Как приготовить шпинатный рулет

Содержание
  1. Рецепты Рулет из шпината
  2. Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
  3. Рулеты из шпината с ветчиной.
  4. Рулет из шпината с лососем
  5. Рулет из свинины с шпинатом и перцем
  6. Рулеты из семги со шпинатом
  7. Рулеты из норвежской семги со шпинатом
  8. Закусочный рулет из шпината с лососем
  9. Свиной рулет со шпинатом и опятами
  10. Рулет из индейки и шпината
  11. Рулет из шпината с творогом
  12. Омлет-рулет со шпинатом и фетой
  13. Мясной рулет со шпинатом и яйцом
  14. Мясной рулет со шпинатом
  15. Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
  16. Рулет из шпината с базиликом и лососем
  17. Куриный рулет со шпинатом и фетой
  18. Лососевый рулет со шпинатом
  19. Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
  20. Рулет из шпината с сыром
  21. Рулет из шпината, сыра и рыбы
  22. Рулет из шпината с сырной начинкой
  23. Ингредиенты для «Рулет из шпината с сырной начинкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рулет из шпината с сырной начинкой»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Рулет «Рождественский привет»
  28. Шпинатные блинчики с лососем
  29. Рулеты с лососем и сливочным сыром
  30. Лососевый рулет со шпинатом
  31. Шпинатово-сырный рулетик
  32. Рулет из шпината с сырной начинкой
  33. Похожие рецепты
  34. Трубочки из лаваша на завтрак
  35. Пикантная закуска по-быстрому
  36. Рулет сырный с начинкой
  37. Рулет в лаваше
  38. Нежный рулет
  39. Рулет-омлет
  40. Рулет из лаваша с грибами и зеленым луком
  41. Праздничный сырный рулет
  42. Сырные маффинчики или рулет
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Гороховый суп от Марты Стюарт
  45. Салат из птицы
  46. Мойва в томате по-одесски
  47. Фотографии «Рулет из шпината с сырной начинкой» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рулет из шпината

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .

Рулеты из шпината с ветчиной.

зелень (у меня укроп и зеленый лук)

2 ст. ложки сливочного сыра

2 свежих огурца

15 листьев шпината

2 ломтика ветчины Доктор

1. Листья шпината вымыть, обсушить.

2. Огурец и ветчину нарезать соломкой.

Рулет из шпината с лососем

Лосось копчёный 200гр

сливочный сыр200гр.(желательно с зеленью)

Отделить белки от желтков,белки взбить.

Соединить желтки с размороженным шпинатом и белками.

Хорошо перемешать и вылить на протвень,застеленный бумагой.

Выпекать в жаркой духовке до золотистой корочки.

Рулет из свинины с шпинатом и перцем

3. Перец красный — 1-2 шт.

1. Свинина — 500г

1. Перец режем четвертинками, слегка обжариваем или запекаем и снимаем с него кожуру.

2. Свинину тонко отбиваем и выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.

3. Выкладываем на свинину размороженный шпинат. По возможности отожмите из шпината лишнюю воду, а то рулет будет сложно скручивать!

4. На шпинат выкладываем перец.

Рулеты из семги со шпинатом

Зеленый салат — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 600 г

Бланшируйте шпинат и охладите.

Отделите 200 г слабосоленой семги и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления рыбного мусса соедините кусочки семги, сливки, яйцо, соль и перец и измельчите в блендере.

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

Филе норвежской семги — 500 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 40%-ные — 50 мл

Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.

Для мусса: филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат.

Закусочный рулет из шпината с лососем

лосось с/с 150 г

сыр творожный 150 г

шпинат замороженный 300 г

Шпинат измельчить, взбить с яйцами.

Читайте также:  Что приготовить с куриными ножками с гарниром

Добавить муку, тщательно размешать.

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольник.

Выпекать при 170* 15 мин.

Свиной рулет со шпинатом и опятами

Перец красный жгучий — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Первым делом маринуем лук — для этого нарезанный лук заливаем соевым соусом и оставим на час

Кусок свинины или другого мяса нарежем вдоль и отобьём

На сковороде потомим шпинат

Добавим к шпинату грибы — у меня опята

Бекон сложим корзиночкой

Рулет из индейки и шпината

Сыр сливочный — 60 г

Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.

На одну половину выложить листья свежего шпината.

На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью.

Рулет из шпината с творогом

Соль, перец-по вкусу

Яичные желтки отделите от белков и перемешайте со шпинатом и 1 ст.л творога.

