- Штрудели в овощном соусе. Рецепт с фото
- Как приготовить штрудели
- Штрудели мясные под соусом в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить штрудели мясные под соусом в духовке:
- Штрудель с мясом из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Готовим мясные штрудли — пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Штрудели в овощном соусе. Рецепт с фото
Штрудели — небольшие рулеты из теста с начинкой. Блюдо пришло к нам из Германии. Напоминает манты, пельмешки, но сочнее и сытнее. В основном штрудели готовят на пару, можно в духовке, как в нашем рецепте. Чаще всего между штруделями кладут кусочки картошки, мяса, курицы и варят на пару в соусе. Начинкой может быть все что угодно: грибы, зелень. Но здесь важны сочетания — штрудель с мясом, то в соус не стоит класть кусочки мясо. А вот если тесто с постной начинкой, то можно добавить курицу, свинину. Такое блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразие в будни. Приготовить несложно. Советую!
Как приготовить штрудели
600 гр мясного фарша
3 луковицы
соль
черный молотый перец
1\2 ч. ложки соли
2 средних луковицы, сладких перца,
Порежьте мелкими кубиками очищенный лучок. Добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Смешайте муку, соль, воду. Месите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе. Замешивая опару в мультиварке — работать сразу без расстойки.
Раскатайте тонкий пласт, как на пельмени. Прокатывайте не всю массу сразу, а разделите на части.
Порежьте на ленты шириной 6 см и длиной 20
На каждую полоску, не доходя до краев со всех сторон см, выложите тонким слоем начинку
Далее. Сложите вдоль пополам ленточку с содержимом, слегка придавите руками, чтобы приплюснуть в том месте, где находится фарш — не склеивайте, где не положили начинку. Сверните ленточку в виде витушки. Край защипните, прищепите уголки к завитушке — она не раскрутится. Проделайте то же самое с остальными полосками из теста.
Для подливы почистите, помойте корнеплоды. Перекрутите на мясорубке, миксером.
Выложите измельченные овощи на сковороду, потушите 10 минут
Выложите овощную смесь в жаропрочную форму. Прибавьте водички, посоли.
Поставьте подготовленные мясные розочки в подлив на которое расстояние. Овощная приправа должна доходить до верха мясных завитушек — мало соуса — добавьте водицы. Отправьте форму в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
Получилось красивое аппетитное блюдо приготовленное с любовью!
Время приготовления:1,5 часа. В одной штуке около 190 ккал.
Источник
Штрудели мясные под соусом в духовке
Штрудель – это рулет, состоящий из теста и начинки. Он может быть сладким ( с фруктами , маком, орехами и прочими вкусными лакомствами) или несладким (с мясом\фаршем, картофелем, капустой). В большинстве случаев штрудели готовят путем выпекания в духовом шкафу. Но в этой статье вашему вниманию предоставляется рецепт мясных штруделей под соусом , которые вы можете потушить в кастрюле или на сковороде либо запечь в духовке, поместив в глубокий противень, либо приготовить в мультиварке . Это блюдо получается очень сытным и насыщенным с достаточно богатым вкусом и ароматом. Немаловажную роль в его уникальности имеет густой соус с приятным сладковатым привкусом, в состав которого входит киви и немного сахарного песка – в этом, пожалуй, и заключается его изюминка. Штрудели мясные под соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в компании какого-нибудь гарнира.
Ингредиенты:
Имейте в виду, что в данном рецепте все овощи берутся небольшого размера.
- по 1 шт. лука репчатого, болгарского перца и моркови;
- по 2 киви и помидора;
- несколько мелких зубчиков чеснока;
- 4 г. сладкой паприки;
- 40 г. сметаны (можно заменить майонезом).
- 100 мл. кипятка;
- 500 г. фарша мясного готового;
- 20 мл. кефира;
- по 1 луковице и моркови;
- яйцо;
- 4 г. приправы «Чили».
- по 5 г. соли и соды пищевой;
- 400 г. муки пшеничной;
- 250 мл. кефира;
- яйцо.
- Еще потребуется небольшое количество масла растительного для приготовления соуса и смазывания формы.
Время приготовления блюда – менее 2 часов.
Как приготовить штрудели мясные под соусом в духовке:
Смешайте муку, соль и соду, влейте кефир и яйцо, замесите не очень тугое тесто. Уложите его в мешок и уберите на полчаса в холодильник. Чтобы тесто стало еще пластичнее и податливее, можете добавить в него немного масла.
Для начинки мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на терке со средними ячейками.
Смешайте овощи с фаршем, добавив приправу «Чили», и заварите полученную массу кипятком. Тщательно перемешайте и оставьте минут на пять в покое.
Затем досолите фарш, дополните яйцом и кефиром. Начинка готова.
Очистите все растительные ингредиенты, предназначенные для соуса, порежьте на мелкие куски и с помощью блендера преобразуйте в однородное пюре.
Вылейте его в сковороду, капните немного масла и тушите 4 минуты. Затем добавьте паприку со сметаной и потушите еще 3 минуты. Соус готов. Если вам покажется, что он густоват, влейте в процессе тушения немного воды.
Формирование блюда. Припудрите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.
Раскатайте с помощью скалки прямоугольный пласт в 3 мм. толщиной. Распределите по всей его поверхности мясную начинку.
Сверните рулетом и порежьте на куски шириной не более 3 см. Для удобства можете поделить тесто пополам и сделать два небольших в диаметре рулета.
Уложите теперь уже миниатюрные штрудели с фаршем на смазанный маслом противень разрезом вверх и залейте соусом.
Затяните противень фольгой и отправьте в разогретую духовку (t = 210 °C). Через полчаса снимите фольгу и оставьте мясные штрудели в духовке запекаться еще на 30 минут.
Теперь вам остается лишь достать из духовки готовое блюдо, разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Штрудель с мясом из слоеного теста
Очень просто, очень вкусно — закуска на праздничный стол! Штрудель с мясом из слоеного теста идеально подходит для подачи гостям. Пока вы будете садиться за стол, у рулета будет время запечься в духовке. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо!
- Главная
- Категории рецепта
- Штрудель с мясом из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 300 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 48 / 35 |
Н 6 / С 88 / В 6 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать штрудель с мясом из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто заранее разморозьте. Лучше всего это делать медленно, для этого положите тесто из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. Но если вы ограничены по времени, то просто разрежьте упаковку и выньте пласты теста. Разложите их на доске по отдельности, не оставляйте один на другом, иначе пласты после оттаивания слипнутся.
Шаг 2:
Белый хлеб разломайте на кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте ее размокать на 10 минут. Через 5 минут переверните кусочки для равномерного намокания.
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи. Натрите ее на мелкой терке в миску с фаршем. Можете лук и нарезать, но тогда лучше потом его обжарить, потому что крупные сырые кусочки не украсят ваш фарш. Вместо и вместе с луком можете добавить чеснок. Я чеснока не добавляла.
Шаг 4:
Добавьте в миску с фаршем сырое яйцо, соль и перец. Отожмите пропитанный молоком хлеб и добавьте его к фаршу.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш — он должен стать абсолютно однородным и мягким. Если фарш останется суховатым, добавьте в него немного молока, в котором вымачивался хлеб.
Шаг 6:
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров. У меня тесто бездрожжевое.
Шаг 7:
Разложите на прямоугольник теста фарш, размажьте его равномерно по всей поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.
Шаг 8:
Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом. Я немного ошиблась с ним, раскатала слишком тонко, фарша не хватило на всю поверхность, и рулет получился тонким и длинным. Так что при раскатке ориентируйтесь на размер противня, на котором будете печь, и на количество фарша.
Шаг 9:
Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10:
Слегка взбейте вилкой или венчиком в отдельной чашечке сырое яйцо. Смажьте рулеты взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Верх штруделей по желанию можете посыпать кунжутом.
Шаг 11:
Выпекайте штрудели в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые штрудели немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Очень вкусным получился мясной штрудель, начинка очень сочная, за счет яйца, лука и булки. Тесто сверху хрустящее, а внутри мягкое. Вкусно есть его горячим и теплым, но и в холодном виде он очень даже ничего. Получается его реально много, два рулета, порезанные на кусочки — это как много отдельных пирожков.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Источник
Готовим мясные штрудли — пошаговый рецепт с фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом сытного блюда из немецкой кухни.
Как-то наступил август, захотелось внезапно поесть чего-то сытного. Не знаю уж, чем обусловлены эти капризы организма, но сопротивляться им я не имею ни воли, ни желания. Тем более, что в голову пришло замечательное и довольное известное блюдо, которое я вам пока не показывал. Имя этому блюду »штрудли» или «мясной штрудель», и это остатки немецкой кухни, которую когда-то привнесли в нашу культуру проживавшие на территории СССР немцы. Мы как-то привыкли считать, что штрудель — это нежный сладкий пирог с фруктовой начинкой, но бывает и вот такая мясная вариация.
Фото: Максим Гринкевич
В общем, это все не так важно. А важно то, что само слово Strudel переводится как «вихрь», «воронка» или «водоворот». То есть речь идет о чем-то, скрученном воронкой или улиткой, если хотите. И это, конечно, тесто, которое тем или иным образом в любом штруделе присутствует. А вот то, что находится вокруг теста — здесь уже есть варианты. И мы приготовим такой уверенный обеденный штрудель — второе мясное блюдо. Кстати, оно необязательно должно быть мясным. Сочетание картофеля, капусты и теста уже само по себе достаточно сытно и хорошо. Но об этом расскажу постепенно. А пока приступим к созданию.
Что нам понадобится:
- Говядина — около 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Картофель — около 500 г;
- Готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло;
- Укроп;
- Соль;
- Черный перец;
- Специи.
Шаг 1:
Начинаем с подготовки мясной составляющей. У меня для этого был закуплен хороший кусочек говяжьей мякоти почти без жира. Можно использовать курицу, баранину или что вам нравится. Можно даже, как я уже говорил, обойтись без мяса, а заменить его капустой, например. Тут все очень опционально и на ваш вкус.
А я помыл свою говядину, срезал с нее несъедобные пленки и нарезал мелким кубиком, чтобы быстрее готовилась. Также я очистил и нарезал полукольцами одну крупную луковицу.
Шаг 2:
Готовить это все можно в одной посуде — в достаточно высоком казане. В нем удобно и жарить, и тушить, и запекать. Так что нечего зря пачкать сковородки. Нагреваем наш казан, наливаем немного подсолнечного масла, потом отправляем туда мясо и начинаем обжаривать на сильном огне. Из мяса нужно вытопить лишнюю влагу и слегка зарумянить его.
Шаг 3:
Когда говядина стала красивой, время отправлять к ней весь лук и продолжать обжаривать, помешивая. Нагрев можно уже слегка уменьшить. Нам нужно, чтобы лук дал сок, а не подгорел. Добиваемся его мягкости и переходим к тушению.
Шаг 4:
Тут я вас не научу ничему новому. В казан необходимо влить немного жидкости, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой мясо до мягкости. Но мясо должно быть вкусным. Кроме воды я отправил к мясу немного аджики, которая нашлась у меня в холодильнике. Можно добавить туда лавровый лист, какие-то специи, вроде хмели-сунели. Также не забываем выправить соус на соль и перец по вкусу. Все это пусть тушится минут 20, чтобы говядина была практически готова. С курицей было бы быстрее, как вы понимаете.
Шаг 5:
Пока мясо тушится, займемся остальными компонентами нашего блюда. Почистим картошку и нарежем кружочками. Скоро она нам пригодится.
Теперь главное — тесто. По классическому рецепту тесто делается вручную. Обычно это кислое тесто, как на пельмени. Но я однажды приготовил это блюдо со слоеным дрожжевым тестом, и больше не использую другое. Такое тесто продается в магазинах, и его не нужно отдельно заводить. Результат получается пышнее и вкуснее, на манер китайских пампушек.
Шаг 6:
Так что берем наше магазинное тесто, которое к этому моменту уже должно оттаять, если оно было заморожено. Тесто необходимо раскатать в довольно тонкий прямоугольный лист. Лист мы будем смазывать растительным маслом. Но чтобы было вкуснее, лучше предварительно в этом масло выдавить зубчик чеснока и дать постоять. И вот таким чесночным маслом смазывать тесто. А сверху насыпать мелко нарубленный укроп.
Шаг 7:
Теперь заворачиваем лист теста в плотный рулет. Сам рулет нарезаем на короткие столбики. Это и будут наши будущие штрудли.
Шаг 8:
Собираем блюдо в том же казане, где тушилось мясо с луком. Тем более, что оно уже подошло, а лишняя влага вытопилась. Поэтому укладываем сверху ломтики картошки и слегка их присаливаем. Теперь доливаем в казан воды до уровня картошки, но не покрывая его. Сверху раскладываем наши штрудли. Готово. Накрываем казан крышкой, ставим на маленький огонь и ждем 40 минут.
Шаг 9:
Технология тут простая — мясо у нас будет тушиться, а картофель и тесто будут готовиться на пару. Получится мягкое ароматное мясо с рассыпчатым картофелем и паровые пампушки. Это очень вкусно, увидите через 40 минут.
Шаг 10:
Готовое блюдо довольно непросто подать красиво. Лучше всего эти разбухшие штрудли выглядят в казане. Но дело ведь не в этом. Дело в том, что это ужасно вредно и так аппетитно, что невозможно остановиться. Особенно если подать к штрудлям какой-то острый соус. Одно из моих любимых блюд, без преувеличений. Надеюсь, понравится и вам. Всего вам вкусного!
Источник