Как приготовить шримп ролл с креветками

Содержание
  1. Шримп Ролл
  2. Состав
  3. Калорийность и пищевая ценность
  4. Вкус и отзывы
  5. Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс
  6. Креветки и начинка для ролла
  7. Приготовление соуса
  8. Полезное видео
  9. Как приготовить шримп ролл с креветками
  10. Состав:
  11. Пищевая ценность:
  12. Возможные пожелания:
  13. Как приготовить Шримп Ролл дома, как в Макдональдс
  14. Готовим лепешку
  15. Готовим креветки
  16. Готовим соус
  17. Готовим зелень:
  18. Финальный этап:
  19. Шримп ролл: состав, рецепт, фото и видео
  20. Описание приготовления:
  21. Пошаговое приготовление
  22. Шаг 1:
  23. Шаг 2:
  24. Шаг 3:
  25. Шаг 4:
  26. Шаг 5:
  27. Шаг 6:
  28. Шаг 7:
  29. Шаг 8:
  30. Шаг 9:
  31. Шаг 10:
  32. Шаг 11:
  33. Шаг 12:
  34. Шаг 13:
  35. Шаг 14:
  36. Шаг 15:
  37. О спринг-роллах в двух словах
  38. Видео – Как сделать спринг-роллы
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Ингредиенты:
  41. Ингредиенты
  42. Рецепт «Роллы с креветками»:
  43. Польза огурца
  44. Как приготовить “Роллы с креветками”
  45. Оценить рецепт Роллы с креветками:
  46. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  47. Видеорецепт

Шримп Ролл

Шримп Ролл из Макдоналдс представляет собой средиземноморскую классику. Хрустящие креветки с листьями салата, луком и специальным соусом для морепродуктов завернуты в пресную лепешку из пшеничной муки.

Цена на Шримп Ролл в Макдональдс: 199 рублей.

Состав

  • Тонкая, бездрожжевая лепешка для сэндвичей, сделанная из пшеничной муки;
  • Креветка, зажаренная в панировке до золотистой корочки;
  • Салат «Айсберг», нарезанный тонкими полосками;
  • Полукольца репчатого лука;
  • Специальный соус для морепродуктов «Lemongrass yogurt sauce», в основе которого растительные масла, йогурт и молочный белок;
  • Растительное масло для фритюра.

Калорийность и пищевая ценность

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1867 кДж
Калорийность 446 Ккал
Белки 16 г
Жиры 22 г
Углеводы 49 г

Вкус и отзывы

Шримп Ролл является новинкой 2018 года, но уже собрал массу положительных отзывов и пожеланий от благодарных покупателей.

  • Порции большие, один ролл утоляет голод взрослого человека.
  • Ролл с креветками — сочетание морепродуктов и свежих овощей с молочным соусом — новинка на российском рынке.
  • Низкая стоимость. Приятно удивляет информациям составе начинки Ролла и сколько стоит одна порция блюда.
  • Пережаренная креветка может немного горчить и сильно пропитаться маслом при нарушении технологии жарки.
  • Излишне большое количество лука в составе начинки, в результате чего острый луковый вкус полностью перебивал вкус креветки и соуса.

Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс

Для приготовления постной лепешки в домашних условиях понадобится:

  • 270 г просеянной пшеничной муки;
  • 110 мл. воды комнатной температуры;
  • 50 г майонеза;
  • ¼ чайной ложки соли.

Последовательность действий:

  1. Просеянная мука смешивается с солью, затем добавляется теплая вода и майонез. Тесто следует тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут.
  2. Когда тесто остынет, его следует скатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой.
  3. Каждый кусочек следует раскатать в тонкий блинчик, можно вытягивать руками. Так как тесто становится очень эластичным, то подсыпать на стол муку не обязательно. Раскатанные блины следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте с каждой стороны.

Креветки и начинка для ролла

  • 150 г очищенных креветок;
  • 100 г муки;
  • 20 г крахмала из картофеля;
  • 120 г воды;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло без запаха для жарки.

Для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль. Это будет кляр для креветок.

Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.

Как только креветки будут обжарены до золотистой корочки, их достают из сковороды и выкладывают на бумажные салфетки. Сделать это следует обязательно, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.

Приготовление соуса

  • 20 г тертого имбиря;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 20 г майонеза.

Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл. Для этого необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • 50 г салатных листьев;
  • 1 средняя головка репчатого лука, можно использовать красный лук;
  • Соус для Ролла.

На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Заправляется все соусом. Ролл следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.

Полезное видео

Источник

Читайте также:  Как приготовить мороженый стейк зубатки

Как приготовить шримп ролл с креветками

Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями салата

Состав:

  • Креветки в панировке, приготовленные во фритюре
  • Лепешка для сэндвичей, пропаренная
  • Лук репчатый свежий резаный
  • Масло растительное – смесь
  • Салат «Айсберг мелкой нарезки»
  • Соус на основе растительных масел «Soya sesame sauce»

Пищевая ценность:

Жиры 18 г.
Насыщенные жиры н/д г.
Белки 48 г.
Углеводы 48 г.
Сахар 48 г.
Соль 48 г.
Клетчатка 48 г.
Энерг. ценность 1731 кДж
Калорийность 412 ккал

Аллергены: Глютен Молоко Соя Яйцо Горчица Кунжут Ракообразные

Может содержать следы рыбы

Время сжигания калорий от Шримп Ролл

* Время сжигания калорий расчитано исходя из веса человека 70 кг.

Возможные пожелания:

  • Убрать Салат
  • Убрать Соус Соевый
  • Убрать Лук

Как приготовить Шримп Ролл дома, как в Макдональдс

Готовим лепешку

Для приготовления понадобится:

  • 270 грамм просеянной пшеничной муки
  • 110 мл. воды комнатной температуры
  • 50 грамм майонеза
  • ¼ чайной ложки соли

Порядок действий:

  1. Смешать просеянную муку с солью
  2. Добавить теплую воду и майонез
  3. Тесто тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут
  4. Когда тесто остынет, его следует раскатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой
  5. Каждый получившийся кусочек теста раскатать в тонкий блинчик
  6. Раскатанные блинчики следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны

Готовим креветки

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 100 грамм муки
  • 20 грамм картофельного крахмала
  • 120 мл воды
  • Соль
  • Дезодорированное подсолнечное масло (для жарки)

Порядок действий:

Готовим кляр: для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение двух минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль.

Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.

Как только креветки будут обжарены их выкладывают на бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.

Готовим соус

Понадобятся следующие продукты:

  • 20 грамм тертого имбиря
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 20 грамм майонеза

Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл.

Готовим зелень:

  • 50 грамм салатных листьев
  • 1 средняя головка репчатого лука

Порядок сборки:

На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Всё приправляется соусом.

Финальный этап:

Роллы следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.

Источник

Шримп ролл: состав, рецепт, фото и видео

Свежие роллы с креветками прямо к вашему столу. Оформить заказ суши на сайте или по телефону ☎ 8 (383) 209-06-09. Доставка в Ленинский, Калининский, Центральный, Первомайский, другие районы

Описание приготовления:

Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни.

Готовить роллы с креветками – очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с риса. Переберем его.

Шаг 2:

Потом промоем, причем так, чтобы вода после помывки была прозрачной.

Шаг 3:

Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

Шаг 4:

Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

Шаг 5:

Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

Шаг 6:

Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

Читайте также:  Как приготовить apple pie

Шаг 7:

Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

Шаг 8:

Настрогаем огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.

Шаг 9:

Нарежем болгарский перец – для красоты и вкуса.

Шаг 10:

Вот и все. Вольем заправку в еще горячий рис. Размешаем. Дадим ему остыть.

Шаг 11:

Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выкладываем тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).

Шаг 12:

Кладем на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.

Шаг 13:

Сверху смазываем начинку для ролла майонезом.

Шаг 14:

Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.

Шаг 15:

Минут через 10 такого лежания порежем ролл острым ножом. И подаем.

К креветкам можно добавить любые другие овощи.

Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.

Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.

Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.

Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.

Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

Рисовая бумага для спринг-роллов

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

На фото – спринг-роллы с креветками

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

Видео – Как сделать спринг-роллы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.6 г

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Круглозернистый рис — 300 Грамм
  • Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Водоросли нори — 6 Штук
  • Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления роллов с креветками в домашних условиях понадобится:

креветки – 150 г;

огурец свежий – 0,5 шт.;

лист нори – 1 шт. (размер – 19х21 см);

сливочный сыр – 15 г;

икра летучей рыбы (тобико) – 10 г;

соль (для варки креветок) – 1 ст. л.;

сок лимона (для варки креветок) – 1 ст. л.

Рецепт «Роллы с креветками»:

Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез ТМ “Махеев” провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.

В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.

Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.

Капусту нарезать.
Все компоненты начинки готовы.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны павлиний хвост с фаршем

Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.

Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе – мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками!
Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.

Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.

Готовые выкладывать на бумажную салфетку

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роллы с креветками

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты

Ингредиенты для «Роллы с креветками»:

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Как приготовить “Роллы с креветками”

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.

В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.

Горячий рис заправить и оставить остывать.

Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной.Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.

В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.

Готовые креветки остужаем и очищаем.

Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).

Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.

Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Роллы с креветками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Нори – 3 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Нори, Вода, Креветки, Огурцы, Болгарский перец, Рисовый уксус, Сахар, Лимонный сок, Майонез

Видеорецепт

Из этого видеоматериала вы узнаете о том, как правильно готовить роллы в духовке. Познакомитесь с компонентами изделия, их количеством, увидите процесс приготовления подробно.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите роллы для своей семьи? Поделитесь рецептом и секретами подготовки ингредиентов к применению и непосредственно самого изделия. Смогли ли вы запечь роллы по рецепту из этой статьи, и как отнеслись к блюду ваши близкие?

Источник

Оцените статью