Посолите, поперчите и измельчите в блендере.

Яичные белки взбейте в крепкую пену, соедините со шпинатной массой и мукой, замесите тесто.

Противень застелите пекарской бумагой.

Омлет-рулет со шпинатом и фетой

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Лук пассеровать в сливочном масле.

Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.

Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.

Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.

Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Сыр творожный — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.

Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.

Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.

Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..

.. два яйца сваренных в крутую.

Мясной рулет со шпинатом

100 г соуса песто

600 г говяжьего фарша

200 г телячьего фарша

300 г замороженного шпината

Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся .

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

Сухари панировочные — 1 стак.

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Ветчина — 1 упак.

Фарш индюшачий — 1 кг

Сыр сливочный — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот все ингредиенты.

В фарш добавляем яйца, перемешиваем

Соль, перец и порошок чеснока, перемешиваем

Панировочные сухари, перемешиваем

На противень фольгу и распределяем равномерно фарш

Поверх ветчины сыр

Далее шпинат. закручиваем рулет

Рулет из шпината с базиликом и лососем

Каперсы — 2 столовые ложки

Зеленый базилик — 150 г

Копченый лосось — 60 г

Сливочный сыр — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат. Закрыть и варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.

В блендере смешайте шпинат, желтки, базилик, соль и перец до однородной массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить массу со шпинатом. Выложить массу на противень и зап.

Куриный рулет со шпинатом и фетой

приправы по вашему вкусу

куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

шпинат свежий-1/2 пучка

смесь молотых перцев

Читайте также:  Как можно приготовить речного карася

Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами.

Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты.

Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики как у конфеты.

Лососевый рулет со шпинатом

Сыр твердый — 200 г

Творожная масса — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Добавить яйца, хорошо перемешать. Соль не добавлять.

На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем немного маслом и выливаем шпинат, разровняв его в прямоугольник. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и ставим остужать.

Тем временем готовим наш творожный крем.

Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 25 г

Хлопья пшенные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.

Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.

Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.

Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.

Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.

Рулет из шпината с сыром

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Творожный сыр — 500 г

Сливки 25%-ные — 50 мл

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Свежие листья шпината — 400 г

Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.

Яйца разделить на белки и желтки.

Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.

Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Рулет из шпината, сыра и рыбы

творог или мягкий сыр – 250 г

лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г

перец – по вкусу

мука пшеничная – 2 ст. л.

яйцо куриное – 4 шт.

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно в.

Источник

Рулет из шпината с сырной начинкой

Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из «Гастронома»

Ингредиенты для «Рулет из шпината с сырной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 2 ст. л.
  • Майонез (начинка) — 70 г
  • Сыр голландский (начинка) — 50 г
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Соль
  • Яйцо куриное (4 — в бисквит, 2 — в начинку) — 6 шт
  • Шпинат (бисквит) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.1 ккал
белки
72.9 г
жиры
97.4 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Рулет из шпината с сырной начинкой»:

Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.

Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Толстые спагетти что приготовить

В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.

Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой.

Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 — 15 мин.

Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 — 7 мин. остыть.

Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например — творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.

Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)

Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фотик у меня старенький и фото не очень передают цвет, поэтому добавляю со вспышкой. Чтобы Вы увидели настоящий цвет.

С наступающим Новым годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из «Гастронома»

Другие варианты рецепта

Рулет «Рождественский привет»

Шпинатные блинчики с лососем

Рулеты с лососем и сливочным сыром

Лососевый рулет со шпинатом

Шпинатово-сырный рулетик

Рулет из шпината с сырной начинкой

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша на завтрак

Пикантная закуска по-быстрому

Рулет сырный с начинкой

Рулет в лаваше

Нежный рулет

Рулет-омлет

Рулет из лаваша с грибами и зеленым луком

Праздничный сырный рулет

Сырные маффинчики или рулет

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп от Марты Стюарт

Салат из птицы

Мойва в томате по-одесски

Фотографии «Рулет из шпината с сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2018 года Ольха_я #

25 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Elea #

21 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Elea #

5 декабря 2013 года pupsik27 #

6 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Камуфляж #

5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года 3лата #

5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года chudo #

5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Демурия #

5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Zhanna58 #

5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ирушулька #

5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года TatyankaC #

5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года TatyankaC #

4 декабря 2013 года viktusia #

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года viktusia #

4 декабря 2013 года mariana82 #

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Первушина Елена #

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года skyfuntik #

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Marioka82 #

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ольчик40 #

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Лев Плахута #

4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью