Как приготовить шпинат с творогом

Что приготовить из творога со шпинатом?

Ингредиенты

Начинка:

Лук зеленый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 150 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Вода горячая — 220 мл

Белок куриного яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Творог (5%) – 440 г

Шпинат замороженный – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Шпинат — 15 г (пучок)

Лук зеленый — 6 г (2 стебля)

Укроп — 4 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 60 г

Вода ледяная — 25 мл

Начинка:

Шпинат свежий очищенный — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 80 г

Читайте также:  Как приготовить сдобу с маком

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г

Шпинат замороженный — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут — по желанию

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тарт с творогом и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
  • Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.

Начинка

Заливка

  • Сливки (у меня 10%) — 75 мл
  • Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
  • Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.9 ккал
белки
146.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.9 г
Читайте также:  Что быстро приготовить котам

Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:

Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Сыр натереть на терке и соединить с творогом.

Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.

Добавить шпинат в творожно — сырную массу и хорошо размешать.

Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.

В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.

Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 — 5 мм и выложить в форму.
Творожно — сырную массу выложить на тесто.

Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Похожие рецепты

Осенний тыквенный киш

Кукурузная галета с овощами и сыром

Шоколадная кростата с грушей

Апельсиновый тарт из сушек «Солнечный»

Тыквенно-творожный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»

Тарт «Миндально-ягодный»

Творожный пирог «Ягодка»

Открытый фруктово-ягодный пирог

Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Элджил #

Читайте также:  Как приготовить помидоры половинками пальчики оближешь

8 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Элджил #

9 июня 2020 года Yeva_Yeva #

11 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Himbeeren #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года jannasimf #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года TANCHITTA #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Mary Stone #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Демурия #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года oxanalieb #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью