- Яичница со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Шпинат с яйцом
- Шпинат с яйцом
- шпинат с яйцами
- Яичница с перепелиными яйцами, шпинатом и помидорами черри
- Шпинат, запеченый с яйцом
- Яйцо со шпинатом в микроволновке.
- Взбитые яйца со шпинатом и сыром
- Яйца, запеченные с грибами и шпинатом
- Салат со шпинатом и яйцом
- Яйца по‑флорентийски со шпинатом
- Шпинат под яйцами
- Слойки с яйцом и шпинатом.
- Шпинат с мясом и яйцами
- Свекольный салат с яйцами и шпинатом
- Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
- Суп со шпинатом и яйцами
- Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
- Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- Лаваш с яйцом и шпинатом.
- Запеченные яйца со шпинатом и сыром
Яичница со шпинатом
пятница, 26 июня 2015 г.
Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.
Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.
Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.
Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.
Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.
В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
Немного поболтаем яйца вилкой.
Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.
Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
Шпинат станет еще мягче.
Теперь можно залить куриные яйца.
Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.
Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.
Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!
Источник
Рецепты Шпинат с яйцом
Шпинат с яйцом
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Кинза — по вкусу
Шпинат отварить, отжать, смешать с обжаренным луком, посолить и посыпать перцем.
шпинат с яйцами
1-2 головки лука
Шпинат хорошенько промыть,нарезать и отварить.Отдельно обжарить мелконарезанный лук,добавить шпинат,соль,немного обжарить,разбить яйца(посолить,поперчить их).накрыть крышкой,довести до готовности.
Яичница с перепелиными яйцами, шпинатом и помидорами черри
Замороженный шпинат — 30 г
Помидоры черри — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Перепелиное яйцо — 5 штук
Оливковое масло — по вкусу
Шпинат немного поджарить в оливковом масле на горячей сковороде.
Вбить перепелиные яйца и положить помидоры черри, нарезанные напополам.
Шпинат, запеченый с яйцом
Зелень — 1 пучок
Яйцо куриное — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу.
Яйцо со шпинатом в микроволновке.
шпинат молодой — пучок
Лук нарезать мелко и спасеровать на раст масле ,добавить нарезанный молодой шпинат и пасеровать еще 1 мин.Формочки смазать раст маслом ,на дно выложить лук и шпинат ,поверх выложит творог и яйцо.
Готовить в микроволновке 4,5 -5 мин при полной мощности.
Взбитые яйца со шпинатом и сыром
Сыр маасдам — 50 г
Шпинат — 1 пучок
Сушеный майоран — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее взбитые яйца.
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом
Чеснок — 4 Зубчика
Пармезан тертый — 6 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Орех мускатный — По вкусу
Шпинат — 900 Грамм
Грибы — 450 Грамм
Взять свежий шпинат.
На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы.
Когда жидкость испарится, добавьте сливки и специи и нарезанный шпинат.
Салат со шпинатом и яйцом
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Листья молодого шпината — 200 Грамм
Бекон — 2 Штуки (полоски)
Красный лук — 0,25 Штуки
Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле. Затем добавьте к нему винный уксус и сахар, оставьте пока.
Отварите яйцо вкрутую, а затем его остудите, очистите и мелко нарежьте.
Яйца по‑флорентийски со шпинатом
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Сливки 25%-ные — 170 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Оливковое масло — 100 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте на оливковом масле шпинат и разложите в 4 керамических горшочка. Сверху положите 2 столовые ложки сливок и посыпьте мускатным орехом.
Шпинат под яйцами
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук чистим, мелко нарезаем.
Сыр трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне 2–3 минуты, тушим лук.
Добавляем шпинат. Солим и перчим.
Слойки с яйцом и шпинатом.
1упаковка слоёного теста,1 сырой желток,3яйца,сваренных в крутую,2упаковки замороженного шпината(свежий тоже подойдёт)2луковицы.раст.масло для жарки,соль,перец по вкусу,кунжутные семечки,сыр
Пока тесто размораживается готовим начинку для слоек.Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле,добавить шпинат(я беру замороженный,рубленный)если возьмёте свежий,то его нашинкуйте.Тушить всё вместе,помешивая до готовности,охладить.Варёные яйца мелко порубить,добавить к шпинату,хорошо перемешать,посолить,поперчить.Лепить слойки разной формы,смазать желтком.
Шпинат с мясом и яйцами
Лук репчатый — 1 головка
Тертый сыр пармезан — 120 г
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо куриное — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Французский багет — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.
Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжаривайте около 5 минут.
Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока влага не испарится.
Свекольный салат с яйцами и шпинатом
Салатная заправка — по вкусу
Куриное яйцо (крупное) — 8 штук
Маринованная свекла — 230 г
Свежие листья шпината — 420 г
Измельченные жареные орехи пекан — 2 столовые ложки
Отварите яйца в кипящей воде в крутую. Опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Отделите 6 желтков (они не понадобятся), оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте.
Приготовьте салатную заправку из голубого сыра (смотрите примечание).
Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
Специи — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.
Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.
Суп со шпинатом и яйцами
молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
шпината — 150 Грамм
куриного бульона — 1 Литр
чеснока — 1 Зубчик
зеленый лук — 2 Штуки
соль и молотый перец — — По вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.
Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.
Добавить яйца в сотейник (сковороду), готовьте около 3 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть, нарежьте на полоски.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок д.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
Моцарелла — 30 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 1-2 Штук
Спаржа — 4 Штуки
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Сыр творожный — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.
Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.
Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.
Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..
.. два яйца сваренных в крутую.
Лаваш с яйцом и шпинатом.
соль.перец по вкусу
раст.масло для жарки
1 пучок зелёного лука
2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450г.)
4 яйца,отваренных в крутую
В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен.
Запеченные яйца со шпинатом и сыром
перец красный молотый – по вкусу
сливки жирностью 35% – 4 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
сыр швейцарский – 4 ст. л.
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
Источник