Как приготовить штрудель с фаршем

Содержание
  1. Мясные штрули, быстро и вкусно
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Штрудели с мясной начинкой – рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:
  8. Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
  9. ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 😍 НЕ ОТОРВАТЬСЯ!
  10. Подготовка начинки
  11. Формируем и выпекаем
  12. Полезные советы
  13. Штрули с фаршем и овощами
  14. Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Штрудли с мясом
  19. Похожие рецепты
  20. Китайские жареные пельмени
  21. Равиоли с курицей «от Маруси»
  22. Гульманта
  23. Манты
  24. Идея для ужина. Часть 2
  25. Тонкое тесто для равиоли и мантов
  26. Манты из баранины
  27. Пельмени домашней лепки
  28. Пельмени с красной фасолью
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Неженка»
  31. «Десерт» из . крабовых палочек
  32. Конфеты из сгущенного молока с орехами
  33. Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные штрули, быстро и вкусно

25 сентября 2020, 20:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 370 гр.
  • вода – 150 мл.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • фарш мясной (любой) – 300-350 гр.
  • зелень
  • специи
  • соль – 1/2 ч.л.
  • дополнительно:
  • картофель (по желанию) – 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.

Вымешивать примерно 4-5 минут;

3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;

5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.

Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;

7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.

8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;

9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Источник

Штрудели с мясной начинкой – рецепт с фото

Плотный обед каждой семьи или собравшейся для совместного досуга дружеской компании обязательно включает в себя второе блюдо, как правило, приготовленное из мяса. Удачно разнообразить привычное, повседневное меню сможет мясной штрудель. Довольно оригинальный рецепт данного блюда с фото каждого из этапов его приготовления продемонстрирован ниже.

Чтобы без труда и с существенной экономией времени самостоятельно приготовить мясной штрудель, необходимо запастись следующими ингредиентами:

Ингредиенты

  • 350-400 г муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних по величине яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г свино-говяжьего фарша (в данном случае рекомендуют соединить два сорта мяса в равных пропорциях);
  • 250 мл кипяченой или очищенной воды комнатной температуры;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок зелени (предпочтительно укропа).

Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:

  • В первую очередь следует заняться тестом. Для замешивания теста в одной емкости соединяют яйца, половину указанного выше количества воды, соль и просеянную, а значит, обогащенную кислородом муку. Полученное в результате этих действий тесто должно быть мягким, но одновременно обладать упругостью и не прилипать к концу вымешивания к рукам.


После приготовления теста для будущего штруделя можно приступать к работе пошагово с начинкой. Очищенную от шелухи луковицу следует хорошенько измельчить и соединить с фаршем. Начинку солят и перчат по собственному вкусу, после чего вводят в мясную массу пару столовых ложек воды. Фарш вымешивают до однородного состояния.

Читайте также:  Как оригинально можно приготовить яичницу

На следующем этапе работы над блюдом необходимо раскатать готовое тесто, толщина которого не должна превышать полусантиметра.

  • На пласт теста выкладывают составленную заранее начинку и распределяют ее равномерно по всей поверхности. Покрытое начинкой тесто аккуратно сворачивают рулетом, формируя таким образом будущий штрудель с мясным фаршем.
  • Образованный рулет нарезают порционными кусками круглой или овальной формы.


  • Продолжая готовить блюдо, следует воспользоваться сковородой с высокими бортами. Ее нагревают на среднем огне конфорки, после чего вливают внутрь емкости приблизительно полстакана воды. Воду солят, перчат. В посуду вводят столовую ложку оливкового масла. По желанию в воду можно опустить и лавровый лист, что дополнит в итоге блюдо вкусом и ароматом.
  • Дождавшись закипания воды в сковороде, превращенные в небольшие по размеру рулеты штрудель с мясной начинкой выкладывают одним слоем на дно посуды. Емкость необходимо плотно накрыть крышкой, под которой блюдо тушат на медленном огне на протяжении 20-25 минут.

  • За пару минут до полной готовности мясного штруделя, сняв со сковороды крышку, в емкость добавляют мелко порубленную зелень, которую протушивают вместе с остальными ингредиентами до окончания работы.
  • Приготовленный по предложенному рецепту в домашних условиях мясной штрудель непременно найдет своих почитателей.

    Источник

    Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно

    Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

    Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

    Время приготовления: 90 мин.

    Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)

    На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)

    масло растительное – 2-3 ст.л.

    лук репчатый – 1 шт

    растительное масло – для жарки

    фарш мясной (любой) – 300-350 гр

    зелень – по вкусу

    специи – по вкусу

    картофель (по желанию) – 3-4 шт

    • В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
    • В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
    • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
    • Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
    • В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
    • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
    • В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
    • Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
    • Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

    Источник

    ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 😍 НЕ ОТОРВАТЬСЯ!

    Этот рецепт не хлопотный и быстрый, если, конечно, использовать готовое слоеное тесто. Но, если есть желание и время, приготовьте тесто самостоятельно. Ссылку на рецепт вы найдете в «полезных советах». Выпечка довольно сытная и идеально подходит на обед, ужин или перекус. Не лишним будет упомянуть, что ваши близкие будут в восторге, ведь это так вкусно!

    Читайте также:  Как приготовить заварной крем с яйцами

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Калорийность 300 ккал/100 г

    Ингредиенты (8 порций)

    · мясной фарш – 400 г;

    · репчатый лук – 1 шт;

    · свежемолотый перец – по вкусу;

    · черствый белый хлеб – 20 г;

    · готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г

    · куриное яйцо – 1 шт;

    Подготовка начинки

    Слоеное тесто нужно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

    Или достаньте листы из упаковки, разложите на разделочной доске, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнуться, и оставьте при комнатной температуре.

    В миску отправляем поломанный на кусочки хлеб или батон. Заливаем молоком и оставляем на 10 минут, чтобы размок.

    Очищаем луковицу от шелухи, натираем на мелкой терке или мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности. Отправляем в фарш.

    Добавляем яйцо. Солим и перчим.

    Убираем корочки хлеба, мякоть отжимаем от лишней жидкости и также добавляем в фарш. Перемешиваем до однородности. Если считаете нужным, влейте немного молока для сочности.

    Формируем и выпекаем

    Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем оттаявший лист теста.

    Раскатываем в прямоугольный тонкий пласт (толщина около 2-3 мм).

    Равномерно смазываем фаршем поверхность теста, отступив от краев 1-2 см.

    Плотно сворачиваем рулет.

    Подготавливаем подобным образом и второй штрудель.

    Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки швом вниз на некотором расстоянии друг от друга.

    Взбалтываем вилкой в небольшой емкости яйцо. Силиконовой кисточкой смазываем им поверхность рулетов. Посыпаем кунжутом.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Выпекаем штрудли примерно 1 час.

    Когда они подрумянятся, достаем. Даем выпечке немного остыть, порционно нарезаем и подаем с овощными салатами или просто с чаем. Можно приготовить картофельное пюре на гарнир, будет сытнее.

    Полезные советы

    1. Если лук не любите, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

    2. Фарш можно предварительно обжарить (в этом случае хлеб не добавляется) и протушить около 10 минут с мелко нарезанными грибами, болгарским перцем, помидорами (по желанию), морковкой. Добавить тертый твердый сыр, рубленую зелень (базилик, петрушку).

    3. В начинку можно добавить специи по вкусу.

    4. Еще один вариант сразу с гарниром. Приготовьте картофельное пюре, протушите отдельно в сковороде мясной фарш. Сначала раскатанное тесто намазываем картошкой, затем фаршем, посыпаем зеленью. Сворачиваем и запекаем.

    Источник

    Штрули с фаршем и овощами

    Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

    Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

    Тесто

    Начинка

    Дополнительно

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2817.5 ккал
    белки
    54.1 г
    жиры
    71.5 г
    углеводы
    393.7 г
    Порции
    ккал
    469.6 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    11.9 г
    углеводы
    65.6 г
    100 г блюда
    ккал
    169.7 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    23.7 г
    Читайте также:  Зеленые помидоры черри что приготовить

    Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

    1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
    2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
    3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
    4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
    5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
    6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
    7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
    8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
    9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

    Другие варианты рецепта

    Штрудли с мясом

    Похожие рецепты

    Китайские жареные пельмени

    Равиоли с курицей «от Маруси»

    Гульманта

    Манты

    Идея для ужина. Часть 2

    Тонкое тесто для равиоли и мантов

    Манты из баранины

    Пельмени домашней лепки

    Пельмени с красной фасолью

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Неженка»

    «Десерт» из . крабовых палочек

    Конфеты из сгущенного молока с орехами

    Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    2 ноября 2020 года voltd #

    5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    8 октября 2020 года nadinhike #

    10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    1 октября 2020 года kaujer #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    30 сентября 2020 года Sladkoejca #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    29 сентября 2020 года Helena NB #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    28 сентября 2020 года olga pallada #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    27 сентября 2020 года abramarina-2019 #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    27 сентября 2020 года 15natalisazhko #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    27 сентября 2020 года Алла #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года ирпенчанка #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года Himbeeren #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года kaujer #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года Sladkoejca #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью