- Домашняя лапша со шпинатом
- Домашняя паста со шпинатом
- Ингредиенты
- Домашняя лапша со шпинатом
- Как приготовить «Домашняя паста со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Шпинатная лапша с овощным соусом
- Ингредиенты для «Шпинатная лапша с овощным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шпинатная лапша с овощным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя лапша со шпинатом
- Мука по потребности
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шпинат мороженый 3 кубика
- Соль щепотка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Нам понадобятся шпинат.
Его нужно разморозить и тщательно отжать от жидкости.
Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем щепотку соли и шпинат. Вместо него можно зелень укропа и пр.
Начинаем подсыпать муку и месить тесто. Это пожалуй самый трудоёмким процесс в изготовлении лапши. Сколько муки, это вы должны определить сами, так как мука бывает разной. Важно, чтобы тесто было тугим и перестало прилипать к столу и к рукам. Затем тесто оберните в пакет, или в плёнку и пускай отдохнёт пол
часа. За это время, оно станет намного мягче.
Раскатываем тесто в пласт и чем он тоньше, тем вкуснее будет лапша. У нас он занял почти пол стола.Через тесто должен просвечиваться узор на полотенце,
если вы на нём раскатываете. Затем тесто слегка подсушиваем. Следим, чтобы не пересохло.
Нарезаем тесто на полоски.
Выкладываем их одна на одну и нарезаем лапшу, нужной вам ширины.
Растрёпываем лапшу по столу, чтобы подсохла.
Отвариваем лапшу в большом количестве посоленной воды, до готовности.
Мы любим такую лапшу добавлять в бульон, или как самостоятельное блюдо, тогда этой порции хватает на двоих взрослых.
Отвариваем лапшу в большом количестве посоленной воды, до готовности.
Мы любим такую лапшу добавлять в бульон, или как самостоятельное блюдо, тогда этой порции хватает на двоих взрослых.
Источник
Домашняя паста со шпинатом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Домашняя лапша со шпинатом
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли натурального красителя, ну и слегка конечно же влияет на вкус в готовом блюде.
Тесто я замешивала в планетарном миксере, но его легко можно замесить и вручную. В рецепте использовала муку с высоким содержанием белка. Также обращаю ваше внимание на то, что количество муки указано только для замеса. Для подсыпки во время раскатки вам потребуется ещё мука.
Если у вас есть машинка для нарезки пасты, то это здорово. У меня такой нет, поэтому нарезала пасту ножом. Нож должен быть острым. Чтобы нож не прилипал к пасте, можно присыпать его крахмалом с мукой.
Домашняя паста из шпината получается вкусной, к ней можно приготовить любой соус.
Как приготовить «Домашняя паста со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашней шпинатной пасты нам понадобится мука высшего сорта, яйцо куриное, шпинат свежий.
Листья шпината (у меня было 180 грамм, можно взять 200, если яйцо у вас будет небольшое) перебрать, отделить стебельки. Шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
Подготовленные листья необходимо бланшировать. Я просто залила их кипятком на 30 секунд. Далее хорошо листья нужно отжать. Вес шпината уменьшился (здесь получилось 75 грамм).
Листья отсудить, добавить к ним 1 крупное яйцо (вес яйца был 80 грамм).
Пробить яйцо со шпинатом. В результате должна получиться вот такая однородная масса.
Источник
Шпинатная лапша с овощным соусом
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.
Ингредиенты для «Шпинатная лапша с овощным соусом»:
Лапша
Соус
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 577.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Шпинатная лапша с овощным соусом»:
Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.
Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.
Постепенно тесто начинает формировать комочек.
Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окунуть кулачек воду и продолжать толоч тесто, пока оно не превратится в целый комок.
Когда замесите очень крутое тесто, отправьте его в пакет на пол часа. Оно там станет мягче и более поддатливое.
Тем временем, приготовим соус. Порежем меленько чеснок, а морковь и лук соломкой.
Морковь, лук и чеснок довести до прозрачности на сковороде с маслом. Затем влить соус, нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, протушить под крышкой до готовности, около 5 минут.
Вот и тесто наше полежало и даже визуально изменилось.
Начинаем его раскатывать. Тесто крутое и раскатывается сложно, но муки подсыпать не нужно, оно не липнет к столу.
После того, как мы его максимально тонко раскатали, начинаем резать. Очень удобно это делать специальным роликовым ножом.
Вдоль, а затем поперек на лапшинки. Тем временем уже кипит вода с солью.
Отвариваем нашу лапшу до готовности, процеживаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Vishnja #
20 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года irinaa koshaa #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года julcook #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mariana82 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года krolya13 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
6 апреля 2016 года Eva Grimm #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ксения026 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Демурия #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
6 апреля 2016 года Гуррикап #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник