
Салат «Шпинат и К*»
Капуста пекинская — 6 шт
Капуста цветная — 2 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Помытые овощи нарезаем: шпинат тонкими полосочками,
шинкуем тонко пекинскую капусту,
разбираем на соцветия цветную капусту, две горсточки я взяла,
Соленые огурцы и яйца я нарезала совсем мелко, смешала их с майонезом. Получилась такая заправка.
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
орешки кедровые – 2-3 ст. л.
шпинат – 1 пучок
помидоры черри – 10-12 шт.
салат Руккола – 150-200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Салат со шпинатом и лососем
сыр фета или брынза- 50г
орехи грецкие- 40г
1.Шпинат вымыть и высушить
2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату.
Салат из шпината с миндалем и помидорами
Помидоры черри — 200 г
Шпинат — 1 пучок
Свежие шампиньоны — 200 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 125 г
Авокадо — 1 штука
Шампиньоны — 125 г
Пармская ветчина — 50 г
Уксус — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 150 г
Сыр брынза — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
Шпинат промыть и нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
Зеленый базилик — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Слабосоленая семга — 80 г
Помидоры черри — 50 г
Грейпфруты — 80 г
Грейпфрут очищаем от пленки, режем кубиками. Помидоры черри режем пополам, огурцы — произвольно, базилик рвем руками (оставляем пару листиков на украшение). Семгу режем кубиками. Все соединяем. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль — по вкусу.
Салат из шпината и креветок
Помидоры черри — 150 г
Зернистая горчица — ½ столовой ложки
Лимонный сок — 25 мл
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Свежие листья шпината — 200 г
Очищенные вареные креветки — 100 г
Как в математике идем методом от противного: сначала на дне салатницы готовим соус, для этого берем пол–ложки горчицы и гасим ее бальзамическим уксусом, вливаем немного оливкового масла.
Салат со шпинатом и сыром
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Бекон — 2 Ломтика
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Пучок шпината — 1 Штука
Хорошо помойте шпинат.
Нарежьте маленькими кусочками бекон. И обжарьте на оливковом масле.
Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и бекон немного остыл.
Салат из шпината и помидоров
Яйцо перепелиное — 6 шт
Сметана — 4 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Из этих продуктов готовится салат.
Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем
На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.
Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо
125 г свежих шампиньонов
масло оливковое – 2 ст.л.
125 г помидоров черри
1. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. 2. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.
Итальянский овощной салат
100 г моцареллы
чеснок – 2 зубчика
10 помидоров черри
1 кочан салата фризе
1 ч. л. крупнозерновой горчицы
Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.
Салат из шпината с помидорками черри
Моцарелла — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 30 г
Помидоры черри — 150 г
Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.
Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.
Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
помидоры два средних
бекон 3 ломтика
шампиньоны свежие 200 гр
шпинат большой пучок
горсть очищенного миндаля
Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо.
В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Свежие грибы — 100 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Шпинат промойте, бланшируйте в подсоленной воде и обсушите.
Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Источник
Яичница со шпинатом и помидорами
Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом и помидорами. Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня. Предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом.
Ингредиенты для «Яичница со шпинатом и помидорами»:
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Шпинат — 250 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535 ккал | белки 23.6 г | жиры 41.8 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Яичница со шпинатом и помидорами»:
Нарежьте крупно шпинат.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук.
Через 2 минуты добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
А еще через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте овощи.
Когда шпинат уменьшится в размерах разбейте прямо на него перепелиные яйца. Готовую яичницу, поперчите и посолите по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом и помидорами. Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня. Предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом.
Похожие рецепты
Сырное суфле с крабами
Яйца с начинкой
Запеченные яйца
Рулетик «Краски лета»
Омлет с картофелем и мягким сыром
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Закуска из яиц «Гуси-лебеди»
Омлет с добавками и кукурузными чипсами
Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
Попробуйте приготовить вместе
Харчо из говядины
Салат «Подарок»
Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года jannasimf #
25 апреля 2020 года Хлоркина #
25 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Хлоркина #
25 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Катерина32 #
Никогда не пробовала шпинат, тут попался в магазине , правда замороженный
Очень понравилась яичница, только яйца у меня куриные.
Получился, легкий, сытный ужин.
Возьму на вооружение.
25 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Akira Shinrei #
30 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Инночка07 #
28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года красавица киса #
28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года virgola71 #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года virgola71 #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Vishnja #
24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Vicentina #
24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года jannasimf #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года virgola71 #
11 сентября 2020 года jannasimf #
11 сентября 2020 года virgola71 #
23 октября 2019 года Сурик #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Dama-Lorik #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Бархатные ручки #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Людмила НК #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 октября 2019 года tatabilga-2015 #
23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник